본문

[유머] 노벨문학상 한강 수상... 패배를 인정한 의외의 단체

일시 추천 조회 15173 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
연세대 - 한강 고려대 - 정몽규 겜오바
제송제 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.10 20:35
BEST
아 이건 크네 ㅋㅋㅋㅋ 정몽규가 고려대 출신이었어?
페넬로페104 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.10.10 20:35
BEST
정몽규 이임생 홍명보 다 고려대 고대 커넥션임
루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.10.10 20:36
BEST
초전도체는 크흠...
귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.10.10 20:33
BEST
연세대 - 신창섭, 한강 배출 고려대 - 정몽규, 홍명보 배출
루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.10.10 20:36
BEST
연세대는 주류 문화엔 한 강 작가. 서브컬쳐 문화에는 신 창섭이 있군.. 모든 걸 가진 대학교 ㄷㄷ
치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.10 20:35
BEST
어허 연고전이다.
치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.10 20:37
BEST

초전도체는 크흠...

귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.10.10 20:33
귀찮아요

냐뀨는 죽은 거지ㅣㅣㅣㅣ

鶏胸肉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 20:34

나뀨 ㅠㅠ

LemonCocoa | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.10 20:34
BEST

연세대 - 한강 고려대 - 정몽규 겜오바

제송제 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.10 20:35
BEST
제송제

아 이건 크네 ㅋㅋㅋㅋ 정몽규가 고려대 출신이었어?

페넬로페104 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.10.10 20:35
제송제

정몽규 배출 대학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.10 20:36
페넬로페104

체육계 욕먹으면 자동적으로 많은 지분 가져가는 그곳 ㅋㅋㅋ

체력없음 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.10.10 20:36
제송제

초전도체 건도 큰데 그 Q가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.10.10 20:36
제송제

거 너무한거 아니오

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 20:36
BEST
페넬로페104

정몽규 이임생 홍명보 다 고려대 고대 커넥션임

루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.10.10 20:36
페넬로페104

정몽규 홍명보 고려대라인이자나

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.10.10 20:36
제송제

야 이건 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.10 20:36
제송제

아 몽규 숨기려고 초전도체로 명죽을 선택한거구만 ㅋㅋ

eei23 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 24.10.10 20:36
제송제

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.10.10 20:37
페넬로페104

중퇴긴 하지만 이천수도 고대... 물론 이쪽은 풍운아라서 라인에 끼지는 못했음 ㅋㅋ

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.10 20:38
제송제

허걱

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.10.10 20:39
제송제

완패다 완패

lRAGEl | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.10.10 20:44
제송제

고려대에 이명박도 추가.....

간첩가족아냐 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.10.10 20:48

빵집에서 세계 최강 문학대학이 됐는데!!! 고대는 빵에서도 밀리고 이제 동네 구멍대학이 어디지?!?!

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 24.10.10 20:35
탕수육에소스부엉

‘구멍’ 대학... 오히려 좋을지도..?

에푸킬라 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 20:38

초전도치야 고마워

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.10 20:35
BEST

연세대는 주류 문화엔 한 강 작가. 서브컬쳐 문화에는 신 창섭이 있군.. 모든 걸 가진 대학교 ㄷㄷ

치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.10 20:35
치즈치킨

요식업계에도 연세대 빵을 퍼뜨렸...

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.10 20:36
치즈치킨

이 또한 신창섭의 은혜

정실 오메가 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.10.10 20:36

초전도체는 진짜 역대급 설레발이었다

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.10.10 20:35
루리웹-3449983033

행복한 설레발이었는데...

와라챠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.10 20:49

초전도체는 지난 시대의 패배자이니까 말이지

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.10 20:35
BEST

연세대 - 신창섭, 한강 배출 고려대 - 정몽규, 홍명보 배출

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.10.10 20:36
루리웹-8732478991

고려대 이명박도 있다규

츠지노 아카리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 20:38

두 학교간 새로운 응원 슬로건이 기대됨

네코이유즈리하 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.10 20:36

고연전도 끝이 나는구나..

HKVVD | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.10 20:36
BEST
HKVVD

어허 연고전이다.

치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.10 20:37
치즈치킨

고.전 아니었나

에푸킬라 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 20:39

정몽규려대 ㅋㅋ

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.10.10 20:36

고대는 김연아가 있어!

하늘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.10 20:37
하늘

초대형교회 장로도 있어

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.10 20:44

이송합니다....

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.10 20:37

??? : 우리 고려대는 연세대와 다르게 대통령도 나왔다!

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.10 20:55

청주 한씨면 울 엄마랑 같네

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.10.10 20:58
위로가기
렌탈여친전도자 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 22:19
루리웹-82736389291 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 22:19
엠버의눙물 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 22:19
루리웹-9419010930 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 22:19
지정생존자 | 추천 42 | 조회 7301 | 날짜 22:19
페페-5848611 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 22:19
쥬리thelove | 추천 3 | 조회 221 | 날짜 22:19
K_키르시스 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 22:19
루리웹-8253758017 | 추천 47 | 조회 5049 | 날짜 22:19
Ak48 | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 22:18
AIOZ | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 22:18
유키카제 파네토네 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 22:18
키보토스학생들은뽀송해요 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 22:18
운월 | 추천 4 | 조회 173 | 날짜 22:18
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 22:18
루리웹-4411258210 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 22:18
로화 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 22:18
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 22:17
민트진순부먹파인애플피자건포도 | 추천 75 | 조회 13458 | 날짜 22:17
aespaKarina | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 22:17
나요즘형아가남자로보여 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 22:17
친친과망고 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 22:17
콘쵸쿄 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 22:17
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 22:17
띠요오오오옹 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 22:17
버튜버놀이🛸💜🪶💫 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 22:17
사렌마마 | 추천 4 | 조회 324 | 날짜 22:17
Meisterschale | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 22:17

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST