본문

[게임관련] 액정감별 관련 글 보기 싫다는 분들이 많군요.

일시 추천 조회 1293 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
딱히 액정감별 글 자체가 싫은 것은 아닌데.. 일단 액정이 ips인가요? tn인가요? 라는 글이면 게임이야기 게시판보다는 질문게시판에 더 어울린다고 보네요.. 똑같은 질문이 계속 게임이야기 게시판에 올라오는게 썩 보기 좋지는 않네요..
エコ | 16.01.23 13:13
BEST
마트나 이런데서 사면 개봉할수없을텐데 확인안했다고 뭐라 하는건 좀 아니지 않나요?
HAMMA | 16.01.23 14:01
BEST
PS4 게시판에서도 퉤퉤인가요? 같은 글 꾸준히 올라오긴 해요
새턴인 | 16.01.23 15:53
BEST
저는 충분히 이해합니다 앞으로 올려도 답변해드리지요 어려운일도 아닌데요 모
캄온dude | 16.01.23 14:01
BEST
당연한거 아닌가? 비타 게시판 가서 액정이나 스틱 내구도 메모리 카드 등등의 문제들 몇달간 계속 올려보시죠? 어떤 반응이 나오나 그때도 비타는 하드코어 유저가 많아서 그런갑다 하실건지?
루리웹-1156886964 | 16.01.23 15:33

저도 깔껀 까는게 맞다고 생각합니다.

상한레몬 | 16.01.23 13:05

보면 애플의 mlc tlc 논란하고 비슷하죠 뭐 그쪽도 그냥 운 좋은걸로 생각해야 한다 했지만...이놈들은 분명 ips라고 적어놨는데도 tn이면...생각해보니 사기 아닌가?;

사스콰치입니 | 16.01.23 13:05

발표한 공식스펙은 TN으로 알고 있었는데 아닌가요?

테라달러 | 16.01.23 13:07

공식적으로는 그낭 TFT LCD라고만 표기되어 있다고 하네요

90Tan™ | 16.01.23 13:12

테라달러/뉴큰공식스펙에 tn인지 ips인지를 안써놨습니다.

HAMMA | 16.01.23 13:15

위는 ips 가 공식아니었나요??

사스콰치입니 | 16.01.23 13:33
BEST

딱히 액정감별 글 자체가 싫은 것은 아닌데.. 일단 액정이 ips인가요? tn인가요? 라는 글이면 게임이야기 게시판보다는 질문게시판에 더 어울린다고 보네요.. 똑같은 질문이 계속 게임이야기 게시판에 올라오는게 썩 보기 좋지는 않네요..

エコ | 16.01.23 13:13

저도 공감입니다.

HAMMA | 16.01.23 13:15

닌텐도가 다 잘못이죠. 근데 이미 만들어진 이상 tn이 정상제품이고 ips는 좀 다른걸로 인식해야지 징징이들이 꽝 당첨 ,복 불복이라는 분위기를 퍼뜨리니 문제가 있다고 봅니다. 닌텐도가 다 잘못입니다(중요한거라 두번 말했습니다) 하지만 구입할때 액정 확인하지도 않고 구입해 놓고 나중에 뒷북치면서 tn징징 이런 작성글은 정말 눈살이 찌푸려지네요. 요샌 징징보다는 감정해달라는 글로 올라옵니다만 그냥 구입한거 쓰면 될텐데 굳이 감정을 해야하나 싶습니다 어차피 tn이 대부분인데. (아~ tn패널인지 확인해서 ips로 다시 구입하시려는분 혹은 ips기기라 원하는 사람한테 웃돈받고 파시려는분들은 당연히 이해가 갑니다 알아야 바꾸죠). 앞에 ips기기 놓고 비교하시면서 아 내꺼 구려구려 하면서 플레이 하시는것도 아니고. 내가 tn인데 남이 ips라 짜증난다라는분들... 같은 돈 주고 로또샀는데 남이 당첨됐다고 매주 징징거리는지.. 피곤하시겠단 생각이 듭니다. 어쨌든 결론은 닌텐도가 나쁩니다.

가하마 | 16.01.23 13:18
BEST

마트나 이런데서 사면 개봉할수없을텐데 확인안했다고 뭐라 하는건 좀 아니지 않나요?

HAMMA | 16.01.23 14:01

아~ 국전에서는 꺼내서 보여주길래 거기까진 생각이 미치지 못했군요. 반성합니다.

가하마 | 16.01.23 14:03

징징이ㅋㅋㅋ

루리웹-3324805859 | 16.01.23 14:48

저 문장은 확실히 제가 경솔했습니다. 제가 말하고자 하는건 tn이라 마치 피해자처럼 얘기하는게 보기 안좋았습니다. 피해,피해자,같은돈 주고 이런 문구는 항상 들어가죠. 솔직히 말해 무슨 피해를 입업는지 궁금하네요. 제가 보기엔 사촌이 땅을사서 배가 아프다는 그걸로 밖에 안보여서요.

가하마 | 16.01.23 18:42

같은 돈 주고 다른 사양 받는 건 문제죠. 그부분까지 문제가 없다고 한다면 닌텐도가 나쁠 이유가 없죠. 문제의 본질을 흩는다고 생각합니다.

유라밍 | 16.01.23 19:02
BEST

저는 충분히 이해합니다 앞으로 올려도 답변해드리지요 어려운일도 아닌데요 모

캄온dude | 16.01.23 14:01
BEST

당연한거 아닌가? 비타 게시판 가서 액정이나 스틱 내구도 메모리 카드 등등의 문제들 몇달간 계속 올려보시죠? 어떤 반응이 나오나 그때도 비타는 하드코어 유저가 많아서 그런갑다 하실건지?

루리웹-1156886964 | 16.01.23 15:33
BEST

PS4 게시판에서도 퉤퉤인가요? 같은 글 꾸준히 올라오긴 해요

새턴인 | 16.01.23 15:53

하루에 서너개씩 올라오는 것도 아니고, 따로 공지로 하지말라는 것도 아니고 과민하게 반응할 일도 아니겠죠. 또, 글 자체가 올라오는 건 막을 수 없고, 막아서 될 일도 아니라고 봅니다. 차라리 감정법에 관한 글을 공지로 올리거나, 따로 게시판을 할당해주는 게 그나마 가능한 방법이겠네요

새턴인 | 16.01.23 15:56

닌텐도가 새개끼라고 생각 안 하는 사람 없을걸요? 구별을 못하면서 뭐가 더 나은 거라고 의미부여를 하는 게 이해가 안 가긴 하죠. 더군다나 질문게시판도 아닌데 최소한 tn패널의 시야각이 얼마인지 정도는 찾아보고 사진을 올려주면 좋을 테고요.

유라밍 | 16.01.23 16:00

한가지는 알거 같네요. 불구경 하는걸 꽤나 좋아하시는 분이라는거.

J.D | 16.01.23 21:56
위로가기
인증글 전체
공지
shrike | 추천 6 | 조회 1042 | 날짜 2016.01.24
그린우드 | 추천 10 | 조회 1003 | 날짜 2016.01.24
& #50761! | 추천 9 | 조회 635 | 날짜 2016.01.24
KANADERU | 추천 5 | 조회 1290 | 날짜 2016.01.23
90Tan™ | 추천 10 | 조회 1293 | 날짜 2016.01.23
성난다 | 추천 5 | 조회 1277 | 날짜 2016.01.22
Cliche! | 추천 9 | 조회 18058 | 날짜 2016.01.21
시에릴 | 추천 6 | 조회 1625 | 날짜 2016.01.05
아이루다냥! | 추천 6 | 조회 10502 | 날짜 2016.01.04
이히힣히ㅣㅣㅣ | 추천 41 | 조회 976 | 날짜 2016.01.04
춤추는 무뚜 | 추천 5 | 조회 1015 | 날짜 2016.01.04
맥라떼 | 추천 6 | 조회 1229 | 날짜 2016.01.04
이틀야채 | 추천 5 | 조회 1400 | 날짜 2016.01.04
LHM-LERB | 추천 25 | 조회 1642 | 날짜 2016.01.03
엘레오놀 | 추천 5 | 조회 2284 | 날짜 2016.01.03
SurfSupreme | 추천 11 | 조회 1688 | 날짜 2016.01.02
공주먹는마리오 | 추천 7 | 조회 853 | 날짜 2016.01.01
타락선 | 추천 5 | 조회 446 | 날짜 2015.12.30
루리웹-34022326 | 추천 9 | 조회 3292 | 날짜 2015.12.29
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1577 | 날짜 2015.12.27
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 1133 | 날짜 2015.12.26
오리대장님 | 추천 7 | 조회 1551 | 날짜 2015.12.24
시에릴 | 추천 5 | 조회 889 | 날짜 2015.12.23
건방진용자 | 추천 7 | 조회 10035 | 날짜 2015.12.22
빵떡이2 | 추천 5 | 조회 567 | 날짜 2015.12.22
샹니연 | 추천 5 | 조회 925 | 날짜 2015.12.18
thrift | 추천 6 | 조회 654 | 날짜 2015.12.16
미리칸 | 추천 11 | 조회 844 | 날짜 2015.12.14

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST