본문

[문화/여행] 한국에 정보가 없어 올리는 온전히 혼자 여행한 파푸아뉴기니 여행기

일시 추천 조회 18774 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
갈 생각도 없지만 후기보니 더더욱 가지 말아야 겠네요
MaDaRa390 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.08.06 15:10
BEST
이글보고 용기내지 마세요 여러분 글로벌 투어회사에서 가이드 대동하고 가도 위험한 곳입니다...
엘에스디 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.08.06 17:16
BEST
걸어서세계속으로는 경찰이랑 탱크가 옆에서 지켜주며 찍었나 보네요
존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.08.06 17:52
BEST
와! 너무 반갑습니다~ 저는 지금 서쪽의 파푸아 인도네시아에서 일을 하고 있는데 동쪽의 파푸아 뉴기니를 가볼 기회는 전혀 없어서 항상 궁금했었어요. 이렇게 알려주시니 너무 감사드립니다 ㅎㅎ 그래도 이쪽은 인도네시아가 나름(?) 컨트롤을 해주고 있어서 반정부군 문제를 제외하고는 크게 위험한 것은 없는데 그쪽은 많이 위험하군요... 간혹 원주민들 때문에 문제가 더러 발생하긴 하지만 그래도 양반인거였네요 ㄷㄷ 항상 안전히 여행하시길 빕니다~ㅎㅎ
Leon Heart | (IP보기클릭)114.125.***.*** | 24.08.06 15:28
BEST
파푸아뉴기니는 막연하게 아프리카에 있는 나라인줄 알았는데 우리나라에서 쭉 아래로 내려오면 있는 나라였네요.
alice777 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.08.06 15:40

와우 파푸아뉴기니 말로만 들어봣는데 쉽지는 않은곳인가보네요 ㄷㄷ

훈짱신 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.08.02 10:41

와 살벌하네요 ㄷㄷ

가나다라마바사아자 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.08.02 11:25

파푸아뉴기니에서 3년 일했던 친구에게 이거 공유하고 글 지금보니 참 열악그자체군요 왜 친구넘이 길가다가 노상강도 만났는지 알겠습니다 ㄷ ㄷ ㄷ

솔고래 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.08.02 11:49

요즘 여행 유튜버들 스탭끼고 다닌다는데 이건 쌩ㄹㅇ이네요ㄷㄷ

고자에몽 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.08.02 15:01
BEST

갈 생각도 없지만 후기보니 더더욱 가지 말아야 겠네요

MaDaRa390 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.08.06 15:10
BEST

와! 너무 반갑습니다~ 저는 지금 서쪽의 파푸아 인도네시아에서 일을 하고 있는데 동쪽의 파푸아 뉴기니를 가볼 기회는 전혀 없어서 항상 궁금했었어요. 이렇게 알려주시니 너무 감사드립니다 ㅎㅎ 그래도 이쪽은 인도네시아가 나름(?) 컨트롤을 해주고 있어서 반정부군 문제를 제외하고는 크게 위험한 것은 없는데 그쪽은 많이 위험하군요... 간혹 원주민들 때문에 문제가 더러 발생하긴 하지만 그래도 양반인거였네요 ㄷㄷ 항상 안전히 여행하시길 빕니다~ㅎㅎ

Leon Heart | (IP보기클릭)114.125.***.*** | 24.08.06 15:28
BEST

파푸아뉴기니는 막연하게 아프리카에 있는 나라인줄 알았는데 우리나라에서 쭉 아래로 내려오면 있는 나라였네요.

alice777 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.08.06 15:40
BEST

이글보고 용기내지 마세요 여러분 글로벌 투어회사에서 가이드 대동하고 가도 위험한 곳입니다...

엘에스디 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.08.06 17:16
BEST

걸어서세계속으로는 경찰이랑 탱크가 옆에서 지켜주며 찍었나 보네요

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.08.06 17:52

이거는 글로만 봐도 힘들게 다니셨다는게 느껴지네유..

Bamsem | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.08.06 19:35

세계는 지금에서도 위험한곳이라고 나왔었는데 생각보다도 더 위험한것 같네요

멋진 신세계 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.08.07 00:30

분류된 나라는 다 이유가 있죠.... 글은 잘 봤지만 가지 말라는곳은 가지맙시다

Homo Nightcus | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.08.07 04:08

좀 가지마라고 저런데

sabinana | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.08.07 05:25

와 잘 봤습니다. 처음에 위치가 어디지 하고 찾아보고 오 가깝네 가볼까 하고 글을 읽고 나서는 아 가지 말아야지 했네요 ㅋㅋ 항상 조심히 다니세요 :)

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.08.07 09:50

와... 저기 여행하는 분이 계실줄은 상상 못했는대... 저도 세계여행 계획하고 갔었을때 저기는 패스 했었는대.. 가셔서 무사히 나오셔서 다행입니다. 잼있게 글 봤어요.

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.08.07 10:30

외국 나가면 낭만이 그득 할 거 같지만, 그런 곳도 알고 보면 또 다른 치열한 삶의 현장이더라는.. 지금 내가 있는 이곳과 마찬가지로

촘촘 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.08.07 12:47

와 멋지십니다! ^^

브루스 Wayne | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.08.18 14:56

여행자제국 이런데는 돈주고 가래도 안감 못감 (쫄보)

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.08.19 14:47
위로가기
[무이무이] | 추천 6 | 조회 3810 | 날짜 2024.08.11
rulys | 추천 3 | 조회 1736 | 날짜 2024.08.11
[무이무이] | 추천 11 | 조회 6286 | 날짜 2024.08.10
rulys | 추천 7 | 조회 2689 | 날짜 2024.08.10
rulys | 추천 9 | 조회 3674 | 날짜 2024.08.09
Kariel823 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.08.07
YOONGOON(융군) | 추천 4 | 조회 1965 | 날짜 2024.08.06
rulys | 추천 3 | 조회 1046 | 날짜 2024.08.02
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 3817 | 날짜 2024.08.02
자주빛약속 | 추천 46 | 조회 18774 | 날짜 2024.08.02
rulys | 추천 6 | 조회 2968 | 날짜 2024.08.02
돌이돌이 | 추천 3 | 조회 1523 | 날짜 2024.08.01
rulys | 추천 6 | 조회 2488 | 날짜 2024.07.30
소우세이섹히 | 추천 80 | 조회 23292 | 날짜 2024.07.30
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 4192 | 날짜 2024.07.30
rulys | 추천 4 | 조회 2621 | 날짜 2024.07.29
옷덕후 | 추천 8 | 조회 4431 | 날짜 2024.07.29
rulys | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.07.28
미친순탱구리 | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 2024.07.28
jeon-1 | 추천 4 | 조회 1866 | 날짜 2024.07.27
Kariel823 | 추천 17 | 조회 5033 | 날짜 2024.07.26
루리웹-9045763442 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2024.07.26
이지스함 | 추천 22 | 조회 16455 | 날짜 2024.07.25
rulys | 추천 6 | 조회 3051 | 날짜 2024.07.23
PUNKSPRING | 추천 17 | 조회 6199 | 날짜 2024.07.23
돌이돌이 | 추천 8 | 조회 3979 | 날짜 2024.07.22
공허의 금새록 | 추천 8 | 조회 4218 | 날짜 2024.07.22
이지스함 | 추천 3 | 조회 1885 | 날짜 2024.07.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST