본문

[유머] 원피스에서 패왕색의 위대함

일시 추천 조회 5278 댓글수 12 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
또 의외로 현재 살아 있는 애들 중에 패왕색 가진 애가 생각보다 많지는 않음ㅋㅋ 그랜드라인 후반부가 진짜 최강자들만 모인 곳이라고 생각하면 딱 적절한 정도의 숫자
폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.08.22 10:55
BEST
많아보이는대 또 패왕색 가지고있는놈 또 적어보면 숫자 존나 적음 ㅋㅋㅋ
오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.08.22 10:52
BEST
팔순이 다 되가는 노인인데다가 흰수염 죽은 후로 바다의 지각변동이 심함. 이 상황에서 원수가 후계자 안 정하고 과로 하다가 잘못되면 ㅈ되기는 함. 아무리 정정해도 나이가 나이니까. 그리고 패왕색을 가졌다는 것 자체가 해군이 자체적으로 센고쿠의 절대적인 영향력 아래에 있다는거니까 오로성 입장에서는 말 잘듣는 애로 교체하고 싶었을수도 있음
쿱쿱이젠 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.08.22 13:34
BEST
역시 반은 거인
루리웹-490711620 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.08.22 10:51
BEST
패왕색 보유자는 실제 왕보다 적을 수밖에 없음 수백만 명 중 한 명이 가지는 자질이라고 나왔는데 보통 원피스 세계관의 한 국가 인구가 천만이 안 되고 백만이 안 되는 곳도 수두룩함 그리고 패왕색을 가졌다고 다 그 패기를 개화하는 것도 아니라서 더 적을 수밖에 없음 실제로 작중에 패왕색 소유자로 나온 캐릭터들이 천룡인들 빼면 10명 대임
루리웹-8742925442 | (IP보기클릭)15.204.***.*** | 24.08.22 15:13
BEST
남들의 위에 설 수 있다고 해서 꼭 그렇게 되는 것도 아니라서 레일리나 조로, 카타쿠리처럼 2인자인 경우도 있고 에이스처럼 자질을 제대로 발현 못하고 죽는 경우도 있음 실제 왕이 패왕색을 반드시 가질 리는 없다는 말임 와포루 같은 캐릭터가 왕이라고 해서 패왕색을 가지는 것도 이상하지ㅋㅋ
루리웹-8742925442 | (IP보기클릭)15.204.***.*** | 24.08.22 15:23
BEST
그라규 그 가프도 일단은 말은 듣음
다나의 슬픔 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.08.22 13:40
BEST

역시 반은 거인

루리웹-490711620 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.08.22 10:51
BEST

많아보이는대 또 패왕색 가지고있는놈 또 적어보면 숫자 존나 적음 ㅋㅋㅋ

오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.08.22 10:52
BEST

또 의외로 현재 살아 있는 애들 중에 패왕색 가진 애가 생각보다 많지는 않음ㅋㅋ 그랜드라인 후반부가 진짜 최강자들만 모인 곳이라고 생각하면 딱 적절한 정도의 숫자

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.08.22 10:55
폭콜라

세계정부에 소속된 국가의 진짜 왕의 숫자만 170여 명이 넘는데, 아무리 패왕의 자질이 희소하다지만 왕보다 희소한 존재가 아니라면, 진짜로 국가를 이끄는 왕의 숫자보다도 적으면 묘하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.08.22 13:33
BEST
루리웹-9589881484

패왕색 보유자는 실제 왕보다 적을 수밖에 없음 수백만 명 중 한 명이 가지는 자질이라고 나왔는데 보통 원피스 세계관의 한 국가 인구가 천만이 안 되고 백만이 안 되는 곳도 수두룩함 그리고 패왕색을 가졌다고 다 그 패기를 개화하는 것도 아니라서 더 적을 수밖에 없음 실제로 작중에 패왕색 소유자로 나온 캐릭터들이 천룡인들 빼면 10명 대임

루리웹-8742925442 | (IP보기클릭)15.204.***.*** | 24.08.22 15:13
BEST
루리웹-8742925442

남들의 위에 설 수 있다고 해서 꼭 그렇게 되는 것도 아니라서 레일리나 조로, 카타쿠리처럼 2인자인 경우도 있고 에이스처럼 자질을 제대로 발현 못하고 죽는 경우도 있음 실제 왕이 패왕색을 반드시 가질 리는 없다는 말임 와포루 같은 캐릭터가 왕이라고 해서 패왕색을 가지는 것도 이상하지ㅋㅋ

루리웹-8742925442 | (IP보기클릭)15.204.***.*** | 24.08.22 15:23

패왕색이 많아 보이는건 그 정도 재능은 있어야 살아남을 수 있는 장소기 때문이지. (진짜임)

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 13:29

근데 생각해보면 오로성 애들 해군 장성급에서 유일하게 패왕색 가진 원수가 물러난다는데 왜 안 뜯어말린거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.08.22 13:30
BEST 루리웹-9589881484

팔순이 다 되가는 노인인데다가 흰수염 죽은 후로 바다의 지각변동이 심함. 이 상황에서 원수가 후계자 안 정하고 과로 하다가 잘못되면 ㅈ되기는 함. 아무리 정정해도 나이가 나이니까. 그리고 패왕색을 가졌다는 것 자체가 해군이 자체적으로 센고쿠의 절대적인 영향력 아래에 있다는거니까 오로성 입장에서는 말 잘듣는 애로 교체하고 싶었을수도 있음

쿱쿱이젠 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.08.22 13:34

애초에 현장 스타일인 사카즈키가 원수가 된 것 자체가 문제였다.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.22 13:37
BEST

그라규 그 가프도 일단은 말은 듣음

다나의 슬픔 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.08.22 13:40

이 캐릭은 부처부처 열매 자체가 패기 열매던가? 그럴걸?

☁️ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.08.22 13:41
위로가기
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:00
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:00
촤아아앗 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:00
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:00
3더하기6은EGNQT | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:00
루리웹-1327243654 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 00:00
탱바 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.09.12
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:00
나무는 일곱그루 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 2024.09.12
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 00:00
고토 히토리 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:00
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:00
PAKIN | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 2024.09.12
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 2024.09.12
이오치 마리. | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 2024.09.12
코러스* | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 2024.09.12
삼손 빅 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 2024.09.12
어둠의민초단 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 2024.09.12
No.68 초코메이트 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 2024.09.12
잉여고기 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 2024.09.12
미으 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 2024.09.12
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 2024.09.12
인형사 로젠 | 추천 3 | 조회 36 | 날짜 2024.09.12
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.09.12
구구일오삼구구 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 2024.09.12
0M0) | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 2024.09.12
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.09.12
단유 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 2024.09.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST