본문

[소감] (노스포) 제노블3 80시간 엔딩 소감

일시 추천 조회 10994 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
저번 인터뷰에서 클라우스로 인한 사건들이 끝난거지 제노블 자체는 이어진다 했으니 후속작은 계속 나오지 않을까합니다 이미 닌텐도 간판 게임 시리즈 중 하나가 되기도 했으니까요
filiar | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.06 04:56
BEST

저번 인터뷰에서 클라우스로 인한 사건들이 끝난거지 제노블 자체는 이어진다 했으니 후속작은 계속 나오지 않을까합니다 이미 닌텐도 간판 게임 시리즈 중 하나가 되기도 했으니까요

filiar | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.06 04:56
filiar

아 인터뷰가 있었군요. 정말 다행입니다

chi-mera | (IP보기클릭)108.68.***.*** | 22.08.06 07:02

드퀘11은 완성도는 좋았지만 너무 긴 스토리, 지루한 전투 + 안좋은 음악 때문에 거의 오기로 깼는데 제노블은 재밌는 전투 + 좋은 음악때문에 뭘 하든 재밌게 느껴지네요

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 05:36
딸기토미

그 군가 같은 미디 음악이 좀 거슬리긴 했죠 오케스트라 OST 따로 팔면서 왜 게임에서는 미디를 썼는지 도대체 알 수가 없는

chi-mera | (IP보기클릭)108.68.***.*** | 22.08.06 07:04

후하시네요~

中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.08.06 08:39

퀘템 위치만 잘나왔어도 만점일텐데 그거만 좀 아쉽습니다 나머진 저도 공감하네요 갓겜은 맞습니다

미네바 자비 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.08.06 20:06

리뷰 잘봤습니다 감사합니다

사랑을했다 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.06 21:00

77시간 진행중 6장이네요 히어로 퀘스트로 클래스 레벨 해금중인데 이거도 꽤 걸리네요

하얀사신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.06 23:46

저는 50시간플레이하면서 제일 불편한게 미니맵이었어요. 층 많은데 위에서 보는 지도 한장일때가 많아서 여기저기 엄청 해맸습니다 ㅠㅠ

웨스페르 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.08.07 04:11

미니맵 배율 +/- 넣었으면 진짜 더 좋았을 것 같아요

으앙아 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.08.07 14:23

좋은글 잘읽었습니다 저도 40시간중인데 같은 생각입니다

루리웹-5353195158 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.08.07 16:48

게임을 즐기는게 아니라 수집하는 재미로 모으는데.. 지금이라도 1을 하는게 나을까요 3을 먼저해보는게 나을까요? 스토리적 연관성이 있으면 123을 진행하는게 나을거 같긴한데, 제노블 1을 10시간정도 하다가 전투시스템이 너무 취향에 안맞아서 봉인했었습니다.

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.08.08 09:32
은하수다방에서

스토리적 연관성은 마지막 가서야 밝혀지는 정도고 알면 와 반갑다 수준이라 그냥 3부터 진행하셔도 됩니다

중뷁확인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.08 12:23
중뷁확인

답변 고맙습니다 :) 플레이타임이 다 길어서 이걸 다 해야하나.. 하지말까.. 고민하던 차에 또 신작이라고 하니 하고 싶고 해서 바로 3로 달려봅니다 :)

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.08.08 12:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.