본문

[NG] NG 더 킹 오브 파이터즈98 DREAM MATCH NEVER ENDS

일시 추천 조회 5228 댓글수 51

95 97 00 저한텐 이 3개가 최고의 킹오파

시오리 | 12.04.24 13:12

전 94,95,98 이요

술취한너구리 | 12.04.24 13:13

99 빼고 나머진 참 재밌게 한 기억ㅇㅅㅇ

보쿠노 니노 | 12.04.24 14:38

동감입니다 ㅎ

술취한너구리 | 12.04.24 15:40

루갈은 98최약캐인데 애정으로 키우셨군요 ㅋㅋㅋ

관계떡대왕 | 12.04.24 14:55

맞아요 ㅋ 근데 루갈은 제노사이드커터 타격음이 좋아서 꾸준히 루갈만 하고 있어요 ㅎ

술취한너구리 | 12.04.24 15:41

저도 98,02를 가장 좋아합니다 : ) 롬팩의 간지는 최고인듯 ㅊㅊ

데빌시노비 | 12.04.24 15:30

ㅎㅎ 98 좋아하시는 분이 역시나 많으시군요^^ NG 카트리지 포스는 끝내주죠 ^^

술취한너구리 | 12.04.24 15:42

가장 밸런스가 좋다는 98이군요...^^ 저한테 최고의 킹오파는 94,95,98,02 였습니다.

소리구름 | 12.04.24 15:39

저랑 거의 비슷하시네요^^ 98은 다른 KOF에 비해 정이 참 많이가요^^

술취한너구리 | 12.04.24 15:43

저도 참 좋아하는 작품입니다. 96,97,98,02 제일 많이 했었죠^^

LASTFANTASY | 12.04.24 17:30

전 KOF2002를 한번도 해보질 못해서 NG팩으로 구할려고 하는데 구하기도 쉽지가 않고 가격도 만만치 않네요^^

술취한너구리 | 12.04.25 17:23

94,95와 더불어 좋아하는 98이군요..^^ 추천~!

보컬써니 | 12.04.24 17:51

저랑 같으시네요^^ 추천 감사합니다!

술취한너구리 | 12.04.25 17:24

ㅎㅎ 저도 98루갈좀 다룹니다 ^^ 지금은 하도 안하다보니 가물가물 하네요.. 언제 시간,장소,되면 추게 횐님들끼리 모여서 킹오브 시리즈 대전하면 재미있을것 같습니다 ㅎㅎ

danakaba | 12.04.24 18:15

맞아요 격투게임은 역시 2인용이 최고로 재밌죠^^ 추게 횐님들과 KOF 대전하는 꿈이 언젠간 현실로 되겠죠?^^;

술취한너구리 | 12.04.25 17:24

개인적 으로 킹오파 에 재미를 붙이게 해준 타이틀 입니다. ^^

탕정호랑이 | 12.04.24 19:00

그렇군요^^ KOF96,97에 다소 실망을 했다면 무조건98 추천이죠^^

술취한너구리 | 12.04.25 17:25

이거슨 묻지도 따지지도 않고 무조건 추천!! 시리즈통틀어 별다른 단점은 없었지만 다만 굳이 단점을 말씀드리자면 레버입력판정이 너무 엄격하다는 것인데요 오락실서 레버가 자잘하게 고장나도 기본기 플레이는 어느정도 괜찮은데 연속기넣을때가 상당히 어렵다능...;; 그래도 98은 완성도때문에 최고입니다.

프라이스일병 | 12.04.24 19:51

역시 완성도는 98이 최고인듯 합니다^^ 저역시 연속기가 94,95보다는 확실히 힘들긴 하더라구요 ㅎ 추천 감사합니다^^

술취한너구리 | 12.04.25 17:26

적어도 본인에게 최고의 킹오파는 98 , 98UM , NW , 02UM

→+A | 12.04.24 21:14

98UM, NW, 02UM이 뭔지 잘 모르겠어요^^;;

술취한너구리 | 12.04.25 17:26

술취한너구리// 98UM은 98의 리메이크격인 킹오브파이터즈98 울티메이트매치, NW은 킹오파 뉴웨이브, 02UM은 02의리메이크격인 언리미티드 매치입니다 세가지 타이틀 모두 킹오파98버전과 같이 드림매치같은 타이틀로써 정식시나리오와는 연계가 없다고 무방합니다...(그래봤자 추억팔기지만...;;) 오리지날 98버전의 고질적인 커맨드입력판정이 개선되어져서 개인적으로 KOF98UM을 좋아합니다.(거의 2002입력판정수준)

프라이스일병 | 12.04.25 18:05

98/02의 리메이크작이긴 하지만 시스템빨이나 원작과 변경점으로 인해 상향과 하향조정으로 득본 캐릭터과 손해본 캐릭터때문에 원작과는 느낌이 많이 달라요. 네오웨이브는 02를 토대로한 리메이크지만 밸런스나 여러모로 잘만든 겜은 아니고 그냥 료를 주로하는 저만 좋을뿐,

→+A | 12.04.26 03:54

프라이스일병님, →+A님 두분 답변 감사합니다^^

술취한너구리 | 12.04.26 15:56

말이 필요없는 명작, 그것이 KOF98 이지요~! 그리고 개인적으로는 BGM이 인상적인 KOF96도 좋아합니다. [ 다만 기술이 오질나게 안나가는게 문제...ㅠ;; ]

BurnCrow | 12.04.24 23:45

기술도 안나가고 96부터는 장풍계가 모두 숏으로 바뀌어서 사실 95에서 96 넘어갈때 가장 적응이 안됬던 부분이죠^^; 98은 여러가지 면에서 밸런스도 좋네요^^

술취한너구리 | 12.04.25 17:27

스타트 버튼을 눌러 선택가능한 이른바 '우라' 캐릭터까지 합하면 당시로선 상당수의 캐릭터를 지원했던 작품이죠(네오지오 CD용으로는 우라캐릭터들만의 오리지널 셀렉트 일러스트가 추가). 오프닝은 지금 봐도 마음에 드는데, 여기에 최근 PS2로 등장한 KOF98 UM에서의 추가 캐릭터들이 도입된 더욱 빠른 템포의 오프닝곡이 개인적으론 더 마음에 들었답니다(특히 원작 KOF98의 오프닝 시퀀스를 숙지하고 있다면 더더욱). 여담으로, KOF 2002에서도 본작과 같은 최종보스 오메가 루갈이 등장하는데(무려 3단 제노사이드 커터 시전), 바뀐 성우(와카모토 노리오 님)보다 본작의 성우분이 좀더 루갈답다는 생각이 들더군요. 별도 소장 중이신 일러스트집도 잘 보았습니다. 극한류 인간들은 평소 못먹고 못살아선지, 파티 분위기를 즐기기보단 그저 먹기 바쁘군요... 추천드리고 갑니다. (^^)

따개비 | 12.04.25 08:51

우라캐릭터라... 처음 알았습니다^^ 사실 얼마전에 알았지만 98에 오메가루갈이 선택가능 한듯 하더라구요 ㅎ 만나면 싸우기만 하는 저 캐릭터들이 저렇게 한자리에 모여 파티를 하는 일러스트가 당시에 참 잔잔한 미소를 띄워주더라구요^^ 추천 감사합니다^^

술취한너구리 | 12.04.25 17:29

지금도 네오지오 킹오파 시리즈 중에서 02와 함께 가장 가동률이 좋은 킹오파죠~ PS3판 네오지오 온라인 버전으로 컨버전 되면 온라인으로 또 한번 흥할것 같습니다~

코우지님 | 12.04.25 08:53

PS3판으로 네오지오 온라인 버전이 나오면 필구 할것입니다^^ 사람대 사람의 대전격투를 안해본지가 너무 오래되서 목말라 있네요^^;

술취한너구리 | 12.04.25 17:30

패키지에선 모두들 술을 마시며 즐기는 모습이지만, 후에는 서로 그냥 두들겨 패고 싸우겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 전, 플1판으로만 만족하고 즐깁니다.. 네오지오는 ㅠ,.ㅠ

jswsex | 12.04.25 10:03

그쳐 ㅎㅎㅎ 그래서 더 저 일러스트를 보면 그냥 훈훈해 지는듯 합니다 ㅎ 플1판도 이식율이 높죠? ㅎ

술취한너구리 | 12.04.25 17:31

술취한너구리// 플스1판은 플스용 통틀어 이식률도 괜찮고 프레임삭제도 원만하게 되어서 할만은 합니다만, 저같은 사람빼고 요즘같은시대에는 즐기기에는 부적절하지요...^^;

프라이스일병 | 12.04.25 18:11

프라이스일병 // 그렇군요...^^ 그쵸.. 당시엔 즐겨도 요즘은 정말 못하죠 ㅠㅠ

술취한너구리 | 12.04.26 15:56

다 좋은데 승리 일러스트는 마음에 안드는게 많았습니다. 그냥 도트 캐릭터로 했으면 더 좋았을것을...

블랙하트 | 12.04.25 10:50

특히 사이슈 승리 일러스트는 정말...;;; 최악인듯 합니다 ;;; 저역시 그냥 도트로 했으면 하는 아쉬움이 있네요^^;

술취한너구리 | 12.04.25 17:31

저같은 경우 97,98,2000을 좋아하죠. ^^

mcjk24 | 12.04.25 16:35

다들 조금씩 다르지만 공통적으로 98 좋아하는건 같네요^^

술취한너구리 | 12.04.25 17:32

주캐릭터인 기스가 없어서 아쉬웠다가... PS2 98UM에서 부활한 기스로 최근에 다시 플레이 하고있네요^^

까울 | 12.04.26 00:17

오오미... UM에 기스가 나오는군요!

술취한너구리 | 12.04.26 15:55

일러스트는 역시 신키로 일러스트가 짱이죠... 저도 갠적으로 95 98 02

高崎 晃 | 12.04.26 00:27

SNK게임은 역시 신키로 일러스트가 너무 잘어울리는거 같습니다^^

술취한너구리 | 12.04.26 15:55

용량이 롬 카트리지 치곤 ㅎㄷㄷ 한... 그당시 가격도 ㅎㄷㄷ 햇다죠?

에바 | 12.04.26 11:10

ㅎㄷㄷ 하죠 ;;; 가격도 아마.. 네오지오 롬이 보통 35,000엔 정도 한걸로 압니다 ;;;

술취한너구리 | 12.04.26 15:54

웬만한 네오지오팩 하나가격이 29800엔정도 하죠. 그나마 그 당시 100엔 700원 하던 시절이라 가격이 덜나가지, 현재 엔화 100엔 1400원인 지금은 시궁창

→+A | 12.04.26 21:19

98UM이 확실히 업된 게임은 맞으나 뭔가 이상한 이질감때문에 사람들이 오리지널 98에 비해 좋아하지 않아요. 쫀득하게 달라붙는 느낌도없고. 역시 킹오파는 오리지널로 해야 제맛입니다.

낭만이야기꾼 | 12.04.27 12:17

사람들이 98에 비해 안했던 이유는 이질감 보단 100원짜리 혹은 공짜겜으로 이미지가 박힌 KOF에서 200~300원이 비싸다고 일부만 하거나, 결정적으로 TAITO-X 기판의 입력장치 인식도가 저질인 렉 때문이죠. 밸런스는 솔직히 오리지널98이랑 그게 그거인듯. 만약 하이퍼 네오지오64가 어설픈 3D가 아닌 CPS-3랑 같은 2D상위기판으로 98이 나왔으면 캐릭터삭제 없이 98UM처럼 나오지않았을까 생각하네요. 몰론 기판가격도 많이올라 보급률 시망이었겠지만.

→+A | 12.04.27 19:46

98이라 ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 12.05.03 23:20

저같은 경우 97,98가 최고의 킹오파

나라사랑 | 12.05.04 12:00

드림 매치중에 96에 등장했던 기스가 나오지 않아 아쉬웠던 게임이네요~^^; PS2 98UM에서 기스 등장을 실현시켜줘서 고맙게 구입한 추억이 있는 게임입니다.

까울 | 12.05.13 01:40
위로가기
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 4377 | 날짜 2012.10.09
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2977 | 날짜 2012.10.07
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 5016 | 날짜 2012.10.06
LASTFANTASY | 추천 1 | 조회 4023 | 날짜 2012.10.06
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 4001 | 날짜 2012.08.25
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 4585 | 날짜 2012.05.10
흥건남자 | 추천 7 | 조회 4089 | 날짜 2012.05.10
Maestro소라™ | 추천 12 | 조회 4462 | 날짜 2012.05.09
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 4626 | 날짜 2012.05.09
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 21372 | 날짜 2012.05.09
Kazuya | 추천 2 | 조회 2955 | 날짜 2012.04.29
술취한너구리 | 추천 16 | 조회 5228 | 날짜 2012.04.24
술취한너구리 | 추천 7 | 조회 4827 | 날짜 2012.04.18
Maestro소라™ | 추천 6 | 조회 5184 | 날짜 2012.04.17
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 2818 | 날짜 2012.04.09
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 3120 | 날짜 2012.04.09
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 3174 | 날짜 2012.04.06
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 5032 | 날짜 2012.04.06
술취한너구리 | 추천 9 | 조회 5827 | 날짜 2012.04.05
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 4724 | 날짜 2012.04.05
술취한너구리 | 추천 13 | 조회 10821 | 날짜 2012.04.01
키요마린 | 추천 5 | 조회 3998 | 날짜 2012.03.29
술취한너구리 | 추천 13 | 조회 6787 | 날짜 2012.03.05
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 2892 | 날짜 2012.02.12
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 9816 | 날짜 2012.02.12
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2855 | 날짜 2012.01.21
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2557 | 날짜 2012.01.21
LASTFANTASY | 추천 6 | 조회 3856 | 날짜 2012.01.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST