본문

[유머] 속보) 경기도 레전드 패턴 발생.jpg

profile_image
일시 추천 조회 23435 댓글수 85 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
도장찍은 사람은 덜덜 떨 이유가 없다 저거 도서관에서 없애라고 난리쳐댄 기독교단체들이 보낸 메일같은거나 공개하면 장땡이다
AIOZ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.10 20:34
BEST
노벨문학상 수상자의 작품을 폐기하는 학교!
앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.10 20:34
BEST
잘가라 경기도 교육청 ㅋㅋ
칼라이트 | (IP보기클릭)174.90.***.*** | 24.10.10 20:34
BEST
까딱도 안할걸? 주제 사라마구 영감도 노벨 문학상 수상자임.
살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.10.10 20:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.10 20:33
BEST
보통 저런류의 99퍼센트는 야스장면 묘사or성기 모습이 적나라하게 해부도로 보여짐이라
여유만빵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 20:35
BEST
아니 why + 인체는 왜 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 교육용 서적이잖아 ㅋㅋㅋ
우리집아재냥이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.10.10 20:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.10 20:33

근데 왜 올라간거야?

cetz | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.10.10 20:33
cetz

이런저런 얘기 가져다 대긴했는데, 결국은 저어기 십자가 든 아주머니들 기준에 학교에 두기는 야하다고 칼침맞음

근전사76 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.10.10 20:35
cetz

노벨상 받을줄은 몰라서

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.10 20:35
근전사76

가끔 ㅁㅁ 아줌마ㄴ들 보면 지들 새끼는 성령으로 잉태한 줄 아는 ㄴ들이 너무 많음 아니 아줌마들도 ㅅㅅ 했잖아 ㅅㅅ!!

낭만클로버 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.10.10 20:41
낭만클로버

???:주일에 교회나가서 회개 하면 되는데요...

루리웹-1718338881 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.10.10 23:11

ㅋㅋㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.10 20:34
BEST

잘가라 경기도 교육청 ㅋㅋ

칼라이트 | (IP보기클릭)174.90.***.*** | 24.10.10 20:34
칼라이트

한강이 노벨상을 타기 전 폐기했을 뿐인 범부여.

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.10 20:43
BEST

도장찍은 사람은 덜덜 떨 이유가 없다 저거 도서관에서 없애라고 난리쳐댄 기독교단체들이 보낸 메일같은거나 공개하면 장땡이다

AIOZ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.10 20:34
AIOZ

기독교, 또 너야?! 이런 젠즈앙! 믿고 있었다고!

지뢰녀 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.10.10 20:36
BEST

노벨문학상 수상자의 작품을 폐기하는 학교!

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.10 20:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스퀴니 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.10.10 20:34

근데 저건 성교육 도서에 부합하지 않아서 그런거 아니야?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.10 20:34
BEST
푸레양

보통 저런류의 99퍼센트는 야스장면 묘사or성기 모습이 적나라하게 해부도로 보여짐이라

여유만빵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 20:35
푸레양

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.10 20:35
푸레양

그냥 일반 장서로 두면 될거를 콕 찍어 폐기했단말이지

우주치안총감 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.10 20:35
여유만빵

와이책은 권장해야된다고보는게 저런것도 모르고 가상의 상상으로 이루어진 뭔가가되버릴 가능성이 높음

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.10 20:36
우주치안총감

아 그런거구나

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.10 20:36
푸레양

딱봐도 "일부" 학부모나 ㅈ민단체가 ㅈ1ㄹ 옘병을 해서 폐기했을 게 보이긴 함

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.10 20:37
푸레양

북유게적인 사유 일부 함유

Boo | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.10.10 20:41
여유만빵

그런 이유면 1Q84가 진짜 로리콤 야설인데 이건 폐기했다는 얘기 못들어봄 ㅎㅎㅎ

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.10 20:46

아니 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

龍帝 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.10.10 20:34

근데 채식주의자 안봤는데 무슨 내용가지고 트집잡은거임

고양이야옹야옹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.10 20:34
고양이야옹야옹

중간에 처제랑 하자고 하는 내용이 있다고 지나가면서 봄

라이스샤워 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.10.10 20:35
고양이야옹야옹

여주인공 성착취하는 내용이 나온데

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.10 20:35
sonar

없앨만했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.10 20:36
고양이야옹야옹

내용이 난해함

루리웹-1297056035 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 20:43
라이스샤워

몽고반점 얘기네 여주인공 심신 미약상태에서 무슨 폭력적인 예술혼이 붙었는지 짐승같은 정신상태로 여주인공을 특수준강1간함 아예 폐기까진 아니어도 지도가 필요한 작품이라 생각할 수는 있어도... 흠

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.10 20:45
루리웹-7066539292

그걸로 트집 잡아서 없애는것도 이상하지 엄현히 창작물이고 실제 현실과 동떨어진 이야기인데 성적이고 잔인성이 있다고 검열 탄압하는게 맞다고 봄?

루리웹-4541289013 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.10 20:45

바로 이런 생각이 확대되어서 지금의 게임검열 사태까지 온 거임

루리웹-6275712837 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 20:49
루리웹-4541289013

13세 이하인 초등학교에서는 나는 권장하지 않는다고 생각함 그도 그럴게 자식이 롤리타 같은거 들고있으면 중,고등학생이면 흠... 하면서 넘어가더라도 초딩이 롤리타같은거 읽으면 흐에에이이익 하는게 보통의 부모가 아닐까 싶은데 갠적으로는 초중고를 다 묶어서 관리하는 학교도서관 시스템이 불만이긴한데 일단 초등학생도 접근할 수 있다는 점에서 전체이용가 항목에서의 성착취 묘사는 문제소지가 있지 않을까 싶음

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.10 20:49
루리웹-6275712837

게임검열은 초등학생에게도 야겜을 팔자! 라는 소리가 아니잖음 이걸 거기다가 붙이면 게임검열사태를 비하하는 말이라고 생각함

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.10 20:51

그걸 성적 상품으로 보는 거 자체가 불순한 의도인데 그리고 애들이라서 핑계 대지마셈 그런 변명 자체가 애들의 창작성을 무시하는 의도 아님?

루리웹-4541289013 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.10 20:51
루리웹-4541289013

이게 애들이라서 핑계대는거면 아동이 술담배하는것도 아동이라서 못하게한다는 핑계가 되는거임 술담배가 미성숙한 아동에게 유해하기때문에 규제하는 것 처럼 책 또한 미성숙한 아동에게는 잘못된 지식을 가르칠 수 있음 그런식의 접근때문에 존재하는게 전체이용가, 7세이용가, 12세 이용가, 15세 이용가 18세이용가 인 등급분류제인거고 책 또한 이 등급분류가 존재하는 창작물이라 아동에게 부적합한 책 이라는게 존재할 수 있는거임

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.10 20:55

아니 이게 이렇겧ㅎㅎㅎ

카다린 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.10.10 20:34

내가 채식주의자를 읽은지 꽤 돼서 가물가물한데 저기에 성적 묘사가 있긴 하던가?

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.10 20:34
핥쨗

ㅇㅇ

반짝별이 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.10.10 20:35

눈먼 자들의 도시는 왜????

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.10 20:34
소린이광광우러욧

ㅅㅅ 묘사 있다고.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.10.10 20:38

눈먼 자들의 도시는 왜?

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.10.10 20:34
마왕 제갈량

프롤로그에 나오는 여자들 중에 스피어걸이 있고, 수용소 내 깡패 집단이 식량을 독점하고 식량의 대가로 여자를 요구해서 윤1간 하는 묘사가 있음 그거 땜인듯

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.10 20:49

노벨문학상 수상자 책 폐기라니..

네코이유즈리하 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.10 20:34
정실 오메가 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.10.10 20:34

'블랙리스트' 작가들인가

-청일점- | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.10 20:34
BEST

아니 why + 인체는 왜 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 교육용 서적이잖아 ㅋㅋㅋ

우리집아재냥이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.10.10 20:34

눈먼자???? 미침???

ARASAKI | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.10.10 20:34

눈먼 자들의 도시는 후반에 식량 얻으려고 몸 팔은 내용 때문에 그런가?

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.10.10 20:35
BEST

까딱도 안할걸? 주제 사라마구 영감도 노벨 문학상 수상자임.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.10.10 20:35
살찐고양이좋아

맞다 이분도 노벨상 수상자였잖아

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.10 20:36
살찐고양이좋아

사라마구는 외국인이지만. 한강은 코레안이라구욧

레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 20:39
살찐고양이좋아

그렇네. 노벨상 수상자와는 별개로 내용이 19금이면 애들한테 안맞을 수 있긴 하지

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.10 20:39
sonar

저 소설들이 19금이면 드라마에서 연애장면 나오는것도 방송불가 때려야됨. ㅋㅋㅋ

비갠하늘 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.10 20:47

저거 백퍼 개1독들이 ㅈㄹ해서 지랄난거라 개1독 강아지하면 될듯하니 떨리가 없지 ㅋㅋ

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.10.10 20:35

눈먼 자들의 도시는 왜 폐기냐

추가열 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.10 20:35

WHY 인체는 왜 폐기하란거야.. 저거만한 상교육 자료가 또 어딨다고..

배그벨 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.10.10 20:35

해부학은 왜?

루리웹-3029301880 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.10.10 20:35

사상 검열을 진짜 하는가 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.10.10 20:35

글쎄 덜덜 떨까? 그냥 쥐도새도 모르게 다시 추가하겠지 ㅋㅋ 왜들 사이다를 마시고 싶어해

니말은다틀림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 20:35

설마 눈먼자들의도시 몸파는장면 하나때문에 금지시킨거냐;;

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.10.10 20:35
복슬복슬성애자

아마도 진짜 그럴뜻

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.10.10 20:40

내일자 뉴스타이틀 중 하나 : '노벨상 한강의 수상작 성교육 문제로 도서관에서 퇴출 논란, 기준은 무것인가?)

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 20:35

Why 시리즈가 아사히 신문에서 만든거임?

반디집 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 20:35

why 시리즈 한국거 아니었어?

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.10 20:36
루리웹-6608411548

한국꺼 맞음. 예림당이 만듬

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.10 20:38

굳이 한강 아니라도 다른 도서도 만만치않은데 ㅋㅋㅋㅋ

경력있는유게신입 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.10 20:36

아씨 내가 먼저 썻는데 베스트 못갔네 ㅠㅠ

새벽0927 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 20:37
새벽0927

위추줬다

야부키 카나ㅤ | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.10 20:38

근데 성교육 검열은 뭐여 ㅋㅋㅋ

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.10.10 20:37
루리웹-410759255

뭐긴 뭐겠어 ㅁㅁ들 발광한거지

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.10 20:40
루리웹-410759255

기독교 아주머니들이 야한건 못 참는데

pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.10.10 20:43

뭐? 개죶ㅂㅅ애미없는고아누리특별자치도 수준이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.10.10 20:39

저정도면 블랙리스트인데?

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.10 20:40

기독교 단체들 이메일과 위치만 공개되는 순간 해당 단체에 소속된 사람들은 이제 매국노보다 더 심한 차별 받아도 아무도 관심 안 줄뜻

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.10.10 20:41

또 기독교야?

406mm함포 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.10 20:41

세계최초 노벨상수상자 작품 폐기한 교육청

사고전서 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.10 20:43

휴 이제야 우리의 아이들이 평생 ㅅㅅ가 뭔지 모르고 순수하게 살아갈수 있겠군!

샬모시 티라메 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.10 20:43

그런데 왜 채식주의자가 성교육 도서임?

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.10 20:43

이정도면 반지성주읜데 근데 이 관점이면 성경에도 조금이라도 그런 단어가 나오면 폐기해도 되는거지?

Maria- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 20:44
Maria-

일단 창세기 소돔과 고모라편부터 검열해야겠군

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.10 20:51

에라이 눈먼자들의 도시 고작 그것때문에? 소설 전체를 봐야지 그 내용만 보고 이상한 상상했나 ㅡㅡ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.10.10 20:47

목록을 보니 유해도서가 아닌 권장도서로 보이는데..

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.10 20:48

그종교는 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종교쟁이들은 좀 죽이면 안되냐??

상하이조 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.10.10 20:49

개1독단체 씹색기들에겐 1의 발언권도 주지 말고 병먹금 해야한다.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.10.10 20:50

Why는 아동도서 아닌가? 얼척..

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.10.10 21:06
위로가기
스크라이 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 22:25
신차원벨 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:25
루리웹-2637214691 | 추천 6 | 조회 266 | 날짜 22:25
맥도날드버거 만만세 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 22:25
코러스* | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 22:25
0M0) | 추천 4 | 조회 144 | 날짜 22:25
데어라이트 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 22:25
무적함대호 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 22:25
루리웹-1118753903 | 추천 3 | 조회 200 | 날짜 22:25
극극심해어 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 22:25
버피사라 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 22:25
루리웹-7437967854 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:25
브라찌슈까 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 22:24
클틴이 | 추천 26 | 조회 5596 | 날짜 22:24
후추곰 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 22:24
루리웹-4885232323 | 추천 5 | 조회 156 | 날짜 22:24
물리학 강의 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:24
갸아악갸아악 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 22:24
수리트파 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 22:24
Djrjeirj | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 22:24
묵언수행박찬호 | 추천 7 | 조회 82 | 날짜 22:24
사료원하는댕댕이 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 22:24
Misaka Mikoto | 추천 5 | 조회 101 | 날짜 22:24
RussianFootball | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 22:24
루리웹-8514721844 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 22:24
🕯불켬🕯 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 22:24
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 22:24
행인A씨 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 22:24

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST