본문

[문화/여행] 일등석 보다 좋은 스위트석 탑승기 (싱가포르항공)

일시 추천 조회 71522 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
나빼고 부자웹 흑흑... 엄청나네요
잠보곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 07:38
BEST
승무원 분이 페페 안대 보면 웃참하기 힘드셨을거 같은데요 ㅋ
막스데미안 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.07.16 15:09
BEST
하... 잘 봤습니다
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.07.16 02:37
BEST
이야 멋지네요 ㅎㅎ 살면서 한번쯤 해보고 싶은 경험입니다
소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.07.16 08:46
BEST
A380 스위트룸 무지 좋네요.
쾌걸근육맨2세 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.16 08:47
BEST

하... 잘 봤습니다

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.07.16 02:37
BEST

나빼고 부자웹 흑흑... 엄청나네요

잠보곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 07:38
BEST

이야 멋지네요 ㅎㅎ 살면서 한번쯤 해보고 싶은 경험입니다

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.07.16 08:46
BEST

A380 스위트룸 무지 좋네요.

쾌걸근육맨2세 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.16 08:47
BEST

승무원 분이 페페 안대 보면 웃참하기 힘드셨을거 같은데요 ㅋ

막스데미안 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.07.16 15:09

아파트는 아시아나 마일리지 4만으로 탈수 있는거 아니었나요? 10만으로 바뀌었는지 ㄷㄷ 그리고 싱가폴 항공 스위트가 유명한데 외부 마일리지로 안풀어서 사실상 못탄다고 들었는데 팁 있으면 부탁드립니다. 저도 외부 항공사 1등석 노리고 있어서 아시아나 모으고 있네요

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.07.16 23:18
루리웹-7048113659

10만은 인천 - 아부다비 - 런던 노선이었네요. 런던-아부다비 구간은 4만에 되나보네요. 저는 스위트를 본문에 적은 것처럼 아멕스 포인트를 싱가포르 항공 마일리지로 바꿔서 예약했습니다..

-NG- | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.17 00:10
-NG-

인천 아부다비는 아파트가 없어서 마일리지 쓰기에는 좀 아쉽긴 하더군요. 싱가폴 항공은 포기하고 있긴했는데 아멕스 방법이 있었네요. 탑승은 몇 시간 하셨나요?

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.07.17 00:25

5시간 40분이었습니다.

-NG- | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.17 01:05

헐 아시아나 마일리지를 다른 외부 항공사에 쓸수 있는거였나요? 저 포인트를 어떻게 해야하나 했는데 혹시 관련정보는 어디서 얻을수 있을까요?

까레라911 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.07.19 16:55
까레라911

스타얼라이언스 항공사꺼면 사용할 수 있고 저 아파트는 중동항공사랑 단순 제휴항공사라서 사용 가능합니다. 1등석 이상 노리시면 한국에서 노릴만한건 태국 항공이나 중동 아파트이고 스타얼라이언스 유럽항공사는 좀 어렵긴한데 탈 수 있어요

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.19 17:17

오호 그렇군요 감사하비니다

까레라911 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.07.19 18:48
까레라911

아시아나 마일로 퍼슷 타는건 현실적으로는 전일본공수 도쿄에서 유럽이나 미주 노선 이용하실수있고.. 김네다 연결가능. 유할이 가장 싼편이기도 하고요... 아니면 가끔 루프트한자 퍼스트가 출발 2주정도 전에 자리가 날때 있습니다. 둘다 8만마일이고요 ..이어붙이기 가능할수도 아닐수도.. 에티하드는 마일이 좀더 들겁니다 대신 인천-아부다비 노선은 비즈 타셔야... 스카이팀쪽은 모르겠지만 원월드쪽은 MR바꿔서 JAL이나 캐세이 퍼시픽 정도 노릴수 있겠네요. 둘다 인천 에서 퍼슷 안들어오고요...

공허의 박은빈🐰🍀 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.07.19 20:19
공허의 박은빈🐰🍀

오 저는 미주노선이 필요한데 잘됬네요!!!

까레라911 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.07.19 20:24
까레라911

단지 미주노선은 비지니스, 퍼스트인 인기가 많아서 잡는데 박터집니다....

난폭한범고래 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.07.20 23:18

개쩐다-0-!

| (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.07.19 16:17

대체 저 페페수면인증샷은 누가 찍어준 것이죠?

머헤라 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.07.19 18:50
머헤라

미니 삼각대를 사용했습니다. ^^

-NG- | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.19 19:16

22년초, 막 코로나가 오미크론 시대로 넘어가던때 에미레이트 게임체인저 퍼슷 인천 - 두바이 - 유럽 4구간 총합 400만원 언더였는데...이제는 꿈도 못꿀 가격이네요..ㅜㅜ

공허의 박은빈🐰🍀 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.07.19 20:21

ha...라면이나 마저 먹자...

채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.19 21:18

우와.. 부럽다..

일곱죄악 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.07.19 23:50

1등석 보다 더 좋은 좌석이라니 천외천이네요

-청일점- | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.07.20 10:08

좋네요

SONICFLY | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.07.20 10:50

둘이서 가면 한 침대를 쓸 수 있다니 !

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.07.20 12:22

우왕 이용하려면 얼마나 할까요...

애플파이먹고싶다 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.07.20 13:28

58000마일 밖에 안한다니

꺄아 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.07.20 14:10

마일리지의 올바른 활용법

웬만해선 그들을막을수없다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.07.20 17:49

이건 진짜 천외천이네요ㅋㅋ

마스터군 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.07.20 19:54

크 멋지네요 후기 잘봤습니다

벤틀리FS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.20 20:33

라운지 메뉴에 규동을 비롯해서 아시아권 위주로 있는게 특이하네요 ㅋㅋ 동남아, 인도쪽, 중화권... 왠만한 아시아쪽은 다 커버될듯한

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.07.20 21:25

오 엄청 신기해요^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.07.21 01:19

부러워!!

네로네모선장 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.07.21 11:18

페페 ㅋㅋㅋ

루리웹-8712196311 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.07.21 11:36

비엣젯으로 하이퐁 갔다왔는데 ...아..이건 다르네요 ㅋ

장동건 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.21 17:23

멋있다...!

게이밍감자탕 | (IP보기클릭)133.200.***.*** | 24.07.21 19:06

내 여행 목표는 크루즈 여행 과 비행기 1등석으로 세계여행 전세계 호텔 스위트룸 숙박 해보기 위해 열심히 일해야지

루리웹-3662375300 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.07.21 20:52

페페 성공했네~

촘촘 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.07.22 09:28

와..처음 알았네요. 퍼스트 위에 아파트와 스위트가 또 있군요..^^ 귀한 경험 잘 구경했습니다.

만번플투 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.22 09:38

나빼고 부자웹 ㅜㅜ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.07.22 12:30

부자웹 ㄷㄷㄷ

리코드어 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.07.22 14:02

와 비즈니스로 비즈니스만 타봤는데 항상 궁금한게 저런곳은 착륙할때 그냥 누워있어도 되나요??

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.07.22 14:54
루리웹-1716026438

착륙 준비하라고 방송 나올 때쯤 (의자 등받이 세우라고 할때) 침대 접어주시더라고요. 그때부터는 중앙의 의자를 정위치로 돌려놓고 앉아있었습니다.

-NG- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.22 16:46
-NG-

아항 역시 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.07.22 21:46

???: 미스터 킴의 수면안대 굉장해...

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.07.22 15:10
위로가기
jeon-1 | 추천 68 | 조회 26627 | 날짜 2024.07.21
rBaBoo | 추천 3 | 조회 1729 | 날짜 2024.07.20
rulys | 추천 13 | 조회 3570 | 날짜 2024.07.20
[무이무이] | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2024.07.18
리토군 | 추천 20 | 조회 7786 | 날짜 2024.07.18
Hodback | 추천 6 | 조회 1270 | 날짜 2024.07.17
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 3739 | 날짜 2024.07.17
햇빛가리기 | 추천 94 | 조회 34629 | 날짜 2024.07.16
닉텐도 | 추천 6 | 조회 2776 | 날짜 2024.07.16
-NG- | 추천 240 | 조회 71522 | 날짜 2024.07.16
돌이돌이 | 추천 1 | 조회 991 | 날짜 2024.07.15
샤인블링 | 추천 142 | 조회 38877 | 날짜 2024.07.14
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 6820 | 날짜 2024.07.14
rulys | 추천 4 | 조회 1425 | 날짜 2024.07.13
hermit9th | 추천 1 | 조회 659 | 날짜 2024.07.13
hermit9th | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2024.07.13
뭉게구름4 | 추천 88 | 조회 16467 | 날짜 2024.07.12
이지스함 | 추천 13 | 조회 5400 | 날짜 2024.07.12
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 1694 | 날짜 2024.07.12
rulys | 추천 7 | 조회 4431 | 날짜 2024.07.11
이지스함 | 추천 6 | 조회 2406 | 날짜 2024.07.10
이지스함 | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 2024.07.10
이지스함 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.07.10
Αng마 | 추천 12 | 조회 2213 | 날짜 2024.07.10
공허의 금새록 | 추천 9 | 조회 2381 | 날짜 2024.07.10
이지스함 | 추천 3 | 조회 1640 | 날짜 2024.07.09
Motoraphy | 추천 11 | 조회 4505 | 날짜 2024.07.07
동사서독 리덕스 | 추천 3 | 조회 3623 | 날짜 2024.07.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST