본문

[일식] 마포에서 생 전갱이로 만든 아지후라이를 먹을 수 있다?!

profile_image
일시 추천 조회 5547 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
일본에서 잘한다는 덴뿌라집 가도 저넘은 비리긴 비리더라구요 재료 자체가 어쩔수 없는듯
나아당 | (IP보기클릭)101.51.***.*** | 24.09.29 18:13
BEST

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.29 17:36
BEST
띠용... 예상치 못한 반전이네요. 가게에서 전면에 내세우는 메뉴인데... 그리고 저 사이즈의 뼈는 튀겨도 좀 먹기 힘들 것 같은데 괜찮으셨나요?
yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.29 17:39
BEST
오 가봐야겠다! 하면서 보고있었는데 ㅠㅠㅠ
아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.29 20:18
BEST
고양이라서 맛있겠다 하신거 같은데요? ㅎㅎ
참앤참 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.29 22:07

원래 좀 비리긴 한데 유경험자가 비리다고 거북해할 정도면...ㅜㅜ

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.09.29 17:29
바람의 소마

일본에서 먹은 건 냉동 제품이었는데 생으로 만든 거라 더 맛있을 거라 기대했는데 ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.29 21:37
BEST

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.29 17:36
치킨가게고양이

짤방 잘못 올렸네요. ㅋㅋㅋ 별로에요. ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.29 21:37
BEST
nardi

고양이라서 맛있겠다 하신거 같은데요? ㅎㅎ

참앤참 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.29 22:07
참앤참

아!(깨달음)

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.29 22:08
BEST

띠용... 예상치 못한 반전이네요. 가게에서 전면에 내세우는 메뉴인데... 그리고 저 사이즈의 뼈는 튀겨도 좀 먹기 힘들 것 같은데 괜찮으셨나요?

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.29 17:39
yongja1200

괜찮았어요. 생각보다 그렇게 두껍지 않아서 마침 갈치 꼬리 부위를 튀긴 느낌이었어요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.29 21:39
BEST

일본에서 잘한다는 덴뿌라집 가도 저넘은 비리긴 비리더라구요 재료 자체가 어쩔수 없는듯

나아당 | (IP보기클릭)101.51.***.*** | 24.09.29 18:13
나아당

그렇다고 비린내를 잡는다고 엄청나게 양념하면 등푸른생선 특유의 고소함을 느낄 수 없나 보네요. ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.29 21:40

비리면 그냥 안먹습니다 저는....으윽

보리수앞에고양이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.29 18:47
보리수앞에고양이

엄청 기대했는데 너무 비렸어요. ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.29 21:41
nardi

아지프라이 일본에서 몇번 먹었는데 비린맛없었는데 ......손질이나 보관이 차이나나봅니다.

보리수앞에고양이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.30 18:15
BEST

오 가봐야겠다! 하면서 보고있었는데 ㅠㅠㅠ

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.29 20:18
아몬드초콜릿 맛있음

전철로 1시간이나 걸려서 갔건마 ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.29 21:42

생까 좋아해서 가볼까 했는데 비린내를 잡지 못했나보네요 아쉽..

0ㅛ0 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.29 20:32
0ㅛ0

딱히 추천드리지 않습니다. ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.29 21:44

아지후라이인데 뼈가 그대로 있고 심지어 비리다니 저러면 아예 다른음식 아닌가 ㅋㅋㅋ 일본에서 이자카야 가면 꼭 시켜먹는데 뼈있는 아지후라이는 진짜 처음보네요

Touo | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.09.29 22:09
Touo

아아~ 뼈가 붙어있는게 아니라 따로 튀긴 거에요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.29 22:10
nardi

아 발라낸걸 따로 튀겨주는거였군요 ㅋㅋㅋ 속에 있는건줄 알았네요 비리지만 않았으면 맛있었을것같은데 아쉽네요

Touo | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.09.29 22:14
Touo

일본여행 때 먹은 추억이 떠올라서 마포까지 일부러 가서 먹었는데, 너무 아쉽습니다. ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.29 22:15

원래 아지프라이가 좀 비리기는 한데 저건 심한가보네요

호크미사일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.09.29 23:34
호크미사일

참고 먹으려고 해도 비린내가 계속 ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.30 08:05

아지라는 뜻이 비린내라던데

291838 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.09.30 01:55

아지 = 전갱이 입니다. ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.30 08:01

반전이네요...저도 국내 식당에서 파는건 비려서 어찌어찌 신선한 전갱이 구워서 튀겨봤는데 맛있었습니다. 역시 재료 문제인거 같네요

막걸리장인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.30 11:53
막걸리장인

양념하고 구우셨나요?

nardi | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.09.30 21:42

제대로 된 아지후라이는 일본에서도 비싼 편이라 13000원이면 엄청 저렴해서 깜짝 놀랐는데... 역시 재료 선도가 영 안좋나 보네요... 시메처리가 안되었나 그리고 의외로 간장을 뿌려먹는 방법이 안적혀 있네요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.10.01 00:18
위로가기
낭만파동권 | 추천 19 | 조회 4419 | 날짜 2024.09.29
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 2100 | 날짜 2024.09.29
호크미사일 | 추천 10 | 조회 4994 | 날짜 2024.09.29
한글은_찰지다 | 추천 11 | 조회 3399 | 날짜 2024.09.29
전신넬름넬름 | 추천 5 | 조회 1877 | 날짜 2024.09.29
페르셔스 | 추천 16 | 조회 3786 | 날짜 2024.09.29
동탄식객 | 추천 9 | 조회 2952 | 날짜 2024.09.29
nardi | 추천 12 | 조회 5547 | 날짜 2024.09.29
Nang A | 추천 20 | 조회 5557 | 날짜 2024.09.29
고로케무침 | 추천 17 | 조회 6620 | 날짜 2024.09.29
LCH | 추천 8 | 조회 2246 | 날짜 2024.09.29
루리웹-3151914405 | 추천 4 | 조회 2078 | 날짜 2024.09.29
게임왕 | 추천 5 | 조회 2323 | 날짜 2024.09.29
스팸클래식과 | 추천 22 | 조회 8767 | 날짜 2024.09.29
난폭한범고래 | 추천 27 | 조회 8314 | 날짜 2024.09.29
안저씨 | 추천 16 | 조회 4339 | 날짜 2024.09.29
모코나 | 추천 10 | 조회 4683 | 날짜 2024.09.29
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 3618 | 날짜 2024.09.29
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 4402 | 날짜 2024.09.29
지랄시나이데 | 추천 15 | 조회 4827 | 날짜 2024.09.29
서민여행가 | 추천 5 | 조회 2859 | 날짜 2024.09.29
루리휍-777777777 | 추천 19 | 조회 4322 | 날짜 2024.09.29
난닝구호 | 추천 7 | 조회 3124 | 날짜 2024.09.29
페플러 | 추천 22 | 조회 4906 | 날짜 2024.09.29
HaePaRiSM | 추천 14 | 조회 3300 | 날짜 2024.09.29
Nang A | 추천 14 | 조회 3160 | 날짜 2024.09.29
E열표 | 추천 16 | 조회 7383 | 날짜 2024.09.29
『별이 7개』 | 추천 9 | 조회 7637 | 날짜 2024.09.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST