본문

[루머] 루머- 3DS 후속 기종 스펙

일시 추천 조회 15093 댓글수 139 프로필펼치기

BEST
비타 뺨 후두려치는 사양...
PlayStation™ | 14.01.22 15:13
BEST
국코나 제거해라
Bebop | 14.01.22 15:10
BEST
스마트폰은 다 진동되는데.. 안될리가 없겠죠
에이스님 | 14.01.22 15:17
BEST
저거보다 훨씬 못해도 비타스펙은 훌쩍뛰어넘어요.. 요즘은 10년이 아니라 1년만에도 강산이 바뀌는 시대인데;;
러블리소라 | 14.01.22 16:37
BEST
몇년뒤엔 폐급gpu달아도 비타보다 성능좋을거라고했더니 비타를 폐급기기라고 깠다고하네. 비타 후속기 나올가능성이 낮다고한건 내개인적인 생각인데 이건 남이듣고 불쾌할수도있었다침. 그런데 그 한줄만빼면 나머지는 아주 과잉해석한거아님? 허참
루리웹-360815290 | 14.01.22 17:26

이와타가 부인 안하려나 차세대는 없다고

더클락 | 14.01.22 15:06

후속은 언젠간 나와요.. 그런말을 할리가 없어요

디지털우뢰매 | 14.01.23 00:43

3ds 나온지가 언제라고 후속기종이 나와요?신형비타같은건가요?

반간 | 14.01.22 15:07

소니 루머는 유명한데, 닌텐도 루머는 뭘까.

Vanished Omen | 14.01.22 15:08

하향

모나까페 | 14.01.22 18:32

ds 3ds 하위호환만 완벽하면야 나와도 상관없긴한데...

양파양파 | 14.01.22 15:10
BEST

국코나 제거해라

Bebop | 14.01.22 15:10

진짜 저렇게 나오면 엄청 좋을듯.

소외된 사람 | 14.01.22 15:11

현실성 없는 고성능...

카미유비단 | 14.01.22 15:11

지금 스마트폰 생각해보면 그렇게까지 고성능이라고 생각진 않네요.. 언제나온다는 얘기도 없고.. 거기다 카메라는 오히려 시대역행...

디지털우뢰매 | 14.01.23 00:45

코드프리 코드프리 코드프리 코드프리코드프리 코드프리코드프리 코드프리

PlayStation™ | 14.01.22 15:11

콘솔 휴대용 다 내나 ㅋ

날훌터 | 14.01.22 15:12

저개 내년발매면 조금씩 살아나는 비타 아주 다신회복불능으로 만드는건대

김깅가낭 | 14.01.22 15:12
BEST

비타 뺨 후두려치는 사양...

PlayStation™ | 14.01.22 15:13

물론 어디까지나 나온다면 말이죠

해피 가이 | 14.01.22 18:07

음...비타를갖거있지만.. 저금씩 살아나고있다고요?? 북민대 가망이엄슴니다 ㅠㅠㅠ

Latifah | 14.01.25 09:10

닌텐도입장에선 급하게 신기종 내야할 이유가 없죠. 앞으로 2~3년은 더 버텨줘야죠

새턴인 | 14.02.21 22:22

이거나오면 퓨전이 위유 성능으로 바르는거 아님?

에릭카트먼 | 14.01.22 15:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보아샤방 | 14.01.22 17:11

저런 100만원데 스마트폰에서나 볼거같은 스펙들이 게임기로 나온다고? 저게 가능한가? 미니 usb,지문인증,상단부 고릴라 글레스,심박수 센서 이런게 굳이 게임하는데 필요한가

근대2년뒤 발매라 그러면 내년은 모르지만 저스팩으로 30만원대 가능성있슴

김깅가낭 | 14.01.22 15:26

미니usb는있어야죠.. 충전해야되는데..

바나나쉐이크 | 14.01.22 15:28

심박수 센서는 공포게임같은데 쓰이면 괜찮을듯 싶네요.

하↗앙? | 14.01.22 15:42

지금부터 2~3년 전인 2011년도 휴대폰/전자제품과 현재 제품을 비교해보세요. 스팩 엄~청나게 차이납니다. 차세대기는 아무리 빨라도 2년 후에나 나올텐데 불가능한 스팩이 아니죠.

Neotopia | 14.01.22 17:57

휴대용이 진동기능있는게 가능하긴한가;;;;

네또레또 | 14.01.22 15:14
BEST

스마트폰은 다 진동되는데.. 안될리가 없겠죠

에이스님 | 14.01.22 15:17

아 PS2 진동패드 생각해서 그런가보네요 스마트폰 진동정도면 가능하것네요;

네또레또 | 14.01.22 15:26

지문인증이랑 심박 센서에서 걍 놀릴려고 쓴글같은게 느껴짐

기동전사 김기동 | 14.01.22 15:17

상단부 화면은 고릴라글래스 강화유리에 마그넷 커버 지원 구두쇠 눈탱도가 이런 고급 외장재를 쓸리가...

FreshDay | 14.01.22 15:18

심박센서는 또 뭐야 ㅋ

홀림목 | 14.01.22 15:18

IKARUS WS (musa****) 개소리네.ㅋㅋㅋ 아..나도 럼 내년에 나올 3ds 후속기기 적어줘 옥타코어 4ghz cpu 1000mhz gpu 에 5기가 램 배터리 6.500mha 실구동시간 15시간에 코드프리에 5.7인치 풀 hd 536ppi 진동되고 3d되는 프론티어 4ds 20015년 13월에 나욘다 ㅋㅋㅋㅋ

IKARUS WS | 14.01.22 15:19

20015년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기가가가기고 | 14.01.22 16:46

우리는 평생 못 만져봄? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보아샤방 | 14.01.22 17:14

13월 ..

月요일 소년 | 14.01.22 19:08

ARM A53이면... 어느정도 가격 대비 성능에 또 타협을 하겠다는건데...

Blue&Soul | 14.01.22 15:22

쓸데없어보이는 자잘한게 많이 붙어있어서 믿을수가 없음. 루머는 루머겠거니...

쾌 지나 | 14.01.22 15:23

3DS가 잘 나가는데 후속기종이 벌써 나올까요? ㅎ

gmzmgm | 14.01.22 15:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

2DS ㅋㅋ

폭풍 맨 | 14.01.22 20:00

저정도 사양을 지금 3DS 가격으로 발매하려면 3년이상 걸릴듯

PlayStation™ | 14.01.22 15:25

이게 가능해? 싸게 팔려고 기능 줄이고 2DS 이런거 만들어놓고??

엄마어디가 | 14.01.22 15:31

위유를 빨리 버리려는 수작일듯. 좋은 방향이네요. 그냥 거치형 버리고 포터블 기기로 갈아타라.

Free Tempo™ | 14.01.22 15:31

근데 차세대 루머는 거치형기기도 같이 나왔습니다.

THE JOKER | 14.01.22 15:40

그냥 삼다수 기반으로 이것저것 가져다붙인 스펙같음....

오그레이트 | 14.01.22 15:34

잘은 모르는데 3ds 올해 4년차 아닌가요? 왠지 저 루머진짜 같은데;; ㅋㅋㅋ 굳굳 굳굳굳

에미야물좀다오. | 14.01.22 15:36

진동을 넣었어? 배터리 존나 개조루될껀데...

고타마 싯다르타 | 14.01.22 15:36

on / off

카타마리 | 14.01.22 15:54

3ds후속기가 실제로 나올라면 아직멀긴하지만 그래도 2~3년 정도밖에 안남았으니까 닌텐도에서 벌써 개발은 하고있을거임

루리웹-360815290 | 14.01.22 15:37

그리고 지금 스마트폰 최신스펙들은 2~3년뒤엔 다 폐기급이지뭘..

루리웹-360815290 | 14.01.22 15:38

희망사항일 뿐이네요...ㅋㅋ

DW히 | 14.01.22 15:42

게임에 활용하는거죠..... 누가 휴대용 게임기로 3D화면 볼꺼라고 생각했을까요?

고타마 싯다르타 | 14.01.22 15:43

휴대용 게임하는데 화면 2개 필요하다고 생각도 안하던 때가 있었음

밀탱크 | 14.01.22 15:44

닌텐도가 저 사양으로 낸다니 믿음이 안가네요 ㅋㅋ 실제로 저리 나오면 퍼포먼스로 위유도 능가할수도 있을듯?

두근반세근반 | 14.01.22 15:43

저대로만 나온다면 정말 꿈의 휴대용기기네요 ㅎㅎ 지문인식이라니 +_+

러블리소라 | 14.01.22 15:49

이제 정신좀 차렸나? 비타 이상만 나오면 사준다 ㅋㅋㅋ 마리오나 이것저것 참 휴대용으로는 구미가 당기는 컨텐츠인데..그래픽이 영 아니라서 참고 있는 분들이 많을 듯!

사람사는곳 | 14.01.22 15:54

환상적인 스펙이긴 한데

あくしろよ | 14.01.22 15:57

심박수 지문인식 진동 등으로 괜히 가격 올리지 말고 뺄건 빼는게 좋을듯..

테이스틱 | 14.01.22 15:58

저기에 +국가코드하면 완성!

[아데아] | 14.01.22 15:58

루머일 뿐이겠지만 몇 년 뒤라면 안 될 스펙도 아니죠 ㅎ

맹꽁이당 | 14.01.22 16:15

비타 스팩으로 절대 안 나와 위 두배급으로 나오겟지

오랑구에라 | 14.01.22 16:16
BEST

저거보다 훨씬 못해도 비타스펙은 훌쩍뛰어넘어요.. 요즘은 10년이 아니라 1년만에도 강산이 바뀌는 시대인데;;

러블리소라 | 14.01.22 16:37

네 맞아요 근데요 아주 나중에 위 두배급에 싼가격에 게임에 충실햇으면 좋겟어요 스리디기능 빼고요

오랑구에라 | 14.01.22 16:41

2~3년 뒤에나 나올 게임기가 4년전에 나온 게임기 성능도 안되면 그거야말로 유머일듯

새턴인 | 14.02.21 22:27

닌텐도가 풉

pinokionotabi | 14.01.22 16:17

가뜩이나 스마트폰시장 때문에 닌텐도는 더욱더 퍼스트파티게임 + 기기값 남기기로 승부할 수 밖에 없는데... 그냥 상상의 날개나 펼쳐란 기사인듯

XeeD | 14.01.22 16:22

너무 비싼 휴대기는 팔릴수가 없음...

김포쿠 | 14.01.22 16:28

가격 한 50,000 엔 하는거아니야? 1년 후 10,000엔 인하해주고? ㅋㅋㅋ

카나와페이 | 14.01.22 16:32

정전식 터치스크린은 반대. 정교하지 못하고 지문이 덕지덕지... 비타 쓰면서 3DS의 감압식 터치가 정말 그리워지더라는.

流星☆ | 14.01.22 16:40

전 반대. 몬헌 하면서 정전식 터치가 너무 그리웠습니다

운명과기억 | 14.01.22 16:48

삭제된 댓글입니다.

닌텐도는 싼맛!

메가단데기 | 14.01.22 17:38

3ds 초기 가격보시면 싸다는 말은 안나오실듯;;

메랭이 | 14.01.22 18:56

나중에 어떤스팩으로 나올지 그때 닌텐도 사장이 알겟지

오랑구에라 | 14.01.22 16:49

아무리 봐도 이건 실현 가능성 1프로도 안 되는 구라 같네요. 폴더 구조 채택한다면 상단에 고릴라 글래스 쓸 이유가 없죠

운명과기억 | 14.01.22 16:50

L2, R2 !!!!!!

현자타임⊙_ ⊙ | 14.01.22 16:53

사양좋게 내고 얼른 젤다 황혼의 공주, 스카이워드 소드 리메이크해줘 ;)

현자타임⊙_ ⊙ | 14.01.22 16:55

이 루머자체는 구라일가능성이높지만 3ds후속기가 저정도 스펙으로나오는게 너무고스펙이라 믿기지않아서 구라일거라는건 좀 아님... 3ds후속기가 올해나 내년에 나오는거면 구라급스펙이맞겠지.. 근데 2~3년뒤에 정말로 나올때는 저정도 스펙이 구라급이 아닐거임. 되레 중급이하일걸? 다른 부가성능부분말고 gpu성능만은 적당한수준으로 예측한거임. 요즘 스마트폰gpu성능이 년마다 얼마씩 상승하는지도모르고 2~3년뒤에도 비타보다 저스펙으로 나올거라고 진짜 순진하게믿는사람들이보여성. 그때되면 폐기물을 들고와도 비타보다몇배임

루리웹-360815290 | 14.01.22 17:04

근데 지금은 닌텐도가 저렇게 쩌는스펙으로 낼리가없다는 사람들도 정작 몇년뒤에 정말 저 스펙으로 나와봤자 그때기준으로는 하이고 역시 닌텐도답게 저스펙gpu 달고나왔다고 까고있을지도모름ㅋ 3ds도 처음에 어떻게 휴대용게임기에서 게임큐브급스펙이 나오냐고 막빨다가 비타발표하니까 정색하고 망하라고까대더라. 그래도 비타후속기가 아예안나올 가능성도 높다보니 스마트폰이랑은비교당해도 게임기중에선 최고스펙으로 명목은세울지도

루리웹-360815290 | 14.01.22 17:08

결국은 닌텐도 기기가 짱이고 비타는 폐급에 나중에 나올 확률도 없는 기기란 거 말하고 싶은 거네. 이런 닌빠들은 비타에 한이라도 맺혔나 왜 비타를 끌어들이지 못 해 안달인지 모르겠음

운명과기억 | 14.01.22 17:15

저는 두개 들고 잇기에는 경제가 안좋고 두개 들고 잇자니 할 시간도 업고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랑구에라 | 14.01.22 17:21
BEST

몇년뒤엔 폐급gpu달아도 비타보다 성능좋을거라고했더니 비타를 폐급기기라고 깠다고하네. 비타 후속기 나올가능성이 낮다고한건 내개인적인 생각인데 이건 남이듣고 불쾌할수도있었다침. 그런데 그 한줄만빼면 나머지는 아주 과잉해석한거아님? 허참

루리웹-360815290 | 14.01.22 17:26

지금 3ds랑비교하는것도아니고 한 3년정도는 지나서야나올 차세대게임기가 아무리못해도 비타보단스펙좋을거라고 한건데 감히 닌텐도따위가 차세대까지가서도 전세대인 비타느님보다 고스펙일거라는 무엄한상상을 용서못하시나보넹. 글구보니 아직도 3ds가 psp보다 저스펙이거나 동급이라는사람도 루리웹엔 많지

루리웹-360815290 | 14.01.22 17:30

혼자 뭔소리 하는거지 한참후에 차세대에 가서 암만 모바일 GPU가 당시 기준으로 구리다 구리다 해도 비타보다 좋을거 같다 이야기 한건데 왜 이걸 혼자 과잉해석하고 닌빠닌빠 거리는지 모르겠네 아니 따지고 봐서 3DS 후속이 비타보다 스펙 뛰어나야 된다는게 어그로임? 뭔 혼자 과잉해석하고 헛소리야

아리아발레 | 14.01.22 17:45

단순하게 말해서 닌텐도 차세대 휴대기기가 비타보다 스펙 좋을거같다 라고 적은건데 닌텐도 차세대 휴대기기가 비타보다 안좋아야 할 기준이라도 있음? 스펙 좋을거같다 라고 적으면 무슨 전부다 악성 어그로 닌빠임? 뭔 혼자 이상한 해석하고있네

아리아발레 | 14.01.22 17:47

그럼 지금 휴대용 게임기 중에 스펙 좋고 비교할께 비타말고 뭐가있나요? 아니 저게 까는거에요? 닌텐도 차세대 휴대기가 비타보다 스펙 더 좋을거같다 이게 그렇게 크게 문제가 되는 이야기 인가요? 역으로 말해서 닌텐도 차세데 휴대기기가 비타보다 스펙 안좋아할 이유와 기준은 어디있나요?

아리아발레 | 14.01.22 17:56

그러니까 닌텐도는 무조건 쓰레기 스펙으로 나와야한다 그러니 비타랑 스펙 비교해서 아무리 차세대 라도 구리게 나와야한다 이게 정답이고 내말이 옳으며 지금까지 봐도 절대적으로 그렇다 요런식으로 말씀하시는데 차세대가 무조건 구려야 한다는 기준이 뭐냐구요 그러니까... 참내 닌텐도가 차세대 휴대기기 스펙으로 무조건 저스펙으로 가야할 이유도 없고 무조건 이라는 보장도 없는데 닌텐도는 차세대 휴대기기는 쓰레기 스펙으로 나와야한다 비타보다도 더 쓰레기 스펙으로 나와야한다 무조건 그렇게 나와야 한다 이거랑 뭐가달라 차세대 스펙 좋게 나오는게 그리 싫으신가?

아리아발레 | 14.01.22 18:03

닌텐도 기종은 전세대 보단 나은 현세대 콘솔을 만들어 왔습니다만? PSP보다 성능좋은 3DS PS3보다 성능종은 위U PS2보다 성능좋은 위 현세대 휴대용 게임기의 후속작이 나온다면 3DS 차기작은 비타보다 높은 성능일테고 비타는 나온다면 다른 기기와 견주어도 꿀리지 않는 고사양기기를 만들겠죠

해피 가이 | 14.01.22 18:05

살다살다 닌텐도 차세대가 스펙 좋게 나와야 한다는 글로 발끈하는 양반은 처음보네 닌텐도기기에 고스펙 나와달라거나 나왔으면 좋겠다 라고 적는게 그리 배아픈가 고스펙으로 나오지말고 처참한 저스펙으로 꼭 나오라고 저주하는거랑 뭐가달라

아리아발레 | 14.01.22 18:08

위유도 CPU랑 램이 나빠서 그렇지 저번에 모바일GPU랑 게임기GPU 스펙을 전부 비교해서 정리한 표를 보니까 XBOX360의 GPU보다 1.5배 정도 플롭스가 높던데요. PS3는 CELL로 보완하느라 그렇지 GPU만 치면 XBOX360보다도 성능이 낮고요.

데빌리타스 | 14.01.22 18:08

닌텐도가 기기 스펙면에서 쓰레기급으로 만든다는걸 인정 안하는건 정말 꼴보기 싫네요... ㄴ마지막 질문의 답이라면 여태까지의 행보요 그럼 요 댓글은 뭔가요? 아니 차세대 닌텐도 휴대기기가 비타보다 더 고스펙으로 못나올 이유는 뭔대요? 왜 그게 문제가 되는데요?

아리아발레 | 14.01.22 18:10

두번째 문장은 그럼 지금 휴대용 게임기 중에 스펙 좋고 비교할께 비타말고 뭐가있나요? 아니 저게 까는거에요? 닌텐도 차세대 휴대기가 비타보다 스펙 더 좋을거같다 이게 그렇게 크게 문제가 되는 이야기 인가요? 역으로 말해서 닌텐도 차세데 휴대기기가 비타보다 스펙 안좋아할 이유와 기준은 어디있나요? ㄴ마지막 질문의 답이라면 여태까지의 행보요 그럼 이건 어떻게 받아들여야 할지 설명해주세요

아리아발레 | 14.01.22 18:17

계속 이야기 해봐야 뺑삥 돌리게 생겼네...

아리아발레 | 14.01.22 18:24

닌텐도 기기 스펙 낮아야 된다는 말은 단 한마디도 안 했는데 밑에 배틀이 벌어졌네요. 전 단순히 자기 주장 어필하면서 교묘하게 비타 까는 걸 지적했을 뿐입니다. 저런 악성 닌빠들은 항상 사실에다 교묘하게 까고 싶은 속내를 섞어서 댓글을 적거든요. 이걸 과잉해석이라고 하면 할 말이 없네요.

운명과기억 | 14.01.22 18:46

허ㅅㅂ 옛날엔이런걸 관리자클라쓰로하니까 원정강등이라고 불렀나.. 위유나 엑원은 신명나게까도 암말않는데 비타님은 진짜 말을 가려가면서 모셔야되네. 비타를 부정적으로보는사람이 있으면 지구끝까지 쫓아가서 갈구겠네. 알았수다 님말대로 3ds후속기는 10년후에나와도 psp급스펙임. 그리고 10년후에도 폐기급 모바일gpu는 비타보다 절반성능밖에안됨. 그리고 100년후에는 비타500까지 나올거임.

루리웹-360815290 | 14.01.22 19:01

3년뒤면 비타스펙은 넘을수있다고하면 망상에빠진 닌빠고 3년뒤에도 비타스펙도 도달못할거라고하면 객관적이고 이성적이라하시니 ㅅㅂ패기에짓눌려서 오금이저리고 다리가부들부들 떨리다못해 쓰러져실신하겠네. 솔직히 졸라무서워!! 나만 무서운거임? 루리웹을 못오겠어 빅브라더여완전. 비타만세!!

루리웹-360815290 | 14.01.22 19:18

지니어스 저저번인가에 게임시작하기전에 연예인친목파 애들이 콩요환두희한테 너네들 친목라인세우는거 아니냐고 사돈남말하면서 기선제압할라고하던데 딱 그꼴이네. 암민뵈도 내쪽이 비타스펙을 얕보는게아니고 님네가 3ds후속기랑닌텐도를 얕보는거에 가까운거같은데 되레 내가 비타얕본다며 까임. 기준이뭔가 이상해서 그게무서워. 3년뒤에도 닌텐도차세대기는 비타보다저스펙인건 객관적인상식인데 3년뒤 폐기급gpu가 비타보다 성능좋을거란 말은 망상에젖은 닌빠의주정이라며 극딜을하는 그 사고기준이 졸라게무서워!

루리웹-360815290 | 14.01.22 19:34

운명과기억 저사람이 대체누구길래 이러나싶어서봤더니 알고봤더니 그사람이구나. 얼마전에 소니 부도확률이높다는 기사가뜨니까 그건 오보라면서 소니엔터테인먼트가아니라 소니본사가 부도날확률이 높은거니까 소니 엔터테인먼트는 아무걱정이없다고 실드치는글을 정보게시판에 올렸던사람이었구나. ㅅㅂ내가 도저히 이길수없는 강적한테물려부렀다

루리웹-360815290 | 14.01.22 20:03

몇년후에는 대체적으로 기기들 스펙이 비타보다 훨씬 월등할거란 말이 왜 비타를 까는 게 되는거지;

마바로하 레이 | 14.01.22 20:08

심심해서 다시 들어와봤는데 차세대 성능 물어본게 비타성능이었구나 ㅡㅡ;; 제가 잘못 읽었네요ㅋㅋ 차세대에 아드레노 420이 절대 들어갈 리가 없다는걸 말한건데 갑자기 비타로 새셔서 헷갈렸네... 근데 전 처음부터 저 위 스펙이 절대 들어갈 리 없다고 했는데 왜 갑자기 비타스펙이 나온건지.. 차세대는 지금 비타 스펙보다 조~~~~금 좋은 성능이 나오겠죠 아마 아드레노 420이 아니라...

POLARETTI FRUIT | 14.01.23 22:03

위에 3줄만 읽으니까 왜 루머인줄 알겠다 전혀 신빙성 없군 닌텐도라고....

엘렌 페이지 | 14.01.22 17:13

스펙에 비해서 해상도가 너무 구리지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ 720은 해줘야지....

sbryu | 14.01.22 17:18

진동 같은 소리 하고 앉아있네

악규 | 14.01.22 17:23
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.