본문

[게임관련] 닌텐도 코리아의 황당한 장사법

일시 추천 조회 2099 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
일본 닌텐도eshop은 선불코드 방식 외에도 신용카드로 결제가 가능합니다만 한국 닌텐도eshop은 신용카드 결제를 지원하지 않습니다 그래서 선불코드를 통한 결제만 가능했는데 그렇기에 게임을 살 때마다 잔액이 남게되어 불만이 속출했기에 수동으로나마 금액을 딱 맞춰서 결제가 가능하도록 딱 맞는 금액만을 결제하고 수동으로 코드를 보내주는 결제방식이 최근에 추가된거에요 분명 비합리적인 방식이긴 합니다만 예전보다 나아진 거라는게 아이러니하죠 오후 3시부터 쫑이라는건 이해하기 힘들지만
마이온 | 16.03.11 20:48
BEST
DL코드 전송해 주는 시스템 완전 수동입니다. 상식상 기계가 할 것 같지만 우리의 닌텐도는 사람이 직접합니다. 구매하기 전에 적힌 주의사항 읽어보시면 영업일에만 코드를 보내 준다는 것을 알 수 있습니다. e샵 선불 번호는 기계가 하는데 이건 다른 업체에 위탁해서 그런 것 같더군요. FastCard회사였던가.
펄떡펄떡 | 16.03.11 19:54
BEST
그 게임코드를 수...동...으로요? 본사의 변태적인 계정제도 그렇고 닌텐도는 대체 몇년도에 살고 있는 거지;;;
notices | 16.03.11 19:47
BEST
as도 그렇고 하는게 하나같이 한철 장사하고 접을려고 하는거 같은 모양새가..
퀘넬 | 16.03.11 20:18
BEST
뭐....라고???.... 진짜 이건 참신하네요..소코는 결제수단을 더 늘려가면서 구매 편하게 만들고 있는데 닌코는 이건 뭨ㅋㅋㅋ
퀘넬 | 16.03.11 19:59
BEST

그 게임코드를 수...동...으로요? 본사의 변태적인 계정제도 그렇고 닌텐도는 대체 몇년도에 살고 있는 거지;;;

notices | 16.03.11 19:47

그냥 선불코드사거나 패키지로 사서 몰랐는데 다운로드번호 걍 수동으로 보낸다니 상당히 신박하군요.

HAMMA | 16.03.11 19:49
BEST

DL코드 전송해 주는 시스템 완전 수동입니다. 상식상 기계가 할 것 같지만 우리의 닌텐도는 사람이 직접합니다. 구매하기 전에 적힌 주의사항 읽어보시면 영업일에만 코드를 보내 준다는 것을 알 수 있습니다. e샵 선불 번호는 기계가 하는데 이건 다른 업체에 위탁해서 그런 것 같더군요. FastCard회사였던가.

펄떡펄떡 | 16.03.11 19:54

제가 늦게 결제한것도 아닌데 내일이나 보내준다는 소리에 어이가 없더군요.. 뭐 이런 황당한 장사법이 다 있는지. 무슨 리셀러에서 싸게 싸게 사는것도 아니고 정가 다 주고 사는건데..

물요괴 | 16.03.11 19:57
BEST

뭐....라고???.... 진짜 이건 참신하네요..소코는 결제수단을 더 늘려가면서 구매 편하게 만들고 있는데 닌코는 이건 뭨ㅋㅋㅋ

퀘넬 | 16.03.11 19:59

코드 대리판매 업체도 아니고; 판매방식이 좀 이상하네요. 최근 닌코 돌아가는 모습이 영 이상하군요;;

메밀묵쑬무렵 | 16.03.11 20:12
BEST

as도 그렇고 하는게 하나같이 한철 장사하고 접을려고 하는거 같은 모양새가..

퀘넬 | 16.03.11 20:18
BEST

일본 닌텐도eshop은 선불코드 방식 외에도 신용카드로 결제가 가능합니다만 한국 닌텐도eshop은 신용카드 결제를 지원하지 않습니다 그래서 선불코드를 통한 결제만 가능했는데 그렇기에 게임을 살 때마다 잔액이 남게되어 불만이 속출했기에 수동으로나마 금액을 딱 맞춰서 결제가 가능하도록 딱 맞는 금액만을 결제하고 수동으로 코드를 보내주는 결제방식이 최근에 추가된거에요 분명 비합리적인 방식이긴 합니다만 예전보다 나아진 거라는게 아이러니하죠 오후 3시부터 쫑이라는건 이해하기 힘들지만

마이온 | 16.03.11 20:48

이건 오히려 비용이 더 빠지는 짓 아닌가 ㅋㅋㅋ 와 처음에 각종코드 셀러가 생길때나 하던 그거네요 ㅋㅋㅋ 너무 아날로그해서 오히려 정감마저 ㅋㅋㅋ

판넬딱지 | 16.03.11 20:50

진짜 닌텐도는 너무 시대에 뒤쳐지는거같음 기기성능이나 계정정책같은거보면;;

아메토 | 16.03.11 21:55

닌텐도가 한닌 관리를 정말 안해주나보네요 장사할생각도 없는거 같고 젤무도 더럽게 비싸고 올해 심의등록만 해놓은 리듬플러스말곤 땡기는게 없네요

탄생과죽음 | 16.03.11 23:57

시바 솔직히 이거는 시대에 약간 뒤쳐진 정도가 아니라 아주 거의 뭐 30~40년전 컴퓨터 없던 시절보다도 못한 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ajdaballa | 16.03.12 00:42

연... 연세가

MoranTheory | 16.03.13 03:35

헐...............;;;;;;;;;;;;;;;;

물곰탱 | 16.03.12 11:23

그냥 웃기네요

콘솔매니아 | 16.03.12 12:11

소니.엑박이 잘한다는 것이 아니고 확실히 닌텐도는 소니.마소에 비해 아직도 뭔가 착각을 하고 있는거 같아요.

pmac7200 | 16.03.12 17:38
위로가기
인증글 전체
공지
톰메이건 | 추천 5 | 조회 463 | 날짜 2016.03.28
아구몬학습 | 추천 7 | 조회 1092 | 날짜 2016.03.28
루리웹-2740127966 | 추천 11 | 조회 1068 | 날짜 2016.03.28
Lmjfemc | 추천 16 | 조회 2198 | 날짜 2016.03.28
크루아흐 | 추천 5 | 조회 1115 | 날짜 2016.03.28
gprofile | 추천 6 | 조회 986 | 날짜 2016.03.22
퀘넬 | 추천 5 | 조회 1545 | 날짜 2016.03.20
펄떡펄떡 | 추천 21 | 조회 1578 | 날짜 2016.03.16
요롱! | 추천 5 | 조회 1994 | 날짜 2016.03.16
BOA.마키 | 추천 5 | 조회 1062 | 날짜 2016.03.16
셀레스 | 추천 7 | 조회 1021 | 날짜 2016.03.14
크리스코넬 | 추천 10 | 조회 2209 | 날짜 2016.03.14
gprofile | 추천 7 | 조회 1199 | 날짜 2016.03.13
물요괴 | 추천 11 | 조회 2099 | 날짜 2016.03.11
루리웹-1860454979 | 추천 6 | 조회 766 | 날짜 2016.03.11
po리얼wer | 추천 6 | 조회 712 | 날짜 2016.03.11
sonnar | 추천 6 | 조회 4954 | 날짜 2016.03.10
Akillres | 추천 6 | 조회 713 | 날짜 2016.03.09
gprofile | 추천 66 | 조회 5352 | 날짜 2016.03.06
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 3284 | 날짜 2016.03.06
싴밧! | 추천 12 | 조회 2086 | 날짜 2016.03.05
퀘넬 | 추천 5 | 조회 1147 | 날짜 2016.03.04
다피피 | 추천 5 | 조회 565 | 날짜 2016.03.01
이히힣히ㅣㅣㅣ | 추천 5 | 조회 1600 | 날짜 2016.02.27
무쌍덕후 | 추천 6 | 조회 755 | 날짜 2016.02.22
SeN7 | 추천 8 | 조회 1118 | 날짜 2016.02.22
미리칸 | 추천 13 | 조회 714 | 날짜 2016.02.20
얄리얄루 | 추천 6 | 조회 5291 | 날짜 2016.02.19

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST