본문

[토끼] 도쿄에서 처음 키워보는 うさちゃん(우사쨩)2

일시 추천 조회 29110 댓글수 85

스트레스 걱정이라면 가끔 방에 풀어주세요..좁은곳에 있다가 넓은곳으로 나오면 기분좋아서 머리 흔들면서 점프할껍니다..

쥬빌라테 | 10.05.06 00:00

예전에 토끼한테 한번 물리고..

〃유비유상철〃 | 10.05.06 00:00

냉철한 추리력이 기대되네요

임모과 | 10.05.06 00:00

유비유상철/ 레빗맨이 되셨군요. ㅡ0ㅡ; 슈퍼히어로~

angell1129 | 10.05.06 00:00

〃유비유상철〃// 슈퍼히어로 첨봐요....능력이 어떻게되세요?

불고기버거 | 10.05.06 00:00

토끼라고 안하시고 우사쨩이라고 하시는 거 보면 일본인이신가 보군요. 크크크

비올렛 | 10.05.06 00:00

누가 나 불렀음??

Super☆Hero | 10.05.06 00:00

일본인이시면 한국말 진짜 잘하시는건데 주번 필요한 루리 아이디도 있고 레벨도 고렙이라.. 흐음....

루니지렙30달성 | 10.05.06 00:00

윗분들 말씀대로 그렇네요 헤헤 문장의 엮임과 구성이 일본어 식이네요 저도 전공이 일어라 가끔 말할때도 앞뒤가 일본식으로 표현하거나 우리말로표현할수없는 미묘한 단어는 일본어를 섞어서 하기도해요..하하.. 물론 우리말할수있는 일본 친구들끼리 지만요

~그녀석~ | 10.05.06 00:00

어짜피 다른분꺼 대신 키우시는거라 이름이 우사쨩인것도 뭐 원래 주인(아마도 일본사람)이 지어주지 않았을까 생각됩니다.

☆★五德友☆★ | 10.05.06 00:00

앞으로도 잘키워주시길...추천

천상-심판-성전 | 10.05.07 00:00

달려나갈 기세

FC-KON | 10.05.08 00:00

저도 일본어 할줄 아는 사람입장으로 그래서 그런지 알았는데 글에서 일본어 냄새가 난다했더니 다른 분들도 느끼셨군요 ㅋㅋㅋ

Luther Vandross | 10.12.31 00:00

번역기 돌렸남

단엽비도 | 10.12.31 00:00

역시 딴지걸줄알았다 일본어식 말투라고

루즈키 | 10.12.31 00:00

http://ilbe.co.kr/xe/1393426 한글의 조은점

루즈키 | 10.12.31 00:00

비꼬는게 아니라 진짜 일본분이신것 같음. 말투 자체가...

여호수아 나무 | 10.12.31 00:00

저도 집에서 토끼 키운적 있는뎀... 개인적으로 집에서 딱히 키울만한 동물은 아닌듯 해요. 고양이랑 개처럼 대소변 교육도 안되고... (소변이야.. 흡수매트 등이 있지만) 그래서 주로 우리에서 키우게 되는데, 대소변 스멜이...참 -_-;; 집에 있을때는 코가 마비되서 모르겠지만... 나갔다 들어오면...참... 거기다... 이가 계속 자라나서 항상 벽을 갉아 버리던가... 갉아버릴수 있게 나무조각을 구해주거나 해줘야해서 손이 많이 가더군요. 개인적으로 키울때 운동시킬 때가 가장 재미있었음...흐흐흐

럭키스피어 | 10.12.31 00:00

진짜 말투가 쪽♡리..

깽지영 | 10.12.31 00:00

노바 우사기!

Counter_저격 | 10.12.31 00:00

글 올리신 분이 님한테 시비건것도 아닌데 말투가 쪽♡리는 뭐임 참 개념없네 님 글올렸는데 춍 춍 조♡징하면 기분 좋으시겠음

YoungGil | 10.12.31 00:00

기지개피넹

★닭고기암살★ | 10.12.31 00:00

토끼 귀엽네요. '3') 그런데 정말 일본분이신듯.

해츨링아린 | 10.12.31 00:00

개념없는 댓글들이 보이네. 일본인이면 어떻고 아니면 또 어때. 그나저나 토끼는 키우기 어렵지 않나?

The쿠마 | 10.12.31 00:00

토끼가 귀엽네용 ㅎ 그건 그렇고 일본 친구랑 펜팔 거의 3년째인데 진짜 말투가 일본인같네요...-_-; 친구랑 말하는게 똑같음 ㅋㅋ

색色고드름 | 10.12.31 00:00

확실히 글만 보자면 자연스럽진 않네. 아무도 신경은 안쓰지만 토끼는 귀엽네.

naozeon | 10.12.31 00:00

이분 예전글 보면 일본인이거나 재일교포같네요. 그나저나 토깽이 하앍 귀엽...

푸치코。ミ★ | 10.12.31 00:00

http://www.ruliweb.com/mypi/mypi.htm?id=acej&num=4175 토끼에 대한 경험담

긺쟁 | 10.12.31 00:00

ㅋㅋㅋ 저만 일본어투로 느낀게 아니었군 ㅋㅋㅋ 글 읽다보니 일본어의 느낌이 남. 한글로 썼지만.

헤이토마토 | 10.12.31 00:00

왠지 느낌이 오옹

★토티☆ | 10.12.31 00:00

일본어투로 글을 쓰신게 정말 일본분이시라면 상관 없지만 한국분이시라면 이정도 말투는 문제있지 않나요..글이 읽기에 약간 부담스럽네요 "가만히 있던가의 어느쪽 밖에 없는 느낌으로" ;;;

[초쩔일문] | 10.12.31 00:00

우사짱피스

순함양 | 10.12.31 00:00

어투가 로봇같은느낌..ㅎㅎ 저만그렇게 느낀게 아니었군요...마치 번역기로 돌린듯한...근데 토끼는 오줌냄새가 장난이아니라 집에서 키우기엔 그닥 추천할만한 동물은 아닌듯해요..전 시츄를 키웁니다만..집에서 동물키우는건 크던작던 굉장히 어렵네요...ㅎㅎ

마이새턴 | 10.12.31 00:00

나만 그런게 아니었구나~ 정말 말투가 자연스럽지 않네요. 일본인이면 패스. 한국인이면... 아마 좀 빡돌 듯 하네요...

검은망토 칭칭 | 10.12.31 00:00

可愛い!僕も日本へ行きたいですよ。羨ましい(笑)、ウサちゃんとともに 楽しみに。♪www

거북뿌 | 10.12.31 00:00

확실히 번역기 같은 느낌이 남. 일부러 그런건 아니고 아마 일본어 쪽에 더 익숙하거나 그래서 그런듯한..

twbrpkq | 10.12.31 00:00

미♡ 한글로 써져있으면 걍 알아먹어라

SupeR^KhaN | 11.01.01 00:00

일본인은 아님... 루리웹 글 검색해보면 나옴...

보온병폭탄 | 11.01.01 00:00

진짜 귀엽네요 그런데 토끼들 좀 싸가지없음 ;;

MYM]Moon. | 11.01.01 00:00

SupeR^KhaN // 미♡ 니랑 관계없으면 걍 짜져있어라

헤이토마토 | 11.01.01 00:00

토끼 눈 엄청크네요

NEo | 11.01.01 00:00

우리집 토끼 5마리 기르는데.. 토끼의 정이요 추천

MarshallMathers | 11.01.01 00:00

요위에 글에 반박하자면 제친구는 중학교 2학년에 서울로 전학갔는데 13년이 지난 지금도 부산와서 놀때 사투리 씁니다. 고로 글쓴분은 일본인 ♡ㅂ 박찬호가 영문법으로 한국말 한적있나

단엽비도 | 11.01.01 00:00

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=finalfantasy&table=gr_ff11&db=2&sort=reply&num=1736 이글을 보면 일본인은 아닌듯 ㅋ

크로노스오 | 11.01.01 00:00

우리나라말 할 줄 아는 일본인이 글 썼나요? 분명히 한글인데 왜 이렇게 어색하고 글 자체가 이상하게 보이지 -ㅁ- 한국인이라면 학교 다닐때 국어는 배웠을거 아닌가. 그렇다고 아예 일본어로 쭉 적은것도 아니고?? 일본어 전공인 분들도 그렇게 느낄 정도면 알만하다.

아무도 없었다 | 11.01.01 00:00

루즈키// 일본어 느낌 난다고 사람들이 이상하다고 하니까 쉴드 쳐 주고 싶은 마음은 이해 하는데 그전에 댁부터 글이나 좀 똑바로 쓰세요 -ㅁ- 조은점이 아니라 좋은 점 입니다. 이거는 오타로도 나올수 없는건데 우리나라 말이나 좀 똑바로 합시다.

아무도 없었다 | 11.01.01 00:00

↗도마때구다사이아리가또고자임마스오뎅끼데스까?

28Mile | 11.01.01 00:00

오스트라리아는 어느구석에 붙은 나라임?

lupinr | 11.01.01 00:00

영향 많이 받아서 그런걸 수도 있지 비꼬는식으로 너무 몰아가시네요..

슈널차킨 | 11.01.01 00:00

오스트라리아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩저학년ㄴ까지 한글 배우고 일본으로 건너간듯

IMD2010 | 11.01.01 00:00

이사람이 너님들 부모를 후려치기라도 했어 너님들 얼굴에 침을 뱉기라도 했어. 쪽발이라느니 왜이리 못 잡아먹어서 안달들이지. 일본에 산 지 오래된 사람이거나 뭐 그럴 수도 있는거지. 그리고 일본인이면 또 어떻고. 일반적인 한국사람 문체는 아니지만 그렇다고 말을 아주 못알아먹겠는것도 아닌데 보니까. 기분풀이 심심풀이로 루리웹 들어와서 이러는거 보면 진-짜 인생 피곤하게들 사시네. 사람이 멀쩡하면 되는거 아닌감.

발칸 레이븐 | 11.01.01 00:00

글 쓰고 나서 다시 덧글들 훑으니 나도 좀 필요 이상으로 흥분한 거 같긴 하다만; 대부분 사람들은 뭐 그냥 문체가 일본식이다.. 어색하다.. 정도 하고 지나가는 수준이니까; 글쓴이 본인이 뭐 일본 찬양을 했습니까 뭘 했습니까 'ㅅ'; 아직 크게 불을 지핀 사람은 없어 보이긴 하는데 그냥 이 상태에서 싸움글이 안됐음 하네요..; 아는 사람이 토끼를 키워서 더 귀여워 보이네요. 'ㅁ' 사진 잘 보고 갑니다.

발칸 레이븐 | 11.01.01 00:00

참 일본인 말투도 아니고 쪽♡리 말투라고 까는 놈은 진짜

근데 진짜 일본어말투라는게 , 꼭 일본어사이트 번역기돌린것같네요. 저는 토끼궁금해서 들어온게아니라힛갤에 히라가나가있는게 먼가어색해보여서요.

†Judah† | 11.01.01 00:00

인간들 지들이 난봉대대 이경ㅎ이냐

소나무야~ | 11.01.01 00:00

공문서도 아니고 이런 커뮤니티에서는 대충 알아볼 수 있으면 되는거 같은데ㅋㅋㅋ

WHITE*ALBUM | 11.01.01 00:00

오히려 반대로 대부분의 사람들은 '말투가 일본투네' '일본인이신가?' 라는 반응인데 이정도는 평범한거 아닌가? 딱히 글쓴분을 까는것도 아닌거같은데. 아..물론 대놓고 시비거는 종자는 애초에 제외.

멤티아 | 11.01.01 00:00

일본어를 사용하게 되면 가끔 우리말도 일본어투로 나올 때가 있습니다. 이건 쓰는 사람이 주의할 수 밖에 없지요. 또, 오스트레일리아를 일본에서는 '오수토라-리아'라고 하기 때문에 글쓴이도 잠시 헷갈린 모양입니다.

가이아를지켜라 | 11.01.01 00:00

오스트리아로 갔다는겨 아님 오스트레일리아로 갔다는겨?

moisturizer | 11.01.01 00:00

일단 탑승

TF-141 고스트 | 11.01.01 00:00

감정이 안 느껴진다니.. 키우기가 쉽진 않겠네요.

조용한언덕 | 11.01.01 00:00

발칸 레이븐//스스로 인정하다시피한 님의 그 필요이상의 과격하고 타인을 비하하는 말투 때문에 오히려 싸움글 될듯....

여호수아 나무 | 11.01.01 00:00

띄어쓰기나 맞춤법이 개판이라면 어려서부터 일본에 살아서 국어교육이 부족해서 그런가보다 하겠지만 이건 국어 교육 충분히 받으신 분이 일부러 일본식 문법으로 쓴것 같군요 머 이렇게 쓰면 특이라고 멋있다고 생각한건지...;;

Kings Field | 11.01.01 00:00

뭐야 이거 일본놈인가??

小女時代 | 11.01.01 00:00

小女時代// 새해부터 놈이라니 넌 올해 재수계속 없어라 ㅋㅋ

Legend-KiIler | 11.01.01 00:00

소퀴는 답이없다

님강등 | 11.01.01 00:00

이사람 뭐지;; 고슴도치를 일부러 하리네즈미라고 쓰질 않나 히키다시라고 쓰질 않나;; 일본사람이면 이해하겠는데 한국사람이면 심히 거슬리네요 저도 일본에서 생활하고 있지만..꼭 그런 단어를 일본어로 써야할 필요가 잇는지

치킨웹 | 11.01.01 00:00

한국아이피가 아닌데 진짜 일본인인가?

22세기의전설 | 11.01.01 00:00

Legend-KiIler//꼭 일본어나 일본어체 스럽게 글쓸 필요가 있냐 이말이지 넌 죽을때까지 재수 옴붙어서 거지 되서 한강에 빠져 뒤져

小女時代 | 11.01.01 00:00

일본인도 루리웹하는군

골즈워디 | 11.01.01 00:00

小女時代// 꼭 일본놈이라고 말할 필요가 있었냐 이말이지 무식아 별 거지 같은 것들이 물 흐리네

루리웹 외국인도 회원가입이 가능한가? 라고 생각했었지만 중간 덧글에 나와있는 링크를 들어가보면 한국인임을 알수 있음 링크에 있는 질문내용을 봐선 재일교포일리도 없는 오리지날 한국인인데. 한글을 못쓰게 하고 이름을 자신들의 이름으로 바꿔부르게했던 민족이 쓰고있는 언어의 뽐새를 한 한국어라니.

고기맛치약 | 11.01.01 00:00

일본인이 이렇게 썼으면 와 한국말 잘한다 하겠지만 한국인이 이렇게 썼으면 그냥 개 일본오덕 ㅂ♡새/끼지

Orchid1 | 11.01.01 00:00

토끼를 우사짱이라고 해봤자(일본에 산다는것도) 하나도 멋 안납니다...

[mint] | 11.01.01 00:00

친일파

十德 | 11.01.01 00:00

Orchid1//개념글 공지로

수정거머리. | 11.01.01 00:00

어그로 끌려는 개 오덕 같은데

나온누리 | 11.01.02 00:00

정로환 제조기....

カテジナ | 11.01.02 00:00

일본어에 이렇게 호들갑 이라니 여기 루리웹이자나.... 쪼렙같이

CAPCOMmaniac | 11.01.02 00:00

Orchid1//개념글 공지로22

문프로님 | 11.01.02 00:00

뭐 일본 오래 사셨다면 그럴수도 있는거고 환경 문제 아닐까요~

누들리에 | 11.01.02 00:00

국민학교때 토끼 먹이주다가 물렸는데..... ♡ㅂ.. 이 토깽이가 돌았는지 물더니 안놔.. -_-; 연신 우물우물 거리기만...

터프화랑 | 11.01.02 00:00

댓글중에 원숭이 똥꼬 핥을 기세인 현무가 있는 거 같아

ex-word | 11.01.02 00:00

우사미 눈매 더러워

Yukichan | 11.01.02 00:00

다른것그렇타쳐도 오스트라리아는 뭐 얔ㅋ 일본어식표현이네;;

변태쿠마키치 | 11.01.08 00:00
위로가기
쭈잉 | 추천 0 | 조회 1885 | 날짜 2011.10.27
불어봐지옹그 | 추천 0 | 조회 3413 | 날짜 2011.06.09
白怒火 | 추천 3 | 조회 14853 | 날짜 2011.05.10
신세계신를르슈 | 추천 6 | 조회 27501 | 날짜 2011.05.01
구르마 | 추천 1 | 조회 4419 | 날짜 2011.04.17
白怒火 | 추천 1 | 조회 3092 | 날짜 2011.04.15
白怒火 | 추천 0 | 조회 3126 | 날짜 2011.04.15
공이. | 추천 3 | 조회 3512 | 날짜 2011.03.29
구르마 | 추천 2 | 조회 4238 | 날짜 2011.03.24
白怒火 | 추천 2 | 조회 2646 | 날짜 2011.01.12
여신샹그릴라s | 추천 5 | 조회 25384 | 날짜 2011.01.12
白怒火 | 추천 1 | 조회 2779 | 날짜 2010.12.09
The Pretender | 추천 0 | 조회 2927 | 날짜 2010.09.09
더블하켄 | 추천 5 | 조회 3226 | 날짜 2010.08.23
제로붕어 | 추천 1 | 조회 2367 | 날짜 2010.08.08
security | 추천 3 | 조회 3367 | 날짜 2010.08.08
헤이프 | 추천 1 | 조회 2070 | 날짜 2010.07.14
쥬빌라테 | 추천 1 | 조회 3092 | 날짜 2010.07.08
nemissa | 추천 4 | 조회 29110 | 날짜 2010.05.06
쥬빌라테 | 추천 3 | 조회 3435 | 날짜 2010.04.30
헤이프 | 추천 0 | 조회 2919 | 날짜 2010.04.12
nemissa | 추천 5 | 조회 26264 | 날짜 2010.04.12
쥬빌라테 | 추천 7 | 조회 5476 | 날짜 2010.03.24
아이시클 | 추천 2 | 조회 3087 | 날짜 2010.03.20
zpfhd93 | 추천 0 | 조회 2156 | 날짜 2010.03.19
헤이프 | 추천 2 | 조회 2899 | 날짜 2010.03.19
♥겜순이현♥ | 추천 0 | 조회 3150 | 날짜 2010.03.15
헤이프 | 추천 2 | 조회 30332 | 날짜 2010.03.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST