본문

[루머] 「포켓몬스터 X/Y」 일주일 일찍 판매한 게임 가게 상황

일시 추천 조회 13442 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
인실↗ 인실↗ 신나는노래 나도한번 불러본다~
루리웹-ARX0000 | 13.10.05 07:13
BEST
계약 어기고 판 가게가 제일 잘못이 크긴하죠 ㅋㅋ
∠이건45˚도 | 13.10.05 07:25
BEST
헐 닌텐도 빡쳤다;;;
붉은동키 | 13.10.05 07:21
BEST
당연히 판매자죠.. 님이 혹시나 해서 게임가게에 갔는데 포켓몬 팔고 있으면 양심적으로 안살 수 있었겠나요ㅇ인터넷에 올린것도 ↗되봐라 하는거보단 신나서 올린걸테고
세 레나 | 13.10.05 07:25
BEST
그런대 있는건 홍보용 빈 케이스
YsEternal | 13.10.05 08:33
BEST

인실↗ 인실↗ 신나는노래 나도한번 불러본다~

루리웹-ARX0000 | 13.10.05 07:13

인실↗ 인실↗ 신나는 노래 가슴치며 불러본다~~

에고이스트 킹 | 13.10.05 20:13

사건제공은 판매자가햇으면서.. 뒤엔 피해자이기도하지만...애매하네

누렁검둥흰둥이 | 13.10.05 07:14

애매하지 않아요 판매자가 미친거임 1차 원인제공이 판매자한테 있음 그걸 왜팜 ? 장사 원데이투데이 하는것도 아닌데 ㄷㄷㄷ

하이요 | 13.10.05 10:49

지금 생각해보니 졸라빡침 이번 세대는 모두들 동시에 즐기면서 다 함께 풀어나가나 했는데 저놈들때문에 다 깨짐 ㅅㅂ

마스터 소드 | 13.10.05 07:18
BEST

헐 닌텐도 빡쳤다;;;

붉은동키 | 13.10.05 07:21

음 이럴땐 판매자가 잘못이클까요 구매해서 공개한사람잘못이클까요?

누렁검둥흰둥이 | 13.10.05 07:23
BEST

계약 어기고 판 가게가 제일 잘못이 크긴하죠 ㅋㅋ

∠이건45˚도 | 13.10.05 07:25
BEST

당연히 판매자죠.. 님이 혹시나 해서 게임가게에 갔는데 포켓몬 팔고 있으면 양심적으로 안살 수 있었겠나요ㅇ인터넷에 올린것도 ↗되봐라 하는거보단 신나서 올린걸테고

세 레나 | 13.10.05 07:25

판매자 잘못이 가장 크죠. 12일 발매라는 걸 알고 있었는데도 불구하고 10일 빨리 팔았고 그걸로 인해 다수의 사람들이 피해를 봤으니까요. (상대적 박탈감.) 사실 구매자도 있어서 샀다고 하지만 조용히 플레이만 했으면 문제 없었겠지만... 샀다고 인터넷에 퍼뜨리고 하는 바람에 일이 어마어마하게 커져버렸죠.

루니카나 | 13.10.05 09:19

세계 동시발매가 무의미해져버림

DS_Tex | 13.10.05 07:28

거진 3400만원? 가까이 물어줘야 되나?;;

비방게시물 | 13.10.05 07:30

역시.. 인실↗..

ForgetmenotS2 | 13.10.05 07:32

2-3일도 아니고 1주일 전부터 정보가 줄줄 새는건 문제긴 하죠 아무튼 ↗됬네..

레오팔드 | 13.10.05 07:33

저새끼들 땜에 요즘 유저정보 게시판 스포일러로 가득차서 오기 싫었음 세계동시 발매도 무의미해지고.. 걍 고소해서 왕창 돈뜯어내고 망해버려라

소년긴상 | 13.10.05 07:42

ㅂㅂ2 이름모를 겜가게 아저씨or아줌마

UH.전기쟁이 | 13.10.05 07:46

어휴..

스미카 | 13.10.05 07:56

홈플러스나 롯데마트에 현재 팔고있는거같은데 잘못봤나? 한글판

폐트롤 | 13.10.05 08:15

블랙2,화이트2 아니고요?

스미카 | 13.10.05 08:21
BEST

그런대 있는건 홍보용 빈 케이스

YsEternal | 13.10.05 08:33

ㄷㄷ

꼭지 | 13.10.05 08:33

벌금바라 ㅋㅋ

-Bebop- | 13.10.05 08:55

하루이틀도 아니구 거의 일주일도 전에 나왔으니 빡칠만도 하지

다다닭 | 13.10.05 08:57

우리나라에서도 예전에 동숲DS 일찍 판 소매점 작살났었음... 프라겟해도 제발 루리웹같은데 올리지 맙시다. 매장주인은 그날로 장사 접어야되요.

…-━★ | 13.10.05 09:06

뭔소리죠 그런놈들은 장사 접어야 되는게 맞는거지

@-zv_@ | 13.10.06 15:43

판놈이나 샀다고 자랑하려고 인증샷 올리는 놈이나 똑같이

다다닭 | 13.10.05 09:10

젤다의 전설 한글판 출시 한달전에 롯데마트에서 판매해서 구입했었는데

나디아짱 | 13.10.05 09:19

하루이틀이면 시차차이 때문에 이해한다지만.... 10일은 솔직히 심했죠....;;;; 그나저나 이번에 닌텐도가 엄청 분노한 건 확실하네요. 법적 조치까지 취한다면.....

루니카나 | 13.10.05 09:24

진짜 저 가게 때문에 김이 팍 새버림.. 이번엔 직접 플레이하면서 새로움을 느끼겠구나 싶었는데 올라오는 스포 뿌리치기도 힘들고ㅠㅠ

곰쨍 | 13.10.05 09:48

아이고... 작은 소매점에 3만 2천달러면... 그냥 망했네

똥을싸쟈 | 13.10.05 10:01

세계 동시발매 의미가 없어짐

러브리호리호 | 13.10.05 10:07

하루면 몰라도 뭔생각인지

EZ2MC | 13.10.05 10:11

벌금 심하다;;; ㅠㅠ

파린_GTI | 13.10.05 10:19

자영업자가 8만달러를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 접는게 빠르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복전도사10 | 13.10.05 10:29

벌금 약하네. 볼거다봤다 안해도되겠다라는 사람들 제법 생겼을거고 만약 복사가능 했다면 이건 완전 몰락이지

만돌이까꿍 | 13.10.05 10:35

3만2천달러가 약하다고요..?

-_-! | 13.10.05 16:21

더 먹여야 맞는거긴 하겠죠. 저게 게임 하나에 얼마나 큰 영향인데..

DDea | 13.10.05 22:24

그 나중에 해야겠다 하는 1인 추가. 이래저래 스포가 스폰지처럼 여기저기서 스며드네요. 짜증.

돌다리신드롬 | 13.10.06 00:03

사서 고생.....

채닝 테이텀 | 13.10.05 10:56

요즘 포켓몬 관련 게시물 안보고 있음.ㅜ ㅅㅂ 스포일러 하는 쉥히 죽빵날리고 싶다.

나치미 | 13.10.05 11:05

저도 포켓몬 스포일러 글만 피해서 보고 있네요. 이제 일주일만 버티면 됩니다

루리웹-640595283 | 13.10.05 11:21

확실히 이건 닌텐도가 빡칠만하다 ㅋㅋㅋ

jkor | 13.10.05 11:36

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | 13.10.05 12:09

요즘 왤케 정보가 많나 했더니 일찍 팔아서였구나

리아룽 | 13.10.05 14:33

한짓을 보면 8만달러가 아니라 80만 달러는 내게 하고 싶은데 ㅡㅡ

재미코 | 13.10.05 15:03

판놈 잘못이지... 나라도 세계에서 제일빨리 프켓몬 신작 겟 하면 인증하고 스샷 올리겠다

댓글라임맨 | 13.10.05 16:26

겨우 3800만원이죠. 세계적 이벤트를 죄다 망쳐놨는데 닌텐도 이벤트 스케쥴도 꼬이고 저 정도면 솜방망이 수준임 판매자 ㅁㅊㄴ들

곰도리1 | 13.10.05 16:53

판나라 망했네요...

라그로스 | 13.10.05 21:29

야호 @발! 잘한다 닌텐도!

namsheng | 13.10.06 01:42

설마 이렇게 될 줄 모르고 판 건가? 2-3일전에 판 것도 아니고 무려 1주일 전에 팔다니...

流星☆ | 13.10.06 10:21

그러게 왜 팜? 벌금 더 때려야됨ㅡㅡ

죄수번호-24601 | 13.10.07 11:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.