본문

[유머] 넷우익들이 고시엔결승에 한국계 학교가 올라온걸 부들대는 이유

일시 추천 조회 18731 댓글수 88 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
막상 교토에서는 도쿄한테 질 수 없다고 저 학교 응원한다며ㅋㅋ
Oasis_ | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.08.22 09:52
BEST
거기다 학교 위치가 교토 VS 도쿄 라며 ㅋㅋㅋ
오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.08.22 09:50
BEST
교토는 일본 "제 2의 도시가 어딘가요?" 하면 "도쿄" 이렇게 얘기하는 놈들이라 ㅋㅋㅋㅋ
A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 09:54
BEST
제대로 된 관악응원단도 없어서 옆학교에서 지원와주더만 ㅋㅋ
루리웹-28749131 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.08.22 09:54
BEST

와 진짜 맛있겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.08.22 09:51
BEST
아 교토우승 보고싶네
루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.08.22 09:51
BEST

조센닛뽀: 아 아무 말 없었는뎅~~ 우리 황국이 그럴리가 없데스~~
슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.08.22 09:57
BEST

거기다 학교 위치가 교토 VS 도쿄 라며 ㅋㅋㅋ

오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.08.22 09:50
오미자만세

그럼 저 학교가 우승하면 두배로 엿먹일 수가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감점주의 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.08.22 09:55
오미자만세

교토 : 근본도 없는 도쿄놈들 ㅋㅋㅋㅋ 우리의 야구빠따맛을 봐랔ㅋㅋ

Capitán Mexico | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.08.22 09:58
오미자만세

아 한국이고 뭐고 도쿄를 엿멕일수 있다고 ㅋㅋㅋ

리깡울 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.22 10:05
오미자만세

마리사와 엘리스의 관계

루리웹-490711620 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.08.22 10:08
BEST

와 진짜 맛있겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.08.22 09:51
BEST

아 교토우승 보고싶네

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.08.22 09:51

가자 애들아, 할 수 있다

네게브  | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.08.22 09:51
BEST

막상 교토에서는 도쿄한테 질 수 없다고 저 학교 응원한다며ㅋㅋ

Oasis_ | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.08.22 09:52
BEST Oasis_

제대로 된 관악응원단도 없어서 옆학교에서 지원와주더만 ㅋㅋ

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.08.22 09:54
BEST
Oasis_

교토는 일본 "제 2의 도시가 어딘가요?" 하면 "도쿄" 이렇게 얘기하는 놈들이라 ㅋㅋㅋㅋ

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 09:54
A:mon

교토 입장에서 이기면 진짜 기분 좋겠네

루리웹-5766413306 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.08.22 09:56

하긴 우리 경주랑 다르게 저긴 왕이 쭈우우우욱 있던 나라고 왕의 도시는 교토니까 ㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ

물개마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.22 09:57
Oasis_

어짜피 글로벌시대인데 한국어듣는게 어떠냐! 교토가 수도가될 기회다!

빡통 아니다! | (IP보기클릭)124.158.***.*** | 24.08.22 09:57
Oasis_

지면 바로 교토화법 무라하치인가

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.08.22 09:58
Oasis_

한국보다 더 싫은 도쿄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.08.22 10:12

한국계가 이겨도 도쿄 놈들은 고시엔 100주년을 한국인들한테 빼앗기는 바보같은 놈들이라고 까겠지

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 10:14
죄수번호-03825165

그러면 교토놈들은 그러게 말이에요 좀 더 분발했다면 도쿄가 이길수 있었을텐데 참 아쉽네요 응원합니다^^ 요로케 받아칠듯

홍시맛 아이스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.22 10:18
Oasis_

고시엔 100주년 기념 교토 vs 도쿄 전에서 우승? 되기만 하면 교토는 일본이 망하는 그날까지 티배깅 가능할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.22 10:44
Oasis_

ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 교토 ㅋㅋㅋㅋ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.08.22 10:50
물개마왕

또 경주와 달리 교토는 지금도 잘사는 대도시지 않나. 닌텐도 본사가 교토에 있음.

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.22 19:31

수도 앨리전

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.08.22 09:54

,n차 수도전쟁 ㅋㅋㅋ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 09:54

교토 가자ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.08.22 09:54

캬 이거 우승하면 개 꿀맛이구만

뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.08.22 09:55

한국계야 북조선계야?

멕시코향신료 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 09:55
멕시코향신료

한국계같던데

디젤펑크유저 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.08.22 09:56
멕시코향신료

한국계

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.22 09:58
멕시코향신료

민단이 세운 학교래.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.08.22 10:08
멕시코향신료

한국이 지원해주는 몇 안 되는 조선학교 중 하나

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.08.22 10:55
멕시코향신료

한국인이 세운 학교지만 몇프로는 일본인 저기 나온 선수들도 일본인이라고 함

루리웹-1024565224 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 11:09
멕시코향신료

북조선계면 노래 저런거 안부름 ㅇㅇ 교복도 저런거 안입고 ㅇㅇ

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.08.22 12:28

100주년 매치가 화끈해지는구만ㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 09:55

한국에선 광복절날 기미가요틀기 VS 일본에선 고시엔 100주년에 한국교가 듣기.

죠나단☆죠스타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.08.22 09:55
죠나단☆죠스타

쓰벌 기획누가한거여..ㅋㅋ웃프네..

giorico™ | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.08.22 10:22

왤케 개꿀잼 매치임 ㅋㅋㅋ

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 09:56

이야, 지옥불 대전이다

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.08.22 09:57
BEST

조센닛뽀: 아 아무 말 없었는뎅~~ 우리 황국이 그럴리가 없데스~~

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.08.22 09:57
슬러렁타령

당연히 가사는 동쪽 바다라고 썼으니까요 ㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.22 10:03
슬러렁타령

(대충 조선말로 일본이 보도한다는 짤)

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.08.22 10:04
슬러렁타령

교가 번역도 개졸렬한게 동해바다는 동쪽의 바다로 마자막 한국의 학원은 한일의 학원으로 바꿔놓은게 유머

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.22 10:07
슬러렁타령

이런 ㅅㅂㅅㄲ들아 당연히 쟤네는 가해자고 우리는 피해자니까 둘이 같냐? 이 새끼들이 은근슬쩍 스리슬쩍 자꾸 문제를 호도하네

mainmain | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.08.22 10:10
슬러렁타령

역시 매국신문 ㅋㅋㅋ 기대를저버리지않지

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)133.159.***.*** | 24.08.22 10:11
슬러렁타령

진짜 명불허전이네ㅋㅋ

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.08.22 10:23

일본 자존심대결에 넷우익 발작버튼에 꿀잼요소 한가득이네ㅋㅋ

심영라이더 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.08.22 09:58

교토 입장에선 근본 Vs 무근본 인데 ㅋㅋㅋ

루리웹-5839029505 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.22 09:58

빡치는게 정상 아닌가 우리나라로 치면 특별한 날에 갑자기 자기가 아래라고 생각했던 집단이 올라온거잖아

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.08.22 09:59

이거 중계 안해주나 치맥머음서 교토 응원하고싶은데 ㅋㅋㅋ

절대영역🐬 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.22 09:59

여기까지만해도 영화한편나왔다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 10:00

넷 우익들 빼면 일본 내에서는 교토VS도쿄가 되어서 그냥 교토 꼴배기 싫어서 무조건 도쿄 응원하는 것도 가능. 그리고 그거 떠나도 어느나라나 외국계 학교랑 자국계 학교의 결승이면 그지역 아니면 자국계 학교 응원하기 쉽겠지. 근대 진짜 이번 고시엔 결승은 일본 내에선 진짜 어마어마하게 열광할 요소가 뭉쳤구먼.

환마열차포 | (IP보기클릭)34.85.***.*** | 24.08.22 10:00

100주년ㅋㅋㅋㅋ 우승하면 진짜 역사에 기록되겠어ㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.08.22 10:00

우리나라 지역감정도 만만치 않지만 다른 나라들은 진짜 엄청 심한거 같음 ㅋㅋ

아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.08.22 10:02
아랑_SNK

스페인이나 이탈리아 같은데 생각하면 우리는 아주아주 얌전한 수준이지.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.08.22 10:09
아랑_SNK

우리나라 지역감정은 그게 좀.....

不知火舞 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.22 10:16
아랑_SNK

한국의 지역감정은 50년대이후 만들어 낸거에 가깝고 (그이전부터 있었다기엔 한국전쟁당시 살림살이고 뭐고 깡그리 날려먹고 나라 전체가 불타면서 뒤섞여버렸으니) 다른나라들은 몇백년 넘는 그런거니까

뉴비울어요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.08.22 12:38

근대 한국에 중국인 학교가 있다고 생각하면 비슷한 취급일 거 같기는 함 특히 그냥 중국인 학교인게 아니라 중국인으로서 정체성이나 중국에 대한 애국심을 강조할 수록

루리웹-7163129948 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.08.22 10:03

저기서 야마토땅은 일본을 의미하는 건가?

풍운아미노타우루스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 10:03
풍운아미노타우루스

ㅇㅇ 한국에서 동해를 건너 야마토에 정착했다 뭐 이런 의미

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.22 10:04
루리웹-28749131

뭐야 평범한 도래인이잖아

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.22 19:32

남한계 학교가 아직 남아있었나? 일본 한국계 학교는 거진 북한 쪽으로 알고 있었는데

무릎위10센티 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.08.22 10:03
무릎위10센티

딱 세개 남아있다는데 그중에 하나

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.22 10:05
루리웹-28749131

근데 그게 딱 코시엔 결승이라고? 허미ㅋㅋㅋㅋ

무릎위10센티 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.08.22 10:06

난 저걸로 물타기 하는 기레기들이 더 싫다 우리는 '겨우' 기미가요로 ㅂㄷ대는데 쟤네는 '어른스럽게' 한국어 교가도 참아주네? 한국인 민도가 바닥이네? 이런 놈들 너무 많아

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 10:04
루리웹-2809288201

정작 진짜 바닥인 것은 그새끼들의 논리 수준, 역사의식 수준이었고 ㅋㅋㅋ

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.22 10:11
루리웹-2809288201

우리는 그런씨벌럼들을 토착왜구라고 하기로했어요

giorico™ | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.08.22 10:24

이거 어디서 볼 수 있는데 없냐? 개재밌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 10:04

오늘만은 나도 교토인이다

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.22 10:04
검수되지않은괴계정

오차즈케라도 먹고 갈래?

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.22 10:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우렁각시탈

수도라니 제2의 도시랑 붙는겁니다

사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 10:19

실제로 도쿄보다 교토가 수도에 더 어울린다는 말을 어디서 봤는데 그게 사실이라면 교토 사람들은 이가 갈릴만하겠다

스쿱 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.08.22 10:04

LG에서 뛰었던 황목치승 선수가 저 학교 출신

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.08.22 10:06

이야아 진짜 대단하다!!! 우승하면 역대급 드라마다!

끼힝뀨힝 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.22 10:06

따인 주제에 말이 많다.

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.08.22 10:08

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.08.22 10:08

학교 전체가 160명쯤에 야구부가 70명쯤 그중에 한국계 3명이고 나머진 일본 애들인데 왜 넷우익들이 발광하는겨

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.22 10:09
루리웹-3971833341

그저 한국어교가가 nhk 중계에 흘러나온다는 사실 하나만으로도 ㅂㄷㅂㄷ하던데? 어제 트위터 트렌드에도 "한글의 교가"로 넷우익 총집합해있더라 ㅋㅋㅋ

A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.08.22 10:11

교가가 한국어고 일본 방송국이 자막왜곡을 했지만, 넷우익들 가운데 한국어 잘 아는 것들도 있으니 가사 내용 보고 피꺼솓 하는거지 일본의 역사가 한반도나 중국대륙 도래인들에 의해 왕실이 세워진 역사적 사실은 넷우익들의 역린 같은 것인데 가사가 대놓고 "동해바가 건너서 야마도 땅은~" 으로 시작해서 "~한국의 학교" 로 끝나니까

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.08.22 10:13

근본이 맘에 안든다 이거지 뭐

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.08.22 10:15

근데 한국에 뭐라도 있지 않는한 저 학교 굳이 보낼까

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.08.22 10:17

진지하게....이거 중계 어디서 볼 수 있어요?

FLCLimax | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 10:10
FLCLimax

내일 오전 10시 nhk. iptv나 케이블에 nhk 프리미엄 있으면 그걸로 보면 됨

A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.08.22 10:12

이번 고시엔 결승날 나는 명예 교토시민이다. (?)

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.22 10:11

뭐야 8강진출이랫는데 결승감? 준우승 전적도 있던데 강호였구나

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.08.22 10:11
루리웹-034626775

심지어 이 모든 성과가 십년도 안되어서 이뤄낸 것

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.08.22 10:13

결승전 이기고 동해바다 가자 ㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.08.22 10:13

이건 넷우익만 피꺼솟 할 게 아니라 엄청난 사건인데 ㅋ 한류로 한국 존재감도 큰데.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.08.22 10:16

국내 유서 깊은 대회 100주년에 외국 학교가 우승해서 외국어로 된 교가 제창하면 띵킹하기는 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 일이니 그냥 웃어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9381563852 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.08.22 10:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9529270815

야구부는 99년도 창단 이유는 학생수 줄어서 만듬 나름 명문이고 프로지명도 많이 받아서 일본인들도 진학및 전학 오는편이라고함

어디서나 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.08.22 10:59
위로가기
나무는 일곱그루 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 2024.09.12
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:00
고토 히토리 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:00
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:00
PAKIN | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 2024.09.12
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 2024.09.12
이오치 마리. | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 2024.09.12
코러스* | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 2024.09.12
삼손 빅 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 2024.09.12
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 2024.09.12
No.68 초코메이트 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 2024.09.12
잉여고기 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 2024.09.12
미으 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 2024.09.12
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 2024.09.12
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 2024.09.12
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 2024.09.12
구구일오삼구구 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 2024.09.12
0M0) | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 2024.09.12
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 2024.09.12
단유 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 2024.09.12
쿠쿠루쿠쿠삥빵뽕 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 2024.09.12
하샤아웨이 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 2024.09.12
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.09.12
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.09.12
퇴근좋아 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 2024.09.12
쿠메카와 미스즈 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 2024.09.12
니세 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.09.12
J.Square | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 2024.09.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST