본문

[유머] 아까 치킨집 사건

일시 추천 조회 17016 댓글수 82 프로필펼치기

BEST
안드셨죠? 안먹었으면 되팔려고?
간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.08.22 18:39
BEST
자영업자 편들어주고싶어도 이러는데 어떻게 봐주냐고
片手剣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 18:39
BEST
그럴 의도 100%로 밖에 안보임 미안하면 그냥 잘못온것도 드시라했지
악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:40
BEST
근데 생각할수록 웃기긴하네 안드셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.08.22 18:40
BEST
치킨집이 잘못했고 대처도 안좋았으니 인터넷에 뿌리는 거 아닌감?
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.22 18:42
BEST
눈치빠른 청년...
극악무도한사탕사랑꾼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 18:39
BEST
그럼 님도 글쓴이에게 왈가왈부할게 아니지 그냥 지나가시면 됨
악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:47
BEST

안드셨죠? 안먹었으면 되팔려고?

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.08.22 18:39
BEST
간부은고등어

눈치빠른 청년...

극악무도한사탕사랑꾼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 18:39
BEST
간부은고등어

그럴 의도 100%로 밖에 안보임 미안하면 그냥 잘못온것도 드시라했지

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:40
간부은고등어

반대아님? 먹었으면 강매하려고

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.22 18:48
BEST

자영업자 편들어주고싶어도 이러는데 어떻게 봐주냐고

片手剣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 18:39
片手剣

자영업자가 500만이 넘는데 이렇게 안 좋은 사례 몇개만 나와도 다 같이 싸잡아서 악덕이 되버림 ㅋㅋ

죄수번호-3874545220 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.22 19:07
죄수번호-3874545220

별수있나 그래서 옛말에 물이 아무리 맑아도 미꾸라지가 분탕 한번하면 흙탕물된다는게 괜히 있는게 아니지....별로 좋은 생각방법은 아니지만

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.22 19:27

저기 상표는 지우는게 좋을듯?

루리웹-죄수번호생략 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 18:39
루리웹-죄수번호생략

ㅇㅋ

Prophe12t | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.08.22 18:41
루리웹-죄수번호생략

본인 주소도 끝까지 다 지우시는게

그래비티캐논 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.08.22 18:45
그래비티캐논

그건 생각 못했네..

Prophe12t | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.08.22 18:49
BEST

근데 생각할수록 웃기긴하네 안드셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.08.22 18:40
이웃집어르신

얼마까지 드시고 오셨어요?

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.22 18:43

잘못 했으면 일단 말로 미안하다는게 1번 아니야?

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 18:40

이런 사고 회로 아닐까? 아이고 잘못 나갔네 혹시 드셨어요? 바로 바꿔 드릴게요

랄라리라랄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.22 18:40

잘못했는데 죄송하다는 말을 안하고, 조져도 나랑 아무 상관없는 영역일 때는 죄송하다 말 나올때까지 조지는게 답.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.08.22 18:40
나15

뒤에 죄송합니다 했대 그런데 이미 순서가...

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.22 18:43
루리웹-6968518038

죄송하다는 말이 늦게 나온걸로 잘못 추가한거라 거기에 대해서도 죄송합니다라는 말을 들어야지.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.08.22 18:43

먹었으면 먹은만큼 빼고 교환해줄 생각이었나보네 ㅋㅋ

두유-아하 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 18:40

단짠감자치즈볼...

백흑 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.08.22 18:40

힘내서 자영업자에게 이길은 아닌거같으니 본업을 찾게 해주거라

ruΙi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 18:40

어차피 손님에게 나간 잘못 나간 물건은 버려야 하는 물건이라 먹든 안먹든 무슨 상관이지 아예 다 먹고 꺼억 하면서 돈 달라고 하는 것도 아니고

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.08.22 18:41

저 집 곧 망할듯?

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.08.22 18:41

나는 잘 모르겠다 치킨집이 잘못했고 대처도 안좋았고 너 기분 안좋은것도 리뷰에 쓴것도 이해가 가는데 상호도 제대로 가리지도 않고 그걸 인터넷에 뿌리는 이유는 잘 모르겔음

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:41
루리웹-2338071241

*모르겠음

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:41
BEST

치킨집이 잘못했고 대처도 안좋았으니 인터넷에 뿌리는 거 아닌감?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.22 18:42

나는 저 주인이 안드셨죠 말한게 인터넷에 박제까지 시킬 일이냐고 물어보면 그건 모르겠음 그 후에 바로 사과 했다며 내가 이상한거겠지

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:42

리뷰를 쓰는 시점에서 박제 아님?

rairyun | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.08.22 18:43
푸레양

사과 들었다고 적혀있고, 교환 유무는 모르겠다만 안해줬다면 비난받아야겠지

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:43

난 사과보다 드셔셨어요? 물어보면 내가 잘못한건가 싶어서 기분 ㅈㄴ 나쁠 것 같은데..

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:43
rairyun

리뷰는 동네 사람끼리 보는거고 인터넷에 올리면 타지역 사람들도 보잖아

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:44

혹시 자영업하니?

계란빵스읔 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.08.22 18:45
계란빵스읔

이 말 나올 것 같긴했는데 안 함 누구 비난하는걸 동조하지 않는다고 상대방이랑 비슷한 사람인 건 아니야

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:46

교환은 선심쓰듯 해줘야하는게 아니라 당연히 해줘야하는 거니까 교환 유무는 딱히 상관 없을 거 같고 뭐 기분나쁜 건 사람마다 상하한선이 다르니까 상호는 지금 보니까 가려져있는 거 보면 실수인갑네.

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.22 18:47
BEST

그럼 님도 글쓴이에게 왈가왈부할게 아니지 그냥 지나가시면 됨

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:47

상호 안가린건 지금 화나있어서 고려못한 내 실수가 맞음

Prophe12t | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.08.22 18:47
악어농장

하지만 내가 그냥 지나가면 나랑 비슷한 의견을 가진 사람이나 저 치킨집 주인이 너무 불쌍해서

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:48

적어도 치킨집이 불쌍하진 않음

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:48
악어농장

이런 의견도 있고 저런 의견도 있는거지 왜 그냥 지나가야겠니

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:48

님은 그냥 가만히 있는게 나을 듯 댓글마다 쿨찐향이 진동해서 못보겠음

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:50

공평하고 객관적인척 하지만 편협하네.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.22 18:52

그러게 니가 본문을 제대로 안봤다는게 여기서 나타나는구나 그 사과를 바로 안해서 글쓴이가 화가 났다잖아

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:52

욕박은 것도 아니고 대처가 아쉬워서 기분상했다 했을 뿐인데 이걸 '비난'이라고 '비하'하면서 글쓴이 블컨취급하는 네 언행이 진짜 '비난' 아님?

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:52
악어농장

대댓글쓰니 댓글을 지웠네 지도 잘못 쓴거 쪽팔렸나?

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:53

자기 같은 의견을 가진 사람이랑 치킨집 주인이 '불쌍'하다면서 글쓴이를 '가해자'로 만들고 있는 네 행패가 '비난'아니니?

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:53
악어농장

아무리 그래도 나는 너희들이 이해가 안 가... 첫 대처를 잘못했으면 그 후에 바로 사과를 해도 비난 당하는게 맞는지는 여전히 잘 모르겠음 내가 어디 한구석이 뒤틀렸나봐

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.22 18:54
악어농장

다시 썼음

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.22 18:54

그걸 ↗게↗게 병이라고 함.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.22 18:54

아 그럼 길가다가 님 뒤통수 후려갈기고 어? 기절 안했네? 죄송해요 하면 되는거임?

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.22 18:55

맞아요 그쪽이 좀 많이 뒤틀렸어요

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:55

다시 쓴게 아니라 고쳐쓴거겠죠

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:56

넌 남보고 걍 지나가라하면서 자긴 안지나가잖아. 내 기준 네 기준 달리 적용하는게 꼭 황달같네.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.22 18:57
악어농장

맞아 고쳐썼어 말이 이상한 것 같아서 그게 문제가 되나?

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.22 18:57

? 지나가라고 한 적 없어 이해가 안간다고 썼지

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.22 18:57

문제가 안되면 말도 못하나요? 제가 다시 콕집어 말하고 싶었어요

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 18:58

음.. 활동내역 보니 님이 좀 뒤틀린게 맞는거같음 극단적인 예시로 실수로 사람때리면 사과가 먼저나오는게 정상이지 혹시 아픈가요? 죄송합니다 ㅇㅈㄹ할거임? ㅋㅋ

Cappu ccino | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.08.22 18:59
악어농장

글 수정이 안되서 다시 쓴 걸 고쳐 썼다고 말하길래 혹시 문제가 되냐고 물어봤는데 문제가 안되면 말도 못하냐는 말은 뭐야? 이해가 안 가;;

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.22 19:00

이해 안하셔도 돼요 저도 님 이해가 안되니 서로 이해하지 말고 갈 길 갑시다

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.22 19:02

모르겠다 아무리 생각해도 진짜 모르겠어 저 치킨집이 잘못했고 대처도 안좋았고 글쓴이 기분이 안좋은것도 여기까지는 이해가 가는데 그게 인터넷에 제대로 상호도 안가리고 박제될 이유까지 되는 지는 모르겠고 (지금은 수정했지만) 니들이 나한테 니가 이상하다고 말하는 것도 이해가 안 가

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.22 19:03
악어농장

그럽시다

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.22 19:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 드셨죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신 박힌 사장님이었으면 이거도 드시고 새로 하나 드릴게요 이게 정석일텐데 아니 하다못해 안 줘도 돼 근데 안드셨죠가 먼저 튀어나와?ㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙컨슈머 취급 제대로네 ㅋㅋㅋㅋ

사과비타500 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.08.22 18:41

장사할줄모르는집 너무 많다ㅋㅋ

월요일의크림소다 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.08.22 18:41

[죄송하다] 라고 먼저 말했으면 끝날거 굳이 일이 커지게 만들었네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lRAGEl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 18:42

제주도네.... 제주도면 인구 적은편이라 금방 소문 퍼질건데?

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.22 18:42

아냐 메뉴이름이 그런거고 제주도는 아님

Prophe12t | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.08.22 18:43
Prophe12t

......? 그럼 더 특정되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.22 18:44

일반 컨플레인은 시시하다, 첫 대응 잘 못해서 인생에 흥미를 가져다줄 빅 클레임으로 만들어야 겠다 라는 대범한 마인드에 사장님인듯...

민트다이제스트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.08.22 18:42

요기요임? 그럼 알아서 해결하라고 쌩깔듯

인벤난민받아라 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.08.22 18:43

자기가 잘못나가놓고 안드셨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 짜치긴 하네

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.08.22 18:44

몇만원에 매장평가를 빝바닥에 처박아버리는 선택을 하네...

7thStar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.22 18:45

첨에 진상안부리고 오히려 배려해서 갔다줬더니 저러는데는 진짜 아옼 잘해줄때 잘하자 제발 업주들아

구하라♥ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.08.22 18:45

내가 간데는 순살 시켰는데 뼈있는거 나와서 말하니 잘못 나왔네요 그거 드세요 순살 다시 드릴게 해서 또 먹어서 감동했는데 저건 좀;;

시발비용 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.22 18:45

나는 A시켰는데 B를 보내주더니 이게 천원 더비싼거라고 입금해달라고 하더라 입금해줌

루리드래곤 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.08.22 18:49
루리드래곤

보살이시네 나는 그렇게 나오면 환불할테니 도로 들고가라 하는데

루리웹-2577742768 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.08.22 18:52

그냥 저거 교환하는것도 귀찮은일이라 생각하고 안미안한거

내애 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.08.22 18:50

평상시에도 재활용이 충분히 의심

고우영 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.08.22 18:52

보통 저래놓고 진상이 별점 테러한다고 생각할거임 자기 잘못은 생각 못하고

추천 셔틀 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 18:54

저 질문이 나온 사유가 윗댓처럼 다른데 팔려고 한걸수도 있고 가끔 저거먹고나서 교환요구하는 진상 때문일수도 있는데 서순이 절레절레

유게 탐방가 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.08.22 18:57

잘못을 했는데 손해를 안 보려는 개시키들이 너무 많아 양심이 없는게 자랑인가

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.08.22 18:57

난 진짜 이 습도 높고 더운데 굳이 저기까지 자기 잘못도 아니고 직접 찾아가서 교환 받으려는데 더운데 오시게 해서 죄송 해요 나 아 진짜 죄송 합니다. 가 아닌 첫마디가 안드셨죠? 라면 그냥 돈이나 당장에 앞만 보고 장사하는 사람 같음. 저게 동네 장사 하면서 할 짓은 아닌거 같음. 서비스를 주던가 뭔가 그런게 아니라도 성의라도 보여야지. 그 성의라는게 물질적이나 금액이 아니라 태도나 말 한마디 인데. 나라도 다시는 저기선 안시킬 듯

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.08.22 19:10

손님이 듣고싶은말 죄송합니다라는 사과임 이게 제일 먼저 나와야함 상대가 실수했을때도 무안하게 만들지 않는게 장사 요령임

치킨은사랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 19:26

나도 어제 뒷차가 박아서 사고났는데 내려서 가보니까 죄송합니다가 아니고 보험처리 할게요 이 ㅈㄹ해서 개빡쳤는데

북극곰2 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.08.22 19:48
위로가기
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:21
좇토피아 인도자🤪 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:21
심심하다구 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:21
키넛 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:21
킺스클럽 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:20
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:20
st_freedom | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:20
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 01:20
도랑에 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:20
좇토피아 인도자🤪 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 01:19
관섭 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:19
와이녀 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 01:19
야한거안올림 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 01:19
메이룬스 데이건 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 01:18
그래서 안살거야? | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 01:18
메주맨 엑스 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 01:18
BoomFire | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 01:18
鶏胸肉 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 01:18
좇토피아 인도자🤪 | 추천 14 | 조회 1034 | 날짜 01:18
길가에e름없는꽃 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 01:18
사료원하는댕댕이 | 추천 4 | 조회 96 | 날짜 01:17
정의의 버섯돌 | 추천 5 | 조회 138 | 날짜 01:17
A·A·A | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:17
F1+2 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 01:17
메시아 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 01:17
중고딘알라서점 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 01:17
후미카X片思い | 추천 4 | 조회 108 | 날짜 01:17
루리웹-1033764480 | 추천 5 | 조회 173 | 날짜 01:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST