본문

[PS2소프트] '그로우랜서' 15주년 인터뷰

일시 추천 조회 9374 댓글수 55

BEST
프론트 이노센트 2편 기다리는 사람 추천..
시아와새 | 14.11.17 19:28
BEST
한 때, 랑그릿사 시리즈로 처음 접했던 우루시하라 사토시인데 이젠 프론트 이노센스 밖에 떠오르지 않아 ㅠㅠ
써니 밀크 | 14.11.17 19:24
BEST
자기 캐릭터는 자기가 벗긴다는 TONY와 우루시하라!
위그드라셀 | 14.11.17 19:29
BEST
이미 고인...
rudin | 14.11.17 19:30
BEST
아닙니다
리온 마그나스 | 14.11.17 20:24
BEST

한 때, 랑그릿사 시리즈로 처음 접했던 우루시하라 사토시인데 이젠 프론트 이노센스 밖에 떠오르지 않아 ㅠㅠ

써니 밀크 | 14.11.17 19:24

ㅋㅋㅋ제작비도 못뽑아 후편은 저너머로ㅋㅋ

필 스펜서 | 14.11.17 19:29

대충 대충 그렸어야 제작비 나올텐데;;

dothack | 14.11.17 19:33

야애니로 보기엔 너무 약했기에 ㅠㅠ 대마인아사기 정도의 격렬함만 있었어도 대박이었을텐데 말이죠.

주윤발 형님 | 14.11.17 20:02

랑그릿사2 Dog허니잼

라미레스™ | 14.11.17 21:15
BEST

프론트 이노센트 2편 기다리는 사람 추천..

시아와새 | 14.11.17 19:28
BEST

이미 고인...

rudin | 14.11.17 19:30

이 덧글 있을거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

여월천조♪ | 14.11.17 20:32

2화 나오면 진짜 쩔 텐데...

.........ㅊㅊ(소근)

newgundamhw | 14.11.18 11:40
BEST

자기 캐릭터는 자기가 벗긴다는 TONY와 우루시하라!

위그드라셀 | 14.11.17 19:29

북미로 가버렷~

カラス | 14.11.17 19:34

한국어로도 일부 시리즈 나와서 좋았는데요.

dothack | 14.11.17 19:34

명맥이 끊어짐

철혈재상 오주봉 | 14.11.17 19:34

크레바닐은 역시 평범한 입술이 낫던... 그리고 우루시하라 슨상님 일러엔 여러 번 신세를 졌네요. 특히 첫 후방 화보집인 姦은 지금도...^ -')d

리얼한일상 | 14.11.17 19:34

이분 좀 신사인듯

coldman | 14.11.17 20:12

개인적으로 그로우랜서1은 명작 2는개망작 3 은망작 랑그릿사는 5편 개막장 스토리로 랑그릿사 역사상 무시무시한 마검이알고보니 ㅜㅜ

김깅가낭 | 14.11.17 19:35

전 2, 3도 겁나 재밌게 했는뎅 ㄷㄷㄷㄷ....

도들리 | 14.11.17 19:39

저도 2,3 나름 재밌게 했음.. 물론 명작은 아니지만 2에 나오는 샤로가 정말 좋았는데(성우는 고인이 되신 카와카미 토모코님..)

아미티 | 14.11.17 19:41

랑그릿사 빛의 성검이라더니 알고보니........

仁者无敌 | 14.11.17 19:47

갠적으론... 그로우랜서 1 명작 그로우랜서 2 흠 좀... 그로우랜서 3 망작 2는 장르가 바뀌어서 호불호가 많이 갈렸지만 자체적으로 그렇게 재미없진 않았음. 3은...하다가 잠든적이....--;

無名者 | 14.11.17 20:54

그로우랜서는 사토시가 캐릭을 워낙 잘 뽑아서 그냥 캐릭만 보고 가도 할만했다죠. 1은 게임까지 재밌으니 명작

티맥2 | 14.11.17 21:36

1편 명작, 2편 애메(스토리를 좀 다듬어야함), 3편 애매(스티로가 너무 적음)

그래도 1은 좋은 작품이였는데 뭐 그 다음은 4정도?

위험함 | 14.11.17 19:35

1과 4는 상당히 괜찮죠. 신작은 안 내줄려나...

지티ZT | 14.11.17 19:40

제발 신작좀 ㅠㅠ

Desperado~!! | 14.11.17 19:50

그림은 진짜 좋당....

Noanswer | 14.11.17 19:52

개인적인 평가는 1(명작) 2(망작) 3(평작) 4(수작) 5(개망작) 6(PS2 고장남)이네요 사실 국내에선 5,6나온줄도 모르는 분들 꽤 많은걸로 압니다 저도 겜샵 갔는데 그로우랜서라 적혀있길래 이게 팬디스큰가 뭔가 싶어서 이리저리 돌려보고 고민 끝에 구입했거든요( ..) ㅋㅋㅋㅋ

天永 | 14.11.17 19:52

헐, 그로우랜서가 6까지 있었나요? ㄷㄷㄷ

rudin | 14.11.17 23:24

헠헠 쥬리앙

Sirius Vestige | 14.11.17 19:53

그로우랜서1 재미있게 했었는데.. ㅋㅋㅋ

2+2=5 | 14.11.17 20:02

1편 밖에 안 해봤었는데... 이게 6까지 나왔었군요;;

에메라다 | 14.11.17 20:04

왜 리턴에 대한 평가는 없는걸까(...) 1~5까지는 다 해봤는데 1/4가 재미있고 2/3은 비등비등 리턴은 뭐 애니 보는 기분으로 헀고 6도 있기는 한데 기억도 잘안나네 6은 -_-;

garad | 14.11.17 20:04

참고로1편은pc 완전 한글화 겜잡지부록 근대 음성다짤림 ㅜㅜ

김깅가낭 | 14.11.17 20:08

단순 변태로 잘못 알려진 완전 변태 우루시하라 사토시 그나저나 랑그릿사는 ㅠㅠ

gm sniper | 14.11.17 20:09

1편 겜잡지 부록으로 받아서 진짜 미친듯이 했다가 2,3편 플스2판으로 나온거 알고 2편 구해서 하다가 세이브 파일 날라가서 별짓 다하고 ㅋ 엔딩 엄청 허무해서 절망하면서 4,5편 정발 기대했는데 묻히고..ㅎㅎ 전투가 너무 재미있는데...4,5편 한글로 즐길수 잇으면 좋겠다........하긴 내가 일본어를 배우는 게 빠르겠지만

키요라 | 14.11.17 20:09

그로우랜서는 1탄 이후로 일러스트 보는 게임 아니었나

샤쿤 | 14.11.17 20:20
BEST

아닙니다

리온 마그나스 | 14.11.17 20:24

명작 반열 : 1,4,6 평작 반열 : 3 망작 반열 : 2,5 그건 그렇고 신작 안내냐

리온 마그나스 | 14.11.17 20:25

플포로 넵튠같은 그래픽이래도 납득할 테니깐 신작좀 내놔봐

gigagiga | 14.11.17 20:32

우루시하라 예전보다 엄청 살 쪘네요 ㄷㄷㄷ 몇년전만 해도 저정도까진 아니었는데...

H.SLaSH | 14.11.17 21:02

그로우 랜서 신작이랑 랑그릿사 부활을 간절히 바랍니다

벨제루트 | 14.11.17 21:44

1대명작 2평작 3평작 4명작 5망작 6명작

벨제루트 | 14.11.17 21:45

캔디글로벌 미디어가 철수만 안했어도 4는 한글로 즐길수 있었는데 말이죠...그로우랜서1 피씨판으로해보고 미친듯이 플2사서 2편3편 해봤는데.....2편은 익숙한캐릭터들이 잠깐잠깐 나와서 좋았고(그 외 시스템은 전투빼고 좀 별로;;) 3은 1편 이전 이야기라 그냥 흥미진지하게 했지만 뭔가좀 부족한 느낌을 많이 받았음. 그리고 대망의 루리웹에 4편 한글화 스샷 공개하더니 한국지사 철수해서 4편 한글화 계획은 무산....ㅠㅠ 그저눈물만 나네요.

비추⬇버튼 | 14.11.17 21:52

눈만봐도 변태같아요

G랄라 | 14.11.17 22:30

랑그릿사 리버스로 만들어줘

안티프리즈 | 14.11.18 00:22

그로우랜서 말고 랑그리사 내 주면 안되겠니?

vmffhem | 14.11.18 00:31

1 연애 분기 다 해보다 막판에 한동안 방치해 버려서 어디까지 뭘 어떻게 했고 어떻게 할 계획이었는지 다 잊어버려서 다시 손댈 수도 없게 되어 슬퍼요...

elsra | 14.11.18 00:35

로그인 하게 만드는 랑그릿사 시리즈!!! 아아....ㅜㅜ 그로우랜서도 좋다만.. 랑그릿사좀 ㅜㅜ

斬鐵姬セレス | 14.11.18 04:44

그로우랜서 펀딩 하면 무조건 돈 낸다.

▶◀파르아므르 | 14.11.18 08:20

곧 30년을 향해가는 내 게임인생에서 최고의 게임을 꼽으라면 주저없이 가장 먼저 답할 게임 랑그릿사. 제발 후속작 좀 내줘라 ㅠㅠㅠㅠ

강미윤 | 14.11.18 09:20

Rpg 게임인생25년중 최고의 게임을 꼽으라면 단연 랑그릿사, 샤이닝포스. 뒤를 잇는 초명작을 꼽으라면 랜드스토커,섀도우하츠.. 랑그릿사 후속작좀 ㅜ

키리후다나 | 14.11.18 12:05

얼핏 메가드라이브로 나왔던 메사이야 의 슈팅 그레이랜서 랑 헷갈렸...

정몽즙VS닭근액 | 14.11.18 11:08

1, 2, 3만 해봤는데 1을 뛰어넘는 후속작이 없었음.. 1은 레알 명작..

Laughing Man | 14.11.18 12:31

랑그릿사 겁나 재밌었는데... -)..

연방의사관 | 14.11.19 15:43
위로가기
난다로 | 추천 3 | 조회 8519 | 날짜 2015.02.02
난다로 | 추천 5 | 조회 9396 | 날짜 2015.01.23
난다로 | 추천 12 | 조회 18656 | 날짜 2014.12.21
베호마슬라임 | 추천 7 | 조회 12086 | 날짜 2014.12.07
베호마슬라임 | 추천 22 | 조회 14530 | 날짜 2014.11.22
사카키 코지로 | 추천 14 | 조회 9374 | 날짜 2014.11.17
충성。 | 추천 11 | 조회 17347 | 날짜 2014.11.11
난다로 | 추천 14 | 조회 7635 | 날짜 2014.11.05
냐무야미타불 | 추천 310 | 조회 51529 | 날짜 2014.10.28
난다로 | 추천 4 | 조회 11701 | 날짜 2014.09.22
난다로 | 추천 27 | 조회 19675 | 날짜 2014.09.14
난다로 | 추천 13 | 조회 16473 | 날짜 2014.08.25
Sönic0n | 추천 0 | 조회 4542 | 날짜 2014.08.21
난다로 | 추천 11 | 조회 13602 | 날짜 2014.08.10
난다로 | 추천 12 | 조회 15274 | 날짜 2014.07.13
난다로 | 추천 10 | 조회 12395 | 날짜 2014.07.05
Per_Miku | 추천 8 | 조회 9126 | 날짜 2014.06.17
테리와엔디 | 추천 7 | 조회 14833 | 날짜 2014.03.12
앙영v | 추천 37 | 조회 110454 | 날짜 2013.10.22
Winter Love | 추천 3 | 조회 4186 | 날짜 2013.09.02
hwanmeister | 추천 2 | 조회 11557 | 날짜 2013.08.12
베르셀 | 추천 1 | 조회 4482 | 날짜 2013.08.01
Thanatos™ | 추천 0 | 조회 4236 | 날짜 2013.05.21
빛나쨔응 | 추천 13 | 조회 4573 | 날짜 2013.04.20
[Eva]Nagisa | 추천 1 | 조회 4624 | 날짜 2013.04.19
DiaBleu | 추천 3 | 조회 11954 | 날짜 2012.12.29
희동구 | 추천 6 | 조회 16194 | 날짜 2012.11.01
Laucilos | 추천 5 | 조회 3553 | 날짜 2012.10.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST