본문

[루머] 닌텐도「젤다의 전설: 무쥬라의 가면」리메이크 제작 중?

일시 추천 조회 12873 댓글수 70 프로필펼치기

BEST
4. 무천도사가 달을 파괴한다.
메탈나이트 | 14.06.08 00:05
BEST
정말 명작... 게임 플레이 자체 만으로는 오카리나 보다 더 알차게 했음
damnedone | 14.06.07 23:41
BEST
시간의 오카리나도 최고지만 개인적으로 무쥬라의 가면이 기존 젤다의 전설에 비해 암울하면서도 상당히 독특해서 재밌었음
Sadistic.Mad | 14.06.07 23:41
BEST
거의 확정 느낌인데요? 뮤주라를 한글로 즐길 기회가 생겼군요ㅠㅠ
마스터 소드 | 14.06.07 23:45
BEST
나오면 사는거죠
J.P.P | 14.06.07 23:37
BEST

나오면 사는거죠

J.P.P | 14.06.07 23:37
BEST

정말 명작... 게임 플레이 자체 만으로는 오카리나 보다 더 알차게 했음

damnedone | 14.06.07 23:41
BEST

시간의 오카리나도 최고지만 개인적으로 무쥬라의 가면이 기존 젤다의 전설에 비해 암울하면서도 상당히 독특해서 재밌었음

Sadistic.Mad | 14.06.07 23:41

64때는 클리어 못 했는데 왔군요

cmcm3 | 14.06.07 23:42

보통 한 기종에 젤다가 2개 이상은 안 나오던데.. 시오 리메와, 신포2 말고 3번째 작품이 나올런지..

메탈나이트 | 14.06.07 23:42

3DS가 아닌 WII U일지도......

소외된 사람 | 14.06.07 23:50

위유로 나오는것도 좀 아니죠? 지금 개발중인 거치형 젤다, 바택 HD 있으니 2개...

쥬트가리온 | 14.06.08 00:13

ds로 두개 이상 나오지 않았나요? 그리고 시오는 리메니까.. 전통적으로 한기종으로 한개만 나오는거는 마카 아닌가요?

사울팽 | 14.06.08 02:02

제가 알기로 한기종 하나는 마카, 정통파 마리오 시리즈(삼다수 부턴 깨진거 같지만)

A.A.A | 14.06.08 02:03

팅클의 장밋빛 루피랜드도 포함할경우엔 DS에서 3개가 나오긴 했었죠 ..근데 인정못한다

Milk Snake | 14.06.08 04:36

큐브가 3개 나왔었죠. 바람의 택트 4개의 검 플러스 황혼의 공주

★超巨星★ | 14.06.08 07:02

게임보이컬러. 시공의 장 / 대지의 장 / 꿈꾸는섬dx

강아지풀1 | 14.06.08 10:38

무쥬라의 가면의 난이도는 어느 정도인가요(황혼의 공주와 스카이워드 소드를 기준으로)?

Parallel Theory | 14.06.07 23:42

시오도 지금 플레이하기 쉽지 않은데 시오보다 더 어렵습니다. 시리즈 중 젤다의 전설 2 다음으로 최고 난이도일거 같습니다.

Sadistic.Mad | 14.06.07 23:45

젤다시리즈 중 젤다2 링크의 모험과 함께 난이도가 최고 작품 중 하나죠.

메탈나이트 | 14.06.07 23:45

닌64 젤다랑 위 젤다랑은 범접할수없는 난이도 차이가

킬러Q | 14.06.07 23:46

듣자하니 제한시간이 있고 그게 리얼타임으로 흘러간다던데요?

Parallel Theory | 14.06.07 23:50

무쥬라 첫번째 던전깨고 나머지는 깨본기억이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지않겠는가? | 14.06.07 23:52

난이도도 어렵고 분위기도 상당히 기괴하고 암울하죠. 보통 젤다하면 공략 없이 던전 깨는 편인데 그레이트 베이 신전은 도저히 못깨겠더군요.

브랏체 | 14.06.07 23:54

3일뒤 세계멸망에, 리얼 타임으로 흐르고. 노래로 시간을 늘이거나 줄이면서 플레이, 시간의 노래로 1일차로 워프해도, 중요아이템,가면,노래 제외하고 모두 초기화.. 특정 이벤트는 1일 , 2일 ,3일 때 각각 일어 나는 것도 있고, 하여간 어려움.

메탈나이트 | 14.06.08 00:00

일반 젤다 시리즈는 그냥 일단 깨면 되는데... 무쥬라는 3일 안에 다 깨야 하죠. 그러기 위해서 퍼즐 맞추듯이 시간 배분을 해야 되서 난이도가 있죠

damnedone | 14.06.08 00:05

3일안에 다 깰필요 없이 3일동안 던전 하나씩만 까면 됩니다. 던전 1 - 3일 초기화 - 던전 2 - 3일 초기화 ... - 던전X - 3일 초기화 - 라스트 보스전.

쥬트가리온 | 14.06.08 00:19

가면 주는 아찌 너무 무서워 쪄염 그래도 공략집 보면서 하니 너므 재밌었쪄염 

Ang벤져 | 14.06.08 02:32

나오면 이번엔 깨보고싶군요 딥다크하고 시간제한덕분에 어려워서 접었었는데

링크공주 | 14.06.07 23:44
BEST

거의 확정 느낌인데요? 뮤주라를 한글로 즐길 기회가 생겼군요ㅠㅠ

마스터 소드 | 14.06.07 23:45

무쥬라는 아닐 것 같은데.. 뭐 만들고는 있나 보네요

가챠포스 | 14.06.07 23:45

툰링크 젤다 신작이라도

pjd245 | 14.06.07 23:46

이건 그냥 확정이네 ㅡㅡ 나오자마자 사야지

메가입치트 | 14.06.07 23:49

닌텐도3ds 나왔을때 딱 두가지 조건을가지고 그 조건이 만족되면 진짜 고민안하고 무조건 산다고 생각을했는데 1번이 루비,사파이어 리메이크... 2번이 무쥬라의가면 리메이크. 무쥬라까지나오면 살수밖에없는거네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지않겠는가? | 14.06.07 23:52

이번엔 진짜 전설이 되려나 개인적인 평이지만 전 후속작인 무쥬라가 진짜 꿀잼이였음

쿠마다쿠마 | 14.06.07 23:52

리메이크를 잘해줘서 우리는 고전작ㄲ 지 한글화로 즐길수있어서 행복

3D 입체화면 | 14.06.07 23:53

파엠 각성에서 엄청나게 난이도 낮추고, 라이트 유저 많이 끌어들이는데 대성공했으니 뮤주라도 어떻게 난이도를 낮추지 않을까요?

사울팽 | 14.06.08 02:05

이건 난이도 낮추면 욕먹을 것 같은데

관양동미친개 | 14.06.10 03:12

루주라의 가면인줄 알았네.. 죽음의키스...ㄷㄷ

Min_* | 14.06.07 23:57

전 신작이었으면 좋겠네요.

뮤주라는 정말 닌텐도게임답지않게 기괴하고 그로테스크한 면이있음

던전이 4개밖에 없어서; 대신에 가면모으기가 있긴하지만 그래도 던전깨는 재미로 하던 사람들에겐 조금 호불호 있을거같음

기동전사 김기동 | 14.06.08 00:00

뮤주라는 분위기랑 재밌는 서브퀘스트들 시간제한의 압박 배경음이 좋더군요 나오면 반드시 구매해주마 한글화돼서 나왔으면 좋겠네요.

GKjames | 14.06.08 00:03

진심 무주라도 나오세요 제발 ㅠㅜ

달의 추락을 막는방법을 알려주지. 1. 모든 가면을 모은다. 2. 귀인의 가면을 해금한다. 3. 더 이상의 자세한 설명은 생략한다.

스라크™ | 14.06.08 00:04
BEST

4. 무천도사가 달을 파괴한다.

메탈나이트 | 14.06.08 00:05

ㅋㅋㅋ 무천도사에서 웃겨서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

사신의주 | 14.06.08 03:41

5.아크 그렌라간으로 합체한다.

★超巨星★ | 14.06.08 07:03

6. 우선 자자.

브린스 | 14.06.08 19:59

달은 아크론 절대 못막음;; 초은하로 합체해야죠;;

마군Z | 14.06.09 12:31

클리어는 했던 기억이 있는데...; 록빌 신전에서 피똥 쌌던 기억이 -0-;;; 가면 모으기 적절히 하다 스톱했던 기억이 나네요. 흠;;; 난이도가 아주 장난이 아니지요...;;; 닌64 게임 중에서도 아주 손꼽히지 않을까? 싶은...;; 디디콩 레이싱 악몽도 새삼 떠오르네요.

상황봐섯 | 14.06.08 00:05

위유로 나올지도 ㅋ

D.H.L | 14.06.08 00:06

젤다 사상 최고 걸작!

카펠리 | 14.06.08 00:12

닌코야 일해라

태양별왕자 | 14.06.08 00:22

시오 리메이크 됐는데, 뮤쥬가 리메이크 안되면, 일딴 균형이 안맞지, 모양새가 이상하지.. 당연히 리메이크는 할것이고, 문제의 관건은 한글화..

pixn009 | 14.06.08 00:22

이번에 팬사인회까지 할정도로 닌코에서 젤다를 밀어주는데 당연히 해주겠죠 ㅋㅋ

nawon-1 | 14.06.10 02:01

와... 나 군대갔다오면 바로 3DS 질러야겠네 오카리나, 뮤주라만 하고나면 바로 복학할듯

PlooTo | 14.06.08 00:23

시간이 느려지는 노래는 '시간의 노래' 반대로 연주하면 됩니다. 오카리나만 있다면 조건 없이 바로 사용가능하죠. 문제는 안쓰고 하면 난이도 진짜 헬입니다. 특히 3번째 던젼은 보스방 바로 앞에서 시간제한 걸려서 멘탈 털린 적이 수도 없이 많았죠.

BJ쿠로님 | 14.06.08 00:43

안쓰고 할 수도 있어요???

그레이트존 | 14.06.08 01:50

어렸을 때 결국 못깨고 중도포기했는데 성인이 돼서 다시 도전하게 되었네 ㅋㅋ

가면야옹이 | 14.06.08 00:56

시간의 오카리나로 젤다 처음 접햇는데 이것도 명작이라니 기대되네요

게임노트 | 14.06.08 02:03

이거만 정말 되면.. 실질적으로... 모든 젤다가 한글로 나오는거나 마찬가지네여-ㅁ-;;; 아 물론 Wii U가 정발되고.... 바람의택트가 정발된다는 전제 아래.. 멋지다-ㅁ-; p.s 그러고보니.. DS의 기차 어쩌고 작품이 하나 정발 안됐네영...

세디엘레 | 14.06.08 02:46

닌텐도는 멀티플렛폼만 좀 어떻게 해결하면 좋을텐데...

사신의주 | 14.06.08 03:41

중국의 변검을 차용해서 바꿀때마다 실시간으로 속성이 변하거나 상황을 진행하는 시리즈도 나오면 좋겠네요

지화자요시 | 14.06.08 05:31

시오를 뛰어 넘는 유일한 젤다 게임.

∠이건45˚도 | 14.06.08 06:10

그러나 알고보니 젤다 무쌍

누디스트 임금님 | 14.06.08 06:17

난이도 쫄깃하겠구먼 개 기대중이다 진짜~ 불타오르게 하는 그 난이도를 차세대에서 경험해보잣

i넘버원 | 14.06.08 07:16

무쥬라의 가면의 분위기가 굉장히 기괴한 편인데 그게 무쥬라만의 상당한 매력이기도하죠 그리고 사람들간에 얽힌 인간관계나 멸망을 앞둔 사람들의 심리묘사가 상당히 잘되있어서 감동이 느껴지는 부분도 있죠 대표적으로 카페이 안쥬 이벤트

찰진항아리 | 14.06.08 07:59

뮤주라는 서브퀘도 무자게 잼있는데 카페이 안쥬 이벤트, 목장 외계인 지키는거,등등

하얀자유 | 14.06.08 08:10

시오를 미친듯이 재밌게 즐겼는데... 정발되면 무조건 구매다...

피파광 | 14.06.08 08:34

아직 닌64용 하이레조 동봉판 깨지도 못했다ㅜㅜ

꼭지 | 14.06.08 08:48

깨긴 깼는데 공략을 너무 봐서 어떻게 깼는지 기억도 안나는..던전이4개인 것이 아쉬웠지만 뭔가 모든게 치밀하게 짜여있는 고밀도로 농축된 느낌이 드는 작품이죠. 꼭 나왔으며누ㅜ

상후니 | 14.06.08 11:35

앗.. 진짠가?? ㅎㅎ

MC HANS | 14.06.08 13:56

으아아아아아아아아아아아아아아

sparklingk | 14.06.08 17:42

던전 클리어보단 서브 이벤트를 좋아해서 그런지 시오보다 훨씬 재밌게 했었는데!!

니알아서 | 14.06.12 11:45
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.