본문

[소감] 생각보다 너무 악명높다고 생각한것 같습니다.

일시 추천 조회 1825 댓글수 3

데몬즈소울이나 다크소울 처음 나왔을때 플레이 영상을 봤던때가 기억나요ㅋㅋ 잡몹 공격력은 쎄나 뭐 어렵지는 않겠네 하고 보는데 갑자기 큰놈이 쾅! 한방 쾅! 빈사상태! 두방째 유다희! 좀 충격먹고 안샀던 기억이 나요ㅋㅋ 그때당시는 난이도 조절도 없이 시작부터 불친철하고 계속 게임오버를 당하게 하는 게임들이 부족해서 어렵다는 인식이 강하게 잡혀있던게 아닐까 싶어요ㅋ

불제육덮밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.27 12:29

다크소울 자체가 난이도로 악명높았던 이유가 모르면 맞아야지! 식이라서 그랬죠 ㅋㅋㅋㅋ 게임이 어떻게 흘러가는지 파악한 유저에게는 그냥 좀 빡치는 경우가 있지만 할만한 난이도이지만 처음 아무정보도 없이 시작했을때 뭐 설명도 거의 없고 npc가 개소리만 해대니 맨땅에 헤딩식으로 하면 확실히 어렵긴해요 ㅋㅋㅋ 맵이랑 몹이 철저히 뒷통수 후려갈기기 식이라 처음접하는 시기에는 매우 빡치게 되죠 ㅋㅋㅋ 스테이지랑 상대가 어떻게 나오는지 알면서도 어려운 게임들이 있지만 다크소울은 구조파악만 확실히 되면 공략이 수월하죠 하지만 회차를 올리면 몰랐던 난관에 부딫히기도 합니다 ㅋㅋㅋ

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.27 16:58

저도 블본으로 입문해서..다크소울을 하다보니 오히려 쉬워진 감이.... 그리고 제가 블본할때 미치겠어서 게임 감각 좋은 동생한테 맡겼더니 거의 안죽거나 한두번만에 패턴 다 알아채대요ㅡ.ㅡ 이 게임 어려운거 맞어? 하면서...

Jayzz00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.11.01 00:35

위로가기
드라큐니 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2020.06.24
소년탐정피카츄 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2020.06.14
뷰너맨 | 추천 7 | 조회 14562 | 날짜 2019.11.29
루리웹-5024310721 | 추천 1 | 조회 2521 | 날짜 2019.07.22
루리웹-5478932570 | 추천 1 | 조회 2140 | 날짜 2019.04.21
비시한 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2019.02.28
그랑메이거스 | 추천 0 | 조회 1647 | 날짜 2019.02.18
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2019.02.07
이센스_아임다 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2019.01.07
루리웹-5184690356 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2018.12.13
플랫진 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2018.12.08
총체적만국박람회 | 추천 0 | 조회 1802 | 날짜 2018.12.03
Vayovayo | 추천 0 | 조회 2595 | 날짜 2018.11.29
lvm | 추천 0 | 조회 1786 | 날짜 2018.11.25
테츠로 | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2018.11.23
ekwl | 추천 1 | 조회 1384 | 날짜 2018.11.16
20181101 | 추천 0 | 조회 2994 | 날짜 2018.11.15
루리웹-2386842446 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2018.11.12
20181101 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2018.11.12
미야사카 토와 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2018.11.09
미야사카 토와 | 추천 0 | 조회 1825 | 날짜 2018.10.26
겜콜렉터즈 | 추천 0 | 조회 2993 | 날짜 2018.10.19
Bhang(A.K.A)BR | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2018.10.18
겜콜렉터즈 | 추천 1 | 조회 3590 | 날짜 2018.10.18
Illaiza | 추천 1 | 조회 2731 | 날짜 2018.10.07
지나가던행인 | 추천 0 | 조회 1776 | 날짜 2018.09.26
food채널 쿡 | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2018.08.20
허접무 | 추천 1 | 조회 3508 | 날짜 2018.07.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST