본문

[디저트] 성심당 과일시루 리얼후기

profile_image
일시 추천 조회 57194 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
성심당 : 여러분이 남습니다.
한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.07.22 20:32
BEST
특대사이즈 52000원입니다!
코나커피 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.07.22 20:21
BEST
진짜 간지나는 장사꾼의 최고 명언이다. ㄷㄷㄷ
랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.07.22 21:35
BEST
와 엄청 싱싱해 보이네요 맛있겠다
루리 폴리 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.07.22 20:12
BEST
티라미수처럼 주걱으로 퍼야겠네요
깊은바다나미 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.07.22 20:30

성심당이 성심당한 케이크네요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.07.22 20:09
한글은_찰지다

과일의 은혜가 가득한 케이크입니다

코나커피 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.07.22 20:19
BEST

와 엄청 싱싱해 보이네요 맛있겠다

루리 폴리 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.07.22 20:12
루리 폴리

이렇게 신선한 과일이 가득한 케이크는 처음이었네요 ㅎㅎ

코나커피 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.07.22 20:21

얼마에요??

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.07.22 20:15
BEST 행복한소녀♡하와와상

특대사이즈 52000원입니다!

코나커피

와 본전이 남나 진짜 ㄷㄷㄷ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.07.22 20:25
BEST
휴먼닥터

성심당 : 여러분이 남습니다.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.07.22 20:32
BEST
한글은_찰지다

진짜 간지나는 장사꾼의 최고 명언이다. ㄷㄷㄷ

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.07.22 21:35
한글은_찰지다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.07.22 23:47
휴먼닥터

52000원이 지나가는 애 이름인지 아시나. 에휴.. 누가 들으면 저기에 무슨 과일이 한 두 박스 들어간 줄 알겠네요.

KeiH | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.07.27 12:44
KeiH

시중빵집 케이크 가격 보면 싸다 할 만하다고 보는데요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.07.27 12:52
KeiH

에휴...;; 재료비로 저울질 하시려는거면 그냥 해드시면 될듯..;

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.07.27 13:52
KeiH

새우튀김에 단련된 루리웹에선 이팩트가 좀...약함

Onion@ | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.07.27 14:52
KeiH

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더위 드신듯

COOGIE | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.07.27 15:03

ㄹㅇ 과일값이 더 비쌀거 같은데 ㄷㄷㄷ

도스푸기 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.07.22 20:28
BEST

티라미수처럼 주걱으로 퍼야겠네요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.07.22 20:30

케이크가 아니라, 과일탑에 빵묻은 것 같은 느낌이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.07.22 20:54

과아아아아아아아아아아아일시루가 먹음직스럽네요

ㅆㄹ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.07.22 21:07

고쿠라쿠 고쿠라쿠!!

야잔 게이블 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.07.22 21:33

저 정도면 그냥 과일케이크가 아니라 케이크과일인거 같은데 ㅋㅋ

#NURI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.07.22 21:34

성심당은 진짜인정해야함

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.07.22 21:39

이거 진짜 만족도 높다던데 맛있겠네요

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.07.22 21:55

딸기시루였을때 샀었는데 드는 순간 케잌에선 나올수 없는 무게감이 나와서 당황했던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.07.22 22:38

케익이 아니고 그냥 과일빵? 같은 느낌이네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.07.22 23:04

과일 산더미에 빵쪼가리 좀 얹어 봤습니다. 고갱님~

Lucky 13 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.07.23 01:31

전 집에서 멀긴 하지만 특별한 날엔 꼭 성심당 가서 케익을 사올 정도로 좋아하는 사람입니다만.... 제 개인적으로 이번에 큰 맘 먹고 산 이 녀석은 좀 실망이더라구요. 과일도 신선하고 케익시트 자체가 맛이 없는 건 아닌데 일단 썰기가 너무 불편하고 자칫하면 과일모듬에 빵을 비벼먹는 꼴이 되어 일반적인 케익과는 거리가 좀 있다고나 할까.. 화제성이나 특이한 걸 먹는 경험을 좋아하는 사람에겐 좋은 아이템이겠지만 그 외의 경우라면 그냥 보통 케익을 권하고 싶네요.

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.07.23 07:15

과일을 샀는데 케이크가 중간에 좀 끼어있네요 ㅋㅋ

사이안 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.07.23 08:36

꼭대기에는 정말 가득 올려주네여 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.07.23 10:18

우와아.. 역시 대전의 명소

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.07.23 11:00

겨울 아니면 과일시루 겨울철에는 딸기시루 갠적으론 딸기시루를 먼저 먹어보고싶음

던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.07.23 12:18

와~ 비주얼 대박이네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.07.25 22:19

위 아 성심 템플라리!

테라진 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.07.26 15:13

진짜 저 도시는 성심당 때문에 한번은 꼭 가보고 싶다

배부른특대XL | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.07.26 16:23

음 대전은 정말 좋은 도시였구나 ㅜ

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.07.26 23:18

이거 예약해야 살수있죠? 예약하면 얼마만에 가서 받을수 있나요?

와쓴 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.07.27 01:50

와 과일이 푸짐하네요

cach3828 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.07.27 05:42

으... 제일먼저 든 생각이 "비싸겠다" 였음 ㅋㅋ

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.07.27 06:39

저도 극락 가고 싶네요ㅋㅋ

루리웹-5201801955 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.27 11:57

9월에 대전 가는데 성심당 가봐야겠네여, 남편분 너무 멋있어요

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.07.27 13:53

이거 한번 사먹고싶긴한데 여름이라 싸들고 올라가는게 부담이라 아직도 간만보네요ㅠㅠ

무릎아프다람쥐썬더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.27 14:53
위로가기
Lovewords | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 22:58
daiyuh | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 22:35
에르빈 롬멜 | 추천 4 | 조회 267 | 날짜 22:30
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 22:27
LCH | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 22:14
Nang A | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 22:01
로리로리브로리 | 추천 7 | 조회 1018 | 날짜 21:59
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 21:35
drsony | 추천 3 | 조회 456 | 날짜 21:29
하기나 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 21:15
인드라8888 | 추천 3 | 조회 425 | 날짜 21:03
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2527 | 날짜 21:02
한글은_찰지다 | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 20:59
qkq3848qje1 | 추천 9 | 조회 1385 | 날짜 20:34
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 870 | 날짜 20:30
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 834 | 날짜 20:24
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 20:07
필요해보이냐 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 18:47
nintendo | 추천 11 | 조회 4921 | 날짜 16:18
그럼못써 | 추천 13 | 조회 4362 | 날짜 16:06
빈센트보라쥬 | 추천 10 | 조회 3341 | 날짜 16:06
3월에끝난다 | 추천 9 | 조회 3846 | 날짜 14:50
†-Kerberos-† | 추천 15 | 조회 3747 | 날짜 12:18
미치겠다진짜 | 추천 21 | 조회 4915 | 날짜 11:38
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2590 | 날짜 11:30
Venom™ | 추천 11 | 조회 2974 | 날짜 10:44
난닝구호 | 추천 17 | 조회 3540 | 날짜 10:35
rulys | 추천 13 | 조회 3982 | 날짜 10:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST