본문

[가게] 카페스타일 노출콘크리트 빈티지 바닥 자체시공

일시 추천 조회 46655 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
바닥 시트지는 붙이지마시고 시트컷팅할 때 완컷팅 하지 말고 반컷팅해서 보조시트 없이 붙인다음에 스텐실하시는게 좋아요. 시트지 위에다가 에폭시 덮으면 재수없으면 시트지가 녹거나 잘 됐더라도 나중에 위로 무거운 물건 지나가면 박리 일어나면서 깨집니다.
루리웹-2517214 | 15.03.29 09:01
BEST
ㄷㄷㄷ 본격 전문가분들의 조언
모태솔저 | 15.03.30 19:25
BEST
에폭시 하실때 가스 마스크 끼고 하세요 냄새가 너무 독해서 ..
Laevateinn | 15.03.29 07:19
BEST
고마워요 시멘트웨건!
홍당. | 15.04.03 00:35
BEST
와 나 이거 3년전에 27평 1000주고 했는데... 짜증나 그냥 오른쪽으로 가세요
Munchimba | 15.04.02 17:54
BEST

에폭시 하실때 가스 마스크 끼고 하세요 냄새가 너무 독해서 ..

Laevateinn | 15.03.29 07:19
BEST

바닥 시트지는 붙이지마시고 시트컷팅할 때 완컷팅 하지 말고 반컷팅해서 보조시트 없이 붙인다음에 스텐실하시는게 좋아요. 시트지 위에다가 에폭시 덮으면 재수없으면 시트지가 녹거나 잘 됐더라도 나중에 위로 무거운 물건 지나가면 박리 일어나면서 깨집니다.

루리웹-2517214 | 15.03.29 09:01

깨지면 그자리에 녹색 에폭시바닥이 보이면서 엄청 흉해질듯

오히려 빈티지 해보일지도??

오뎅파 | 15.04.02 21:12
BEST

고마워요 시멘트웨건!

홍당. | 15.04.03 00:35

스...스텐실 팝니다...!?

오퍼레이터♪ | 15.04.03 14:08

오...나중에 사무실 옮기면 저렇게 하고 싶었는데 정보 감사합니다. 근데 재료(?)만 사면 일반인이 할 수가 있는건가요? 전문적인 공구나 이런건 따로 필요가 없는지...

화염의이프리 | 15.03.29 11:52

지나가는 사람의 한마디~재료는 개인적으로 성안 디앤씨에서나온 제품이 제일 괜찮은거 같고요. 재료는 믹서를 할수있는 믹서. 펴바르기위한 고대 , 그외 롤러 정도만 있으면 시공 가능해요. 생각보다 어렵지 않지요..

hograys | 15.03.30 00:06

그래도 처음 하신것 치고는 잘하셨는데요? 에폭시 바를때는 3m 마스크 방독 필터 끼는거 끼고 하시는거 정신 건강에 좋을께에요 필터까지 하면 5만원정도 하지만 건겅은 챙겨야.. 바닥 시공에 한가지 팁이 있다면 셀프레벨링 할때 분무기로 물을 살짝씩 뿌리고 그걸 고대로 밀어주면서 작업하면 물결무늬 간지를 얻을수 있어요 ㅎㅎ

hograys | 15.03.30 00:04

댓글 보니 전문가님들이 항시 대기하고 계시네요.

키작은아저씨 | 15.03.30 12:10

요즘 이런바닥 많이보이는데..대세인듯

bananadrift | 15.03.30 12:33
BEST

ㄷㄷㄷ 본격 전문가분들의 조언

모태솔저 | 15.03.30 19:25

저도 이거 시공하고 싶은데요 혼합 비율이 어떻게 되는건가요? 처음 할려고 하니깐 양 조절을 잘 모르겠습니다 ^^

heo7511 | 15.03.30 20:52

혼합비율은 구매처에 물어보시면 시공할 위치에 따라 가르쳐 줍니다. 요즘은 제품종류가 너무 많아 전문가들도 자주 사용하는것이 아니면 구매처에 물어보고 하는게 대부분이에요.

벽월하랑 | 15.04.02 14:47

우와 이쁘게 잘 바르셨네요 ~ 수평몰탈이 벽이랑 천정에도 바를 수 있나요 ;;??? 질질 흘러내려서 힘들것 같은데 ;;; 멋진 시공 기대해봅니다 ^^

고기가좋아요 | 15.03.31 15:05

자동 수평이라는건 엄청 묽다는건데 이걸 벽이랑 천정에바르면... 그냥 좔좔좔 흘러내릴껍니다 ;;;;

지나남 | 15.04.02 13:23

아... 빈티................. 지.

말랑뇌 | 15.04.02 13:48

그래도 저정도 공간은 양호해요 아파트같이 문을열수없는곳 작업하면 냄새가 폐속까지 베어서 3~4일은 안빠지지요, 숨쉴때마다 냄새가 역류하니 ㅋㅋㅋ 익숙해지면 아 알딸딸하다 하면서 노래부르며 하지만; 보통사람들은 1시간도 못버티고 어지럽다고 토하는사람도 많으니 웬만하면 방독마스크는 쓰고하세요,

벽월하랑 | 15.04.02 14:46

크.........공장 관리하는데, 최근 에폭시 작업을 처음 발주하면서 하도/상도 인걸 처음 알았어요... 처음에는 하도/중도/상도 3단계인줄 -_-;

아틴 | 15.04.02 15:41

전 그냥 인테리어 업자한테 맡겼는데 ㅠ_ㅠ

무진연오랑 | 15.04.02 16:04
BEST

와 나 이거 3년전에 27평 1000주고 했는데... 짜증나 그냥 오른쪽으로 가세요

Munchimba | 15.04.02 17:54

회사에서 닥트공사 한다고 결재해달라고 하는게 저건가...

루리웹-199324075 | 15.04.02 18:30

근데 왜 건물한테는 허락 받지 않았나요?

forduck | 15.04.02 18:40

뭔 소린지 모르니 존나 닥치고 있어야겠다.

불멸의박보영 | 15.04.02 18:53

에폭시 작업할때는 방독마스크 끼고하세요 공구파는데 1만원에서 1만3천원정도해요 필터2~3천원합니다

코우소위™ | 15.04.02 19:24

일반 에폭시 투명인지 무용제 투명인지 안보여서 잘 모르겠네요 재료 양으로 보니 롤러로 한번 바른거 같은데 저러면 백프로 하자 나와요 요새 보이는 빈티지 바닥은 무용제로 해서 두꼐 3mm로 하는건데 롤러로는 거의 안하고 뿌리거나 넥기로 긁어서 두껍게 올리는게 일반적이죠 그리고 댓글에 하도 중도 상도는 우레탄으로써 옥상 방수할때 재료에요 우레탄은 옥상바닥 에폭시는 주차장 바닥 이런개념이에요

치킨에맥주 | 15.04.02 20:08

아 방수(우레탄)랑 저거랑은 또 다른거군요 ㅎㅎ; 감사합니다.

아틴 | 15.04.03 08:41

없는 전문가가 없는 듯 ㄷㄷ,,,

루리웹에 없는건...무엇인가

조여정이 | 15.04.02 20:40

여자...

멋쟁이양^^ | 15.04.03 14:23

모에모에님 전역한지가 언제인데 연락도 없음?? ㅡㅡ

녹든철 | 15.04.02 22:04

와 모에님 김하사는 전역도 안했으면서 연락을 하는데 너무하시네요 전 배추할께요 ㅡㅡ

롤러 작업하신 일반에폭시는 완전히 마른뒤 여러번 반복해서 칠을 올리시면 좀 나아집니다 * 주의하실점은 얇게 여러번 시공하시고 귀찮다고 두껍게 올리면 갈라지면서 백화됩니다 다음번 하실때는 무용제에폭시와 전용경화제 4:1로 섞으시고 믹서기로 교반하셔서 두껍게 올리는 방향으로 추천합니다 (셀프레벨링 시멘트 건조 3일+무용제에폭시 건조 1주 추가소요됩니다)

asdf0129 | 15.04.02 22:16

본디지 반닥으로 보고왔는데........

아쿠다이진 | 15.04.02 22:17

뭐 사무실이라 자체공사도 괜찮아 보이긴 하지만... 어지간하면 돈 들더라도 전문가를 고용하고 전문가를 갈구는 게 마감이 좋지 않을까 생각합니다. 이런 쪽은 한 번 실패해버리면 되돌리기도 힘들고 비용문제도 부담이 되니까요. 비전문가인 제가 봐도 바닥칠이 균일한 느낌이 안듭니다.

코끼리손 | 15.04.02 23:16

에뜨왈이면 자...자게이...? 아...아닙니다...

고고싱야옹이 | 15.04.02 23:40

자게이 맞는듯요 ㅋㅋ 전 저기 고객이기도 합니다 ㅋ

heze | 15.04.22 15:31

작업복 상하의가 어디선가 많이 본놈이다

APROBONG | 15.04.03 00:33

기존 우레탄 바닥에 본드 묻은 곳에 스크레치 없이 셀프레벨링을 하였다니...하자가 염려스럽군요.. 그리고 상도는 부워서 펴바르는 것이 매끄러운 표면을 얻을수 있죠.

칠쩜육이 | 15.04.03 00:39

차후 한달 경과후 후기를 보고 싶네요. 암튼 대단하시네요 수고하셨습니다. ^^

leumasSN | 15.04.03 09:16

헉.. 이걸 직접..

실리콘앨리고고 | 15.04.03 10:53

첫번째 사진이 제일 빈티지 느낌 강하게 나네요

.레토 | 15.04.03 11:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 답글 쭉 읽었는데 왜케 웃겨요? 닥트결제가..ㅎㅎㅎㅎㅎ 최고임!!!!

철봉 | 15.04.03 13:42
위로가기
인증글 전체
공지
macvis | 추천 100 | 조회 44838 | 날짜 2015.10.16
춤추는호랑이 | 추천 20 | 조회 9013 | 날짜 2015.09.30
유라유라 | 추천 31 | 조회 13302 | 날짜 2015.09.21
날샌도리 | 추천 207 | 조회 38105 | 날짜 2015.09.09
macvis | 추천 24 | 조회 10346 | 날짜 2015.09.08
the_G | 추천 150 | 조회 62552 | 날짜 2015.08.28
나라게임 | 추천 675 | 조회 100820 | 날짜 2015.08.26
베호마슬라임 | 추천 211 | 조회 49149 | 날짜 2015.08.19
권군힘내세요- | 추천 148 | 조회 57534 | 날짜 2015.08.19
jndhe | 추천 25 | 조회 16301 | 날짜 2015.08.03
macvis | 추천 18 | 조회 13065 | 날짜 2015.07.31
macvis | 추천 112 | 조회 62843 | 날짜 2015.07.27
잠팅이토끼 | 추천 139 | 조회 55236 | 날짜 2015.07.07
Peacesakura | 추천 67 | 조회 20118 | 날짜 2015.07.01
ChocoAzusa | 추천 175 | 조회 51338 | 날짜 2015.06.29
푸른하늘에서 | 추천 4 | 조회 6740 | 날짜 2015.06.29
덥더너무덥다 | 추천 17 | 조회 17227 | 날짜 2015.06.18
언젠간되겄지 | 추천 14 | 조회 7817 | 날짜 2015.06.12
페앙기인 | 추천 98 | 조회 48550 | 날짜 2015.05.14
이자르™ | 추천 11 | 조회 23956 | 날짜 2015.04.27
POPnGAMES | 추천 127 | 조회 22722 | 날짜 2015.04.07
ChocoAzusa | 추천 27 | 조회 15120 | 날짜 2015.04.01
kma0370 | 추천 83 | 조회 46655 | 날짜 2015.03.29
ChocoAzusa | 추천 49 | 조회 17837 | 날짜 2015.03.17
8087 | 추천 35 | 조회 10304 | 날짜 2015.03.09
조세총론 | 추천 28 | 조회 11073 | 날짜 2015.03.06
ChocoAzusa | 추천 33 | 조회 19600 | 날짜 2015.02.27
루리웹-38406267 | 추천 57 | 조회 44716 | 날짜 2015.02.20

6 7

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.