본문

[게임관련] 충전기 동봉안되는걸 옹호하시는분들이 있는게 좀 의외네요.

일시 추천 조회 1003 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
그걸 친절하다고 생각하는 것 자체가 전 이해가 되질 않는군요? 거치기 사는데 집에 전원케이블 있으실 것 같은 고객이 많으니까 케이블은 별도 구매하세요. 하면 그 기업은 친절한 기업이 되는가보군요;;;;;; 전 여전히 이해할 수 없습니다.
그린우드 | 16.01.24 11:59
BEST
충전기 따로 사는게 불편하다는데 따로 살 수 있으니까 상관없다고 이야기하시더군요 좀 이해가 안되네요
BEST
근데 충전기가 전자기기 기본으로 들어가는게 당연히 맞지않나? 살 사람은 사고 안 살 사람은 안사는 선택권을 준다라는건데... 애초에 충전기 없이면 전자기기는 못쓸텐데...
Next 0rder | 16.01.24 12:18
BEST
모든 원인은 충전기 별매때문에 일어났으니까 닌텐도가 잘못한 거죠. 겉표지에 충전기 별매라고 적혀있더라도 따로 구입해야되는 것을 모르는 사람도 있을 수 있고, 게임샵 판매자가 구매자에게 충전기의 유무를 알려주지 못해서 문제가 생길 수 있고 충전기 가격의 논쟁이 일어날 수 있는 여지를 주었으므로 애초에 닌텐도가 충전기 동봉해서 판매했다면 아무 문제도 발생되지 않았을테니까요.
BEST
스마트폰 충전기 호환되니 안줘도 된다란 개소리랑 뭐가 다른지 참
타나카아스카 | 16.01.24 12:09

충전기를 주지 않는게 아니고 별도로 구매하라는 거잖아요. 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 있는 사람들은 굳이 사지 않아도 되고, 이번에 새로 구매하는 사람들은 충전기 챙겨서 구매하라고 친절하게 패키지에도 적어 놨는데.. 일부 부품 빼버리고 단가 낮춰서 통수치는 걸로 보이신다니 좀 의외네요.

KANADERU | 16.01.24 11:56
BEST

그걸 친절하다고 생각하는 것 자체가 전 이해가 되질 않는군요? 거치기 사는데 집에 전원케이블 있으실 것 같은 고객이 많으니까 케이블은 별도 구매하세요. 하면 그 기업은 친절한 기업이 되는가보군요;;;;;; 전 여전히 이해할 수 없습니다.

그린우드 | 16.01.24 11:59

그건 친절한게 아니라 당연히 표기해야 되는 겁니다만... 다양한 의견은 존중하는 바이나 좀 지나칠 정도로 기업 입장에서 생각하시는게 아닌가 싶습니다.

하눌E | 16.01.24 12:02

오잉? 거치기랑 휴대용 기기랑은 좀 다르지 않아요? 거치기는 집에서 하루 종일 꽂고 있어야 하는 거고.. 휴대용 기기는 충전 여부에 따라 꽂았다 뽑았다 하는 거 아닙니까? ㅇㅅㅇ?

KANADERU | 16.01.24 12:12
BEST

충전기 따로 사는게 불편하다는데 따로 살 수 있으니까 상관없다고 이야기하시더군요 좀 이해가 안되네요

음!충전기 별매하는게 더 비싸다고요?이려면 소비자 손해네요!

반간 | 16.01.24 12:12

따로 사는게 불편한 이유가 뭐냐면요. 충전기 별매라는 문구를 무시해서 그래요. 당연히 같이 들어있는 줄 알고 샀다가 없어서 두번 걸음했다는게 몇몇 분들 논린데.. 반대로 충전기를 따로 사게 되면 개인 재량껏 싸게 살 수 있는 방법도 얼마든 있구요. 하루만에 배송해주는 마트 배송 하시면 불편하지 않게 받아 볼 수 있습니다. 충전기 따로 사는게 불편하다는게 이해가 안되는게 뭐냐면.. 게임기 살 때 같이 살 수 있게 하는데 왜 굳이 그걸 까먹고 집에 가서 아차!해서 다시 불편한 걸음 하시냐는 거예요.

KANADERU | 16.01.24 12:14

불편하다는게 그런 의미가 아닙니다 기기 사는데 괜히 충전기 따로 사는 수고를 들여야한다는거죠

오옹.. 수고스러우시겠지만, 기존의 유저들은 따로 충전기를 구매하는 수고를 덜지 않아서 좋습니다. 패키지에 억지로 딸려오는 패키지 가격 어딘가에 들어있을, 쓸데 없는 지출을 낭비하지 않아서도 좋구요. 단점만 이야기하시는데 이런 장점도 있고 이런 사람도 있다는 걸 말씀 드리고싶습니다!

KANADERU | 16.01.24 12:19

다른 분들은 대다수의 평범한 사례를 말씀하시는데 KANADERU님이 말씀하시는 사례는 소수의 특수한 사례로 보입니다. 이미 충전기가 있다는건, 3DS의 장점적인 구매자 대다수가 이미 3DS를 하나 가지고 있다는 걸 전제로 하잖아요

새턴인 | 16.01.24 12:22

그냥 매장에서 충전기 같이 구입하면 끝나는걸 시간 손해... 그냥 말 한마디 더 하는게 그렇게 수고 스러우시다면야 뭐 이해는 되네요

-_-! | 16.01.24 12:34

[따로 파는 경우] 충전기가 이미 있는 경우 : 따로 구매할 필요가 없어서 이득! 충전기가 없는 경우 : 판매처에서 구매를 하면 되니까 문제 없음! [동봉 되어 있는 경우] 충전기가 이미 있는 경우 : 충전기가 포함 된 패키지를 사야해서 손해! 충전기가 없는 경우 : 패키지에 들어있어서 문제 없음!

KANADERU | 16.01.24 12:35

승왕님 그러니까 우리가 그 가격, 단가를 제외하고 보자는 거예요. 애초에 충전기 가지고 시작하신 분이, 본인 실수로 온라인에서 구매할 때 충전기 별매인 줄 모르고 구매 -> 받아보니 충전기 없음 -> 차를 끌고 충전기 사러 나갔다 옴 -> 그게 불만..으로 시작했는데 자꾸 구다수 충전기 포함 된 패키지랑 뉴다수 충전기 포함 안된 패키지 비교 댓글도 올라오고.. 가격이 어떻고 단가가 어떻고 하는 이야기가 되는 거 같은데.. 솔직히 단가 모르잖아요. 충전기를 포함 시켰을 때 만원이 오를지 만오천원이 오를지 모르는데.. 단순히 충전기를 따로 파는 걸 두고 봤을 땐 여러 선택지가 있어서 여러 소비자의 구매를 동시에 만족 시킬 수 있다는 생각에 시작 된 판매 정책이라고 보여지 거든요.

KANADERU | 16.01.24 12:56

그런데 구다수하고 뉴다스 충전기 호환 돼요?

반간 | 16.01.24 12:02

네 호환됩니다 이마저도 안되면 더 까였겠죠

루리웹-530641511 | 16.01.24 12:03

구3DS의 충전기와 호환됩니다. 전 정발판 충전기로 일뉴다수 충전하고 있습니다. ^^

그린우드 | 16.01.24 12:04

호환 안되면 무조건 끼워서 팔아야겠죠...ㄷㄷㄷ

KANADERU | 16.01.24 12:44
BEST

스마트폰 충전기 호환되니 안줘도 된다란 개소리랑 뭐가 다른지 참

타나카아스카 | 16.01.24 12:09

스마트폰 충전기 호환 되니까 안줘도 된다는 개소리랑 뭐가 다른지 모르겠다는 소리가 개소리랑 뭐가 다른지 모르겠네.. 스마트폰이 왜 튀어나와옄ㅋㅋㅋㅋ 그럼 스마트폰도 충전기 호환 되니까 패키지에서 빼고 가격 낮추고, 대리점에서 휴대폰 구매할 때 충전기 동봉 여부 알려주고 추가로 구매하게 하면 되겠네요? 아참, 일본에서 휴대폰 살 때는 충전기 별매던데.. 덕분에 충전기 가격 아끼고 친구들이랑 셋이서 충전기 하나가지고 잘 썼어요~

KANADERU | 16.01.24 12:23

전 충전기를 그냥 주는줄 아는 분들이 이렇게 많았다는 점이 의외네요. 이미 가지고 있는 사람에게까지 강제로 동봉해서 파는시스템을 옹호하다니 친기업적인 분들이 많네요.

범킴 | 16.01.24 12:12

전 오히려 별매로 인해서 기기의 단가 인하와 함께 충전기 판매까지 이중으로 매출을 올리려는 상술이라고 봅니다. 오히려 이것이 친 기업적인 성향 아닐까요???

그린우드 | 16.01.24 12:14

가격 면에서는 충전기를 첨부터 별매로 팔았던 NEW 3DS만 두고 놓고 봤을 땐.. 의미 없는 거 아닌가? 상술이든 아니든 문제는 편한 사람도 있다는 거예요.

KANADERU | 16.01.24 12:15

뉴다수 구매자를 무조건 구다수 유저층으로 한정하는건 좀 ;;

Next 0rder | 16.01.24 12:16

지금 뉴다수 판매량보다 충전기 판매량이 적습니다. 타 케이블 쓰거나 기존 충전기쓰는 사람 때문에 갭이 생긴거죠. 그냥 지금까지 처럼 같이 넣어서 팔면 뉴다수 판매량과 충전기 판매량이 1:1 입니다. 저가 케이블쓰거나 기존충전기 쓰겠다는 소비자의 권리보다 강제동봉판매를 우선으로 주장하는게 친기업적인거 아닙니까?

범킴 | 16.01.24 12:18

단가 면에서 단 100원이 인하가 된다고 하더라도 기업 입장에선 엄청난 이득이 됩니다. 닌텐도의 패키지 제작에서도 단가 절감에 엄청나게 신경쓰는 것을 알 수 있지요. 충전기 별매도 그 연장선이라고밖에 생각되질 않습니다. KANADERU님 말씀대로 의미가 없다면 동봉해주는게 맞다고 생각되네요.

그린우드 | 16.01.24 12:20

당연히 충전기 판매량이 적을 수 밖에요. 별매를 하니까요. 갖고 계신분들은 굳이 돈들여서 새로 구매할 필요성을 못 느끼는것입니다. 한 충전기로 두개를 사용하는 불편을 감수하는거에요. 강제동봉판매가 무슨 끼워팔기나 되는식으로 말씀하시는게 더욱 친 기업적인 사고라고 생각되네요. 전자기기에 전원을 안 넣어준다는말인데;;;;;;

그린우드 | 16.01.24 12:24

NEW3DS는 처음부터 충전기가 별매라 가격 두고 봤을 땐 의미 없다는 거예요. 충전기가 포함 된 가격의 NEW3DS 패키지의 가격을 모르니까, 의미가 없으니까 억지로 동봉해서 판매 되는 걸 구입하는 것 보다 살 사람 사고, 말 사람 마는 방법이 더 맞다고 생각 됩니다.

KANADERU | 16.01.24 12:26

말씀하신대로 갖있는 사람은 사지말라는대도 닌텐도에게 추가로 충전기까지 넣어서 팔라고 주장하시는 겁니다. 전원을 안넣어주는게 아닙니다 옵션클릭이나 매장에서 넣을수 있어요. 만약 혹시 가지고있다면 안넣어도 된다는거죠.

범킴 | 16.01.24 12:28

저도 그 의견에 동감합니다. 충전기 별도는 솔직히 신규 구매자들을 전혀 고려하지 않은 처사라고 봅니다. 이건 마치 NS-360 청소기의 보급율이 전국 70%이상이라고 해서 부품호환이 되는 NS-380에서 부품을 몇 개 빼고 별도로 사라는 것과 똑같은 얘기지요. 물론, 기존사용자들은 집에 충전기가 있으니 가격 절감면에서 나쁘지 않습니다. 하지만 신규 사용자들은 기존 사용자들보다 불편함을 감수해야합니다. 기존 사용자들과 달리 신규 사용자들은 충전기를 사려고 별도의 시간을 할애해서 구매해야 하는 것이지요.

Yiau | 16.01.24 12:14

불편함을 감숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인지는 알겠는데.. 게임기 사러 가서 충전기 주세요 한 마디 하는게 별도의 시간을 할애해야하는 겁니까?ㅠㅠ 온라인 몰의 경우에도.. 게임기 카트에 담으면서 충전기도 담아서 같이 결제하는게 별도의 시간을 할애해야하는 불편함인 건가요...ㅠ

KANADERU | 16.01.24 12:17

특히, 3ds를 사용하는 연령층에 저연령층이 꽤 있다는 걸 고려하면 충전기 별도 판매는 좋은 정책이라고 할 수 없지요.

Yiau | 16.01.24 12:17

따로 시간을 들이는 것에 불편함을 느끼고 안 느끼고는 사람 차이입니다. 하지만 분명 미미할 지라도 시간을 들여야 한다는 사실에는 변함이 없죠.

Yiau | 16.01.24 12:18

KANADERU // 이미 나왔던 얘기지만 오픈마켓의 경우 3DS를 판매하는 곳이라도 충전기를 옵션으로 팔지 않는 곳도 있습니다. 이런 경우, 한국닌텐도 공식홈페이지에서 구입해야 되는데... 아시다시피 한국닌텐도에서 구입하는 건 일반적인 쇼핑몰이나 오픈마켓에 비해 번거롭고 제약이 많습니다. 아울러 옵션으로 주는 충전기나 오프라인에서 구입할 경우에는 비정품 충전기를 구매하게 되는 피해도 볼수 있습니다. 이에 대해선 어떻게 생각하십니까?

새턴인 | 16.01.24 12:29

새턴인// 한국닌텐도 홈페이지 외에도 충전기 판매하는 곳 있습니다 ^^ 심지어 당일 배송도 가능합니다~

KANADERU | 16.01.24 12:30

파는 곳이 없다는 얘기를 하는 게 아닙니다. 제가 단 댓글을 다시 읽어주시면 감사하겠습니다.

새턴인 | 16.01.24 12:33

새턴인님 댓글보니까 예전에 psp배터리 살려고 했는데 오프라인, 인터넷 매장에서는 "정품보장"이라고 나와있던 녀석이 구입하고 보니까 중고 짝퉁이어서 딥빡한적이 생각나네요 이게 정품인지 아닌지 내가 직접 피해를 보기전까지 알아볼수도 없음

allecsia | 16.01.24 12:37
BEST

근데 충전기가 전자기기 기본으로 들어가는게 당연히 맞지않나? 살 사람은 사고 안 살 사람은 안사는 선택권을 준다라는건데... 애초에 충전기 없이면 전자기기는 못쓸텐데...

Next 0rder | 16.01.24 12:18

충전기 없이 발매 되는 전자기기는 은근히 많아요. 무조건 받아들여라, 이해하라고 드리는 말씀이 아니라.. 나? 이 충전기 집에 있는데? 또 들어있네?하는 사람들을 조금이라도 배려하는 차원에서 마련 된 옵션이라고 생각해요. 물론 충전기가 별매인 제품은 사전에 양해를 구해서 전자기기를 구매할 때 충전기도 필요하냐고 묻고 고객이 불편함을 겪지 않게 해야하는게 맞아요. 근데 인터넷에서 구매할 때에는 누가 옆에서 말을 해주는게 아니기 때문에.. 안타깝지만 본인이 잘 알아보고 구매를 해야하는게 맞다고 봅니다.

KANADERU | 16.01.24 12:29

추천수를 봐도 전혀 이해를 못하는 사람이 많은데 난 이해된다고 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 하시면 뭐 어쩌라는건지(...) 더 이해가 안가는건 분명 3ds를 처음 사는 사람도 많을테고 그런 사람들한테 오히려 저것이 득보다는 실이 될것이 뻔할것이고..

사스콰치입니 | 16.01.24 12:34

공용규격인 마이크로5핀 전원을 사용하는 경우는 어댑터를 동봉하지 않고 판매하는 경우도 종종 있습니다. 특히나 당연히 충전기가 있을거라 보는 부가 악세서리인 블루투스 스피커, 이어폰, 외장배터리 등의 제품에서는요. 그런데 단독으로 구동해야 되는 청소기, 태블릿PC, 스마트폰, 게임기 등에서 사례를 찾으면 현저히 줄어들고, 그게 독자규격인 전원으로 돌아가는 전자제품이면 아예 없어지죠.

새턴인 | 16.01.24 12:36

하 ㅋㅋㅋㅋ 사스콰치님 말씀 한번 잘하시네요 ㅋㅋㅋ 추천수만 보고 판단하시다니 참 쉽게 사십니다? 전혀 이해 못하는 사람이 많은데 난 이해가 된다고 하면 안되는 겁니까? 뭐 어쩌라는 건지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 3DS 처음 사는 사람들이 많은데 뭐 어쩌라구요. 충전기를 안판대요? 충전기는 어디 해외 직구로 구매해야 합니까? 충전기를 따로 파는 경우엔 이런 메리트가 있다고 설명을 해줘도 못알아 듣고 피해만 받고 있다고 생각하시는 분들도 꽤 많은 것 같네요.

KANADERU | 16.01.24 12:42

휴대기기 사용하실때 거치기 처럼 항상 파워선 연결 해두고 쓰시나 보죠?

-_-! | 16.01.24 12:37

새턴인//자, 하고 싶은 말씀이 어떤 오픈마켓에서 3DS를 주문, 그 판매자는 충전기를 취급하고 있지 않음. 따라서 한국 닌텐도 공식 홈페이지에서 구매해야함(?).. 이 맞습니까? 한국 닌텐도 공식 홈페이지 외에서도 충전기를 판매하고 있는 오픈 마켓, 각 마트 온라인 쇼핑몰등도 있다는 말입니다. 한국 닌텐도 공홈이 썩은 건 저도 잘 알아요. 배송비 먹이는 것도 별로라고 생각합니다. 그런데 다른 온라인 쇼핑몰을 이용하면 더 싸게 더 빠르게 구매할 수 있는 방법도 있구요. 옵션으로 주는 충전기를 쓰라는 말은 한 적이 없어요. 비정품 충전기라도 사서 쓰라고 안했어요~ 비정품 충전기를 구매하게 되는 피해를 왜 저한테 물어보시는지 모르겠네요.

KANADERU | 16.01.24 12:39

KANADERU님이 충전기 있는데 또 충전기를 가지게 되는 고충을 말씀하시는 거랑 같은 맥락이요

새턴인 | 16.01.24 12:54

오잉... 애초에 이 옵션이 충전기가 있는데 또 충전기가 생기는 거 막으려고 만든 옵션 아닙니까? 제가 말을 잘못했나요? 충전기를 따로 구매하는데 한국닌텐도 공홈을 예로 드셨는데 거기 아니더라도 구할 수 있는 방법은 많아요. 가격대도 다양하고..

KANADERU | 16.01.24 12:58

네, 충전기가 있는데 또 충전기가 생기는 걸 막으려고 만든 옵션 아닙니다. 근거가 없기는 [팔아먹을려고 벌이는 수작]이란 소리와 마찬가집니다. 다만 별매로 했을 때의 소비자가 득보다 실이 많다는거죠

새턴인 | 16.01.24 13:13

어제부터 쉴드 열심히 치시던 몇분들이 아직도 열심히시네요 ㅎㅎ 저는 말싸움에 휘말리고 싶지 않아서 구경만 하다갈게요

캄온dude | 16.01.24 13:00
BEST

모든 원인은 충전기 별매때문에 일어났으니까 닌텐도가 잘못한 거죠. 겉표지에 충전기 별매라고 적혀있더라도 따로 구입해야되는 것을 모르는 사람도 있을 수 있고, 게임샵 판매자가 구매자에게 충전기의 유무를 알려주지 못해서 문제가 생길 수 있고 충전기 가격의 논쟁이 일어날 수 있는 여지를 주었으므로 애초에 닌텐도가 충전기 동봉해서 판매했다면 아무 문제도 발생되지 않았을테니까요.

위로가기
인증글 전체
공지
shrike | 추천 6 | 조회 1042 | 날짜 2016.01.24
그린우드 | 추천 10 | 조회 1003 | 날짜 2016.01.24
& #50761! | 추천 9 | 조회 635 | 날짜 2016.01.24
KANADERU | 추천 5 | 조회 1290 | 날짜 2016.01.23
90Tan™ | 추천 10 | 조회 1293 | 날짜 2016.01.23
성난다 | 추천 5 | 조회 1277 | 날짜 2016.01.22
Cliche! | 추천 9 | 조회 18058 | 날짜 2016.01.21
시에릴 | 추천 6 | 조회 1625 | 날짜 2016.01.05
아이루다냥! | 추천 6 | 조회 10502 | 날짜 2016.01.04
이히힣히ㅣㅣㅣ | 추천 41 | 조회 976 | 날짜 2016.01.04
춤추는 무뚜 | 추천 5 | 조회 1015 | 날짜 2016.01.04
맥라떼 | 추천 6 | 조회 1229 | 날짜 2016.01.04
이틀야채 | 추천 5 | 조회 1400 | 날짜 2016.01.04
LHM-LERB | 추천 25 | 조회 1642 | 날짜 2016.01.03
엘레오놀 | 추천 5 | 조회 2284 | 날짜 2016.01.03
SurfSupreme | 추천 11 | 조회 1688 | 날짜 2016.01.02
공주먹는마리오 | 추천 7 | 조회 853 | 날짜 2016.01.01
타락선 | 추천 5 | 조회 446 | 날짜 2015.12.30
루리웹-34022326 | 추천 9 | 조회 3292 | 날짜 2015.12.29
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1577 | 날짜 2015.12.27
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 1133 | 날짜 2015.12.26
오리대장님 | 추천 7 | 조회 1551 | 날짜 2015.12.24
시에릴 | 추천 5 | 조회 889 | 날짜 2015.12.23
건방진용자 | 추천 7 | 조회 10035 | 날짜 2015.12.22
빵떡이2 | 추천 5 | 조회 567 | 날짜 2015.12.22
샹니연 | 추천 5 | 조회 925 | 날짜 2015.12.18
thrift | 추천 6 | 조회 654 | 날짜 2015.12.16
미리칸 | 추천 11 | 조회 844 | 날짜 2015.12.14

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST