본문

[소감] IPS/TN 구별사진 올려봅니다.

일시 추천 조회 10502 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
자기 위로 차원인지.. 정면으로만 본다, 시야각 차이만 언급하시는 분들 많은데... 글쓴이분 말대로 정면에서 색감 차이 심해요. Ips쪽이 짙고 생동감있어요. 좀 더 닌텐도에 불만 가지셔야 합니다.
dread-nut | 16.01.06 02:05
BEST
저는 개인적으로 이 문제를 포기할 생각 없어요 소비자가 그 기업이 원래 부터 그렇다고 포기 하는 순간 저는 끝난 다고 생각해요 이런 문제는 지속적으로 기업에 항의를 해서 기업에서 개선을 해야 하는 사항 이라고 봅니다. 어땧든 저는 끝까지 항의 할 것입니다
해바리기주 | 16.01.05 21:38

이건 화질이 좀...

HAMMA | 16.01.04 23:06

카톡으로 보내니까 화질이 떨어지네요 그래도 구분은 간다고 생각해서 업로드 했는데 알아보기 힘드신가요?

아이루다냥! | 16.01.04 23:09

개인적으로 액정비교사진치고는 너무 흐린게 아닌가 하고 생각해서요.

HAMMA | 16.01.05 00:29

헐 구큰다수랑 뉴큰다수랑 화면크기가 이렇게 차이나나요? 전 같은 사이즈인줄 알았는데.. 구큰다수가 너무커서 처분하고 뉴작다수로 넘어갈까 생각중이였는데 이정도 크기면 뉴큰다수도 한번 실물로 봐바야겠네요.

▒▒▒▒ | 16.01.04 23:26

같은 크기인데 구큰이 아래에 뭐 받치고 있어서 커보이는 걸꺼에요 ㅋㅋ

아이루다냥! | 16.01.04 23:37

삭제된 댓글입니다.

정면에서 볼때 차이가 크게는 없어도 색감 때문인지 약간 흐린느낌은 느꼈구요 구큰은 조금만 틀어져도 확실히 다르기 보이네요. 그리고 마지막에 종료할 때 화면은 어두운 환경에서 확실히 차이가 나요.

아이루다냥! | 16.01.04 23:40

둘다 밝기 4로 찍었는데 기회되면 밝기 낮추고 찍어보도록 할게요

아이루다냥! | 16.01.05 00:03

진짜 사진만큼 차이 나나요? 좀 심한거 같은데 저건.. 따로 찍어서 보여주셔요~

캄온dude | 16.01.05 13:45

근데 정면에서 사진은 좀 이상해요 원래 정면에서 저 정도 차이는 안납니다....

HAMMA | 16.01.05 15:15

딱 정면은 아닙니다. 약간 위에서 찍은거에요

아이루다냥! | 16.01.05 20:14

누워서 게임 하면 구별 확가요 옆에 볼 필요도 없이 바로 액정 하얗게 변하더라고요 이건 뭐 시선을 정면으로만 보고 게임 해야 하니 ㅠㅠ

해바리기주 | 16.01.05 19:06

에휴 ips tn 패널 사진으로 백날 찍어봐야 서로간의 보정도 다르고 어쩌고 해서 별 의미 없다고 비타때 이미 한창 싸웠는데 그걸 여기서 또 보네

루리웹-1156886964 | 16.01.05 21:01
BEST

저는 개인적으로 이 문제를 포기할 생각 없어요 소비자가 그 기업이 원래 부터 그렇다고 포기 하는 순간 저는 끝난 다고 생각해요 이런 문제는 지속적으로 기업에 항의를 해서 기업에서 개선을 해야 하는 사항 이라고 봅니다. 어땧든 저는 끝까지 항의 할 것입니다

해바리기주 | 16.01.05 21:38
BEST

자기 위로 차원인지.. 정면으로만 본다, 시야각 차이만 언급하시는 분들 많은데... 글쓴이분 말대로 정면에서 색감 차이 심해요. Ips쪽이 짙고 생동감있어요. 좀 더 닌텐도에 불만 가지셔야 합니다.

dread-nut | 16.01.06 02:05
위로가기
인증글 전체
공지
shrike | 추천 6 | 조회 1042 | 날짜 2016.01.24
그린우드 | 추천 10 | 조회 1003 | 날짜 2016.01.24
& #50761! | 추천 9 | 조회 635 | 날짜 2016.01.24
KANADERU | 추천 5 | 조회 1290 | 날짜 2016.01.23
90Tan™ | 추천 10 | 조회 1293 | 날짜 2016.01.23
성난다 | 추천 5 | 조회 1273 | 날짜 2016.01.22
Cliche! | 추천 9 | 조회 18022 | 날짜 2016.01.21
시에릴 | 추천 6 | 조회 1625 | 날짜 2016.01.05
아이루다냥! | 추천 6 | 조회 10502 | 날짜 2016.01.04
이히힣히ㅣㅣㅣ | 추천 41 | 조회 976 | 날짜 2016.01.04
춤추는 무뚜 | 추천 5 | 조회 1009 | 날짜 2016.01.04
맥라떼 | 추천 6 | 조회 1229 | 날짜 2016.01.04
이틀야채 | 추천 5 | 조회 1400 | 날짜 2016.01.04
LHM-LERB | 추천 25 | 조회 1642 | 날짜 2016.01.03
엘레오놀 | 추천 5 | 조회 2284 | 날짜 2016.01.03
SurfSupreme | 추천 11 | 조회 1688 | 날짜 2016.01.02
공주먹는마리오 | 추천 7 | 조회 853 | 날짜 2016.01.01
타락선 | 추천 5 | 조회 446 | 날짜 2015.12.30
루리웹-34022326 | 추천 9 | 조회 3289 | 날짜 2015.12.29
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1577 | 날짜 2015.12.27
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2015.12.26
오리대장님 | 추천 7 | 조회 1551 | 날짜 2015.12.24
시에릴 | 추천 5 | 조회 889 | 날짜 2015.12.23
건방진용자 | 추천 7 | 조회 10014 | 날짜 2015.12.22
빵떡이2 | 추천 5 | 조회 567 | 날짜 2015.12.22
샹니연 | 추천 5 | 조회 920 | 날짜 2015.12.18
thrift | 추천 6 | 조회 654 | 날짜 2015.12.16
미리칸 | 추천 11 | 조회 844 | 날짜 2015.12.14

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST