본문

[PS2소프트] 어렸을 적 바보같이 믿었던 게임 도시전설 10

일시 추천 조회 19678 댓글수 123

BEST
스파2에서 춘리가 벗는다 이게 없다니
오그레이트 | 14.09.14 12:08
BEST
그리고 결국 그 염원은 사가 프론티어 CD를 통해...
타임엘레멘트 | 14.09.14 12:13
BEST
응? 2번은 가능한데? 몇번이나 폴대 뒤로 넘어서 중간에 잡은 경험이 있슴다. 단지 저 점프대가 아니었을 뿐. http://www.youtube.com/watch?v=FhkxPab5rhY
하하하 | 14.09.14 12:15
BEST
1번은 진짜 별얘기 다 돌았었는데..ㅠ
Noanswer | 14.09.14 12:08
BEST
저도 1판 퍼펙트 승 - 2판 퍼팩트 패 - 3판 퍼펙트 승 맞추느라 만원은 쓴 것 같아요ㅋㅋㅋ
오그레이트 | 14.09.14 12:15
BEST

1번은 진짜 별얘기 다 돌았었는데..ㅠ

Noanswer | 14.09.14 12:08
BEST

그리고 결국 그 염원은 사가 프론티어 CD를 통해...

타임엘레멘트 | 14.09.14 12:13
BEST

스파2에서 춘리가 벗는다 이게 없다니

오그레이트 | 14.09.14 12:08

우리나라 한정?

A10망밀란혼다 | 14.09.14 12:12

전 실제로 해봐서 조건까지 만족시켰는 안나오는거 보고 맨붕

soldier118 | 14.09.14 12:15
BEST

저도 1판 퍼펙트 승 - 2판 퍼팩트 패 - 3판 퍼펙트 승 맞추느라 만원은 쓴 것 같아요ㅋㅋㅋ

오그레이트 | 14.09.14 12:15

나도 그생각 하고 들어왔는데 ㅋㅋ

위험함 | 14.09.14 12:16

난 이거 말고도 혼다가 팔 잘린다고 어디서 주워들어서 별로 좋아하지도 않는 혼다만 계속 판적 있음.. ㅠ

色水河高十多 | 14.09.14 12:40

그거 평상복으로 갈아입고 도복을 멀리 던지는 장면이 와전된 걸로 알고 있음.

gigagiga | 14.09.14 13:22

이거있을줄알고 들어왔는데 역시...ㅋㅋㅋ

스코즈마 | 14.09.14 13:52

난 춘리 옷벗겨준다고 어떤 중딩놈이 친구꺼 뺏아서 하다가 실패해서 현피뜨는 거 봤다.

시흥동 록키 | 14.09.14 14:40

전 어린맘에 춘리 허벅지와 파란 팬티가 살짝살짝 드러나는것만 봐도 황홀했는데, 옷벗겨지는 법 알아왔다고, 보여주겠다고 하는 형만 믿고 진짜 두근거렸었네요. 그날 얼마나 실망했던지.. 누굴 원망해야될지 몰라서 분해서 울음까지 나올뻔했슴.

memeR4 | 14.09.14 15:05

우리 동네는 혼다가 빈슨이 만든 인조인간으로 알고 있었음

이거 우리동네에서 춘리벚겨보겠다고 동네고수들이 다모였던거 생각나네요. 그런데 더 인상 깊었던거는 뒤에서 흐믓하게 웃고 있던 오락실 사장님.

sperhi | 14.09.14 20:18

9,8번은 모든 남자아이들의 꿈이었을 듯...

Garaetteok | 14.09.14 12:09

쉔롱 캐공감ㅋㅋ

브록 레스너 | 14.09.14 12:09

포켓몬 뮤를 잡을수 있다

디바인! | 14.09.14 12:09

10번의 저 멍뭉이가 하도 비웃어대서 쏴죽이고 싶었는데...

BurnCrow | 14.09.14 12:10

아무리 전자총으로 쏴도 비웃기만 할 뿐..

O-techs | 14.09.14 18:20

10덕 헌트

A10망밀란혼다 | 14.09.14 12:11

던드 전설의검 풀때 마법을 쓰면 위력이 더 강해진다

별의 신탁 | 14.09.14 12:11

그건 사실인걸로 알고 있음 엘프가 전설에검 풀때 마법쓰면 약해지고

doagopa | 14.09.14 12:18

공격력은 아무 효과 없습니다...그건 예전에 오락실에서나 있었던 카더라 였죠 그냥 전설의 검 이나 훌리검 같은거 풀때 마법 쓰는 효과는 그냥 흔히 뽀대용 눈요기지 공격력에는 아무런 효과는 없습니다.

Endless Rain | 14.09.14 16:38

마법을 쓰는 이유는 피격포즈로 인해 데미지를 받는 게 무마되기 때문에 제자리풀기가 시간도 걸리고 귀찮으니 엘프나 클레릭등으로 많이 해주곤 했죠. 2인플이상이면 다음 스테이지 샐러맨더에서 날신으로 푸는게 가장 편하긴 하지만.. 물론 전검의 데미지에 대해 일절 영향을 주지 않습니다.

미소의민아 | 14.09.14 18:27

던전&드래곤즈:쉐도우마스타라에서 텔아린을 고를수있다는 소리도 있었는데

맘바야 | 14.09.14 12:11

다크 워리어2가 쓰는 거대검 얻을수있단 소리도 있었죠.

newgundamhw | 14.09.14 13:07

개껌 이녀석들 영웅전기 낼 때 히든 플레이어블이라도 좀 만들어줬으면 했는데 --;

미소의민아 | 14.09.14 18:29

삭제된 댓글입니다.

포켓몬 골실크 강집에게 gs볼을 얻으면 세레비를 잡을수있다

맛잇뇨 | 14.09.14 12:18

저는 다르게 알고 있는게.. 배안에서 싸우다 죽으면 배가 안떠나는데, 나중에 배타는곳가면 뮤가나온다는 설이 있었어요;;

샤닉 ▶ | 14.09.14 12:30

샤닉/ 그게 트럭 맞아요 그 방법처럼 배가 안떠나게 한뒤 스토리 진행하다가 파도타기와 괴력을 익히고 다시 배 대기하는 곳 가서 주변의 트럭을 괴력으로 밀면 뮤 나온다는 루머...

바코드이야기 | 14.09.14 13:07

포켓몬 골실크 안농을 종류대로 다 모으면 세레비를 잡을수있다

DiceKey | 14.09.14 13:32

강집 gs볼 얻으면 세레비를 잡을 수 있다는 레알임. 다만 크리스탈 버전에서 일본에서만 가능한 어쩌고 링크였나 뭐였나 써야 나오는 템이라.

여섯자닉네임 | 14.09.14 16:43

맛잇뇨// 이건 크리스탈버전한정으로 사실이지요..

TRISTELLA | 14.09.14 16:46

아놔 뮤잡을려그짓했다 괴력 안먹힐때 맨붕 아놔

ㅗΘ_Θ | 14.09.14 18:27

사실 8번은 진짜 있었습니다. 단지 그 시절 모델링 수준덕에 별 볼일은 없었습니다.

.잿빛늑대. | 14.09.14 12:12

잡지에서 스크린샷도 봤어고 실제로 해봤음.. 근데 진짜 별거없음...

늑대달리자 | 14.09.14 15:03

스타크래프트 벌쳐 2대, 탱크 2대, 골리앗 한대, 레이스 한대 뭉쳐놓으면 합체된다는 루머도 있었음

rxkyqe | 14.09.14 12:13

배틀크루저위에 시즈탱크 올라간다는얘기도

메피스토펠리스 | 14.09.14 12:26

8번은 진짜 만든 용자가 있었고, 7은 이해가 좀 안가는게 어자피 스토리상 다 얻는거 아니었나요... 1번은 에어리스의 4단계 리미트 브레이크가 실제로 있어서 소문이 더 커진게 있었지만 진실은 죽기전에 노가다로 얻을수 있었다는거였죠

죄수번호-340611104 | 14.09.14 12:14

시간의 오카리나에서는 결국 마지막까지 용기의 트라이포스만 가지고 싸웁니다

가면라이더 블랙 | 14.09.14 12:37

이제 스포도 아닌데, 트라이포스를 다 가지는게 아니라 링크가 용기의 트라이포스만 가지고 싸움. 똑같이 가논은 힘, 젤다는 지헤.

대추아가씨 | 14.09.14 12:49

응? 엔딩에서 다 얻지 않나요?

죄수번호-340611104 | 14.09.15 08:36

...댓글보니 제가 뭔 헛소리 했는지 이해가 갔습니다. 스토리 중간에 트라이포스 다 모으는 방법이 있다는 이야기였군요...엔딩에서 다모으는데 무슨소리지 이러고 있었습니다 ㅡㅡ;;

죄수번호-340611104 | 14.09.15 08:41

라라 저모델링에 누드 보고싶지않다. 차라리 일루젼 겜해라 그게 정신건강에 좋다.

Sue Falsone | 14.09.14 12:15

춘리 옷벗는거

노바테라 | 14.09.14 12:15
BEST

응? 2번은 가능한데? 몇번이나 폴대 뒤로 넘어서 중간에 잡은 경험이 있슴다. 단지 저 점프대가 아니었을 뿐. http://www.youtube.com/watch?v=FhkxPab5rhY

하하하 | 14.09.14 12:15

진짜 넘네요 ㅋㅋ

때구니™ | 14.09.14 12:24

제 말이요. 예전 재믹스 시절 수시로 넘었었는데...

bi35 | 14.09.14 17:54

삼국지 조조전에서 그렇습니다 우리들은 망했습니다도 믿었던 1인

SKPWQ | 14.09.14 12:16

시디 바꿔치기로 에어리스를 어떻게 살릴수 있다고는 하던데...

[토나우도] | 14.09.14 12:17

파티 캐릭타론 쓸수잇지만 스토리에선 고인취급이라 살린다고 하기에도 애매한 그 방법 말인가요?

서바인 | 14.09.14 18:49

춘리.... 실제로 해봤었는데 ㅋ

배고픈치하야 | 14.09.14 12:18

에어리스 살리는 방법 있는걸로 아는데..스토리상는 아니지만..

CarrotCandy | 14.09.14 12:22

10번 진짜 해보려고 아무리 발악을 해도 안되던 기억이.............

빛의나선율 | 14.09.14 12:22

근데 라라는 실제로 누드패치가 존재했는데

소외된 사람 | 14.09.14 12:22

어 포켓몬스터 없네요? ㅎㅎㅎ 피카츄 버전에서 웅이와 이슬이랑 같이 다닐수 있다고해서 이것저것 엄청 해봤는데 ㅠㅠㅠ

커트 웅베인 | 14.09.14 12:24

포켓몬은 뮤트럭이 가장 유명했죠.

페가수스02 | 14.09.14 12:59

캬 3,2번 진짜로 믿었었는데 2번은 진짜로 7살때 넘을수있다고 생각해서 큰아버지가 선물해주신 게임기로 별의별짓을 다했었지.....

2번 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민덕후 태일 | 14.09.14 12:30

2번은 저도 들은적 있네요

마이피스 | 14.09.14 12:33

스파2 쉔룽이 누구인가요?? 그리고 던전드래곤2 진엔딩루트있다는 소리도들렸는데 이건 진짜인가요??? 무조건 어려운루트에 엘프 드워프가 파티에있어서 해당 루트도 가야한다고하던데...

umaros | 14.09.14 12:38

승룡권을 영어로 번역하면서 생긴 오타. 저것때문에 류의 사부가 쉔롱이라는 소문이 돔

난다로 | 14.09.14 12:42

D&D2 그 조건은 진엔딩이 아니라 위저드리 스태프 얻는 방법중 하나일겁니다. 4종 소환합체마법 써지는 지팡이입니다.

風使 | 14.09.14 16:10

위저드리지팡이는 대충 진헹해도 나오지않나요? 그냥 마법사가 해당 상자열면되는걸로알고있는데... 아...레드드래곤을 잡아야했었나... 아무튼 제가 알고있는건 그게아니라 첫분기점에서 전갈이 아닌 다크워리워를 시작으로 비홀더 그린드래곤 블랙드래곤 레드드래곤 더블텔아린등 당시 비인기루트만 진행해야한다는게 조건이였습니다. 거기다가 그린드래곤은 엘프 더블텔아린은 드워프가 파티가있어야갈수있구요. 아무튼 끝내 진위여부를 파악못했었네요ㅠㅠ

umaros | 14.09.14 16:23

스태프 오브 위저드리는 진행루트 상관없이 에저호든 전 바로 직전에 숨겨진 방 상자 법사가 열면 나옴.

newgundamhw | 14.09.14 17:39

위저드리 스태프는 그냥 어떤루트로 진행해도 그냥 상자에 고스란히 있구요. 진엔딩같은건 없습니다 ㅎㅎ

미소의민아 | 14.09.14 18:24

아...없군요. 역시...ㅠㅠ

umaros | 14.09.14 18:48

엔딩은 동일한데 나그파를 텔아린 형인가 걔가 대신 죽여주는거만 있음

음모맨 | 14.09.14 20:59

킹오파97도 폭주 시리즈 더 있다고 PC통신에 고르는 커맨드, 기술표 낚시까지 있었는데ㅋ

WHITE*ALBUM | 14.09.14 12:39

97도 97인데 98때도 심했던걸로 알고있음... 가뜩이나 98은 드림매치여서 미친이오리, 미친레오나, 심지어는 게닛츠도 고를 수 있다는 루머도 있었죠 게닛츠는 특히 98 엔딩 마지막에 멀쩡히 나왔었는데 게임 밸런스 내지는 용량상 삭제한 것 같음...

희동구 | 14.09.14 13:25

용호의권 1편에서 주인공 두명을 제외한 나머지 캐릭터들도 초필살기 나간다고... 오락실 전설~

의리!! | 14.09.14 12:45

슈패 버전 이야기 하는듯요 실제 슈패는 전케릭 초필살기 다있음

욘사마빈라덴 | 14.09.14 13:29

이게 좀 진짜 같은게 제 동생이 2 편 나오기 직전 무렵 1 편만 있던 오락실에서 존이 중간크기 장풍 5 번 쏘는거 봤다고. 이후 2 편에서 진짜 그러는거 보고 돈좀 넣고 찾아볼려 했지만 불가능.

섹가 | 14.09.14 15:03

가능합니다. 보너스 게임에서 5번 연속 나갑니다.

음모맨 | 14.09.14 20:59

2번은 좀 애매한 기억이긴 한데 1-1도 가능했던걸로 기억합니다. 넘어가면 뒤쪽 하수구까지 만들어져 있었는데 하수구엔 못들어가고 화면은 넘어가버려서 폴대 집으러 다시 돌아갈수가 없어서 끄는것 외엔 방법이 없던걸로 기억하네요.

루퍼스.N.빈츠 | 14.09.14 12:47

저시절이면 8번은 있어도 문제야...

페가수스02 | 14.09.14 12:53

조금 다른 이야기지만 나는 툼레이더 새턴 일본판 일러스트만 보고 게임 샀었음... 막상 게임 그래픽 보고 시무룩...

육식바나나 | 14.09.14 12:58

그외 유명했던건 킹오빠 95에서 초이오리 초쿄 고를 수 있다는거. 포켓몬 적녹시절에 배 떠내보내지말고 트럭밀면 뮤나온다고 하는거 초이오리는 미친이오이로 97에서 나왔고, 뮤는 트럭미는거 말고 4단계 체육관있는 마을에서 버그비스무리하게 출연시켜서 잡을 수 있었음

thealto | 14.09.14 12:58

류 거인설..

기름칠중 | 14.09.14 13:02

전 스파2 오락실 다닐때 춘리 스테이지 보시면 바닦에 짱돌 집에서 던질수 있다는 괴소문이... ㅋ

쭈꾸루 | 14.09.14 13:03

3번은 결국 nds버전에선 가능해졋네요

CrazyBoy[Wolf] | 14.09.14 13:05

툼레이더 누드 패치는 도시 전설이 아니라 실제로도 존재했고 그 때문에 당시 제작사였던 코어 디자인이 소송까지 벌였었는데.

셋톱박스 500-1 | 14.09.14 13:08

창세기전 3에서 태양의 신전에 갈 수 있다도 있었지

LuxDS | 14.09.14 13:10

이데아캐논!

찬란 | 14.09.14 14:18

툼레이더 누드패치는 있는데...

HMS뱅가드 | 14.09.14 13:10

10번은 대난투로 가능해지겠군요 6번은 정말 하이랄 히스토리아가 나오기 전까지는 그야말로 혼돈의 카오스ㅋㅋㅋ

찰진항아리 | 14.09.14 13:25

우리나라 게임이 제대로 소개되지 않아서 이 에피소드도 없구만... 날아라 슈퍼보드 환상서유기같은 게임도 미구현된 지역을 갈 수 있게 하는 방법이 있다는 비기가 돌았었죠 실제로는 기획상으로만 존재하고 미처 만들지 못한 부분이었지만 ㅠㅠ

희동구 | 14.09.14 13:30

용호의권 2에서는 킹이 브라자 까지 찢어 질것이다.

-pumpitup- | 14.09.14 14:07

킹오파94에서... 캡콤캐릭터 비하 하는 배경인물이 나온다...

( ಠ_ಠ) | 14.09.14 14:09

파이널파이트에서... 코디로 전철 손잡이에서 점프하면 잡을수있다.. 개뿔

( ಠ_ಠ) | 14.09.14 14:10

스파2에서 장기에프 스테이지에서 장기에프로 도르레를 이용해서 상대방을 목졸라 죽일수 있다도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

MOBIUS! | 14.09.14 14:35

도시전설은 무슨 거짓말쟁이들이 지어낸 거짓말이지

장검철 | 14.09.14 14:57

2번은 실제로 가능합니다. 도시전설이 아님! 슈퍼 마리오 브라더스에서 폴대를 뛰어 넘을 수 있습니다. 저도 몇몇 스테이지에서 직접 경험해본 적이 있구요. http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/54152EAD4A30E7002D 마리오 세대 사람들이라면 보통 다 알고있는 일인데 이글을 쓴사람이 누군지 몰라도 제대로 해보지도 않았네요.

도쿄재팬 | 14.09.14 15:01

이럴수가. 보통 그냥 뒤로 도로 땅겨져버리던데..

O-techs | 14.09.14 18:22

마린이랑 메딕 벙커에 같이 집어넣으면 마린한마리 더나온다였나?? 이상한소리 난다였나..암튼 이거 진짠줄알고 삽질 열라 했었는데...

질러바 | 14.09.14 15:04

...

광샥 | 14.09.14 17:32

그런건 서플라이에서..(???)

newgundamhw | 14.09.14 17:48

애가 태어나서 싸우나? (ㅡ.,ㅡ;)

모리아티 | 14.09.14 20:43

건물이 사람 낳는게 더 신기히던데 전. 150원 내고 건물만 지으면 사람들이 무한대로 출산됨

음모맨 | 14.09.14 21:00

그래도 몇개는 나중에 진짜로 이뤄지기라도 했네요 ㅋㅋ

★超巨星★ | 14.09.14 15:04
위로가기
난다로 | 추천 3 | 조회 8519 | 날짜 2015.02.02
난다로 | 추천 5 | 조회 9396 | 날짜 2015.01.23
난다로 | 추천 12 | 조회 18656 | 날짜 2014.12.21
베호마슬라임 | 추천 7 | 조회 12086 | 날짜 2014.12.07
베호마슬라임 | 추천 22 | 조회 14534 | 날짜 2014.11.22
사카키 코지로 | 추천 14 | 조회 9374 | 날짜 2014.11.17
충성。 | 추천 11 | 조회 17347 | 날짜 2014.11.11
난다로 | 추천 14 | 조회 7635 | 날짜 2014.11.05
냐무야미타불 | 추천 310 | 조회 51529 | 날짜 2014.10.28
난다로 | 추천 4 | 조회 11701 | 날짜 2014.09.22
난다로 | 추천 27 | 조회 19678 | 날짜 2014.09.14
난다로 | 추천 13 | 조회 16473 | 날짜 2014.08.25
Sönic0n | 추천 0 | 조회 4542 | 날짜 2014.08.21
난다로 | 추천 11 | 조회 13602 | 날짜 2014.08.10
난다로 | 추천 12 | 조회 15274 | 날짜 2014.07.13
난다로 | 추천 10 | 조회 12399 | 날짜 2014.07.05
Per_Miku | 추천 8 | 조회 9129 | 날짜 2014.06.17
테리와엔디 | 추천 7 | 조회 14833 | 날짜 2014.03.12
앙영v | 추천 37 | 조회 110466 | 날짜 2013.10.22
Winter Love | 추천 3 | 조회 4186 | 날짜 2013.09.02
hwanmeister | 추천 2 | 조회 11557 | 날짜 2013.08.12
베르셀 | 추천 1 | 조회 4482 | 날짜 2013.08.01
Thanatos™ | 추천 0 | 조회 4236 | 날짜 2013.05.21
빛나쨔응 | 추천 13 | 조회 4573 | 날짜 2013.04.20
[Eva]Nagisa | 추천 1 | 조회 4624 | 날짜 2013.04.19
DiaBleu | 추천 3 | 조회 11954 | 날짜 2012.12.29
희동구 | 추천 6 | 조회 16194 | 날짜 2012.11.01
Laucilos | 추천 5 | 조회 3553 | 날짜 2012.10.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST