본문

[잡담] 2016에 레알 마드리드 나올겁니다.

일시 추천 조회 2006 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
피파도 한때 일본국대나 챔스타이틀 갖고있었던건 아시죠? 독점은 피파가 하든 위닝이하든 나쁜거지만 위닝입장에선 독점으로 피파 못까요.
엘샤라위 | 15.07.21 18:59
BEST
독점은 위닝이 먼저했는데요?
엘샤라위 | 15.07.21 18:34
BEST
가져온다는 증거가 MLSㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코나미가 독점때문에 MLS못땄나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2003년에 위닝이 어떻게 나온지도 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 독점때문에 서로 전혀 영향이 없었던시절까지 가져오면 제가 단순히 말을 잘못한거네요 님 승리 제가 졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 이말때문에 시간 낭비 ㄴㄴ 죄송
엘샤라위 | 15.07.22 13:37
BEST
이제 위닝을 버릴때가왔는가보네요 ㅠ ㅠ
뽀뒈미남 | 15.07.22 00:39
BEST
엘샤사위님 근거 제시를 못하시네요 님이 하신 "독점은 위닝이 먼저했는데요?" "피파도 한때 일본국대나 챔스타이틀 갖고있었던건 아시죠? 독점은 피파가 하든 위닝이하든 나쁜거지만 위닝입장에선 독점으로 피파 못까요." 란 말은 근거 없이 나도는 말을 님이 그냥 인용을 하셨거나 근거 없이 님이 그냥 주장한 걸로 알겠습니다
레알서울 | 15.07.21 21:02

우선 2016은 다 제작 해논 상태니 나올거라 생각하는데 솔직히 그 이후가 좀 걱정이네요 EA에서 이렇게 타팀들도 독점계약 해버리는거 아닐지

피스앤더시티 | 15.07.21 16:01

독점 계약이라고는 하는데 정확히 레알의 어떤면이 독점인지에 대해서는 언급이 모호한 것 같습니다 페이스 스캔이나 데이터를 위해 레알이 피파에만 독점 정보를 주는 것일수도 있고 ..

레알선수들 만으로 즐길수 있는 모드가 나올수도..

Panic | 15.07.21 17:12

https://twitter.com/Adam_Bhatti/status/623376735720087552 걱정하지 마세요 2016에 라리가 풀라이센스로 나온답니다

고로케다 | 15.07.21 17:07

다행이네요. 걱정했는데.

Panic | 15.07.21 17:11

정말 EA ㅅㅂ새끼들.... 개쌍욕 나오네요... 게임성으로 승부할것이지 자꾸 독점라이센스질만 해대는... 아오... 독점라이센스 없어서 경쟁사한테 처발렸던 경험때문에 그러는거는 이해는 가는데 정말 유저 입장에선 짜증나네요 피파나 위닝이나 풀라이센스로 있으면 얼마나 좋겠습니까? 피파도 정말 잘만들었다 생각해서 피파14부터 구매하기 시작했는데 이제는 피파는 절대 구매안 할겁니다 그돈이면 5000코인 충전해서 격수 빠찡꼬나 해야겠네요

레알서울 | 15.07.21 17:51
BEST

독점은 위닝이 먼저했는데요?

엘샤라위 | 15.07.21 18:34

엘샤라위// 어느 리그를 언제부터요?

레알서울 | 15.07.21 18:52
BEST

피파도 한때 일본국대나 챔스타이틀 갖고있었던건 아시죠? 독점은 피파가 하든 위닝이하든 나쁜거지만 위닝입장에선 독점으로 피파 못까요.

엘샤라위 | 15.07.21 18:59

엘샤라위// 99년 EA MLS 독점라이센스 체결 http://www.gamespot.com/articles/eas-fifa-acquires-mls-license/1100-2460727/ 2003년 EA EPL 독점라이센스 체결 http://www.premierleague.com/en-gb/commercial/ea-sports.html 챔스나 브라질은 훨씬 후에 코나미가 딴겁니다 님이 주장하는 코나미의 일본국대랑 J리그 독점라이센스는 언제부터였나요? 님이 주장하셨으니 님이 근거를 대주시죠

레알서울 | 15.07.21 20:42
BEST

엘샤사위님 근거 제시를 못하시네요 님이 하신 "독점은 위닝이 먼저했는데요?" "피파도 한때 일본국대나 챔스타이틀 갖고있었던건 아시죠? 독점은 피파가 하든 위닝이하든 나쁜거지만 위닝입장에선 독점으로 피파 못까요." 란 말은 근거 없이 나도는 말을 님이 그냥 인용을 하셨거나 근거 없이 님이 그냥 주장한 걸로 알겠습니다

레알서울 | 15.07.21 21:02

제시도 못할말하고 싹 입닫네. . 찌질하다 참

스마미셍 | 15.07.22 04:20
BEST

가져온다는 증거가 MLSㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코나미가 독점때문에 MLS못땄나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2003년에 위닝이 어떻게 나온지도 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 독점때문에 서로 전혀 영향이 없었던시절까지 가져오면 제가 단순히 말을 잘못한거네요 님 승리 제가 졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 이말때문에 시간 낭비 ㄴㄴ 죄송

엘샤라위 | 15.07.22 13:37
BEST

이제 위닝을 버릴때가왔는가보네요 ㅠ ㅠ

뽀뒈미남 | 15.07.22 00:39
위로가기
인증글 전체
공지
레알서울 | 추천 3 | 조회 2030 | 날짜 2015.07.29
스탠리 큐브릭 | 추천 7 | 조회 3433 | 날짜 2015.07.26
동네_밀란 | 추천 8 | 조회 4399 | 날짜 2015.07.25
나락[奈落] | 추천 3 | 조회 4028 | 날짜 2015.07.24
굿다크 | 추천 2 | 조회 3162 | 날짜 2015.07.24
고로케다 | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2015.07.24
고로케다 | 추천 2 | 조회 1836 | 날짜 2015.07.24
돌바리슈토 | 추천 2 | 조회 2499 | 날짜 2015.07.23
돌바리슈토 | 추천 2 | 조회 2183 | 날짜 2015.07.23
사천짬뽕 | 추천 2 | 조회 1374 | 날짜 2015.07.23
flyinghyunki11 | 추천 2 | 조회 2006 | 날짜 2015.07.21
나락[奈落] | 추천 24 | 조회 3451 | 날짜 2015.07.20
영원한우정十 | 추천 19 | 조회 2782 | 날짜 2015.07.19
Govi | 추천 4 | 조회 1154 | 날짜 2015.07.19
동네_리버풀 | 추천 14 | 조회 2321 | 날짜 2015.07.18
시바스리갈with여대생 | 추천 4 | 조회 1668 | 날짜 2015.07.18
화나면옷벗어 | 추천 9 | 조회 1913 | 날짜 2015.07.18
루이문스타 | 추천 6 | 조회 1255 | 날짜 2015.07.18
고르륵 | 추천 14 | 조회 1120 | 날짜 2015.07.17
한정식맨 | 추천 22 | 조회 3126 | 날짜 2015.07.17
1층꼬맹이 | 추천 7 | 조회 1325 | 날짜 2015.07.17
psychobassist | 추천 12 | 조회 917 | 날짜 2015.07.17
눈웃음3 | 추천 3 | 조회 1561 | 날짜 2015.07.17
눈웃음3 | 추천 9 | 조회 1820 | 날짜 2015.07.17
루이문스타 | 추천 9 | 조회 1492 | 날짜 2015.07.17
눈웃음3 | 추천 9 | 조회 1156 | 날짜 2015.07.16
한정식맨 | 추천 2 | 조회 1382 | 날짜 2015.07.16
고르륵 | 추천 14 | 조회 1318 | 날짜 2015.07.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST