본문

[소감] [네타있음] 4시간 하고 대충 소감

일시 추천 조회 2304 댓글수 7

조금 더 진행하면 어떨지 모르겠지만 첫 느낌은 뉴슈마 느낌은 아니고 페이퍼 마리오 느낌이더라구요. 뉴 슈퍼 마리오 브라더스, 슈퍼 마리오 3D 랜드, 슈퍼 마리오 갤럭시 스타일을 원하시는 분들께는 조금 미묘한 느낌이었습니다. 초반 느낌은 타이틀에서 알 수 있듯이 액션 느낌보다 RPG 느낌의 게임이었는데 조금 더 진행하면 어떨지 모르겠네요.

Winter Love | 13.07.20 13:17

이건 무슨 마리오 카트에서 루이지 맨션 하고싶다는 이야긴가요? 엔딩 볼때까지 RPG입니다. RPG에서 어드벤쳐의 재미를 느끼려고 하지 마시고 RPG 그 자체의 재미를 느끼도록 해보세요.

반짝버섯☆ | 13.07.20 14:45

타이틀에서 알 수 있듯이 장르는 RPG로 생각하고 구매했습니다.^^; 구매 전에 영상보면 액션 장면이 꽤 다양했는데 초반에는 마리오 점프나 마리오&루이지 A-B 점프 밖에 없더라구요 대사가 많았습니다. 후반부로 진행하면 액션도 다양하겠지만 초반 느낌은 구매 전에 영상을 본 것보다 액션 부분이 별로 없더라구요. 저는 페이퍼 마리오 스타일보다 뉴슈마 스타일을 더 좋아합니다 반짝버섯님 조언 감사드립니다.

Winter Love | 13.07.20 16:03

저도 방금 국전에서 구매해왔습니다. 사는김에 2편 3편 한글판도 다시 구매하려 했는데 마침 3편만 중고가 있더군요 득템! 4편도 한글판이 언젠가 나올 걸 알고 있었지만 참을 수가 없었습니다 ㅠㅠ 제일 좋아하는 시리즈라ㅠㅠ또사야지 윗분 께서는 한번도 시리즈를 즐겨 보지 않은 상태에서 영상을 보고 다른 마리오 시리즈의 액션성을 원하셨나보네요 아마 초반에 느낀 느낌 그대로 진행이 될겁니다. 어디까지나 RPG 이니까요 아마 후반으로 갈 수록 다양한 기술이 늘어나면서 액션이 늘어날테지만 태생이 다른 이상 뉴슈마나 마리오갤럭시를 기대할 수는 절대 없습니다^^; 스토리를 중심으로 하는 RPG 게임에 액션만을 기대해서는 안되겠지요, 그치만 즐겨보시면 왜 인기시리즈인지 알게 될 겁니다. 아무튼 저도 언능 플레이하러 가야겠네요!!

난다바나오타 | 13.07.20 18:22

네 이번 4가 시리즈 첫 구매입니다 타이틀이 RPG여서 당연히 뉴슈마, 슈마갤 정도는 기대하지 않았네요.^^; 구매 전에 영상보면 액션이 다양해서 초반에도 대사 & 다양한 액션을 즐길 수 있다고 생각했거든요. 하지만 초반에는 점프 밖에 없어서 액션 느낌은 없고 거의 대사 위주였습니다. 난다바나오타님 말씀처럼 진행할수록 액션은 늘어날 것 같네요 조언 감사드립니다.

Winter Love | 13.07.20 19:05

DL로 구매해서 하는중인데 역시 잼있네요!!! 빨리 한글판 나왔으면 좋겠네요

쵸코카레 | 13.07.20 20:01

상당히 기대 중입니다. 언어 장벽만 아니면 벌써 일판을 샀을텐데..

오사미공 | 13.07.21 13:52
위로가기
MR-WHITE | 추천 1 | 조회 2028 | 날짜 2013.12.06
캔 MASTER | 추천 3 | 조회 3120 | 날짜 2013.12.04
Marooteen | 추천 2 | 조회 3346 | 날짜 2013.12.03
검의결속 | 추천 1 | 조회 2116 | 날짜 2013.12.02
Marooteen | 추천 1 | 조회 2536 | 날짜 2013.11.30
hystria | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2013.11.26
leon-kim | 추천 2 | 조회 2567 | 날짜 2013.11.25
Marooteen | 추천 2 | 조회 3494 | 날짜 2013.11.22
진짜니 | 추천 2 | 조회 2489 | 날짜 2013.11.22
별빛샤인 | 추천 5 | 조회 5484 | 날짜 2013.07.23
쿱붑쿱 | 추천 5 | 조회 4069 | 날짜 2013.07.23
쿱붑쿱 | 추천 0 | 조회 2394 | 날짜 2013.07.22
류키오르텐 | 추천 1 | 조회 2304 | 날짜 2013.07.19
pismo400hz | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2013.07.16
까비아깝소 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2013.06.03
바날라 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2013.05.31
바날라 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2013.05.21
바날라 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2013.05.13
바날라 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2013.05.10
바날라 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2013.05.08
바날라 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2013.05.08
바날라 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2013.05.08
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2013.05.05
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2013.05.03
페리카나 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2013.04.30
페리카나 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2013.04.27
페리카나 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2013.04.26
페리카나 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2013.04.25
페리카나 | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 2013.04.21
NPlayer | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2013.03.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST