본문

[유머] 한국 4번째 노벨상은 어디서 나오려나....

일시 추천 조회 447 댓글수 13 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
왜 네번째인가 했더니 찰스 피더슨인가 그분 출생지가 대한민국이라고 쳐주는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.11 14:30
BEST
출생지가 한국이라서 미국인이지만 한국 수상으로 취급
아으앍아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.10.11 14:31

네번째? 그 화학상받은분 한국인으로 취급하는 룰이야?

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.10.11 14:28
도라공룡

? 한국인으로 취급한다는 내용없는데

포근한섬유탈취제 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.11 14:29

지금 3개나 땄어?

したのこしこしここしぱんぱん | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.11 14:30
したのこしこしここしぱんぱん

전대통령 한강 둘 아니야?

したのこしこしここしぱんぱん | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.11 14:30
BEST
したのこしこしここしぱんぱん

출생지가 한국이라서 미국인이지만 한국 수상으로 취급

아으앍아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.10.11 14:31
BEST

왜 네번째인가 했더니 찰스 피더슨인가 그분 출생지가 대한민국이라고 쳐주는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.11 14:30

평화상이랑 문학상 외에 어디서 또 받은거야?

흑우천사 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.11 14:30
흑우천사

있음. 노르웨이인과 일본인 사이에서 나서 일본에서 학창시절을 보냈던 미국인

포근한섬유탈취제 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.11 14:33
포근한섬유탈취제

그래서 그게 누군데? 말하는 거 보니 화학상 받은 사람인 것 같은데

흑우천사 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.11 14:40
흑우천사

나도 풀네임까진 기억못하는데(어차피 한국인도 아니고) 위에선 찰스 피더슨이라네

포근한섬유탈취제 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.11 14:41
포근한섬유탈취제

나도 검색해 봤는데...출생만 일제강점기 부산에서 했지 한국과의 접점이라곤 하나도 없는 사람인데?

흑우천사 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.11 14:42
흑우천사

ㅇㅇ 한국인 아니라니께 난 그냥 노벨상에서 표기하는 기준인 출생지를 기준으로 한국이 받을 4번째 노벨상이 어떤 항목에서 나올까 하는 게 궁금할뿐임

포근한섬유탈취제 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.11 14:43

노벨상하나타면 반평생놀고먹을돈벌수있지...?부럽다

부모도포기함 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.11 15:11
위로가기
🐣RED O | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 16:50
로세릭 | 추천 10 | 조회 1034 | 날짜 16:50
SCP-1879 방문판매원 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 16:50
시스프리 메이커 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 16:50
빌런소설맨 | 추천 4 | 조회 124 | 날짜 16:50
루리웹-5480595725 | 추천 4 | 조회 310 | 날짜 16:50
루리웹-6837357043 | 추천 87 | 조회 10536 | 날짜 16:50
달팽이찜 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 16:50
대한제국공군 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 16:50
말랑말랑말랑 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 16:50
새로시작하는마음 | 추천 3 | 조회 218 | 날짜 16:49
펀치기사 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 16:49
신학학학 | 추천 3 | 조회 208 | 날짜 16:49
[德川이에야스] | 추천 14 | 조회 655 | 날짜 16:49
금빛곰돌이 | 추천 6 | 조회 198 | 날짜 16:49
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 57 | 조회 7173 | 날짜 16:49
루리웹-4695123093 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 16:49
Phantasy | 추천 6 | 조회 209 | 날짜 16:48
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 158 | 조회 19232 | 날짜 16:48
Prophe12t | 추천 42 | 조회 9517 | 날짜 16:48
L(ie) 스텔라 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 16:48
자기전에 양치질 | 추천 123 | 조회 12436 | 날짜 16:48
베르뎅 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 16:48
에메랄드마운틴 | 추천 3 | 조회 179 | 날짜 16:47
루리웹-3196247717 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 16:47
토드하워드 | 추천 49 | 조회 6500 | 날짜 16:47
카나데짱좋아 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 16:47
달팽이찜 | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 16:47

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST