본문

[게임관련] 포켓몬스터는 바뀌어야 한다

일시 추천 조회 1600 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
네다음개소리
샤아전용피카츄 | 16.02.27 17:40
BEST
콩과함께 | 16.02.27 17:23
BEST
님이 분탕종자라는건 말 안해도 알겠네요 아까부터 계속 헛소리 할때부터 알아봤지 개소리 작작하고 블랙이라도 한번 더 해보고 와요 이 인간아 이상입니다.
마이온 | 16.02.27 18:25
BEST
1. 어느정도 공감합니다. 난이도가 너무 낮아서 공격기 난사하면 깨는 수준이고 막이나 서포터는 스토리내내 입지가 너무 좁죠 2. 퍼즐요소 넣어도 좋긴한데 1세대 쓰레기통처럼 의미없는 짓거리는 하고 싶진 않아요 3. 즐길거리가 별로 없긴하죠. 공감합니다. 4. 요새야 포켓몬 즐기는 언령대도 다양하고 성인 입장에선 허접of허접스러운 스토리라인이 아쉬운건 사실이지만 어디까지나 애들용으로 나온 겜이고 애니메이션도 7세 12세용으로 내놓는거 보면 개발사 입장에선 바꿀 생각은 없을거 같아요.
라토포스 | 16.02.27 18:16
BEST
어릴때 금은 좀 한 경력이 있다가 최근에 삼다수용 X랑 오메가 해봤는데 걍 지루하더라구요 둘다 하다가 중간에 관뒀습니다. 게임 내적으로 태클 걸고 싶은게 많은데 좀 많아서 나열하기는 좀 그렇고 간단하게 말해서 같은 삼다수로 나온 요괴워치랑 비교해서 게임 자체로서의 완성도가 비교될 수밖에 없는 수준 포켓몬이란 네임벨류를 제외하면 그렇게 잘 팔릴 수가 없을거란 생각입니다
sipal | 16.02.27 17:26
BEST

콩과함께 | 16.02.27 17:23

^-^

이히힣히ㅣㅣㅣ | 16.02.27 17:44
BEST

어릴때 금은 좀 한 경력이 있다가 최근에 삼다수용 X랑 오메가 해봤는데 걍 지루하더라구요 둘다 하다가 중간에 관뒀습니다. 게임 내적으로 태클 걸고 싶은게 많은데 좀 많아서 나열하기는 좀 그렇고 간단하게 말해서 같은 삼다수로 나온 요괴워치랑 비교해서 게임 자체로서의 완성도가 비교될 수밖에 없는 수준 포켓몬이란 네임벨류를 제외하면 그렇게 잘 팔릴 수가 없을거란 생각입니다

sipal | 16.02.27 17:26

오로지 저연령층만을 위한 겜인듯 합니다.

이히힣히ㅣㅣㅣ | 16.02.27 17:30

고통 연계 시스템이면 트레이너 능력으로 한 턴에 한 번씩 본인 체력 20을 깎고 박스에서 포켓몬 한 마리를 가져온다거나 뭐 그런 건가요?

MeeeeeeeeG | 16.02.27 17:28

걍 포켓몬이 얼마나 고통받는지 자기들도 알아야 한다는거죠..

이히힣히ㅣㅣㅣ | 16.02.27 17:29

음, 그리고 어떤 포켓몬들은 능력치가 강력한 대신 나오면서 트레이너 생명력을 일정량 깎는다거나... 컨셉은 대충 '포켓몬스터 애니메이션 초기 지우의 피카츄' 같은 걸로.

MeeeeeeeeG | 16.02.27 17:30

그럼 약한 애들은요 ㅠㅠ

이히힣히ㅣㅣㅣ | 16.02.27 17:32

그리고 트레이너마다 등장 대사도 '네 영혼은 내 것이다!'

MeeeeeeeeG | 16.02.27 17:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

솔직히 그렇잖음? 매일 공안에 박스에 갇혀있고 싸우라면 기절할때까지 싸우고 님이 포켓몬이 되었다라고 생각해보세요.

이히힣히ㅣㅣㅣ | 16.02.27 17:36

노잼몬스터

쌤두 | 16.02.27 17:38

네. 그.렇.죠.

루리웹-291039223 | 16.02.27 17:40

^-^

BEST

네다음개소리

샤아전용피카츄 | 16.02.27 17:40

말씀이 너무.. 지나치시지 않고 매너가 좋으시네요.

포켓몬 빼면 시체라고 하길래 알사 사서 26시간 하고 매각해버렸습니다 배틀화면부터 하품이 나오는 겜은 오랜만이었습니다

루리웹-3324805859 | 16.02.27 17:40

다른건 몰라도 3번은 있으면 좋겠네요. 결론은 플라즈마단에 가입하세요...?

우진조 | 16.02.27 17:49

다 맞는말같은데..

루리웹-1196735227 | 16.02.27 17:54

2,3번은 공감가네요 포켓몬 블화 까지는 나름 재밌게 했는데 작년에 X를 사서 해봤다가 반년동안 방치하고 중고로 팔아버렸어요.. 슬롯머신 하니까 파이어레드에 있는 슬롯머신 생각나네요 은근 중독성있죠ㅋㅋ

헤르만 | 16.02.27 18:07
BEST

1. 어느정도 공감합니다. 난이도가 너무 낮아서 공격기 난사하면 깨는 수준이고 막이나 서포터는 스토리내내 입지가 너무 좁죠 2. 퍼즐요소 넣어도 좋긴한데 1세대 쓰레기통처럼 의미없는 짓거리는 하고 싶진 않아요 3. 즐길거리가 별로 없긴하죠. 공감합니다. 4. 요새야 포켓몬 즐기는 언령대도 다양하고 성인 입장에선 허접of허접스러운 스토리라인이 아쉬운건 사실이지만 어디까지나 애들용으로 나온 겜이고 애니메이션도 7세 12세용으로 내놓는거 보면 개발사 입장에선 바꿀 생각은 없을거 같아요.

라토포스 | 16.02.27 18:16

4번 덧붙여서 애니메이션으로 눈길 돌리면 디즈니,만화영화 디지몬 어드벤처 등등 7세 12세 대상으로도 기승전결 깔끔하고 재밌게 잘 만들 수 있고 게임도 공 들이면 성인 취향 100% 만족할 순 없어도 괜찮게 만들 수 있다고 생각하지만 20년 내내 스토리라인을 생각하면 솔직히 기대가 잘 안되네요

라토포스 | 16.02.27 18:24
BEST

님이 분탕종자라는건 말 안해도 알겠네요 아까부터 계속 헛소리 할때부터 알아봤지 개소리 작작하고 블랙이라도 한번 더 해보고 와요 이 인간아 이상입니다.

마이온 | 16.02.27 18:25

5세대는 하드모드가 있어서 트레이너 소지포켓몬 레벨이 높아진다거나, 아이템을 지니고 있다거나 하는 요소가 있었는데 6세대에서 사라진 게 아쉽기는 하죠. 그래도 학습장치만 끄고 해보시면 체감 난이도는 훨씬 어려워질겁니다.

깡통따개 | 16.02.27 18:38

4번은 bw가 어느정도 대대적인 포켁몬 스토리에 변화룰 줘서 제법 참신했었죠. 근데 그런 스토리라도 계속 비슷한 레퍼토리로 진행되다 보면... 아무래도 질리는 감이 있을 것 같습니다.

[Seung] | 16.02.27 18:58

난이도는 문제 없다고 봐요. 윗분이 요괴워치 얘기도 하는데 이거 난이도도 별 차이 없어요. 드퀘 이런 것도 그렇고 jrpg가 고난이도로 나오는 게 별로 없죠. 스토리라인은 문제라고 생각해요. 요괴워치 해보니 그렇더군요. 각요괴에 얽힌 스토리나 주인공이 메인스토리 끌고 가는 거나 포켓몬보다 재밌어요. 그리고 개인적으로 그래픽. 전투는 괜찮은데 마을이나 배경이 좀. 많이 팔리는 건데 이거밖에 못 하나 싶네요.

seihu | 16.02.27 19:12

대상연령대 고려하지 않고 보면 거진 맞는 말인뎁쇼. 맨날 포케몬은 우리들의 친구라매 왜 친구를 감금 강제출산 투견질 등등으로 착취함? 1세대부터 꾸준히 하긴 했지만 이런 근본적인 모순을 그냥 얼버무리고 마는 건 문제가 심각하다고 봅니다. 당장 시스템부터가 스토리에서 말하는 주제하고 정반대로 굴러가는데 이쯤 되면 그냥 메인스토리 자체가 블랙조크가 아닌가 하는 생각이 듬.

데스참치 | 16.02.27 19:18

게임이라도 메시지가 있다면 최소한의 설득력은 있어야죠. 마리오는 차라리 쿠파가 나쁜놈이라서 그렇다면 이해라도 됩니다마는...

데스참치 | 16.02.27 19:26

저도 4번과 같은 이유 때문에 이제 포켓몬을 안 하게 됐어요! 너무 귀엽고 이쁜 포켓몬들을 모으는 재미로 시작했던건데 아무리 타인과의 배틀에 관심이 없어도 포켓몬 자체가 싸움 붙여서 엔딩까지 가야 하니까 ㅜㅜ 왜 애들을 싸움 붙이지.. 하게 되더라구요.

미누- | 16.02.27 19:33

저도 포켓몬끼리 정말 싸움붙이기 싫어서 게임하기 힘듭니다. 정말 다 귀엽고 이쁜 친구들인데.

이히힣히ㅣㅣㅣ | 16.02.27 19:38

구구절절 맞는말이네...

Haepang | 16.02.27 19:41

솔직하게 말하면 매너리즘 빠진건 맞다고 봄. 근데 예를 들어 이글에 나오는 4번 스토리 문제. 이미 저건 블랙/화이트에서 나온 이야기임. 인간-포켓몬과의 관계 라든가 이런거. 한번 나올땐 신선하지만 비슷한 이야기 계속 우려먹으면 결국 식상해질 수 밖에 없음. 차라리 블랙/화이트 처럼 체육관 관장급의 메인NPC들이 스토리라인에 적극 참여하는 방향으로 가는게 맞다고 봄. 요괴워치 해보면서 참 잘나들었고, 포켓몬도 배웠으면 좋겠다고 생각 많이 하긴 했는데 그렇다고 요괴워치가 압도적으로 재밌다는 생각은 안 들었음. 뽑기도 그렇고, 전투도 처음에나 신선하지 터치 이용하는거 되려 더 귀찮고. 굳이 정리하면, 5세대 까지는 그나마 괜찮았는데 6세대가 너무 문제점이 많이 터졌다고 봄. 3D로 바뀌면서 그런건지는 모르겠지만.

대추아가씨 | 16.02.27 19:52

네. 포켓몬을 친구라고 설정한건 제작진 입니다. 더이상 친구더러 싸우라고 명령하는 포켓몬스터는 하기가 싫어요. 내가 직접 포켓몬이 되서 싸운다면 모를까. 정싸워야 한다면 7세대에서는 트레이너도 같이 의기투합해서 싸웠으면 좋겠어요. 포켓몬 역시 트레이너 명령이 아닌 본인 목적을 통해 행동했으면 좋겠고요. 더이상 포켓몬들이 소유물 처럼 다루어지지 않았으면 좋겠고요.. 몬스터볼이나 박스에 갇혀있으면 얼마나 답답하겠어요.

이히힣히ㅣㅣㅣ | 16.02.27 20:04

연령층 생각하면 난이도는 문제없고 코디생긴거만봐도 매너리즘 탈출하려는거보이고 눈색 머리 상하의 다바뀜... 4번 빼곤 개소리 ㅅㄱㅇ

Splore | 16.02.27 20:08

게임이 가진 이미지가 있고 그 이미지를 원해 구매하는 소비자가 있는데 근본부터 바꿀 순 없죠 포켓몬이 되어 싸우는 게임이라면 포케던같은 외전도 있고...

파푸 | 16.02.27 20:28

디지몬 테이머즈에서는 데미지연동 있던데 포켓몬도 그렇게 바꼇으면 좋겠네요ㅎㅎ

한국3DSの境地 | 16.02.28 09:26
위로가기
인증글 전체
공지
톰메이건 | 추천 5 | 조회 463 | 날짜 2016.03.28
아구몬학습 | 추천 7 | 조회 1092 | 날짜 2016.03.28
루리웹-2740127966 | 추천 11 | 조회 1068 | 날짜 2016.03.28
Lmjfemc | 추천 16 | 조회 2198 | 날짜 2016.03.28
크루아흐 | 추천 5 | 조회 1109 | 날짜 2016.03.28
gprofile | 추천 6 | 조회 986 | 날짜 2016.03.22
퀘넬 | 추천 5 | 조회 1545 | 날짜 2016.03.20
펄떡펄떡 | 추천 21 | 조회 1578 | 날짜 2016.03.16
요롱! | 추천 5 | 조회 1990 | 날짜 2016.03.16
BOA.마키 | 추천 5 | 조회 1058 | 날짜 2016.03.16
셀레스 | 추천 7 | 조회 1021 | 날짜 2016.03.14
크리스코넬 | 추천 10 | 조회 2209 | 날짜 2016.03.14
gprofile | 추천 7 | 조회 1199 | 날짜 2016.03.13
물요괴 | 추천 11 | 조회 2096 | 날짜 2016.03.11
루리웹-1860454979 | 추천 6 | 조회 766 | 날짜 2016.03.11
po리얼wer | 추천 6 | 조회 708 | 날짜 2016.03.11
sonnar | 추천 6 | 조회 4954 | 날짜 2016.03.10
Akillres | 추천 6 | 조회 713 | 날짜 2016.03.09
gprofile | 추천 66 | 조회 5352 | 날짜 2016.03.06
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 3284 | 날짜 2016.03.06
싴밧! | 추천 12 | 조회 2086 | 날짜 2016.03.05
퀘넬 | 추천 5 | 조회 1147 | 날짜 2016.03.04
다피피 | 추천 5 | 조회 562 | 날짜 2016.03.01
이히힣히ㅣㅣㅣ | 추천 5 | 조회 1600 | 날짜 2016.02.27
무쌍덕후 | 추천 6 | 조회 750 | 날짜 2016.02.22
SeN7 | 추천 8 | 조회 1118 | 날짜 2016.02.22
미리칸 | 추천 13 | 조회 714 | 날짜 2016.02.20
얄리얄루 | 추천 6 | 조회 5288 | 날짜 2016.02.19

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST