본문

[정보] [사진인증] 닌텐도 DS의 역사.JPG (스크롤)

일시 추천 조회 5361 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
오호라~ 이거이거 베스트갈정도 퀄리티게시글이군요 잘봤습니다
데이비드장닭 | 16.03.06 21:35
BEST
언급하신것들 색상별로 다 있습니다...(__)넙죽 창고에 있어서 이제 더이상 밖으로 꺼내지 않을뿐이죠ㅎㅎ 첨언 드리자면 닌텐도 패밀리 컴퓨터 시스템 현역 세대랍니다^^:
gprofile | 16.03.06 23:25
BEST

오호라~ 이거이거 베스트갈정도 퀄리티게시글이군요 잘봤습니다

데이비드장닭 | 16.03.06 21:35

좋게 보아주셔서 감사합니다^^b(엄지 척!)

gprofile | 16.03.06 21:55

ㅠㅠ구형NDS부터 LITE그리고 구작에서 구큰 이렇게 진화시켜오면서 기존기기들 다팔아왔는데 글쓴이분 모아온거보니 굉장히 부럽네요.이런글은 추천!!!

아구몬학습 | 16.03.06 21:38

추천 감사 드립니다.^^ 전 게이머이기도 하지만 기본적으로 콜렉터성향이라서 버리거나 팔지 않고 모아두는 편입니다.

gprofile | 16.03.06 21:55

한꺼번에 쉽게 볼 수 있어서 좋았습니다. ㅎㅎ 저는 저정도 까진 아니더라도 몇몇 기기들은 구매하고 싶네요 ㅠ

모톤 | 16.03.06 22:12

댓글 감사합니다. 전 시기를 놓치면 구하기 어렵다고 생각해서 나오면 사고 싶은건 바로바로 구해놓는 편입니다.

gprofile | 16.03.06 22:44

저 슈패버전 디자인은 3DS 역대 한정판들을 생각해도 그 중 최고인 것 같습니다. 튜닝의 끝은 순정이라고, 단색의 심플한 디자인을 선호하는 저도 저건 진짜 갖고 싶더라구요

새턴인 | 16.03.06 22:16

전 20대를 슈패와 보낸 세대라서 슈패 버젼 디자인이 또 각별한 느낌입니다. 아 진짜 끝물에 왜 디자인만 포텐 터지는지...-_-++

gprofile | 16.03.06 22:44

3통수텐도..ㅠㅠ 유저 말좀 들었으면.

5464 | 16.03.06 22:20

똥고집은 어디 가지 않죠... 좋게 보면 장인정신... (라고 쓰고 꼰대 라고 읽습니다-_-+)

gprofile | 16.03.06 22:45

와 이분 레알 닌덕

펄떡펄떡 | 16.03.06 23:02

아..닌덕이라기 보다는 그냥 콘덕입니다. 스위트 콘!

gprofile | 16.03.06 23:14

이제 GB GBL GBP GBC GBA GBASP GBAM을 구하셔야겠군요

NEOSRW | 16.03.06 23:04
BEST

언급하신것들 색상별로 다 있습니다...(__)넙죽 창고에 있어서 이제 더이상 밖으로 꺼내지 않을뿐이죠ㅎㅎ 첨언 드리자면 닌텐도 패밀리 컴퓨터 시스템 현역 세대랍니다^^:

gprofile | 16.03.06 23:25

색상별로?? ㅎㄷㄷ

麻友 | 16.03.07 10:52

마법의 소라고동님! 이 글이 베스트 갈까요? (그래)

싴밧! | 16.03.06 23:13

뾰로롱~!!

gprofile | 16.03.06 23:15

와저는 저많인기계중에서 딱2가지만사용하고있네요 저렇게 많은기계가나온지도 몰랐구요

*자경단원* | 16.03.07 00:24

필요한 것만 사용하시는 것이 마음 편합니다. 나오는대로 사다보면 관리하는 것도 보통일이 아니에요 ㅜㅜ;

gprofile | 16.03.07 20:03

저 초기 3DS 일판에 나온거 아마 아이스블루로 기억하는데, 그 십자기 도색 벗김 현상이 컸죠 ㅎ 엄청 많이 모으셨네요. 전 NDSL, DSi LL, New 3DS + XL 총 4대 가지고 있네요. 저 대원 때 NDS 보니 옛날 생각나네요 ㅎ

꿈꾸는해피빈 | 16.03.07 00:53

아, 코발트 블루입니다. 아이스가 나중에 나온 다른 블루였죠^^

gprofile | 16.03.07 20:03

사진으로 보니 오리지날 ds가 상당히 이쁘네요. 저렇게 가지고 있으면 모은게 아까워서라도 못팔고 가지고 있겠네요 :) 나중에 기회되면 저도 GB하나 장만하고 싶네요

캄온dude | 16.03.07 07:01

1세대 ds가 화면이 좀 그래서 그렇지 명기였습니다^^

gprofile | 16.03.07 20:04

잘 봤습니다~~ 닌텐도 휴대용 게임기는 초창기 GB시절 부터 참 애착이 많이 가네요 여러모로 뭔가 가지고 있는것만으로도 든든한 느낌?

3ds 흥해라! | 16.03.07 08:56

요즘은 너무 많이 내놓는다는 느낌이 드는게 좀 아쉽지만요.

gprofile | 16.03.07 20:04
위로가기
인증글 전체
공지
톰메이건 | 추천 5 | 조회 463 | 날짜 2016.03.28
아구몬학습 | 추천 7 | 조회 1097 | 날짜 2016.03.28
루리웹-2740127966 | 추천 11 | 조회 1071 | 날짜 2016.03.28
Lmjfemc | 추천 16 | 조회 2204 | 날짜 2016.03.28
크루아흐 | 추천 5 | 조회 1115 | 날짜 2016.03.28
gprofile | 추천 6 | 조회 990 | 날짜 2016.03.22
퀘넬 | 추천 5 | 조회 1550 | 날짜 2016.03.20
펄떡펄떡 | 추천 21 | 조회 1584 | 날짜 2016.03.16
요롱! | 추천 5 | 조회 1994 | 날짜 2016.03.16
BOA.마키 | 추천 5 | 조회 1062 | 날짜 2016.03.16
셀레스 | 추천 7 | 조회 1021 | 날짜 2016.03.14
크리스코넬 | 추천 10 | 조회 2209 | 날짜 2016.03.14
gprofile | 추천 7 | 조회 1199 | 날짜 2016.03.13
물요괴 | 추천 11 | 조회 2099 | 날짜 2016.03.11
루리웹-1860454979 | 추천 6 | 조회 766 | 날짜 2016.03.11
po리얼wer | 추천 6 | 조회 712 | 날짜 2016.03.11
sonnar | 추천 6 | 조회 4960 | 날짜 2016.03.10
Akillres | 추천 6 | 조회 716 | 날짜 2016.03.09
gprofile | 추천 66 | 조회 5361 | 날짜 2016.03.06
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 3284 | 날짜 2016.03.06
싴밧! | 추천 12 | 조회 2090 | 날짜 2016.03.05
퀘넬 | 추천 5 | 조회 1151 | 날짜 2016.03.04
다피피 | 추천 5 | 조회 565 | 날짜 2016.03.01
이히힣히ㅣㅣㅣ | 추천 5 | 조회 1600 | 날짜 2016.02.27
무쌍덕후 | 추천 6 | 조회 755 | 날짜 2016.02.22
SeN7 | 추천 8 | 조회 1121 | 날짜 2016.02.22
미리칸 | 추천 13 | 조회 714 | 날짜 2016.02.20
얄리얄루 | 추천 6 | 조회 5291 | 날짜 2016.02.19

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST