본문

[PC98] NEC PC-9821 CE2 + PC-FXGA

일시 추천 조회 33957 댓글수 28

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

꼭지 | 16.04.13 09:50

신기한 물건이군요.

저시절의 저런 그림체와 느낌이 그립네요..오프닝 굿입니다. ^^

달콤소년 | 16.04.13 10:57

오메...고대의 유물이

앞으로뭐하냐 | 16.04.13 12:14

pc-fx에서 빠진 3D 가속기가 드디어 추가 됬으나 플스1하고 비교조차 안되던 사실이 안습이던 추가 보드였지요...; pc-fx가 너무 시대를 역행한 나머지 처절하게 망한터라 ㅠㅠ;

혼다R | 16.04.13 12:54

우어.... 정말 대단하시옵니다..

다귀찮아 | 16.04.13 16:33

게시물 볼때마다 느끼지만 대단하십니다

티엔부파 | 16.04.13 17:19

한때 PC-FX의 신봉자 수준으로 열광했던 터라 이거엄청 탐났었죠.. 그래봤자 컴퓨터 자체가 없던 시절이었지만요. ㅋㅋㅋㅋ

valken | 16.04.13 20:50

꼭지 / ㅜ_ㅜ 하이엘프 디드리트 / NEC다운 아이템 같습니다 ㅎ 달콤소년 / 스튜디오 판타지아가 감수한거라 90년대초,중반 OVA풍의 분위기를 잘살려놓은것 같습니다!! 앞으로뭐하냐 / 발매한지 21년지났지만 추게에선 유물이 아니랍니다 ㅎ

경성대노숙자 | 16.04.13 22:50

혼다R / 비록 시대를 역행한건 사실이지만 20년이 지나서도 이렇게나마 PC98실기를 통해서 접할수있으니 좋은것 같습니다 ^-^ 다귀찮아 / 추게에 워낙 능력자분들이 많이계셔서!! 대단할정도는 아니네요~ 티엔부파/ 누구든 열정만있으시면 다 가능한데!!전 아직 걸음마 단계라서 ~ 그래도 좋게봐주셔서 감사합니다. valken / 와우 ㅎㅎ 저도 신봉자? 수준이였는데!! 이렇게나마 뵙게되어서 너무 방갑네요^^

경성대노숙자 | 16.04.13 22:56

경성대노숙자님 / 그렇죠... ! pc-fx가 3d가속이나 pcm출력밖에 안되는 허접한 사운드만 아니였어도 ㅠㅠ... 동영상 능력 극강 하나만으로는 수명이 짧아질 수 밖에 없던 콘솔이지요... 해당 카드도 pc-fx게임을 위해서는 외부 모니터를 연결해야 하는 삽질이 있었구요... 잘 봤습니다 ^^;

혼다R | 16.04.14 01:46

우와~ 이런건 처음 봅니다~ ^ㅡ^b 전 컴맹이라서 이런 물건들 잘 다루시는 노숙자님과 포스팅을 볼때마다 노력과 열정이 대단하시다고 생각합니다~!! ㅊㅊ~!

외국인 노동자 | 16.04.14 04:26

98이 없으면 소용없는 물건이라 fx 가지고 있는것 만으로 만족했는데 아직도 새제품이 있는게 신기하네요 오늘 용산갔다가 중고 쌓아놓고 파는곳에서 pc98 중고 본체를 봤습니다. 가격은 안물어봤는데 상태는 딱히 좋아보이진 않았네요

세가좋어 | 16.04.14 21:48

희대의 고대유물이........ 아 그러고보니 PC-98"21" 모델 시리즈는 이스2나 소서리안 등 같은 80년대 PC98시절에 나온 게임도 구동 가능한가요?

오라아아앗!!! | 16.04.14 22:01

뭔가 희한한 장비네요 컴퓨터에 꼿기는 했는데 영상출력, 음성출력 따로 어댑터 따로 패드 따로 cd롬도 따로??? 뭐지-_-?

gotokiichi | 16.04.15 00:37

플스를 그래픽 카드처럼 컴퓨터에 꼽으면 컴퓨터로 플스를 작동하게 만드는 그런 물건.

섹가 | 16.04.15 02:58

혼다R/ 거기에 언제나 그랬듯 NEC의 미소녀,아니메풍의 소프트라인으로 한번더 PC엔진유저들에게 밥벌이를 시킬려다가 망해버린 PC-FX 그래서 플스,새턴사이에 낑겨서 숨도 돌릴틈 없이 뭍혀버린 결과였죠 ㅠ_ㅠ 외국인노동자 / 그렇게 잘 다루는편이 아닙니다! 단지 말씀데로 열정과 노력이 있으시면 누구든지 다하실수있는부분이라서^0^ 좋게봐주셔서 감사합니다. 외노자님 ~ 세가좋어 / FXGA는 아직 새걸로 일본에서 [웹상]구할수있습니다만 국내에 있는 PC98중고는 산업현장[섬유쪽]에서 현역으로 뛰다가 거의 정크품수준으로 퇴역한 경우가 허다하죠!! 용산에 보이는 본체는 아마 FDD케이블밖으로 나와있는 9801모델로 사진 도는것 본것같습니다^^;;;

경성대노숙자 | 16.04.15 05:21

오라아아앗!!! / 가능합니다! 근데 그당시 팔콤사 작품은 대부분 5인치이고 2HD가 아닌 2DD에 더블드라이브가 있어야하죠.[하드인스톨X] 그래서 컴터본체의 내장FDD가 3.5인치일경우 외장형 5인치 더블FDD인 필수입니다. 인생의1cm / 닉네임만 그렇지 먹고살만한 아재입니다 ^^;; gotokiichi /90년대 초중반 컴터주변기기중에 별별 희한한게 많이나왔습니다!! 일본버블경재의 흑역사이기도 하구요!! 삼돌이 라던지 플스도 다로 ISA형태의 보드가 나왔고 PC98에서 새턴패드를 연결해서 쓸수도 있는등 흥미로운게 가득했습니다^0^ 섹가 / 저대신 설명해주셔서 감사합니다. m(_ _)m

경성대노숙자 | 16.04.15 05:30

80년대 게임 취향인 저는 PC98DO 시리즈를 구하는데 혈안이 되어야 겠네요 ㄷㄷ

오라아아앗!!! | 16.04.16 14:35

헐...pc-98xx 시리즈.. 아직도 돌아가다니..

대박 PC-FX를 PC에서 돌린다니 ㅎㄷㄷ

[HYUN] | 16.04.15 18:54

게임 잡지에서나 보던..ㄷㄷㄷㄷ

호아파참 | 16.04.15 19:00

98유저분을 추게에서 자주 뵙게 되니 참 반갑네요~ :) Ce2면 98멀티 2세대 모델이였죠? 저는 요놈의 전모델인 Ce가 98멀티중 유일하게 ODP소켓이 달려있다고해서 요걸 구하려다가 올라오는 매물들 상태가 하나같이 마음에 안들어서포기하고 결국 Ap를 구해버렸죠.. 그나저나.. PC-FX GA상태가~! 매우 부럽습니다.

SUMMONER | 16.04.15 19:00

세뱃돈안뺏기는법 / 집에 PC98컴퓨터 4대있는데 잘돌아가고 있습니다! 저런 고전PC는 보수유지가 더 힘들어서 특히 파워유닛트 는 예비용으로 구배해서 만일에 대비하고있네요 ㅠ [HYUN] / 예전엔 별별 희한한 물건?이 많이 나온것 같습니다^^; 그만큼 삽질[실험정신]의 결과였겠죠! 호아파참 / 아 꼭 실현해보고 싶어서 도전했는데 잘되어서 기분이 좋았습니다^-^ SUMMONER / 원래 FM타운즈 유저였는데 어느덧 관심이 가서 ^^ CE2면 2세대맞습니다! C버스 슬롯도 하나더 추가되었고 WINDOS 3.1이 기본적으로 셋팅되어 있어요~ 전 운좋게 일본친척동생이 신장의야망 용으로 썻던 PC9821 AP모델을 공짜로 받아서 들고온게 계기로 지금은 9801DA ,9821AP,9821CE2, 9821NB15 이렇게 돌려서 쓰곤합니다! FXGA는 신품으로 겟해서 ㅎㅎ 기본이 너무좋았네요~

경성대노숙자 | 16.04.15 21:54

이게 PC엔진과 호환만 되었어도 2대 샀다 ㅜㅜ 현재 목침 대용으로 사용중

쨍거 | 16.04.15 22:42

아 여신천국2다 저거랑 바람에 전설제나두2 때문에 PCFX 사고 쉽었는대 말이죠,

newsp3 | 16.04.16 02:49

오라아아앗!!! / PC9801 DO 보단 DO+ 를 더추천드리고 싶습니다! SCSI,노트북형메모리의 확장성,1MB외장 FDD접속가능,FM음원 사운드향상, SATA HDD내장이 가능합니다. 그리고 DO,DO+ 는 전용키보드가 꼭 필요해서 본체만 사면 안됩니다. 쨍거 / 하위호환만 되었어도 이렇게까지 외면받고있진 않았을것 같습니다 ㅠ newsp3 /PC-FX에서 가장 잼나게했던 작품중에 하나가 여신천국2네요 ㅎㅎ 하지만 아쉽게도 제나두2는 PC엔진용이랍니다~답글 달기

경성대노숙자 | 16.04.16 14:55

SATA HDD 아니고 SASI 입니다 .. 오타를 그만 -0-

경성대노숙자 | 16.04.18 21:18
위로가기
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9553 | 날짜 2023.10.17
경성대노숙자 | 추천 20 | 조회 9645 | 날짜 2022.07.29
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 9457 | 날짜 2022.04.20
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 24438 | 날짜 2022.03.28
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 16731 | 날짜 2021.03.04
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 26535 | 날짜 2020.11.26
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 30601 | 날짜 2020.07.24
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 11430 | 날짜 2019.02.03
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 15418 | 날짜 2018.09.20
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 12547 | 날짜 2017.07.31
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 33930 | 날짜 2017.05.16
경성대노숙자 | 추천 3 | 조회 5751 | 날짜 2016.09.23
경성대노숙자 | 추천 13 | 조회 10693 | 날짜 2016.09.21
megafrea | 추천 17 | 조회 8101 | 날짜 2016.05.23
경성대노숙자 | 추천 41 | 조회 33957 | 날짜 2016.04.13
[PC98] 유작 (75)
하이엘프 디드리트 | 추천 91 | 조회 47734 | 날짜 2016.04.11
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 5407 | 날짜 2016.03.31
megafrea | 추천 11 | 조회 14347 | 날짜 2016.03.29
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 34842 | 날짜 2016.03.28
경성대노숙자 | 추천 39 | 조회 22270 | 날짜 2016.02.10
크라이브™ | 추천 7 | 조회 5628 | 날짜 2016.02.06
경성대노숙자 | 추천 11 | 조회 11532 | 날짜 2016.01.24
경성대노숙자 | 추천 9 | 조회 9836 | 날짜 2015.12.07
경성대노숙자 | 추천 30 | 조회 21035 | 날짜 2015.11.07
경성대노숙자 | 추천 35 | 조회 32491 | 날짜 2015.10.16
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 29953 | 날짜 2015.09.08
경성대노숙자 | 추천 7 | 조회 11343 | 날짜 2015.08.14
니세 | 추천 10 | 조회 5882 | 날짜 2015.07.09

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST