본문

[일밀아] 개인적인 측면에서 일밀아 섭종에 대한 생각.

일시 추천 조회 2266 댓글수 14 프로필펼치기

님도 수고하셨어요~~그래도 하는 사람들이라도 하게 내버려 둬야 하는데 종료라니 너무 어이없네요.

마토 사쿠라♥ | 14.12.26 15:02

수고하셨습니다. 시작이 창대했던 만큼, 마무리도 중요한건데 그 마무리가 너무 허술해서 이제 헛웃음밖에 안 나오네요. 하하하하하하.

crypt0623 | 14.12.26 15:05

정말 미친거같습니다. 벌어먹은게 얼마인데 종료 소식 내면서 경험치 퍼주면서 스토리 완결시키고 피날레이벤트 하고 종료시키면 깔끔하게 끝날텐데 이건 뭐 스토리도 미완결이고 최근 결제건 환불에 대한 코맨트도 일절 없더군요. 한국 온라인갬들은 기본으로 다하는건데 돈만 먹고 튀겠단 심보인지 ㅡㅡ;;

퀘넬 | 14.12.26 15:04

사실 이전에 파판 결과를 본 것도 있고, 게임 업계에 신선같은 형님을 한 분 알고 계시는데, 그분이 2013년 중반에 일밀을 과감히 접으셨죠. 이 게임에는 더 이상 기대할 게 없다. 라고 하셨던 게 기억이 나네요. 그리고 오늘 이 소식 전해드리니 하시는 말씀이, '핵과금러 배려 전혀 안 하지? 그럴 거 같았다.' 라십니다. 전형적인 수익형 모델로 게임 판단하고 치고 빠지는 수작을 해버린거죠. 명성을 쌓아올리기는 힘들지만, 무너뜨리긴 너무 쉬운데... 스쿠에니는 그냥 망테크 가고있다. 적어도 온라인시장에서는. 그렇게 말하고 싶네요.

crypt0623 | 14.12.26 15:07

공감합니다...

브리튼시민 | 14.12.26 15:09

이 소식에 누구보다 뼈아프고 몸과 마음 다 고생하신 분이 브리튼시민님이시죠... 제가 빡치는거야 브리튼시민님의 그 마음에 비할 바가 안되는지라..고생하셨습니다.

crypt0623 | 14.12.26 15:11

제일 오래한 게임이고 게임 친구들도 좋은 분들 만나서 좋았는데 ㅜㅜ 이제 다시 게임은 콘솔게임이나 해야겠네요. 잊지 않겠다 스퀘니 이것들!!!!!

uverworld♡ | 14.12.26 15:39

고생하셨습니다. 저도 덕분에 즐겁게 했네요. 마무리는 좀 마음에 안 들지만요. 그러면서도 집에서 드래곤 퀘스트 3 리메이크를 하는 절 보면...참 어처구니가 없기도 합니다. 스쿠에니 게임은 콘솔로만....ㅜ.ㅡ

crypt0623 | 14.12.26 19:41

그간 고생 많으셨습니다..ㅠㅠ

세니카엘 | 14.12.26 16:07

고생 많으셨습니다. 항상 평안하세요. ^^

crypt0623 | 14.12.26 19:42

그간 감사했습니다. 손대기 시작한 러브라이브나 깨작깨작해야겠네요..

외부공격 | 14.12.26 16:35

저도 러브라이브!! 깨작깨작!! 이번 코토리는 명함을 땄으므로 쉬엄쉬엄!!

crypt0623 | 14.12.26 19:42

제가 앞으로 스쿠에니겜을 하면 사람이 아닙니다.. 현재 전 그랑블루 판타지 하고있는데 확밀아따위보다 1000배는 재밌음..

jei | 14.12.26 16:49

아, 스쿠에니 게임이어도 콘솔은 게임성도 있고 할만합니다. 다만 얘들이 퍼블리셔가 되어서 웹게임이나 온라인게임을 만들면 이 사단이 나더라고요. 부디 게임 재미나게 하시길. ^^

crypt0623 | 14.12.26 19:43
위로가기
인증글 전체
공지
ゾ―マ | 추천 2 | 조회 4539 | 날짜 2017.04.28
휴이1 | 추천 2 | 조회 2504 | 날짜 2015.06.12
피곤한니칼 | 추천 3 | 조회 2390 | 날짜 2015.05.24
ゾ―マ | 추천 2 | 조회 2413 | 날짜 2015.04.18
이피리아 | 추천 4 | 조회 8111 | 날짜 2015.03.31
ゾ―マ | 추천 3 | 조회 2993 | 날짜 2015.03.15
crypt0623 | 추천 2 | 조회 3028 | 날짜 2015.03.01
최9성 | 추천 2 | 조회 4096 | 날짜 2015.02.07
crypt0623 | 추천 3 | 조회 2545 | 날짜 2015.02.01
ゾ―マ | 추천 2 | 조회 2485 | 날짜 2015.01.28
ゾ―マ | 추천 3 | 조회 2589 | 날짜 2015.01.27
안트리엘 | 추천 2 | 조회 2517 | 날짜 2015.01.19
돌파형 진승뢰 | 추천 3 | 조회 3419 | 날짜 2015.01.13
돌파형 진승뢰 | 추천 9 | 조회 5985 | 날짜 2015.01.07
[아수라] | 추천 3 | 조회 2562 | 날짜 2014.12.29
noxes | 추천 17 | 조회 11632 | 날짜 2014.12.26
브리튼시민 | 추천 7 | 조회 2669 | 날짜 2014.12.26
crypt0623 | 추천 6 | 조회 2266 | 날짜 2014.12.26
crypt0623 | 추천 3 | 조회 1078 | 날짜 2014.12.22
Googoocon | 추천 2 | 조회 568 | 날짜 2014.12.19
crypt0623 | 추천 3 | 조회 808 | 날짜 2014.12.15
루리웹-360527564 | 추천 2 | 조회 529 | 날짜 2014.12.06
브리튼시민 | 추천 2 | 조회 953 | 날짜 2014.11.30
shinelunar | 추천 32 | 조회 22431 | 날짜 2014.11.27
브리튼시민 | 추천 2 | 조회 676 | 날짜 2014.11.26
폭풍간지스바 | 추천 2 | 조회 441 | 날짜 2014.11.26
회색현자 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2014.11.24
noxes | 추천 2 | 조회 3146 | 날짜 2014.11.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.