본문

[NG] 실제로 본적이 없는 "퀴즈(?) 킹오브파이터즈"

일시 추천 조회 4724 댓글수 20

실제로 해보시면 피식~하는 문제랑 진짜 좀 어려운것도 있었어요 ㅎㅎ 잘 감상했습니다 ㅊㅊ

데빌시노비 | 12.04.05 09:52

데빌님은 해보셨군요. 일어가 안 되서 첫문제도 못풀것 같습니다 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 12.04.05 10:15

에구 가까이 살면 뵙고 번역이라도 해드리는건데 ;; 이게 또 친구들이랑 같이 하면 은근히 잼있어요 ㅎㅎㅎ

데빌시노비 | 12.04.05 10:37

그렇군요. 능력자십니다.

LASTFANTASY | 12.04.05 11:00

가정용으로 나온건지는 모르겠으나 한글판도 존재합니다. 무려 음성도 더빙되었죠.

소외된 사람 | 12.04.05 10:48

더헉! 정말인가요?^^ 하긴 당시 탄트알 같은것도 한글로 나왔었으니 나올법도 하네요.

LASTFANTASY | 12.04.05 11:01

한글판은 mvs판 팩은 본적 있습니다만 당연히 가정용 팩으로는 안나온듯 합니다. 여기에서도 어떤분이 한글판 mvs팩을 올리셨던 기억이 나네요. 저도 실제로 오락실에서 본적은 없고 에뮬로만 한글판을 해봤습니다.

케말파샤 | 12.04.05 11:10

에뮬로 한번 해봐야겠습니다^^

LASTFANTASY | 12.04.05 11:18

옛날에 노량진에서 퀴즈대수사선 네오&지오 인가뭔가 한글판으로 본적이 있었던게 기억이 가물

→+A | 12.04.05 12:34

그런가요.^^

LASTFANTASY | 12.04.06 09:51

본 게임은 빅콤에서 한글화 작업을 하였지만, 퀴즈 게임인 만큼 번역이라기 보다는 국내 정서에 맞도록 문제과 답을 아예 수정하여 배포했었습니다. 당시 저희 동네 오락실에도 있었지만, 아시다시피 그다지 인기는 없었던지라, 며칠 지나고 격투게임으로 바뀌었던 기억이...^^;; 라판님 게시물은 항상 잘보고 있습니다.(특히, 네오지오...ㅎㅎ) 추천 한방 받으세욧!!

소리구름 | 12.04.05 13:31

그런일이 있었군요. 추천 감사드립니다!!

LASTFANTASY | 12.04.06 09:51

오랜만에 보는 퀴즈 킹오브 파이터즈 네요^^ 저역시 오락실에서 한글로 번역된거 해본 기억이 있습니다. 문제가 다소 어려워서 금방 끝났지만요 ㅎㅎ 이게임 일본현지에서도 레어로 속하는거 같던데... ㅎㅎ 잘보고 갑니다 추천^^

술취한너구리 | 12.04.05 13:58

의외로 오락실에 깔렸나보네요. 우리동네에는 없어서 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 12.04.06 09:52

http://www.youtube.com/watch?v=Q0m_sXoHl1Y (한글판 영상) 한글 타이틀은 "퀴즈 킹 오브 '화'이터즈" 엔딩 스탭롤에서는 료가 '여유스~'(...) 포즈를 취하는 장면을 볼수도 있었죠. (단의 승리포즈에 영향을 끼쳤을지도...)

블랙하트 | 12.04.05 21:44

동영상을 살펴보니 소리구름님 말씀대로 현지화를 시켰네요^^ 료와 단이 관계가 있을지도..ㅎㅎ

LASTFANTASY | 12.04.06 09:54

아마쿠사도 선택 가능하다는 사실은 매뉴얼을 보고 처음 알았네요(에이리어 1에서 보스로 등장). 다만 아랑, 용호의 권과는 달리 사무라이 캐릭터는 그리신 분이 달라, 매뉴얼에 같이 서있을 때 왠지 모를 이질감이... 업소에서는 즐길 기회가 없어 에뮬레이터에서 한글판으로 즐겼는데, 첫 에이리어 진행할 때는 이게 게임의 전부인 줄 알고 "이제 최종보스군. 엇! 아마쿠산가?" 하면서 막 컨티뉴해서 간신히 이기고 나니, "미안하군! 유리는 마왕님께서 데려가셨다!" 라는 대사와 함께 또 널찍한 맵이 펼쳐지면서 다시 처음부터... 그저 망연자실. 게임의 특성 상 장기전을 요하는지라 아직까지 엔딩은 본 일이 없지만, 언제고 날잡아서 클리어하고 말 것입니다. 추천드리고 갑니다. (^^;)

따개비 | 12.04.05 21:59

그렇군요. 문제 난이도가 상당한것 같습니다. 추천감사합니다^^

LASTFANTASY | 12.04.06 09:55

일옥에 간간히 보이는 퀴즈 킹오파네요. 네오cd 버전도 있죠. 저도 해보진 않았지만 킹오파 컬렉터라면 하나쯤 소장하는 것도 좋을듯~ 날이 갈수록 라판님의 네오지오 타이틀은 쌓여가네요. 추천 드립니다.~

스파이크™ | 12.04.06 14:59

정말 감사합니다^^ 아직도 멀었습니다 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 12.04.07 20:31
위로가기
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 4377 | 날짜 2012.10.09
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2982 | 날짜 2012.10.07
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 5019 | 날짜 2012.10.06
LASTFANTASY | 추천 1 | 조회 4025 | 날짜 2012.10.06
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 4001 | 날짜 2012.08.25
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 4591 | 날짜 2012.05.10
흥건남자 | 추천 7 | 조회 4089 | 날짜 2012.05.10
Maestro소라™ | 추천 12 | 조회 4462 | 날짜 2012.05.09
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 4626 | 날짜 2012.05.09
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 21376 | 날짜 2012.05.09
Kazuya | 추천 2 | 조회 2959 | 날짜 2012.04.29
술취한너구리 | 추천 16 | 조회 5228 | 날짜 2012.04.24
술취한너구리 | 추천 7 | 조회 4827 | 날짜 2012.04.18
Maestro소라™ | 추천 6 | 조회 5190 | 날짜 2012.04.17
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 2821 | 날짜 2012.04.09
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 3126 | 날짜 2012.04.09
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 3174 | 날짜 2012.04.06
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 5032 | 날짜 2012.04.06
술취한너구리 | 추천 9 | 조회 5827 | 날짜 2012.04.05
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 4724 | 날짜 2012.04.05
술취한너구리 | 추천 13 | 조회 10821 | 날짜 2012.04.01
키요마린 | 추천 5 | 조회 3998 | 날짜 2012.03.29
술취한너구리 | 추천 13 | 조회 6791 | 날짜 2012.03.05
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 2897 | 날짜 2012.02.12
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 9816 | 날짜 2012.02.12
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2861 | 날짜 2012.01.21
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2557 | 날짜 2012.01.21
LASTFANTASY | 추천 6 | 조회 3862 | 날짜 2012.01.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST