본문

[게임] ??? : 이 가챠겜은 돈 쓰실 필요가 없고 무과금으로 충분해요 진짜임

일시 추천 조회 19624 댓글수 90 프로필펼치기

BEST
이래서 사람은 집에 타임 스톤 하나씩 쟁여놔야 함 알리에서 오늘 구매해놨음
비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.10.10 15:11
BEST
그러게 왜 처음부터 안함 엌ㅋㅋㅋ
시바이눜고 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 15:10
BEST
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 블루아카 오픈부터 하고 있는데 과금 안해도 ... 이번에 은딱했다...
| (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.10 15:09
BEST
이건 다른게진입장벽이잖아요
고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:12
BEST
한번도 못해봤는데...
| (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.10 15:11
BEST

진짠데
소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:12
BEST
그 맵다는 말딸도 오픈때부터 존버하고 미래시 필수픽 잘 보면 소과금으로 한다고 ㅋㅋㅋ
무관한사랑 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.10 15:11
실종홀리데이 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.10 15:09
BEST

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 블루아카 오픈부터 하고 있는데 과금 안해도 ... 이번에 은딱했다...

| (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.10 15:09

뭐 플래를 실패했어?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.10 15:11
BEST
쳇젠장할

한번도 못해봤는데...

| (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.10 15:11

금딱도 아니고 은딱이라니 일섭이에요? 인플레 얼마나 심해진거임 세상에

빙구론희 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.10.10 15:13

그건 님이...ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3646876733 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.10.10 15:14
빙구론희

한섭인데 그냥 편성도 안하고 오토 띡 돌려서 하코까지 되길레 더 안함 귀찮으...

| (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.10 15:14

귀찮으면 어쩔 수 없죠 한섭이면 원스토어 무료사료로 하프월정액만 끊어도 좀 낫더군요

코로나조심하세요 | (IP보기클릭)221.246.***.*** | 24.10.10 15:48

나도 요즘이야 명방 월정액만으로 올콜렉이 되지 작년에 복귀했을 땐 한정들 다 모은다고 패키지 나오는 거 다 샀었다...

루리웹-8935863146 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.10.10 15:09
루리웹-8935863146

명빵은 그래도 기본확률이 높아서 늦게 시작하거나 복귀해도 할만은함

Wiš'adel | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 15:29
BEST

그러게 왜 처음부터 안함 엌ㅋㅋㅋ

시바이눜고 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 15:10

모아놔도 천장 몇번 쳐도 풀돌 못해요. ㅅㅂ

텔미 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.10.10 15:10
BEST

그 맵다는 말딸도 오픈때부터 존버하고 미래시 필수픽 잘 보면 소과금으로 한다고 ㅋㅋㅋ

무관한사랑 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.10 15:11
무관한사랑

삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.10 15:20
무관한사랑

난 슬슬 접을려는데 ㅜㅜ 맵기도 하고 먼가 소질이 안되나벼

칩&데일 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 15:22
BEST

이래서 사람은 집에 타임 스톤 하나씩 쟁여놔야 함 알리에서 오늘 구매해놨음

비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.10.10 15:11
비셀스규리하

중국제는 조심해라 나도 걔네꺼 싸다고 써서 지금 이 타임라인에 발 묶여있잖아...

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.10 15:14
비셀스규리하

루리웹-9419480149 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 15:14

ㄹㅇㅋㅋ

개소리들으면짖음 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 15:11

가챠겜은 오픈때 하는게 무조건 가장 최고 이득이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.10 15:12
루리웹-0048922215

원신도 4년 하니깐 흑우팩 하나도 안질러도 원하는 캐릭 하나쯤은 6돌 되더라

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.10 15:12

에? 빠짐없이 과금해도 못한 나는 ㅠㅠ

Stacia | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 15:13
Stacia

첫 픽업때 명함 뽑고 1년 뒤에 복각때 1돌하고 2년뒤에 복복각때 2돌하고 3.5년뒤에 복복복각때 모아둔 원석 싹다 몰아박으니깐 6돌함 ㅋㅋㅋ 근데 전무는 없어서 걍 5성 통상 무기 들고있음

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.10 15:24

아 그런거면 인내심이 대단하네

Stacia | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 15:25
Stacia

복각때마다 뽑았으면 한개는 있지

Arisael | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.10 15:25
Arisael

그니깐 4년동안 말한거지 걍 요즘 모바일 가챠게임이라는게 시즌제 게임이 아닌 이상 무조건 오픈부터 꾸준히 한사람이 젤 좋긴해

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.10 15:27

라이브서비스겜은 결국 그게맞음

Arisael | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.10 15:29

난 그래서 오픈부터 안들어간 게임은 안함

포도맛키위 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:12
포도맛키위

나도

자캐망가제작회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 15:21

사실 중간에 와서 새로시작해도 리세만하고 가능한것들이 적진않은데 그런것도 리세는 해야함 ㅋㅋㅋㅋ

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:12
BEST

진짠데

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:12
BEST
소총병

이건 다른게진입장벽이잖아요

소총병

마작 그 자체가 장벽 ㅋㅋㅋ제길 ㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.10 15:13
소총병

기본 스킨만 쓴다면 말이지

아론다이트 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.10 15:13
소총병

무과금이라고 패산님이 억까하시던데

뿌뿌듀서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:33
뿌뿌듀서

오해입니다, 과금질러도 아 잡은 물고기라고 억까해오

마작잉여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 16:35

맞긴함ㅋㅋㅋ 난 오픈때 들어간거아니면 잘못하겠더라고

라로코 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 15:12

그래서 일말딸 오픈당일부터 지금까지 무과금으로 하는 중

격창맨 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.10 15:12

무과금으로 뽑았는데 좋은건가요~

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.10.10 15:12

진짜 과금 안해도 되는 게임은 저렇게 츄라이 하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄라이를 한다는것은 찔리는게 있다는거임

아무로・레이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.10.10 15:12

그렇게 안해도 되긴 하는데 그러면 시작하는 시기가 존나게 중요함 ㅋㅋㅋㅋ 그 시기 안맞추고 하고 싶을때 시작할거면 리세계 사야하는게 가챠겜임

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.10 15:12

라오진 - 신캐 나왔을때 적어도 백만 이상 자원 쓸 수 있는 고인물 기준으로 매우 편안하고 쾌적함 블루아카 - 종전시가 냉장고 배틀 소리 듣는 이유는 냉장고급 캐릭터 풀을 가진 사람들의 싸움이기 때문

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.10 15:12

무료재화 잘뿌린다는 프리코네도 과금박는일이 부지기수데 ㅋㅋ

Ak48 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.10.10 15:13

림부스도 일단 거던 돌 인격은 있어야지...

LegenDUST | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.10 15:13
LegenDUST

그래도 림버스는 리세가 편한게 장점이라면 장점인가

LegenDUST | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.10 15:17

(오픈 초기부터 사료 준거 꾸준히 모은뒤 각종 공략글과 미래시를 참조하여 가장 효율적인 육성만 하고, 랭킹은 적당히 플래 꼬리~골드 머리 정도에서 주차할 정도로 맞춘뒤) ???: 이 게임 정말 혜자네 이렇게 퍼주면 뭐가 남음?

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 15:13

진짜 그런 게임이면 씨이발 그 게임 만드는 놈들은 뭐 흙 파먹고 산대냐!

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.10 15:13

니케 1주년쯤에 시작해서 1년정도했는데 이제 지휘관 300찍고 캐릭터레벨 250~260쯤 됨.. 어우 언제 최신스토리 따라잡지

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.10 15:13
파이올렛

그 정도면 최신 스토리 노려볼 만 한데.

Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.10.10 15:15
Fate·T·Harlaown

28지인가 거서 막혀있음

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.10 15:15
파이올렛

그렙으로 노멀다 못밀어요? 순수하게 컷을 몰라서 물어보는거임

스피넬-선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:16
파이올렛

와 노멀도 저렇게보면 하드하구나

스피넬-선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:17
스피넬-선

진짜 모름 이 스쿼드로 29지 밀고있는중임

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.10 15:18
스피넬-선

결제는 월정액 정도 몇달 한수준 모더니아 뽑을때 현질좀해서 명함 얻으려고 뽑기좀 돌려서 천장 친게 다인수준임

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.10 15:19
파이올렛

레벨이 기본이긴한데 투력을 많이 올려야함 나도 1주년 후 크리스마스 루드밀라때 시작했는데 한달전에 스토리 다 밀었음 전투력이 48만이었나? 장비랑 스킬이랑 개조랑 그리고 인헝까지 레벨은 280~290사이로 클리어 했었음

나약한자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.10 15:23
나약한자

어우 돌파 차이 ㄷㄷ

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.10 15:24
파이올렛

앨리스 키워서 흑련+앨리스 가면 스토리 쉽게 밀수 있을듯 앨리스 톡톡이로 치면 흑련 버스트가 엄청 빨리 돌아서

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.10 15:25
파이올렛

제가 150이 좀넘네요.. 렙업 쓸대없다 싶은구간이 400넘겼을쯤부터 느꼇고 올해 봄쯤부터 재화박스 까지도않고 렙업멈춰두고 쌓아둔상태인데.. 중간유입시점은 다르긴하네여.. 맵뚫는건 캠핑하며 성장이 답일듯싶어요

스피넬-선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:26
확산밀리언 효성♥

앨리스는 거의 깡인데 내 스쿼드에서 뭐빼고 넣어야함? 라푼젤 뺴야하나

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.10 15:26
파이올렛

솔직히 흑련 모더니아 픽업 더블이어서 깡돌로 30까지 썼는데 운이 좋았음... 진짜 2% 확률 체감이 큼

나약한자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.10 15:28
파이올렛

앨리스는 풀오버 차속 장탄같은 옵션 맞춰야지 딜이 좀 나올거에요

스피넬-선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:29
파이올렛

앨리스 육성이 거의 없긴 없넹 ㅎㅎ 앨리스는 근데 오버로드 차속만 2부위 맞추고 써도.. 굴러가기는 힐러가 필요한 스테이지면 모더니아 빼고 아니면 라푼젤 빼고 넣어야 겠죵 흑련+앨리스 조합은 정보글이나 유튜브 영상이 많으니 한번 찾아 보심이

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.10 15:30
확산밀리언 효성♥

감사합니당

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.10 15:31
파이올렛

좀 돌아가더라도 라푼젤 빼고 앨리스가 맞을거 같아요 서포터랑 딜러차이 있고 기다가 앨리스는 손컨 딜량이 꽤 높아서요

나약한자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.10 15:32
파이올렛

일단 2주년 신데렐라 나오면 또 트랜드가 바뀔수 있으니 무료 크리스탈하고 골티 열심히 모아요 ㅎㅎ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.10 15:33

몇주년된게임에서 이겜 쉬워하는사람들을 조심해라 그사람들은 이미있을거다있고 대체가능한 배포애들도 있는상태에서 말하는것이니

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.10 15:13

이거 진짜지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무과금 가능하다 해서 시작했는데 컨텐트 하려면 특정 캐릭 필요하다함 어디서 구함? 필수라 왠만하면 다있음 난 없는데? 그럼 뽑아야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.10 15:13
이웃집어르신

이런 유입때문에 보통 천장 계산을 깡돌로 하는거지 ㅋㅋ

무관한사랑 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.10 15:14

무려 로아에도 적용된다

루리웹-6113465147 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.10.10 15:13

이래서 모든 가챠겜은 할거면 최대한 빠르게 시작하는게 제일 유리함

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.10.10 15:14

쌓이는 재화가 있다고??

세라턴 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.10.10 15:15

트릭컬이 첫 가챠겜인데 느껴지더라. 계속 캐릭터가 추가되니 원하는 캐릭터 뽑을 확률은 계속 낮아짐

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 24.10.10 15:16

무과금으로 스토리만 볼 수 있어도 감사함ㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.10 15:16

과금 안하고 시간 녹이면 되는 게임이 라오였던가. 라오하면서 과금 안하고 재밌게 했음. 스킨은 몇개 샀지만

미라그동 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 15:17

모바일 게임 진입장벽이 발생하는 이유기도 하다

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 15:18

메이플도 20년쯤 매일 하면... 읍읍

저주받은 부남자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 15:18

무과금으로 충분해요!!! 라는 소리 듣고 시작해서 진짜 무과금으로 해본 게임은 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 하는 사람도 대부분은 월정액 정도는 지르더라 그게 오래 쌓이고 습관이 되면 돈 쓴다는 감각도 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:18

림버스는 진짜 시즌패스 제외하고 과금할 필요 없음 제작사가 실수를 하면 자원을 뿌리는데 맨날 실수하거든

밥에후추뿌려서먹기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.10 15:19

돈 안 내면 게임플레이의 주류에 들어갈 수 없고 무수히 많은 시간을 갈아넣어야 됨 돈을 내면 시간을 많이 단축시키지만 돈의 무수한 기회비용을 희생해 여기에 부어야됨

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 24.10.10 15:20

사실 돈 쓰는 거 이야기할거면 콘솔이나 스팀으로 게임 사서하는 게 금전적으로 효율적임

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 24.10.10 15:21

근데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ

쉬버링 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.10.10 15:22

운만 따르면 무과금도 가능하지 ㅋㅋ 니캐 하는 유튜버 중에서는 600만원을 질러도 레흑홍 못먹은 사람도 있눈데 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.10 15:27

내가 벽람, 명조를 하는 이유가 둘 다 오픈때부터 해서임

Sh이치 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 15:27

저래서 그런가 뉴비도 가능한 이벤트 공략법 올리는 사람들이 있었어.

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.10 15:27

돈으로 쌓는 건 어떻게던 되는 게임이라도 돈으로 안 되는 재화 스택은 짤 없어서 결국은 답이 없지 환탑이랑 토람 하면서 느끼는 게 그거더라

무한의암살자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.10.10 15:27

벽람은 가능합니다! 가챠보다 스킨에 돈 넣는거지 아 ㅋㅋ

하얀토시 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.10.10 15:34

페그오는 경쟁전전 없다 무과금 츄라이 츄라이

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 15:57
로리웹-6800506500

대신 페그오는 인권서폿캐가 있지. 없으면 이벤트마다 이벤트탬 파밍때문에 고통이 찾아옴

spinel1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 18:17

보석 퍼주는걸로 유명한 프린세스커넥트도 지금 시작한다고 하면 생각 좀 해봐야함 없음 꼬운 케릭터가 많고, 이제 국내섭도 속성패치 한다는데 이러면 필수케 더 많아지는거 같더라

솬타 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.10.10 16:42

과금 필요없는 프리코네 하실??

유스테니아 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 18:05
위로가기
기계교 사제 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 17:17
슈발 그랑 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 17:17
크로니치WAH! | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 17:16
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 17:16
유게를떠도는공대망령 | 추천 99 | 조회 11898 | 날짜 17:16
플라보노이드 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 17:16
GFYS | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 17:16
BoomFire | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 17:16
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 17:16
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 7 | 조회 259 | 날짜 17:16
코러스* | 추천 4 | 조회 120 | 날짜 17:16
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 17:16
자캐망가제작회 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 17:16
나무심는 빌런 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 17:16
에네 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 17:15
아스타로아 mk.4 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 17:15
마크로알 | 추천 88 | 조회 10341 | 날짜 17:15
루리웹-1968637897 | 추천 101 | 조회 10675 | 날짜 17:15
슈텐바이첼 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 17:15
루리웹-9709463297 | 추천 5 | 조회 264 | 날짜 17:15
양심있는사람 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 17:14
잉여해라 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 17:14
루리웹-9618843361 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 17:14
튀김아리스 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 17:14
DDOG+ | 추천 81 | 조회 7097 | 날짜 17:14
퍼펙트 시즈 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 17:14
루리웹-4336088128 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 17:14
모쿠카카 | 추천 4 | 조회 151 | 날짜 17:14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST