본문

[잡담] 오리진 이 더 잼있긴 하네요

일시 추천 조회 8469 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
현재까지의 완성도를 보자면 저도 오리진쪽에 손을 들어줍니다. 전투부분 제외하곤 오리진이 더 낫긴 하죠. 스토리는 개인 취향인지라 오디세이에 손을 들어주려 했는데 바예크가 영웅놀이 그만둔 뒤로는 더욱 호감이 가더군요...
루리웹-6786983066 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.12.10 20:35
BEST
디테일은 역시 오리진이 승리입니다...오딧세이는 디테일이 부족해요...알피지적 재미는 더 있지만요..
아이구 허리야 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.10 20:47
BEST
그래픽이 일단 너무 넘사벽으로 좋아서 돌아다니는거만 해도 잼있더라구요
루리웹-3743433559 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.12.10 20:19
BEST
저도 오리진이 더 잼있었던거 같아요.
삼조튜2 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.12 04:33

저도 오리진 288시간이나 했더랬죠..ㅎㅎ 그런데 오리진은 후반으로 갈수록 그 미묘하게 물리는 느낌이...

클모만 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.12.10 20:18
BEST 클모만

그래픽이 일단 너무 넘사벽으로 좋아서 돌아다니는거만 해도 잼있더라구요

루리웹-3743433559 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.12.10 20:19
BEST

현재까지의 완성도를 보자면 저도 오리진쪽에 손을 들어줍니다. 전투부분 제외하곤 오리진이 더 낫긴 하죠. 스토리는 개인 취향인지라 오디세이에 손을 들어주려 했는데 바예크가 영웅놀이 그만둔 뒤로는 더욱 호감이 가더군요...

루리웹-6786983066 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.12.10 20:35
BEST

디테일은 역시 오리진이 승리입니다...오딧세이는 디테일이 부족해요...알피지적 재미는 더 있지만요..

아이구 허리야 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.10 20:47

오리진은 예술이었습니다. NPC 들 부터 생활이 있었구요. 정말 이집트 여행이었죠. 개인적으로 퀘벡팀은 다시는 어쌔신 안 건드렸으면 하네요.

Jin.... | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.12.10 22:06

전 갠적으론 오디세이 오리진은 다시 못하겠더군요

소주라떼처럼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.12.11 07:58

저도 오딧세이. 그쪽 세계관과 배경이 훨씬 좋네요. 전투도 락온이 되면 정말 좋다는.

루리웹-9483639445 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.11 09:15

전 오리진 골드 사놓고 1년동안 안하다 최근에 허겁지겁 끝내자마자 오딧세이 골드로 넘어왔는데 넘사벽으로 오딧세이가 재밌더군요. 다시 오리진 하라면 못할겁니다.

샘질문 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.12.11 14:37

오리진은 다 좋은데 스토리가 영 이상... ;

아그들아 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.12.11 16:22
BEST

저도 오리진이 더 잼있었던거 같아요.

삼조튜2 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.12 04:33

헐 저도 구렇게 생각하고 있었는데ㅋㅋ 컨탠츠는 오디세이가 비교도 안되지만..

WOONGKUM | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.13 08:55

확실히 몬트리올팀과 퀘백팀과는 게임의 접근방식이 틀리더군요. 몬트리올팀이 만드는 어쎄신이 디테일도 훨씬 뛰어나고 돌아다니는 재미가 있죠. 오디세이는 맵은 넓은데 건물이라고 할만한것도 없고, 안에도 볼게 없더군요. 오디세이는 너무 아케이드에 가까운 게임이 된듯하네요.

궤적의 끝에서 | (IP보기클릭)124.77.***.*** | 18.12.17 11:52
위로가기
콩콩당근으로콩콩 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.09.21
루리웹-1512550713 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.09.15
코난마취총 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.09.14
ism4eva | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.09.12
루리웹-1512550713 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.09.11
루리웹-1512550713 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.09.10
콩콩당근으로콩콩 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.09.07
맘마진. | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.08.31
루리웹-1512550713 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.08.28
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.08.27
콩콩당근으로콩콩 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.08.27
drjeon89 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.08.21
잰잰바리 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.08.21
루리웹-5465251919 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.08.14
루리웹-5465251919 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.08.10
노들섬바예크 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.08.09
런보트 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.08.04
알파화이트 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.08.03
ism4eva | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.07.30
몬저씨와써요 | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2024.07.29
선미리 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.07.26
루리웹-2686865895 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.07.22
루리웹-4965090224 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.07.21
루리웹-4965090224 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.07.21
루리웹-4965090224 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.07.20
루리웹-4965090224 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.07.18
루리웹-4965090224 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.07.17
루리웹-5532901431 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.07.15
루리웹-4965090224 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.07.14
선미리 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.07.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST