본문

[PS2소프트] ZOE 2nd PS2판 16:9 와이드스크린으로 만드는 방법

일시 추천 조회 16200 댓글수 50

BEST
'액션 리플레이'를 뜻하구요. 액플은 절대 불법이 아닙니다;; 정품 이용자들도 당당하게 써도 되는물건이에요 ㅡ.ㅡㅋ 액플은 쉽게 말씀드리면 치트키를 입력할수 있게 해주는 장치인데요. 플스1 시절에도 존재했어요. 코드를 입력하고 적용시킨후 게임을 구동시키면 치트가 적용되는 방식입니다. 과거엔 액플 코드모음책도 국내에 발간되었었구요.
Classic Bicycle | 12.11.01 01:47
BEST
살다살다 게임 플레이용 액플이 불법이라는 소리까지 듣게 될 줄이야...
엽기빈대 | 12.11.01 02:23
BEST
아니 뭔지도 모르면서 에뮬이나 치트 얘기만 나오면 불법이라고 하는 사람들 왜 이렇게 수두룩하지 ㅡㅡ 여기 진짜 비디오게임 커뮤니티 맞나?
늅ㅋ늅ㅋ | 12.11.01 02:12
BEST
액플코드가 불법이 되는 루리웹 정말 세대차이 느껴지네요 ㅎㅎ 예전엔 액플코드집 돈받고 서점에서 팔았는데 루리에선 불법이라니 좀 쪽팔린 현상 같네요 문화후진국
음모맨 | 12.11.01 03:30
BEST
액션 리플레이나 액플 코드 가지고 딴지를 거는건 정말....세대차이 나는.
NEEDS | 12.11.01 03:43

이건 좀.............;;

물곰탱 | 12.11.01 00:43

좀 그렇긴 하네요

PS2 하X로더 정보나 PSP 커X정보하고 다를게;;

스오우 타츠노신 | 12.11.01 00:44

경험치네

굴착꾼 | 12.11.01 00:44

이건 좀.............;;(2)

GotGiselle | 12.11.01 00:45

61렙이 무슨짓이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애기도 | 12.11.01 00:45

결과적으로 불법을 지향하라는 소리로 들리는데..

이사무™ | 12.11.01 00:46

헐.......

R. Dorothy | 12.11.01 00:47

액플 이야기잖아요. 액플이 없어서 하x로x를 이용해서 테스트 해본거긴 했지만, 결과적으로는 액플 이야기인데 이게 커펌 이야기랑 같다고는 생각안되네요.

티모센코 | 12.11.01 00:48

2. 다음으로 실험해 본 결과는 ... 경고하건대 매우 불법적이고 꺠끗하지 못한 수단이라 결단코 추천하진 않습니다!! 다만 확실히 적용되는 방법입니다. 하X로X를 이용한 방법입니다. 이미지를 뜯어고쳐 통채로 패치하는 방법이므로 구동하는 방법에 별 다른 수가 없었습니다. 결과적으로는 HDD 얘기.......

물곰탱 | 12.11.01 00:50

솔직히 말하자면 이미 끝난 플랫폼인 플2 이야기로 이렇게까지 경기 일으키듯이 하는것이 좀 심하다는 생각이드네요. 그리고 본문 정보는 액플 정보이지 하x로x 홍보라고 보기에는 좀 무리 아닌가요?

티모센코 | 12.11.01 00:53
물곰탱 | 12.11.01 01:00

무슨말인지 모르겠어요

NECRON | 12.11.01 00:48

존나 당당하다

Heartful Cry | 12.11.01 00:49

액플이야기네

R.T | 12.11.01 00:58

불법을 알려주시는건 잘못된 일이죠. 하지만 오죽 똥으로 이식 해놓아서 답답한 유저들의 심정을 반영하는 뜻이 아닐까 합니다.

뭘원하나 | 12.11.01 00:59

뭔개소리하는거지

Takarai | 12.11.01 10:10

모르면 중간이나 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oONSch AJo | 12.11.06 16:51

액플을 이용한 방법은 되게 유용해보이네요 으 액플 하나 구매해야되나... 근데 하X로X나 에뮬을 거론하셨으니 글은 자삭하셔야 될듯 싶습니다;;;

맙튀 | 12.11.01 01:08

저기 ps2 가지고 있으면서 액플이야기를 많이 들었는데 그 액플이라는게 무엇인가요? 오직 정품들만 지향하는 저로서는 액플로 뭔가를 설정한다는 말을 못 이해하겠는데 좀 알려주셨으면 좋겠네요;;;

별명의뜻 | 12.11.01 01:12
BEST

'액션 리플레이'를 뜻하구요. 액플은 절대 불법이 아닙니다;; 정품 이용자들도 당당하게 써도 되는물건이에요 ㅡ.ㅡㅋ 액플은 쉽게 말씀드리면 치트키를 입력할수 있게 해주는 장치인데요. 플스1 시절에도 존재했어요. 코드를 입력하고 적용시킨후 게임을 구동시키면 치트가 적용되는 방식입니다. 과거엔 액플 코드모음책도 국내에 발간되었었구요.

Classic Bicycle | 12.11.01 01:47

플스1땐 본체 뒤에 작은 액플기기를 꼽아 스위치 켜서 구동하는 방식이었고. 플2로 넘어와선 액플씨디+ 동봉된 메모리카드를 이용해서 구동했습니다. 닌텐도 게임큐브등 타 기종에도 액플은 존재합니다~

Classic Bicycle | 12.11.01 01:51

음.....플 2액플 아직 있는데 해볼까.

newgundamhw | 12.11.01 01:12

심정은 이해하는데.. 일단 내일오면 없어질만한 글인거같다..

-레드베리- | 12.11.01 01:31
-레드베리-

9년이 지났는데도 안없어졌네요?

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.10.04 15:21

플2 아직 죽지 않았따!

댓글은신중히 | 12.11.01 01:56
BEST

아니 뭔지도 모르면서 에뮬이나 치트 얘기만 나오면 불법이라고 하는 사람들 왜 이렇게 수두룩하지 ㅡㅡ 여기 진짜 비디오게임 커뮤니티 맞나?

늅ㅋ늅ㅋ | 12.11.01 02:12
BEST

살다살다 게임 플레이용 액플이 불법이라는 소리까지 듣게 될 줄이야...

엽기빈대 | 12.11.01 02:23

에뮬 자체가 불법은 아닙니다만.. -_- 슈퍼로봇대전 같은 경우 PS2 로딩 느려서 정품가지고 에뮬로 돌리는 유저도 많음-_-;

NEEDS | 12.11.01 02:26

제말은 프로그램 자체는 불법이 아니라는겁니다. 바이오스가 불법이지 에뮬레팅 자체는 불법이 아니라는거죠 -_-;

NEEDS | 12.11.01 03:42

바이오스 추출 생각보다 어렵지도 않고, 다른 기종이면 몰라도 플투는 정보 사이트 보고 본인 플투 pc에 연결 해서 뽑아 낼수 있습니다. 무조건 불법은 아니에요.

알트로리아 | 12.11.01 15:20

잘못알고계시는데, 내가 내돈주고 산 게임기에서 바이오스 추출한경우 불법아니에요.

Science Teacher | 12.11.01 15:39

리퍼장인 여기 계시네

팬더개발자 | 12.11.01 15:57

뭐 이런거에 크게반응하고 하지 그냥 정보일뿐인데 ...참나 나도 봐서 16:9로 해봐야겠다

이을용 | 12.11.01 02:27

불법이라고 말하는 부분은 'pcsx2' 쪽이 아닐런지요. 액플이 아니라... 그런고로 강등환 직구로 맞을..?

츠짱™ | 12.11.01 03:13
BEST

액플코드가 불법이 되는 루리웹 정말 세대차이 느껴지네요 ㅎㅎ 예전엔 액플코드집 돈받고 서점에서 팔았는데 루리에선 불법이라니 좀 쪽팔린 현상 같네요 문화후진국

음모맨 | 12.11.01 03:30

Z.O.E 2는 있지만 액플이 없어서 못해보겠네..ㅜㅠ

Ayrton-Senna | 12.11.01 03:31

우와 액션 리플레이 겁나 오랜만에 들어보네요 진삼국무쌍 노가다 하다가 지쳐서 액플로 지지고 볶았던게 엊그제 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 유용한 정보 얻어갑니다. 다음에 한번 시도해 봐야 겠네요.

흐어어어 | 12.11.01 03:41
BEST

액션 리플레이나 액플 코드 가지고 딴지를 거는건 정말....세대차이 나는.

NEEDS | 12.11.01 03:43

불법드립쌌네.. 야동도 다 사고보세요

걔섀끼1 | 12.11.01 03:47

Edd-202 돈주고 산사람만 진지빨아라..

걔섀끼1 | 12.11.01 03:49

액플은 전혀 불법이 아닐텐데요? 룰웹에도 액플코드 게시판이 존재하는데. (지금도 있나?) 액플로 숨겨진 요소 언락 시키거나, 바하4 일판 고어씬 ON하거나 아주 유용한 툴이었느데.

카야노 아이 | 12.11.01 07:56

10년전엔 액플과 DOA2를 이용해서 복사를 돌렸었지요 내가전에 프로그레시브출력 액플로 가능하다고할땐 관심도없다가 븍돌이가 드립치니까 난리네ㅋㅋ

일군 | 12.11.01 08:24

액플이 불법이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데프테로스 | 12.11.01 09:53

엄밀히 따지면 액플은 소니 라이센스 없는 주변기기라 소니기준으로 불법이라면 불법이긴 하겠죠.

izumi69 | 12.11.01 10:11

지들 마음에 안드는 주변기기 정도지 그것도 불법이라고 부를수는 없죠. 소니가 입법기관도 아니니까...

神算 | 12.11.01 11:16

이사람은 불법이 무슨뜻인지 모르는듯...

Science Teacher | 12.11.01 15:38

흐음..전 그냥 4:3인가로 만족하는 중이네요ㅋㅋ

★YUI★ | 12.11.01 19:00

흠...

천지를먹다 | 12.11.06 05:00

PC게임 치트오매틱이라도 돌려주면 아주 기절하겠네.

테이블레스 | 13.07.01 03:53
위로가기
난다로 | 추천 3 | 조회 8519 | 날짜 2015.02.02
난다로 | 추천 5 | 조회 9396 | 날짜 2015.01.23
난다로 | 추천 12 | 조회 18656 | 날짜 2014.12.21
베호마슬라임 | 추천 7 | 조회 12086 | 날짜 2014.12.07
베호마슬라임 | 추천 22 | 조회 14534 | 날짜 2014.11.22
사카키 코지로 | 추천 14 | 조회 9374 | 날짜 2014.11.17
충성。 | 추천 11 | 조회 17347 | 날짜 2014.11.11
난다로 | 추천 14 | 조회 7635 | 날짜 2014.11.05
냐무야미타불 | 추천 310 | 조회 51529 | 날짜 2014.10.28
난다로 | 추천 4 | 조회 11701 | 날짜 2014.09.22
난다로 | 추천 27 | 조회 19678 | 날짜 2014.09.14
난다로 | 추천 13 | 조회 16473 | 날짜 2014.08.25
Sönic0n | 추천 0 | 조회 4542 | 날짜 2014.08.21
난다로 | 추천 11 | 조회 13602 | 날짜 2014.08.10
난다로 | 추천 12 | 조회 15274 | 날짜 2014.07.13
난다로 | 추천 10 | 조회 12399 | 날짜 2014.07.05
Per_Miku | 추천 8 | 조회 9129 | 날짜 2014.06.17
테리와엔디 | 추천 7 | 조회 14833 | 날짜 2014.03.12
앙영v | 추천 37 | 조회 110466 | 날짜 2013.10.22
Winter Love | 추천 3 | 조회 4186 | 날짜 2013.09.02
hwanmeister | 추천 2 | 조회 11557 | 날짜 2013.08.12
베르셀 | 추천 1 | 조회 4482 | 날짜 2013.08.01
Thanatos™ | 추천 0 | 조회 4236 | 날짜 2013.05.21
빛나쨔응 | 추천 13 | 조회 4573 | 날짜 2013.04.20
[Eva]Nagisa | 추천 1 | 조회 4624 | 날짜 2013.04.19
DiaBleu | 추천 3 | 조회 11954 | 날짜 2012.12.29
희동구 | 추천 6 | 조회 16200 | 날짜 2012.11.01
Laucilos | 추천 5 | 조회 3553 | 날짜 2012.10.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST