본문

[질문] 2회차가 괴랄하긴하네요.. 조합 추천좀해주세요!

일시 추천 조회 1184 댓글수 15 프로필펼치기

아기거미대포쟁이 파괴사 음양사 궁사로 오니신이란 오니신은 다잡고 다닙니다 단이랑 누에코 두 련놈만 아니면 오니신 그다지 까다롭지않아요 일단 싸울때 버프는 필수입니다 카게로라든지 방어력이라든지 후세마루마냥 골치썩이는놈도잇긴한데. 그런놈둘은!약간 요령이 필요하구요

이마쿠르스 | 14.12.10 01:28

오 음양사 좋나요? 혹시 음양사 운영법좀 알수있을까요? 식신들이 건강을 너무잡아먹어서 좀 껄끄럽거든요. 글구 음양사 무기 얻을수있는방법이 있나요? 아기거미는 얻기전에 패치를해버려서 막혔어요 버그활용은ㅠ

라위 | 14.12.10 01:59

무용가는 전생모드에서는 안 키우시는 게 좋아요. 공격력도 너무 약하고 오의도 별로라 평상시나 보스전에서도 활용도가 매우 떨어지더군요. 제 경우 첫 집안 당주들이 무용가였는데 엔딩 후엔 결국 대포사로 전직시켜버렸네요... 원거리 공격 직업 중에서는 대포사만 있으면 될 것 같더군요. 대포사가 궁사랑 무용가 역할 다 커버할 수 있으니까요.

데오룸 이라 | 14.12.10 02:17

아기거미가 없더라도 대포사가 좋나요..? 궁사와 대포사중에 오의는 대포사가 건강2밖에 소모안해서 더 효율이 좋은거죠? 근데 데미지는 대포사가 더낮지않나요? 아기거미를 못읟어서 산탄을안쓰고있는데.. 그래도 궁사보다 나은가요ㅠ

라위 | 14.12.10 04:33

대포사가 산탄을 안 쓰는 상태라면 대포사랑 궁사의 속성무기 여부와 무기 자체의 공격력을 보셔야겠네요. 생각해보니 전 회심률 보정 (중간 상승) 붙은 풍속성 특주 산탄총이 있어서 새끼거미 없었을 때도 대포사가 쓸만하게 느껴졌던 거라서요. 혹시 공격력 크게 올려주는 장식품인 아랑의 목걸이(공격력 +120, 방어력 -70)나 산고래의 목걸이(공격력 +180, 민첩 -300)를 얻으셨으면 적극 활용하시고요. 그리고 전생모드 돌입한 직후에 음양사 키우시는 건 비추천합니다. 적들이 갑자기 세지는데다 음양사는 무기 공격력이 0이라 평상시엔 별 도움이 안 되더군요. 전생모드 좀 진행하시다가 여유가 생겼다 싶으시면 그때 생각해 보세요.

데오룸 이라 | 14.12.10 05:55

헛.. 혹시 그 특주 산탄총qr좀 얻을수있을까요ㅠㅠ그리구 이라님은 4직업 어떻게들고다니셨나요? 전생모드에서

라위 | 14.12.10 10:39

첫 번째 집안에서는 새끼거미 얻기 전엔 무용가, 창사, 대포사, 치도사, 궁사 중 네 명 데리고 다녔다가 얻은 후에는 권법가, 대포사, 창사, 치도사, 궁사 중 네 명 데리고 다닙니다. 이 집안에서는 되도록 다양한 직업을 쓰고 싶어서요. 두 번째 집안 직업 구성은 치도사, 대포사, 창사, 무용가였다가 파괴사, 대포사, 창사, 궁사로 바꿨습니다만, 치도사를 다시 부활시킬지도 모르겠습니다. 제 플레이에서는 치도사가 엔딩 후에도 쓸만하게 느껴져서요. 어느 집안에서든 대포사는 꼭 출격시키게 되네요. 사실 새끼거미 가진 대포사만 있으면 그 외의 직업군은 아무래도 좋은;; 산탄총 QR 코드는 게시판 새글로 남겼으니 확인해 주세요 ㅎㅎ

데오룸 이라 | 14.12.11 01:09

Qr코드 너무감사드립니다ㅠㅠㅠ 제가 창술사를 한번도 써본적이 없어서 그런데 창술사 장점이 혹시뭔가요? 오의가 어떤종류죠?

라위 | 14.12.11 02:27

창사 오의는 방어 오의와 공격 오의가 있는데 방어 오의를 창작하면 물리 공격과 해당 속성 술법에 대해서는 100% 무적이 됩니다. 물리 공격만하는 오니신을 바보로 만들 수 있죠. 스토리 보스나 그냥 상대하긴 꽤 까다로운 히든 보스인 탄도 저 오의를 쓰면 안전하게 깰 수 있어서 좋네요. 대신 오의, 식신, 상태이상 술법은 못 막는 게 흠입니다. 공격 오의는 건강도 2 소모해서 전열의 적 하나에게 회심의 일격을 날리는 겁니다. 봉납시합에서도 (화면 안쪽에 위치한) 전열의 적 하나랑 (화면 바깥쪽에 위치한) 후열의 적을 동시에 꿰뚫을 수 있어서 좋더라고요. 공격 오의의 건강도 소모가 적기 때문에 시합 시작부터 끝날 때까지 계속 써도 부담이 안 됩니다.

데오룸 이라 | 14.12.11 21:01

답변 감사합니다! 창술사 하나키워서 오의창작시켰더니 확실히 방어 오의가 꿀이네요! 특주무기 창은혹시 없나요?

라위 | 14.12.12 11:05

새끼거미투척은 미야잡을때 세이브로드 한 너댓번하면 얻을수잇어요 전 음양사보다 권법가를 더 싫어하는데 역시 사람마다 플레이스타일이 다르군요 ㅋㅋㅋㅋ 오니신잡을때 혼핀 4중첩하고 아스라 쓰면 오니신 거의 원킬 투킬나와서 전 좋아하는데

이마쿠르스 | 14.12.10 09:41

권법가는 소질맥스 찍기전일때 직업고민하다가 체풍높을때 권법가주곤했었어요ㅋㅋ

라위 | 14.12.10 10:37

어제 2회차 오니신들 다 전생했습니다..저도 초반에는 다양한 직업으로 했었는데..손도 많이 가고 귀찮더군요. 그래서 딱 이 조합 버텼습니다. -궁사2 , 음양사1, 창술사1 : 후세마루(?)처럼 부하들 끌고 다니는 놈들한테는 음양사 야타가 직빵입니다.(혼란걸려서 서로 때리니..) -궁사2, 창술사1, 검사(또는대포사:) : 1명만 나오는 오니들 주로 잡을때 사용하는데 창술사는 오의중에 1회 무효스킬을 주로 사용했습니다. 궁사는 보스만(특히 봉납점시) 잡을때 특효약이더군요. 궁사2명이 데미지 딜러(오의중에 삼연속 활쏘는 스킬사용)역활을 하고 나머지 2명이 보조역활하는 식으로 했을때 크게 어려운 적은 없었습니다..

wsbaz | 14.12.10 12:49

제가 창술사를 한번도 쓴적이 없는데 좋은가요? 창술사 장점좀혹시 알수있을까요. 궁사는 두명씩데리고다니신거군요.. 두명 합체오의 쓰신건가요?

라위 | 14.12.10 15:06

창술사는 데미지 딜러보다는 보조역활입니다. 오의를 배우다보면 한턴동안 모든 물리공격무효와 속성하나무효버프를 걸 수 있는 오의가 생깁니다. 한턴동안 혼핀등 공격버프걸어주고 궁수 2명이서 삼연속 활오의해주면 웬만한 오니들 3-4턴안에 끝낼수 있습니다. 궁수2명은 합체오의쓰면 좋은데 매번 죽기전에 관리(훈련등..)를 해줘야 되서 귀찮아서 안썼네요..ㅠ.ㅠ

wsbaz | 14.12.11 12:42
위로가기
깡영이당 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2014.12.29
앙대멈춰 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2014.12.23
비연진 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2014.12.19
chong5252 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2014.12.17
chong5252 | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2014.12.16
깊은숲 | 추천 0 | 조회 944 | 날짜 2014.12.16
junsinternic | 추천 0 | 조회 3669 | 날짜 2014.12.16
chong5252 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2014.12.16
chong5252 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2014.12.15
chong5252 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2014.12.14
chong5252 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2014.12.14
chong5252 | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2014.12.13
chong5252 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2014.12.12
chong5252 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2014.12.12
chong5252 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2014.12.12
라위 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2014.12.12
chong5252 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2014.12.12
chong5252 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2014.12.12
데오룸 이라 | 추천 1 | 조회 3191 | 날짜 2014.12.11
라위 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 2014.12.10
Lencepark | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2014.12.08
루리웹-496471636 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2014.12.07
이마쿠르스2 | 추천 0 | 조회 2851 | 날짜 2014.12.06
라위 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2014.12.05
파를로스 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2014.12.05
이마쿠르스 | 추천 3 | 조회 4744 | 날짜 2014.12.03
이마쿠르스 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2014.12.03
라위 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2014.12.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.