본문

[NG] 닌자 마스터즈

일시 추천 조회 7917 댓글수 33

BEST
보스 선택 케릭터선택화면에서 카무이에 커서를 맞추고 ←↓←↑←↓←↑→↓→↑+C+D 타임어택 케릭터선택화면에서 카무이에 커서를 맞추고 ↓←↑←↓←↑←↓→→→→↑+C+D
소외된 사람 | 12.01.08 02:23

이 작품은 월드 히어로즈 퍼펙트 이후에 ADK가 정말 심혈을 기울여서 만든 수작입니다. SNK의 감수까지 있었고, 그래픽에도 많은 공을 들였죠. 게임 자체도 꽤 할만합니다만, 이 작품이 나오고 얼마 안 있어 킹오파 96이 나와서 결국 SNK는 이 작품을 팀킬해 버렸죠.;(ADK는 당시 SNK 밑에 있던 회사입니다.)

코우지님 | 12.01.07 09:55

그렇군요. 다시한번 해봐야겠네요^^;

LASTFANTASY | 12.01.07 10:09

항상 라스트님 게시물 볼때마다 부러움과 감탄을 합니다ㅎㅎㅎ블러그도 자주가서 구경도 하고요!!!ㅋㅋㅋ 전 이거 형이랑 키보드 부셔져라 했던 기억이 있네요!!닌자..마스터

dodorian | 12.01.07 10:06

감사합니다. 저는 왜 이게임을 몰랐었을까요. ㅎㅎ

LASTFANTASY | 12.01.07 10:10

나츠메 엔딩보여줘요.. ㅠ,.ㅠ

jswsex | 12.01.07 11:59

조만간 보여드리죠!!

LASTFANTASY | 12.01.07 23:23

안녕하세요~~, 패왕인법전......게임소감은~ 대전격투 시스템을 짬~뽕한 망작 --. 전 캐릭터가 한방에 보내버리는 무한 콤보가 있어서 대전게임의 '맛'이 없습니다. 복잡한 시스템~ 망가진 밸런스~ 망작 맞습니다.

각인자 | 12.01.07 12:24

컴퓨터한테 콤보 공격으로 엄청 뚜드려 맞았는데 무한도 되나요? -0-;;;

LASTFANTASY | 12.01.07 23:24

http://www.youtube.com/watch?v=n26AI2HBmTs&feature=watch_response 일명 `닌자콤보?' 동영상 입니다. 당하는 상대는 어이 없고......시전 하는 쪽도 허탈한~~,

각인자 | 12.01.08 14:57

역지 게임성에 비해 인지도 낮은 게임의 설움 ㅜㅜ

LP.LP.→.LK.HP | 12.01.07 18:41

이땐 킹오파가 킹이여서 그랬나봅니다.

LASTFANTASY | 12.01.07 23:24
BEST

보스 선택 케릭터선택화면에서 카무이에 커서를 맞추고 ←↓←↑←↓←↑→↓→↑+C+D 타임어택 케릭터선택화면에서 카무이에 커서를 맞추고 ↓←↑←↓←↑←↓→→→→↑+C+D

소외된 사람 | 12.01.08 02:23

이거 기억을 할 방법이 없었는데 덕분에 감사 ^^;;) 그래서 추천을...!

[狂]경파잭키™ | 12.01.09 03:49

해봐야겠네요!!^^

LASTFANTASY | 12.01.09 09:36

이것도 추천~

스파이크™ | 12.01.08 07:35

감사합니다!

저역시 추천

마스터 쉐프 | 12.01.08 11:30

감사합니다!

전 밸런스고 나발이고 나츠메 하나 보고 이 게임 잡았었죠 ^^;;) 허탈할 정도의 무한기가 있지만 그것도 잘 하는 분들이나 가능했고 저같은 라이트 유저들은 사쇼와 번갈아가면서 꽤나 동전 넣었습니다. 지금은 ADK혼 내 동봉 버전으로 만족중이고요 ^^;;)

[狂]경파잭키™ | 12.01.09 03:50

얍삽이도 고수가 해야 빛이 났었죠^^;;

LASTFANTASY | 12.01.09 09:37

가격이 갑이시죠 ㅋ

kamkam | 12.01.09 10:46

의외의 작품이 비싸고 의외의 작품이 싼 네오지오 세계!!

LASTFANTASY | 12.01.09 17:46

본작은 네오지오 롬팩이나 네오시디 버젼 둘 다 평균이상의 시세를 가지고 있더군요. 낮은 인지도에 비해 상당히 기합이 많이 들어가 있고, 또 ADK의 말기작이기 때문일까요. 캐릭터가 좀 작은 감은 있지만, 스프라이트의 부드러움은 이전의 ADK 격게들보다 한수 위의 것이었죠. 가정용에서는 중간보스인 란마루와 최종보스인 노부나가를 선택할 수 있었던가요. 추천드리고 갑니다. (^^)

따개비 | 12.01.09 16:25

ADK도 그러고보면 명작을 많이 만든것 같아요^^

LASTFANTASY | 12.01.09 17:46

개인적으로 패왕인법첩은 ADK에서 진짜 혼을 담아 만든 상당한 수작이라고 생각합니다. 가격대는 일판도 그렇지만, 특히 북미판의 경우는 뭐 말할 나위도 없이;; 무기의 사용여하도 컨트롤 할 수 있을뿐더러 기술이나 필살기에도 상당 부분 신경을 쓴 듯해서, 요즘도 에뮬로 간간히 즐기고 있는 중이랍니다^^ 조만간 올라올 거라 생각했는데, 예상보다 일찍 올려주시는군요...라판님의 게시물은 항상 잘 보고 갑니다.

소리구름 | 12.01.09 18:54

감사합니다. 어떤 게임인지 좀더 해봐야겠어요^^

LASTFANTASY | 12.01.10 09:13

평가가 네오지오 게임중 5개 안에 든다고 하던데요. 정말 재미있다고 합니다. ㅊㅊ드려요.^^.

행운의 바람둥이 | 12.01.10 00:15

그렇군요! -0-;;

감사합니다 (__)

요새 게시물등록은 하지 않고 눈팅만하고 있는데...이건머 그냥 지나칠수 없군요.. 저도 언젠가는 네오지오를 모아볼까생각하고 있지만....슈팅게임컬렉팅은 끝이 날 기미가 안보여요.. 저도 에뮬로나 즐겨본 작품이지만 의외로 재미있더군요....조금 단순한감이 있지만.. 가격도 초비싼걸로아는데...상태까지 좋아보이네요...추천드립니다.

샤이닝그~핑가 | 12.01.11 13:08

감사합니다. 샤이닝님 게임올리신것도 잘봤었는데 앞으로도 많이 올려주세요~

LASTFANTASY | 12.01.11 17:08

패키지가 굿이라 ~ ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 12.01.13 12:49

감사합니다!

LASTFANTASY | 12.01.17 16:01
위로가기
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 4377 | 날짜 2012.10.09
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2977 | 날짜 2012.10.07
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 5019 | 날짜 2012.10.06
LASTFANTASY | 추천 1 | 조회 4023 | 날짜 2012.10.06
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 4001 | 날짜 2012.08.25
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 4585 | 날짜 2012.05.10
흥건남자 | 추천 7 | 조회 4089 | 날짜 2012.05.10
Maestro소라™ | 추천 12 | 조회 4462 | 날짜 2012.05.09
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 4626 | 날짜 2012.05.09
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 21376 | 날짜 2012.05.09
Kazuya | 추천 2 | 조회 2955 | 날짜 2012.04.29
술취한너구리 | 추천 16 | 조회 5228 | 날짜 2012.04.24
술취한너구리 | 추천 7 | 조회 4827 | 날짜 2012.04.18
Maestro소라™ | 추천 6 | 조회 5184 | 날짜 2012.04.17
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 2821 | 날짜 2012.04.09
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 3120 | 날짜 2012.04.09
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 3174 | 날짜 2012.04.06
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 5032 | 날짜 2012.04.06
술취한너구리 | 추천 9 | 조회 5827 | 날짜 2012.04.05
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 4724 | 날짜 2012.04.05
술취한너구리 | 추천 13 | 조회 10821 | 날짜 2012.04.01
키요마린 | 추천 5 | 조회 3998 | 날짜 2012.03.29
술취한너구리 | 추천 13 | 조회 6791 | 날짜 2012.03.05
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 2897 | 날짜 2012.02.12
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 9816 | 날짜 2012.02.12
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2861 | 날짜 2012.01.21
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2557 | 날짜 2012.01.21
LASTFANTASY | 추천 6 | 조회 3862 | 날짜 2012.01.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST