본문

[유머] 엿날 한국 TV 광고 수준

일시 추천 조회 14029 댓글수 16 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
제주 세계 7대 경관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민 사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알봇 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.01 00:47
BEST
아래에 있는 문구를 통해 2011년 광고임을 알 수 있다
시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.09.01 00:47
BEST
걍 우리나라 사람은 뭔가 기술적인게 있으면 IP정도는 뚝딱 만들 수 있다는 생각을 많이 하고 있음
루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.09.01 00:50
BEST
라기보단 트포1 이후 온세상 광고들이 자꾸 트포컨셉 광고 찍어댔자나 ㅋ
스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 00:51
BEST
핸드폰 광고 주제 뭐 이렇게 고퀄인가 깜짝 놀랐던 기억이 있다 ㅋㅋ
무컁 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.01 00:49
BEST
한국에서 애니 하청 열심히 받던 시절 극장판 애니들이 많이 나오긴 했지만 결국 지금까지 회자되는 건 얼음별대모험.
울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.09.01 00:52
BEST
그때 트랜스포머가 정말 인기있었다는걸 알 수 있었지. 저때가 11년도 였고 그때 개봉했던 3편이 시리즈줏 국내에서 가장 관객수 동원 많이 했더라
젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.01 00:52

한국에도 트랜스포머같은 영화가 나올수있을것 같다는 확신을 줬던 광고

몬스터버스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.01 00:46
몬스터버스

...그정도였나?

루리웹-7171703727 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 00:49
루리웹-7171703727

물론 트랜스포머처럼 엄청난 제작비를 지원받을수있는 가정하에...

몬스터버스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.01 00:50
BEST

걍 우리나라 사람은 뭔가 기술적인게 있으면 IP정도는 뚝딱 만들 수 있다는 생각을 많이 하고 있음

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.09.01 00:50
BEST
몬스터버스

라기보단 트포1 이후 온세상 광고들이 자꾸 트포컨셉 광고 찍어댔자나 ㅋ

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 00:51
BEST
루리웹-2121182901

한국에서 애니 하청 열심히 받던 시절 극장판 애니들이 많이 나오긴 했지만 결국 지금까지 회자되는 건 얼음별대모험.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.09.01 00:52

저 당시부터 좀 최근까지 울나라에 3d그래픽 관련 외주를 많이 맡았던걸로 알고 있음. 물론 헐리웃 영화쪽 보단 주로 중국쪽 영화를 주로 맡았고.. 한 예로 몇년전에 나왔던 유랑지구의 CG도 울나라 업체가 맡았고 그 업체가 이후에 맡은게 승리호인걸 보면..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.01 00:57
BEST

제주 세계 7대 경관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민 사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.01 00:47
BEST

아래에 있는 문구를 통해 2011년 광고임을 알 수 있다

시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.09.01 00:47
BEST

핸드폰 광고 주제 뭐 이렇게 고퀄인가 깜짝 놀랐던 기억이 있다 ㅋㅋ

무컁 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.01 00:49

BEST

그때 트랜스포머가 정말 인기있었다는걸 알 수 있었지. 저때가 11년도 였고 그때 개봉했던 3편이 시리즈줏 국내에서 가장 관객수 동원 많이 했더라

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.01 00:52

하필 사기치는내용이

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.01 00:52

저 당시엔 TV만 틀었다 하면 뭔놈의 통신사광고가 어마어마하게 쏟아졌었던걸로 기억하는데 요즘은 잘 안하는데

말자랑지 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.09.01 00:55
말자랑지

저때는 막 민영화된 시점이라 경쟁 붙어서 그랬던가 그랬을거임

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.01 01:01

저거 한참동안해서 스마트폰 시절되었는데도 나와서 그만보고싶다는 소리많았지. 지금보니추억.

포츈누나 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.09.01 01:02
위로가기
루리웹-6754270452 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 04:40
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 04:40
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:40
adoru0083 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 04:39
人生無想 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 04:39
바니걸짱좋음 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 04:38
루리웹-3470091471 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 04:38
후방 츠육댕탕 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 04:37
부들부들시 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 04:37
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 04:36
금빛곰돌이 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 04:35
인류악 Empire | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 04:34
베아코 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 04:34
데빌쿠우회장™ | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 04:33
토키도사야 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 04:33
1q1q6q | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 04:32
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 04:30
루리웹-3752107666 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 04:30
(▰˘︹˘▰) | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 04:28
국대생 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 04:28
인류악 Empire | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 04:27
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 268 | 날짜 04:27
Aika! | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 04:26
루리웹-9735226667 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 04:25
데빌쿠우회장™ | 추천 4 | 조회 242 | 날짜 04:24
루리웹-3752107666 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 04:24
시노팡 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 04:24
루리웹-1297056035 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 04:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST