본문

[잡담] 설문) 피파보다 위닝을 선택한 당신의 이유는?

일시 추천 조회 1374 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
제가5번인데 한말씀드리자면, 피파 14가 님처럼 파고들면재미있다 위닝은 게임도 안된다 난 위닝 매니아였어! 그래서 피파 14를 사고 매뉴얼 거의 50페이지 되는것을 한달동안 출퇴근에 종이 너덜너덜해질정도로 달달 숙지하고 싱글 모드를했습니다. 재미가 없더군여 져서 재미가 없는게 아니라 골맛이 너무 없었어요 골을 넣어도 쾌감이 없고 그물 충렁 하는거보고 어 골이네 이런느낌이 계속드니까 온라인 매치를 해도 이겨도 져도 재미가없었습니다. 왜 다들 재미있다는데 나만 이렇나 팀플하면 재미있겠지 싶어서 회사 동료를 불러놓고 팀플도 하고 해도 재미없었습니다. 승패랑 상관없이요 언어도 솔직히 짜증났습니다. 매일 영어를 접하는 일을해도 영어를 쳐다보니 답답한느낌도 많았죠. 그러던중 2015위닝 데모를 받고 처음부터 밤 12시 시작해서 날밤깟습니다. 너무 시원하고 재미있었습니다. 전 위닝 마이클럽 아시아서버 뒤에서 2등도 해봤고 지금 위게 리그전 2승 16패 -54골입니다. 승률 10프로대 골은 -54골먹혀도 재미있습니다. 너무 어렵기도 하고요 저같은 경우는 승패보다는 자신이 원하는 호불호에 따라서 재미가 갈린다고 봅니다.
사천짬뽕 | 15.07.23 11:23
BEST
저 같은 경우... 위닝만 해오던 사람인데... 플2시절 동호회 활동도 하며 위닝에 빠져 살았습니다. 플3 시절 위닝은 건너 뛰었고... 위닝2012,2013은 PC판으로 즐겼습니다. 플4를 사게 되면서 위닝이 없어 울며 겨자먹기로 산 피파14로 피파를 시작하게 되었습니다. 첫 느낌은... 피파도 굉장히 발전했구나... 근데 재미없네...(못하니까) 다른 게임은 잘 안하기 때문에... 심심하면 피파를 했습니다. 처음엔 걍 그렇구나... 위닝 플4로 빨리 나와라~ 하는 맘이었습니다. 지는게 싫어서 어떻게 하면 이길까 연구하고, 기술 습득하며, 실력이 오르니 참 재미를 느끼게 되더군요. 그렇게 위닝2014,가 나왔고, 완전 실망스런 게임성에... 계속 피파14를 했습니다. 위닝2015는 정신차리고 만들겠지... 하며 2015년은 위닝, 피파 둘다 해야겠다는 마음으로 기다렸는데... 데모판으로 해본 두개의 게임은 피파15승... 그래도 위닝도 사야지 생각했지만... 너무 비쌌습니다. 이제 저에겐 피파가 위닝입니다. 예전 플2때 재밌던 시절의 위닝말입니다. 일판 무료로 할 수 있는 위닝2015를 가끔 하지만... 재미없습니다. 게임성 이런것 다 떠나서... 못하니 재미없습니다. 어느새 피파에 적응이 되어서... 위닝은 못하겠더군요. 위에 5번 재미없어서 위닝을 한다는 분들은... 결론은 못하니까 재미없는것입니다. 스포츠 게임의 특성상 시나리오, 같은동료의 플레이... 이런것들을 보는 재미보단 이기는 재미가 주 요소입니다. 지면 재미없죠. 피파로 갈아타길 시도했는데.. 재미가 없어서 관뒀다 라는 분들은... 제대로 파고들어보질 않아서 실력이 없어 이기질 못해 재미가 없었다. 라는 의미라고 생각됩니다. 스포츠 게임이란 그런것 이니까요.
Mats_Hummels | 15.07.23 10:46
BEST
매년 신작피파를영상으로보지만 어색한움직임 비현실적인선수체형 마네킹같은선수얼굴....축구게임을접으면접었지 피파는 하고싶은맘은없네요
나에게오라메디 | 15.07.23 12:33
BEST
피파는 영상으로보면 완벽한데 이상하게 패드만잡으면 하기가 싫어지더라구요...근대 이번 피파는 기대됨...
친절한후루 | 15.07.23 10:58
BEST
4번, 5번이요 피파의 게임성이 예전보다 많이 좋아져서 피파13부터 구매하고 있습니다 피파13, 피파14는 PC로 구매했구요 피파15는 플스4용으로 구매했는데요 피파는 아무리 적응하려 해도 재미없더군요 피파는 그냥 라이센스때문에 매년 구매합니다
레알서울 | 15.07.23 16:29

저도 피파 갈아타기 실패하고 위닝 2015했어유

-LeonHartLinoa- | 15.07.23 09:22

친구들과 위닝 경쟁이 붙어서...

OnlyBest | 15.07.23 09:48

5번요

D_슈퍼스타 | 15.07.23 09:51

저도 5번 작년에 피파가 일찍 나와서 구입하려 했으나 데모해보고 포기 우선 등신대가 완전 캡틴츠바사라 몰입안됨

피스앤더시티 | 15.07.23 09:56

2,4,5,6 그리고 또 친구들 끼리 모여서 겜하는데 피파 하는 친구 한명도 없음 축구게임 하는 애들 전부 위닝만함~

rossoneri | 15.07.23 10:10

피파는 안 해봤자만 (예전에 피온 조금...) 위닝하면 제가 리얼 축구하는거 같아 위닝만 합니다.

VinceCarter 15 | 15.07.23 10:11

익숙함입니다.

프로토타입1 | 15.07.23 10:16
BEST

저 같은 경우... 위닝만 해오던 사람인데... 플2시절 동호회 활동도 하며 위닝에 빠져 살았습니다. 플3 시절 위닝은 건너 뛰었고... 위닝2012,2013은 PC판으로 즐겼습니다. 플4를 사게 되면서 위닝이 없어 울며 겨자먹기로 산 피파14로 피파를 시작하게 되었습니다. 첫 느낌은... 피파도 굉장히 발전했구나... 근데 재미없네...(못하니까) 다른 게임은 잘 안하기 때문에... 심심하면 피파를 했습니다. 처음엔 걍 그렇구나... 위닝 플4로 빨리 나와라~ 하는 맘이었습니다. 지는게 싫어서 어떻게 하면 이길까 연구하고, 기술 습득하며, 실력이 오르니 참 재미를 느끼게 되더군요. 그렇게 위닝2014,가 나왔고, 완전 실망스런 게임성에... 계속 피파14를 했습니다. 위닝2015는 정신차리고 만들겠지... 하며 2015년은 위닝, 피파 둘다 해야겠다는 마음으로 기다렸는데... 데모판으로 해본 두개의 게임은 피파15승... 그래도 위닝도 사야지 생각했지만... 너무 비쌌습니다. 이제 저에겐 피파가 위닝입니다. 예전 플2때 재밌던 시절의 위닝말입니다. 일판 무료로 할 수 있는 위닝2015를 가끔 하지만... 재미없습니다. 게임성 이런것 다 떠나서... 못하니 재미없습니다. 어느새 피파에 적응이 되어서... 위닝은 못하겠더군요. 위에 5번 재미없어서 위닝을 한다는 분들은... 결론은 못하니까 재미없는것입니다. 스포츠 게임의 특성상 시나리오, 같은동료의 플레이... 이런것들을 보는 재미보단 이기는 재미가 주 요소입니다. 지면 재미없죠. 피파로 갈아타길 시도했는데.. 재미가 없어서 관뒀다 라는 분들은... 제대로 파고들어보질 않아서 실력이 없어 이기질 못해 재미가 없었다. 라는 의미라고 생각됩니다. 스포츠 게임이란 그런것 이니까요.

Mats_Hummels | 15.07.23 10:46
BEST

제가5번인데 한말씀드리자면, 피파 14가 님처럼 파고들면재미있다 위닝은 게임도 안된다 난 위닝 매니아였어! 그래서 피파 14를 사고 매뉴얼 거의 50페이지 되는것을 한달동안 출퇴근에 종이 너덜너덜해질정도로 달달 숙지하고 싱글 모드를했습니다. 재미가 없더군여 져서 재미가 없는게 아니라 골맛이 너무 없었어요 골을 넣어도 쾌감이 없고 그물 충렁 하는거보고 어 골이네 이런느낌이 계속드니까 온라인 매치를 해도 이겨도 져도 재미가없었습니다. 왜 다들 재미있다는데 나만 이렇나 팀플하면 재미있겠지 싶어서 회사 동료를 불러놓고 팀플도 하고 해도 재미없었습니다. 승패랑 상관없이요 언어도 솔직히 짜증났습니다. 매일 영어를 접하는 일을해도 영어를 쳐다보니 답답한느낌도 많았죠. 그러던중 2015위닝 데모를 받고 처음부터 밤 12시 시작해서 날밤깟습니다. 너무 시원하고 재미있었습니다. 전 위닝 마이클럽 아시아서버 뒤에서 2등도 해봤고 지금 위게 리그전 2승 16패 -54골입니다. 승률 10프로대 골은 -54골먹혀도 재미있습니다. 너무 어렵기도 하고요 저같은 경우는 승패보다는 자신이 원하는 호불호에 따라서 재미가 갈린다고 봅니다.

사천짬뽕 | 15.07.23 11:23

이런 말씀 드려서 죄송합니다만... 피파가 재밌다고 하는건 그만큼 축구를 가볍게 즐기시 라이트 유저라는 얘기입니다...어렵게 생각할 필요 없어요, ea는 잘팔리는 게임 위주지, 깊이있게 게임을 만드는 회사가 아닙니다.

바가다드기타 | 15.07.25 11:10
BEST

피파는 영상으로보면 완벽한데 이상하게 패드만잡으면 하기가 싫어지더라구요...근대 이번 피파는 기대됨...

친절한후루 | 15.07.23 10:58

초기작 부터 해서 그런지 익숙한 게임성 때문이요 ㅎㅎ

돌바리슈토 | 15.07.23 12:16

선수체형 얼굴모델링 마이클럽에서 좋은선수를 피파보다 쉽게 얻는점 피파.위닝 각자 장단점이 있는것같아요

쿠라키1 | 15.07.23 12:22
BEST

매년 신작피파를영상으로보지만 어색한움직임 비현실적인선수체형 마네킹같은선수얼굴....축구게임을접으면접었지 피파는 하고싶은맘은없네요

나에게오라메디 | 15.07.23 12:33

참고로전 4번이네요

나에게오라메디 | 15.07.23 12:39

공감합니다

레알서울 | 15.07.23 16:30

6번이쵸 저는.. 군대 제대해서 친구,후배랑 내기할때 진짜 잼나게했네요

킴 타이거 | 15.07.23 14:01

피파에서 볼 물리력이랑 모션만 좀 배웠으면 다른건 뭐 다 위닝이 괜찮은듯 한데

고로케다 | 15.07.23 14:05

내맘대로 조작되는 게임성이 가장 크지 않았을까 싶네요

5번이요.친구네서 해보고 이걸왜하지란 생각했어요.

돈훌리오 | 15.07.23 16:07
BEST

4번, 5번이요 피파의 게임성이 예전보다 많이 좋아져서 피파13부터 구매하고 있습니다 피파13, 피파14는 PC로 구매했구요 피파15는 플스4용으로 구매했는데요 피파는 아무리 적응하려 해도 재미없더군요 피파는 그냥 라이센스때문에 매년 구매합니다

레알서울 | 15.07.23 16:29

아무리 피파에 정 붙히려고 해고 위닝이 더 재미있음 ^^

지노16 | 15.07.23 16:51

4번,5번요. 사람들 말만 듣고 피파로 넘어갔었는데 아무리해도 재미가 없네요.

정말별일없음 | 15.07.23 18:19

이상하게 피파는 내뜻대로 플레이가 힘든반면 위닝은 잘되더군요. 일단 둘다 합니다.

7번/ 피파는 유명클럽팀의 축구경기를 보듯이 자신이 그런플레이들을 리얼하게 만들어가는 재미가 솔솔하고~위닝은 축구겜을 보는것이 아닌 실제로 자신이 볼을차고 드리블하고 패스하는 느낌이 좋고 잼있습니다.

우스쿠타족 | 15.07.25 00:19

7번 저같은 사람도 있을 듯 한데 피파 10~15까지 했는데 너무 오래해서 패턴이 다보임 한마디로 이젠 질려서 못하겠음 이번 위닝15해보니 새롭고 괜찮아서 2~3년은 위닝만 할듯 솔직히 뭔가 새로운 축구 게임이 필요함

RacingMania | 15.08.05 11:42
위로가기
인증글 전체
공지
레알서울 | 추천 3 | 조회 2030 | 날짜 2015.07.29
스탠리 큐브릭 | 추천 7 | 조회 3433 | 날짜 2015.07.26
동네_밀란 | 추천 8 | 조회 4399 | 날짜 2015.07.25
나락[奈落] | 추천 3 | 조회 4028 | 날짜 2015.07.24
굿다크 | 추천 2 | 조회 3162 | 날짜 2015.07.24
고로케다 | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2015.07.24
고로케다 | 추천 2 | 조회 1840 | 날짜 2015.07.24
돌바리슈토 | 추천 2 | 조회 2503 | 날짜 2015.07.23
돌바리슈토 | 추천 2 | 조회 2188 | 날짜 2015.07.23
사천짬뽕 | 추천 2 | 조회 1374 | 날짜 2015.07.23
flyinghyunki11 | 추천 2 | 조회 2006 | 날짜 2015.07.21
나락[奈落] | 추천 24 | 조회 3451 | 날짜 2015.07.20
영원한우정十 | 추천 19 | 조회 2782 | 날짜 2015.07.19
Govi | 추천 4 | 조회 1154 | 날짜 2015.07.19
동네_리버풀 | 추천 14 | 조회 2321 | 날짜 2015.07.18
시바스리갈with여대생 | 추천 4 | 조회 1668 | 날짜 2015.07.18
화나면옷벗어 | 추천 9 | 조회 1913 | 날짜 2015.07.18
루이문스타 | 추천 6 | 조회 1255 | 날짜 2015.07.18
고르륵 | 추천 14 | 조회 1120 | 날짜 2015.07.17
한정식맨 | 추천 22 | 조회 3126 | 날짜 2015.07.17
1층꼬맹이 | 추천 7 | 조회 1325 | 날짜 2015.07.17
psychobassist | 추천 12 | 조회 917 | 날짜 2015.07.17
눈웃음3 | 추천 3 | 조회 1561 | 날짜 2015.07.17
눈웃음3 | 추천 9 | 조회 1820 | 날짜 2015.07.17
루이문스타 | 추천 9 | 조회 1492 | 날짜 2015.07.17
눈웃음3 | 추천 9 | 조회 1161 | 날짜 2015.07.16
한정식맨 | 추천 2 | 조회 1385 | 날짜 2015.07.16
고르륵 | 추천 14 | 조회 1318 | 날짜 2015.07.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST