본문

[PS2소프트] TOP 10 악마성 드라큘라 게임

일시 추천 조회 12399 댓글수 105

BEST
월하는 뭐랄까.. 손익 분기점 이딴 거 신경 안쓰고 개발자들이 자기가 보여주고 싶은 거 다 때려 넣은 그런 느낌이었죠. 계산기 두드리며 이 정도 수익이 날 정도면 요만큼만 하자 이런게 아닌 진짜 장인정신이 들어간 작품.
Stain | 14.07.06 00:08
BEST
1위는 너~무나.. 당연한 결과라.. 예지력이랄것도 없을듯 해요. ㅎㅎ
memeR4 | 14.07.06 00:07
BEST
라비린스가 각인보다 높다니;; 개인적으론 각인이 훨씬 재밌었는디 ㅜㅜ 엔딩이 좀 씁쓸...했지만 ㅜㅜ 샤노아 행복하게좀 해줘라 이놈들아
Sirius Vestige | 14.07.06 00:01
BEST
개발중지한 월하2좀 만들어줬으면...
세츠다 | 14.07.06 00:09
BEST
월하를 할때마다 느끼는게 요새 게임들은 브금에 너무 신경을 안쓴다는거.. 기억나는 테마가 없음
안티프리즈 | 14.07.06 00:23

1위 예지력 상승

가나쵸코 | 14.07.05 23:55
BEST

1위는 너~무나.. 당연한 결과라.. 예지력이랄것도 없을듯 해요. ㅎㅎ

memeR4 | 14.07.06 00:07

각자 처음 접한 작품을 최고로 치지 않을까요?

신규대사 | 14.07.05 23:56

아...월하의 야상곡...I'm the wind 듣고싶어지네요...

마약사범님™ | 14.07.05 23:56

저두 넘 좋아하는 곡입니다

셰니에 | 14.07.06 00:56
이팝 | 14.07.07 11:08

그 요정이 불러주는 노래도 좋았지요.

에키드나 | 14.07.08 00:13

진심 월화의 야상곡 몇번한지 모르겠슴 ㄷㄷ

리치왕 | 14.07.05 23:56

북미 PSN으로 월하 다운받아서 가끔 하는 편인데... 다시해도 꿀재미 개인적으로 그 길티기어 처럼 3d 카툰방식으로 횡스크롤 악마성 하나 나와줬으면함... 요즘 코나미가 2D는 안만들려하니 그런 타협이라도 해줬으면... 어설픈 갓오브워 따라할께 아니라...

drift-mania | 14.07.06 00:12

월하는 집에서 하고 효월은 진짜 GBA맨날 들고 다니면서 했는데... 일러스트도 참 좋았지요.

에키드나 | 14.07.08 00:08

3D악마성은 로오쉐밖에 없네요ㅋ

가나쵸코 | 14.07.05 23:57

콘솔로 2D악마성은 이제 볼 수 없는건가?

RainRain | 14.07.05 23:58

월하는 게임도 최고지만 음악도 개쩔었음

memories2 | 14.07.05 23:59

뭔소리야!

파괴신쉬바 | 14.07.06 00:00

sfc나 쓸디쪽은 사실 이름만같지 장르가 다르고.. 월하이래로 발매된 메트로배니아 스타일중에선 효월이 발군이었죠. 일단 음악부터가 월하급이나 그이상

애기도 | 14.07.06 00:00

빼앗긴 각인 난이도가 높아서 아주 재미있게 했었죠

기스났다 | 14.07.06 00:00

월하의 야상곡은 진짜 명작... PS1으로 하고 360으로 이식되서 또 하고 PSP로 또 나와서 또 사고

안경 | 14.07.06 00:01

국내 psn에 월하 올려달라구 제발

헤라시아 | 14.07.06 00:01

그러게요.. 월하는 올라오면 제법 많이 팔릴텐데

RainRain | 14.07.06 00:02

PS1클래식에 있었던것같은데 아닌가요???

대천사 치탄다엘 | 14.07.06 10:38
BEST

라비린스가 각인보다 높다니;; 개인적으론 각인이 훨씬 재밌었는디 ㅜㅜ 엔딩이 좀 씁쓸...했지만 ㅜㅜ 샤노아 행복하게좀 해줘라 이놈들아

Sirius Vestige | 14.07.06 00:01

전 각인보다 라비린스가 낫더군요..

Stain | 14.07.06 00:05

ㄴ 그랬군요 ㄷㄷㄷ;;

밥상뒤엎기 | 14.07.06 00:38

개인적으론 매트로바니아에서 라비린스가 가장 좋았는데 팬서비스가 정말 좋았고 스토리 땜질에서도 신경을 썼고요 하드레벨1 덕분에 후달리게 게임 하기도 했고 난이도와 게임 밸런스?에서는 각인이 최고로 좋았지만요

blue sky | 14.07.06 01:16

ㄴ 그리고 다음작에서는 드디어 채찍과 원주인이 만나 길고 긴 악연에 종지부를 찍는 대망의 클라이맥스가 펼쳐지는가!...했더니 왠 등짝처자가 한명 나온 뒤로 관짝행...ㅠㅜ

blue sky | 14.07.06 01:29

ㄴ폐초가 코지마감독이 손댔다는건 금시초문이네요. 로오쉐 이전 매트로바니아, 2D, 3D 악마성 전반은 전부 이가라시 코지가 했을껍니다.

듀로타맷돼지 | 14.07.06 03:52

과연 1999년을 배경으로한 작품은 언제 나올까요 ㅠ

기자양반 | 14.07.06 07:37

저도 각인이 더 좋던데... 폐허의 초상화는 주인공 바뀌는게 너무 별로여서... 물론 옛날 악마성생가도 나서 좋긴 했지만요.

에키드나 | 14.07.08 00:09

난 월하를 못해봐서 그런가.. 효월이 제일 재밌었음.. 언능 psp를 장만 해서 월하 해봐야 할텐데..

노바 | 14.07.06 00:04

일본 psn에서 ps1클래식 받으면 psp vita ps3에서 가능합니다 참고하세요~

code0w | 14.07.06 00:48

북미 PS Store에도 있습니다.

GX™ | 14.07.06 07:26

해보세요. 효월보다 더 모음의 재미가 있지요.

에키드나 | 14.07.08 00:10

빼앗긴 각인은 정품 사서 재미나게 했는데 중간에 ds가 고장나는 바람에 진 엔딩은 보지도 못했네 ㅠㅠ

연방의사관 | 14.07.06 00:05

근데 효월부터 한 사람은 효월이 월하보다 재밌음

가나쵸코 | 14.07.06 00:08

효월은 처음 했을때 느낌이 조작이 좀 뻑뻑한느낌이 들더군요... 애시당초 GBA로 나온 악마성이 다 그랬었지만....

대천사 치탄다엘 | 14.07.06 10:39

월하의 야상곡 음악은 정말 역대에서도 R4와 더불어 탑이였죠. 전형적으로 대중적인 디바곡느낌이 나는 엔딩곡빼곤 다 쩔어줬던것 같음..

memeR4 | 14.07.06 00:08
BEST

월하는 뭐랄까.. 손익 분기점 이딴 거 신경 안쓰고 개발자들이 자기가 보여주고 싶은 거 다 때려 넣은 그런 느낌이었죠. 계산기 두드리며 이 정도 수익이 날 정도면 요만큼만 하자 이런게 아닌 진짜 장인정신이 들어간 작품.

Stain | 14.07.06 00:08

전 개인적으로 재미있게 했는데 로쉐도 페럴월드로 치면 재미있는 시리즈입니다

daftfunk | 14.07.06 09:20

로오 제대로 해보시면 이런말 못할텐데.. 로오도 재밌어요

쭈운~ | 14.07.07 05:01
BEST

개발중지한 월하2좀 만들어줬으면...

세츠다 | 14.07.06 00:09

이가라시가 월하같은 작품은 다시 못만든다고 했었죠. 아마2편애 나왔으면 주구장창 까였을겁니다

[?]R-iddle-R[?] | 14.07.06 01:22

지금 ps4로 월하의야샹곡 할수있는방법은없죠??? ps3나 비타로 일본계정이면 가능한건가요???? 해보고싶은데.. 방법이없는..

Prison-1 | 14.07.06 00:13

PS1용 월하를 받으시면 PS3, Vita, PSP 에서 가능합니다. 월하는 제 기억에 한국 PSN에도 있었으니 한일계정 상관없이 가능할거에요. 대신 국내계정은 아마도 영문판이지 싶어요.

Lami☆ | 14.07.06 00:19

진짜 월하는 명작. 문제는 월하로 처음 접하다 보니 다른 작품들이 상대적으로 뭔가 빠져보인다는 느낌을 지울 수가 없;;; 여담이지만 리히터의 Die, Monster!를 외치는 프롤로그는 지금봐도 ㅋㅋ

느린시작사람 | 14.07.06 00:15

다들 월하빠돌이들바께없어 ㅠㅠ 난 플2로 나온 어둠의 저주가 가장 재미있던뎅..

서태지9 | 14.07.06 00:15

아무래도 시리즈의 정통을 깨고 이후 새로운 정통을 만들어낸 작품이다 보니.. 동서양을 막론하고 평가가 가장 높고, 팬층도 압도적일수밖에 없죠.

memeR4 | 14.07.06 00:24

빠돌이란 표현은 좀 그러네요.. 저도 패미컴부터 ps2 악마성까지 다 판 인간이지만 월하는 빨 가치가 있는 작품임 어둠의 저주는 나름 괜찮다면 괜찮은 작품이지만 제작사가 그렇게 무리해서 만든 느낌은 별로 안드는 작품이었죠

Stain | 14.07.06 01:33

똬이 몬스터!!!!!!!!

가나쵸코 | 14.07.06 00:18

GBA 악마상이 왜 없지? 하고 보다가 효월이 2위에 똬악~!! 효월 진짜 허니잼이었죠...반전도 쩔었고...

DEATHSAURER | 14.07.06 00:20

소마가 드라큘라가 되는것 말이죠? 그것말고 숨겨진아이템찾아서 드라큘라죽이고 뒤집힌성도 나옵니다 월하처럼 말이죠...

대천사 치탄다엘 | 14.07.06 10:35

ㄴ ..효월이 왜 뒤집어지죠

스타스크림x | 14.07.07 02:31
BEST

월하를 할때마다 느끼는게 요새 게임들은 브금에 너무 신경을 안쓴다는거.. 기억나는 테마가 없음

안티프리즈 | 14.07.06 00:23

3D 악마성 중에서는 순수의 비가가 제일 재밌었는데, 순위에 없어서 아쉽네요. 마천농월궁 들어갈 때 브금의 충격 .. 그 소름을 잊을 수 없네요. 로드 오브 쉐도우는 개인적으로 정말 안 맞았고 .. ;;, 2D같은 경우는 저같은 경우는 써클 오브 더 문을 최고로 쳐주고 싶네요.

Beer's Pleasure | 14.07.06 00:23

저도 순수의 비가 재미있게 했지요. 닌텐도64로 나왔던 묵시록 시리즈 때문에 단지 3D라는 이유로 혹평을 좀 받았는데 개인적으로는 후속작으로 나온 어둠의 저주보다 재미있게 했습니다. 사운드도 만족스러웠고요. 서클 오브 문의 토나오는 난이도는 지금도 기억에 남네요. 조작감이 딱딱하고 포션 조달이 안되는 그 답답함이란...

협기[俠氣] | 14.07.06 01:03

저도 순수의 비가를 제일로 치는데요 ... 그다음이 월하의 야상곡

Ruliweb 파이양 | 14.07.06 01:18

순수의 비가 정말 좋아하는데 PS NOW로 비타로 PS2 플레이가 가능해진다고 하니, 휴대용으로 한 번 해보고 싶네요.

Beer's Pleasure | 14.07.06 03:01

순수의 비가,, 누가 뭐래도 내겐 최상위권의 악마성 후반부에 밝혀지는 스토리와 마천농월궁의 브금의 조합,, 정말 저도 잊을수가 없네요. 여친구하러 가는 비장한 주인공의 심정으로 패드를 잡고, 드라큐라성으로 향하는,자신을 발견하게 됩니다.ㅋ

pixn009 | 14.07.06 10:30

써클은 카드버그가 짱이죠

떱대 | 14.07.09 16:19

라비린스는 유일하게 재미 없어서 중간에 포기한 악마성 시리즈였는데 빼각보다 순위가 높다니... 초상화 시스템도 전혀 악마성 분위기가 안 났고 난이도도 초딩이 해도 될 만큼 너무 쉬웠고 전체적으로 전작인 창월보다 후달려도 한참 후달린 게임이었음.

Sadistic.Mad | 14.07.06 00:26

빼앗긴 각인 개인적으로 다크소울 같은 비슷한 느낌으로 재밌었음 ㅋ

아란FRHD | 14.07.06 00:33

BGM과 일러스트분위기가 예술

밥상뒤엎기 | 14.07.06 00:35

GBA,DS 악마성 전부 꿀잼...

아란FRHD | 14.07.06 00:35

아니 DS랑 GBA용 악마성 가격좀 내려가주지 도대체 왜이리 비싼겨 ㄷㄷㄷㄷㄷ;; 중고도 5만원이 걍 넘어가고... 밀봉은 20만원이 넘어감 ; 효월,백야하고 DS악마성3대장 모으려고 했는데 걍 포기함...

밥상뒤엎기 | 14.07.06 00:36

난다모음 ㅋㅋ

김깅가낭 | 14.07.07 11:05

각인이 10위밖에 안 돼?

리넨 | 14.07.06 00:44

악마성 짱짱 창월도있을줄

청새치[RADIATE] | 14.07.06 00:45

창월이 없다고? 무효

아프리카BJ엑스잔 | 14.07.06 00:56

창월대신 효월이 들어가서 그런듯

밥상뒤엎기 | 14.07.06 00:58

저도 창월이 없는게 의외.

협기[俠氣] | 14.07.06 01:02

창월은 일러스트가 바뀌어서 아쉬웠음.... 여사님의 일러스트가 악마성 분위기에 엄청 어울렸는데...

에키드나 | 14.07.08 00:13

피의 론도가 생각보다 낮네...

슈우로가 | 14.07.06 00:58

효월의 원무곡이랑 창월의 십자가 둘다 꿀잼..

미츠루기 | 14.07.06 01:00

이런거 만들땐 매트로바니아랑 고전액션악마성이랑 따로 순위 정하는게 좋을것 같네요.

blue sky | 14.07.06 01:00

빼각이 최고 샤노아 누님의 등판에 빠져버렷

얼음기둥 | 14.07.06 01:01

써클 오브 더 문이 없는게 좀 의외네요 클래식한맛이 있어서 좋던데 난이도도 높은편이고....

꾸꾸까까?? | 14.07.06 01:07

저도 GBA에선 서클이 최고라고 생각합니다 주역이 벨몬드 가문이 아님에도 불구하고 고전 분위기를 살리면서도 서클만의 독특한 분위기도 일품이고 무었보다 이 작품의 가장 큰 장점은 그 절묘한 난이도와 레벨 디자인인 거 같음 서클은 6회차 까지 했었는데 월하 다음으로 많이 판 작품이었음

Stain | 14.07.06 01:21

써클 정말 재밌었는데, 이걸 스토리라인에서 어떻게 봐야 하는건지....

blue sky | 14.07.06 01:31

월화 이후 악마성의 부활을 알린 작품인데 높은 평가는 아니여도 순위에 없는게 아쉽습니다

syumey | 14.07.06 03:11

그렇죠 써클 정말 재밌었습니다. 일단 난이도가 높은게 가장 매력적이었죠

기스났다 | 14.07.06 21:01

매우 개인적인 의견이지만 빼각은 일러랑 BGM은 괜찮았는데 다른 부분은 그닥 특출난 부분은 없는 듯.. 주인공의 여캐라는 점과 일러빨이 잘 먹힌 작품 같음

Stain | 14.07.06 01:24

정식후속작 안 나온지 한참됐고 IGA도 퇴사했으니.. 악마성 프랜차이즈는 현재 록맨과 다를바없음.

Harmagedon | 14.07.06 01:29

갠적으론 로오쉐가 빠지고 창월이 들어감 창월은 진짜 일러스트만 좋았어도...

159753 | 14.07.06 01:33

월하느님... 음악이 아주 그냥... 전률임..

하루코♥ | 14.07.06 01:37

월하의야상곡... 진짜 내인생 최고의게임

★이눅희★ | 14.07.06 01:51

영상 섬네일은 어둠의저주인데 순위에는 없어ㅋㅋㅋ

A10망밀란혼다 | 14.07.06 01:54

창월이 없다니..

배회중 | 14.07.06 02:02

월하하고 론도 개좋아함 ㅊㅊㅊ

로드 오브 섀도는 좀... 진실의 한탄은 3D악마성으로는 모델링만 빼면 정말 잘 만든 게임인데 순위에 없네.

Masker_Ether | 14.07.06 02:17

나는 드라큐라군이다는 외전격이라서 빠진건가요 국딩시절 엔딩한번 보겠다고 토나오도록 했었는데..

zecasis | 14.07.06 02:18

크으 ㅠ 창월이 일러만 좋았다면 진짜 젤좋았던 악마성중 하나였을텐데.

요쏘택시 | 14.07.06 02:23

월하는 1위 할뻔하다가 갠적으로 메트로이드 방식은 메트로이드 하나만으로 충분했을텐데 월하부터 뭔가 메트로베니아가 되버린..ㅠㅠ 전 슈패판 악마성을 최강으로 칩니다 (롤프횽과 동일) 다만 슈패판도 아쉬운점이 하나 있습니다. 바로 막판 드라큘라전에서 드라큘라 2차 모드가 없다는거 정도... 드라큘라하면 평소의 인간형태 해치우면 그 세서미스트리의 쿠키몬스터(?)처럼 생긴 악마형 괴물로 변해야하는데 슈패판은 뭔생각인지 리메이크면서 이걸빼버림

땅파는두더쥐 | 14.07.06 03:07

과거 캐슬배니아들 보니 가지고 싶은 생각이 급 생기네요. 久캐슬배이아들은 워낙 비싼 레어

이가가 만든 3D 악마성 평이 전반적으로 안좋은데 묵시록은 그렇다 쳐도 진실의 한탄이나 어둠의 저주는 잘 만든 게임이라 생각합니다. 당시에 유행하던 데메크식 플레이에 채찍, 악마합성등 고유 액션성과 기존 악마성의 느낌, 매트로바니아의 느낌을 3인칭 액션 어드벤쳐 게임으로 잘 만들어낸 수작이라 생각합니다. 로드 오브 쉐도우랑 많이들 비교하시는데 사실 그사이에는 갓 오브 워 라는 걸출한 액션게임이 있었죠. 악마성 타이틀 아니었으면 단테스 인페르노 처럼 갓오브워 아류작 취급이 심했을거같습니다. 실제로도 그렇고 사실 이야기도 굳이 악마성 타이틀이 필요했나 싶죠.

듀로타맷돼지 | 14.07.06 03:59

더 중요한건 이가가 나가버려서 율리우스의 99년 드라큘라 완전 봉인전은 영영 못볼거같네요. 나온다 한들 이나후네 손벗어난 록맨 시리즈 스토리마냥 납득이 될까 싶습니다.

듀로타맷돼지 | 14.07.06 04:01

월하는 문워크로 돌아다니는맛이 꿀잼

스코즈마 | 14.07.06 06:19

월하ㅡ효월 1-2위는 납득.

rompas | 14.07.06 06:55

그 일본식 이름을 쓴 주인공...(무슨 소마 였는데...NDS판이었음)이 나오는 작품도 괜찮았음...월하야 너무나 당연한거고...

masaki11 | 14.07.06 07:52

월하가 넘사벽이기는 하지만 효월도 진짜 명작이죠. 스토리도 괜찮았고 소마가 진짜 주인공 중 역대 탑급 강캐라 난이도는 솔직히 엄청 쉬웠지만 노가다 할 내용은 역대 탑급으로 많았죠. 그놈의 망할 소울 모으기....

피의 윤회와 월하의 야상곡이 최고 그래서 나에겐 월하,피의윤회,피의윤회 리메이크까지 들어있는 psp판 크로니클이 최고

이가 횽님도 3D보다 횡스크롤 형식으로 만드는 게 잘 만드는 것 같던데.. 장르는 다르지만 겜큡 이후 마리오처럼 2D 3D 넘나드는 장르로 만들면 안 되나? 굳이 2D 3D 나눠서 만드는 것보단 횡스크롤에 3D를 추가하는 형태로 만들면 대작 나올 것 같은데

욕망의엑스터시 | 14.07.06 09:26
위로가기
난다로 | 추천 3 | 조회 8519 | 날짜 2015.02.02
난다로 | 추천 5 | 조회 9396 | 날짜 2015.01.23
난다로 | 추천 12 | 조회 18656 | 날짜 2014.12.21
베호마슬라임 | 추천 7 | 조회 12086 | 날짜 2014.12.07
베호마슬라임 | 추천 22 | 조회 14534 | 날짜 2014.11.22
사카키 코지로 | 추천 14 | 조회 9374 | 날짜 2014.11.17
충성。 | 추천 11 | 조회 17347 | 날짜 2014.11.11
난다로 | 추천 14 | 조회 7635 | 날짜 2014.11.05
냐무야미타불 | 추천 310 | 조회 51529 | 날짜 2014.10.28
난다로 | 추천 4 | 조회 11701 | 날짜 2014.09.22
난다로 | 추천 27 | 조회 19675 | 날짜 2014.09.14
난다로 | 추천 13 | 조회 16473 | 날짜 2014.08.25
Sönic0n | 추천 0 | 조회 4542 | 날짜 2014.08.21
난다로 | 추천 11 | 조회 13602 | 날짜 2014.08.10
난다로 | 추천 12 | 조회 15274 | 날짜 2014.07.13
난다로 | 추천 10 | 조회 12399 | 날짜 2014.07.05
Per_Miku | 추천 8 | 조회 9129 | 날짜 2014.06.17
테리와엔디 | 추천 7 | 조회 14833 | 날짜 2014.03.12
앙영v | 추천 37 | 조회 110466 | 날짜 2013.10.22
Winter Love | 추천 3 | 조회 4186 | 날짜 2013.09.02
hwanmeister | 추천 2 | 조회 11557 | 날짜 2013.08.12
베르셀 | 추천 1 | 조회 4482 | 날짜 2013.08.01
Thanatos™ | 추천 0 | 조회 4236 | 날짜 2013.05.21
빛나쨔응 | 추천 13 | 조회 4573 | 날짜 2013.04.20
[Eva]Nagisa | 추천 1 | 조회 4624 | 날짜 2013.04.19
DiaBleu | 추천 3 | 조회 11954 | 날짜 2012.12.29
희동구 | 추천 6 | 조회 16194 | 날짜 2012.11.01
Laucilos | 추천 5 | 조회 3553 | 날짜 2012.10.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST