본문

[잡담] 일본이란 나라가 미식가들의 천국이라는 말이 괜히 나온게아닌듯

일시 추천 조회 235 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
얘는 맨날 와서 일본찬양글 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 18:23
BEST
시진핑아 옛날엔 짱1깨도 그랬어
루리웹-5942264934 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.22 18:21
BEST
미국가면 기절하겠네 어딜 음식종류로 ㅋㅋㅋㅋ
그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.22 18:23
BEST

시진핑아 옛날엔 짱1깨도 그랬어

루리웹-5942264934 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.22 18:21

횡하다가 아니라 휑하다

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.09.22 18:22

확실히 일본 거리엔 외국인(일본인)들이 가득하지

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.09.22 18:23

아 예 그러시군요 ㅎㅎ;;

모자걸하실분 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.22 18:23

음식관련해서 오랜 역사 그리고 1억에 달하는 내수시장 생각하면 당연한 차이같음..

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.22 18:23
루리웹-2643100183

오랜역사 없음 대부분 현대들어서 다른나라음식 가지고 어레인지 한거임 갸들은 역사적으로 고기도 못먹게하는등 음식이 발달되기 힘듬

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.22 18:24
그뫼엥

메이지유신부턴 달라졌지. 적극적으로 유럽문화를 받아들였고 그게 자국화와 섞여서 오히려 서양에 영향을 줄정도로 발전했음.

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.22 18:26

그러니까 오랜 역사는 아니란거

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.22 18:26
그뫼엥

생각보다 현대 인류가 지금같은 조리도구나 식재료를 사용한건 얼마안됐음. 산업화이후에나 급격하게 발전한거라 메이지유신부터라고해도 상당히 오랜역사 맞음.

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.22 18:27

무슨소리니 음식의 역사가 엄청긴데 이탈리아가서 그런소리하면 뺨맞어

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.22 18:28
그뫼엥

그럼 뭐 울나라는 오랜역사라도 되나?ㅋ

씨진핑 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.22 18:29

가까운 중국도 그렇고 미국처럼 생긴지 얼마 안된 나라 빼고 긴역사를 보유한 지방은 음식의 역사 역시 길다

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.22 18:29
씨진핑

그럼 없겠냐? 생각좀해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.22 18:30
그뫼엥

울나라 조림이나 절임음식 죄다 일본꺼 영향받았는데. 그럼 울나라에 음식에 역사란게 존재하긴하나?ㅋ

씨진핑 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.22 18:31
씨진핑

일본영향 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성글 보기하니까 걍 딴사이트에 근근웹의 현실.jpg 이럴려고 만든 계정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.22 18:32
그뫼엥

그니깐 울나라 음식에 역사가 얼마나되냐고 죄다 일본음식 영향받아서 먹고사는게 한국인들인데...ㅠㅠ

씨진핑 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.22 18:34
씨진핑

뭐야 너 맛서인이냐 ㅋㅋㅋ

다크엘리스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 18:38
BEST

얘는 맨날 와서 일본찬양글 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 18:23
세린홀릭

솔직히 쓰고싶진않은데.. 충격받아서 비교가되더라..ㅠㅠ

씨진핑 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.22 18:24
BEST

미국가면 기절하겠네 어딜 음식종류로 ㅋㅋㅋㅋ

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.22 18:23

근데 일본꺼 우리나라가 과자 많이 배끼긴함.. 일본은 미국꺼 배끼고

루리웹-1368422298 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.09.22 18:24

내친김에 이민준비해서 가는건 어떰? 다들 좋아할텐데

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 18:25
루리웹-7914556647

간다고 아쉬워할 사람 없을텐데 하루라도 빨리 준비해~

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 18:27
루리웹-7914556647

갈수있음 가고싶지. 현실은 어려우니 그냥 한국내에서 만족해야지뭐^^

씨진핑 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.22 18:30
씨진핑

능력없는 일뽕국까 인증 굳.

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 20:38

일본 갈돈은 있나몰라

깡프로 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.09.22 18:25

조만간 원종이트리 탈 놈이겠군

llzweill | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.22 18:25

디저트나 제빵쪽이야 인정하지만 다른건 글쎄...? 아니 디저트나 제빵도 훗카이도같은.넓은 식량창고덕분에 밀.우유가 싸고 많이 공급되네.가능한거지.무신...

川島瑞樹 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.22 18:25

얜 시궁창에서 사나

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.22 18:26

참신하기라도 해야지 찐내만 풍기고 가면 어떡하니

악담곰 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.22 18:29
위로가기
달려라한의 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:43
마늘토마토 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:43
임팩트아치였던것 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:43
중세위키 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:43
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:43
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:43
요로스 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:43
루리웹-4830596829 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:43
사 슴 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:43
루리웹-7635183180 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:43
Ezdragon | 추천 3 | 조회 23 | 날짜 20:43
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:42
루리웹-6210262362 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:42
루리웹-5504711144 | 추천 3 | 조회 36 | 날짜 20:42
체임용폼내놔 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:42
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:42
좇토피아 인도자🤪 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 20:42
Prophe12t | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 20:42
미치룽룽 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:42
살균수건 | 추천 5 | 조회 92 | 날짜 20:42
루리웹-8996791795 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 20:42
Baze_rald | 추천 6 | 조회 66 | 날짜 20:42
호망이 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 20:42
탕찌개개개 | 추천 5 | 조회 161 | 날짜 20:42
루리웹-2170778771 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:42
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 20:41
댓글아이콘 설정 | 추천 4 | 조회 110 | 날짜 20:41
호에에에에에에에 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST