본문

[문화/여행] 2024.04. COEX 제17회 서울 일러스트레이션 페어

profile_image
일시 추천 조회 17946 댓글수 27 프로필펼치기

마음 편해지는 그림 좋네요

루리웹-7807233166 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.07.05 21:59
루리웹-7807233166

웹툰체의 일러스트, 동화 풍의 일러스트, 이모티콘 스타일의 귀여운 캐릭터 일러스트 등 다양한 장르의 일러스트들이 있었는데, 저는 저렇게 회화와 일러스트 경계의 작품들이 끌리더라고요. 실제로 가보시면 훨씬 더 다양한 일러스트들을 보실 수 있습니다.

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.05 23:50

와.... 너무 이쁜데요? 한번 가볼까나...

탕고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.05 23:23
탕고

가격도 저렴해서(14,000원) 적극 추천드리는 전시입니다. 그런데 제가 방문한 시간이 금요일 오후인데도 사람이 상당히 많아서, 주말엔 정말로 많을 것 같아요 >_<;;

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.05 23:51

우와 너무 예쁘네요

lulaweb | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.07.09 14:32
lulaweb

정말 예쁜 일러스트들이 너무너무너무 많았어요 +_+

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.11 15:30

아 이런게 있었네요. 기간이 지나버려서 알려주신 겨울에는 꼭 가봐야겠습니다. 저희 딸이 그림에 푹 빠졌거든요. 좋아하겠죠?

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.09 14:34
세균맨~★

저도 딸이 그림을 좋아해서 같이 갔는데 정말 재밌습니다. 겨울 서일페(12월 26~29일) 이전에 AT센터에서 서울 일러스트 코리아 윈터 (11월 말)가 있습니다. 서일코는 규모가 좀 더 작아서 맛보기 하기에 좋고 사전 등록하면 가격도 저렴하니 분위기를 맛보시려면 서일코 부터 가보시는 것도 좋습니다.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.09 23:42
세균맨~★

그림 좋아하는 따님이라면 정말 좋아할 거에요 :D 다만 부스가 정말 많기 때문에 한바퀴 설렁설렁 둘러보기만 해도 3~4시간 걸리고, 나중엔 발이 아파서 마지막 세 열(A열~V열까지 있었어요)은 결국 못 봤어요 ㅠ_ㅠ 그리고 가능하면 평일에 가시는 게 좋아요. 금요일 오후인데도 사람이 많아서 주말엔 얼마나 더 많을지 가늠이 안 되더군요.

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.11 15:33

한복 그림이 상당히 고퀄이군요. 그런데, 이미 끝났군요..

촘촘 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.07.09 15:01
촘촘

크리스마스에 또 열리니 겨울을 기약하셔야... ㅠ_ㅠ;;

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.11 15:29

우와~ 힐링되는 기분~~ 나무위에 앉았는 남자 그림 넘넘 마음에 드네요. 여백의 미가 너무 아름답습니다.

너구리손 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.07.09 16:29
너구리손

저도 저 작가님 그림이 무척 마음에 들었어요. 예산 여유가 있었다면 엽서 좀 더 샀을 거에요 ㅠ_ㅠ

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.11 15:34

대구에서 일러스트레이션페어는 아니고 일러스트코리아 할때 가봤었던 기억이 나네요. 거기 참가한 작가 중에 초등학교 같은반이었던 동창도 있었고, 그 친구의 말로는 서울은 훨씬 크다고 했던 기억도...

블화군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.09 20:46
블화군

부스가 정말 엄청 많았어요. A열~V열까지 있고, 열마다 부스 20개 쯤이라고 생각했는데 다시 생각해보니 한 열에만 40개 정도였던 것 같네요. 참여 부스만 1,000개... 국내 작가 뿐 아니라 일본/대만/중국/홍콩/태국/말레이시아/유럽 등에서 참여한 해외 작가 부스들도 있더군요.

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.11 15:38

별주부전, 선녀와 나뭇꾼 일러스트 작가명을 알려주실 수 있나요?

BLADE4437 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.07.09 22:09
BLADE4437

자답합니다. '곰곰e'라는 작가분이시네요.

BLADE4437 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.07.09 22:16
BLADE4437

며칠 안 들어와서 답장이 늦었네요 >_<; 직접 찾으셨다니 다행이에요. 우리나라 뿐 아니라 다른 나라의 동화를 한국적으로 재해석한 게 인상적이었어요.

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.11 15:40

제 19회 x 제19 회 또는 제19회 o

비파괴검사원 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.07.09 22:51
비파괴검사원

알려주셔서 감사해요 :D

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.11 15:41

이번 서일페는 17회 였습니다. 다음 서일페는 18회 입니다. 그리고 서일페는 보통 부스가 1000개가 조금 넘습니다. 서일코나 케일페 보다 2배 정도의 규모로 엄청 크죠. 그래서 기업 부스도 많이 나오고 전부 다 제대로 보려면 하루가 부족할 정도죠. 재밌게 잘 보시고 오셨네요. 저도 일요일에 문 열 때 가서 닫을 때 쯤 나왔는데 다리가 부러지는 줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.09 23:34
뚜니비앙

앗 알려주셔서 감사. 수정했습니다. 다음 일정 확인하느라고 포스터 붙어있던 거 폰으로 찍은 사진도 있던데 왜 19회라고 썼나 모르겠네요 ㅠ_ㅠ;;;

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.11 15:45

우와 좋네요

파파씨또 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.07.10 07:26
파파씨또

이번에 처음 가는 거였는데 정말 너무 좋았습니다. 앞으로 매년 다녀야겠다고 다짐했어요 -_-)b

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.11 15:45

너무 귀여운게 많네요 ㅠ 다음엔 갈수있음 좋겠어요

예유랑 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.07.10 09:22
예유랑

저도 정말 좋았어요. 12월 26일 제18회도 열리고, 11월 29일 양재 aT센터에서 서울 일러스트 코리아도 열리니까 꼭 가보셔요 >3<) /

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.11 15:46
hermit9th

헉 알려주셔서 감사합니다. 좋은 하루되세요 :)

예유랑 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.07.11 15:54
위로가기
hermit9th | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:39
루드-♪ | 추천 19 | 조회 1816 | 날짜 01:05
hermit9th | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.10.04
마검자 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.10.04
어스름_달빛 | 추천 10 | 조회 2767 | 날짜 2024.10.04
AKA-RESCUE | 추천 11 | 조회 1930 | 날짜 2024.10.04
루리 web | 추천 11 | 조회 6547 | 날짜 2024.10.04
루리 web | 추천 5 | 조회 2712 | 날짜 2024.10.04
루리 web | 추천 10 | 조회 1402 | 날짜 2024.10.03
공허의 금새록 | 추천 4 | 조회 933 | 날짜 2024.10.03
이지스함 | 추천 2 | 조회 830 | 날짜 2024.10.01
Dream Walker. | 추천 2 | 조회 636 | 날짜 2024.10.01
이지스함 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.10.01
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 3107 | 날짜 2024.10.01
렛서빤다 | 추천 7 | 조회 1315 | 날짜 2024.09.30
루리 web | 추천 4 | 조회 1406 | 날짜 2024.09.30
라젤이 | 추천 4 | 조회 917 | 날짜 2024.09.30
루리 web | 추천 5 | 조회 982 | 날짜 2024.09.30
루리 web | 추천 3 | 조회 1241 | 날짜 2024.09.29
루리 web | 추천 3 | 조회 641 | 날짜 2024.09.29
이지스함 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.09.29
jeon-1 | 추천 3 | 조회 2288 | 날짜 2024.09.29
해쨍이 | 추천 4 | 조회 2429 | 날짜 2024.09.29
이지스함 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.09.28
★이눅희★ | 추천 123 | 조회 23466 | 날짜 2024.09.28
이지스함 | 추천 7 | 조회 2542 | 날짜 2024.09.28
해쨍이 | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.09.27
해쨍이 | 추천 8 | 조회 1262 | 날짜 2024.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST