본문

[PS2소프트] PS2 일본 라인업 종료

일시 추천 조회 14332 댓글수 147

BEST
Ps2....희대의 콘솔기였음 박수쳐주고싶음
☆e.n.v.y☆ | 12.03.28 13:50
BEST
열심히 싸웠다 이제 편히 쉬어라
비바366 | 12.03.28 13:50
BEST
죽을때 까지 ps2 재밌는 명작게임 다 못함
MarshallMathers | 12.03.28 13:55
BEST
PSV: 큰아버지, 저좀 도와주세요 네!? PS2: 이제 나도 많이 늙어서 피곤하구나 작은 아버지에게 부탁하렴 PSV: 작은 아버지 저좀 도와주세요!! PS3: 미안하구나... 나도 먹고 살아야해서.. 대신 몇몇 HD리마스터를 연동가능하게 빌려줄게 PSV: 와아~!! 나도 이제 대박나겠구나 유저들: 아 시바 소니 망했어요 비타츄 드디어 사망 플삼 판매량 지속적인 감소. 엑박360 플삼 제치고 최고 판매량 콘솔로 등극! 소니: 플4 발매 계획 없어. 한때 세계 최고의 일본 기업이였던 소니, 역사속으로 사라지나? 한때 세계 최고의 일본 기업이였던 소니, 역사속으로 사라져...
오르과즙 | 12.03.28 14:25
BEST
내가봐도 아직도 현역인디????? 할겜도 무쟈게 많고 하드웨어 깔린게 전 세계 얼마인데 ㅈㅈ 지들 스스로 돈줄을 끊는구나 ㅋㅋㅋㅋ병/신같은 소니
Barret .50CAL | 12.03.28 13:53
BEST

열심히 싸웠다 이제 편히 쉬어라

비바366 | 12.03.28 13:50
BEST

Ps2....희대의 콘솔기였음 박수쳐주고싶음

☆e.n.v.y☆ | 12.03.28 13:50

비트매니아좀 내줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[mint] | 12.03.28 13:52

이게 소니의 마지막 전설이 될려나.

아레인 | 12.03.28 13:53
BEST

내가봐도 아직도 현역인디????? 할겜도 무쟈게 많고 하드웨어 깔린게 전 세계 얼마인데 ㅈㅈ 지들 스스로 돈줄을 끊는구나 ㅋㅋㅋㅋ병/신같은 소니

Barret .50CAL | 12.03.28 13:53

개투덱 않내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야한마음섹구 | 12.03.28 13:54
BEST

죽을때 까지 ps2 재밌는 명작게임 다 못함

MarshallMathers | 12.03.28 13:55

good bye my friend

우라키 | 12.03.28 13:55

위닝2013도 나올거니까 아직 마지막은 아님 ㅎ

미미큐77 | 12.03.28 13:58

PS2 정말 대박난 콘솔이죠!

세비앙 | 12.03.28 13:58

위닝 2013은 플2로는 안나온다는 소리로군요... 고생했다 플2!

돌다리 | 12.03.28 14:00

수고하셧습니다

야메룽다 신 | 12.03.28 14:02

그래픽만 크게 안 따지면 여전히 할만한 게임이 산더미 같이 쌓여 있는 콘솔

불타는 김치덮밥 | 12.03.28 14:03

사랑했어 플2

수단말코비치 | 12.03.28 14:03

정말 플스2 한국 수입 되었을때 한글화 전성기 이기도 했고..ㅠㅠ 아쉽네요 많이... 수고했어..이젠 편히 쉬렴 ㅠㅠ

마루코는가슴살 | 12.03.28 14:04

확실히 PS2는 밀레니엄 세대의 명 콘솔이었음 그래픽만 좀 발전했지...↗구린 온라인매칭, 반쪽자리 게임에 유료 dlc 만 덕지덕지 쳐 나오는 개병.신같은 지금 콘솔보다 훨 좋았음

야나기 히데미 | 12.03.28 14:04

다들 같은맘이네요. 게이머라면 누구나 인정하는 명기 플2.. 즐거웠던 추억 안겨줘서 고맙다 아바요

키라 | 12.03.28 14:07

플2는 정말 기억에 영원히 남을것입니다.

[아수라] | 12.03.28 14:10

더이상 신작은 안나오겠지만 아직 할게임은 많이 남아있는것같네요. 제 플스2도 아직 현역!

세레노아 | 12.03.28 14:10

PS2 종료, 그러면 PS3 에뮬 하위호환의 본격 시작이군요. 어차피 그저 주지도 않을것, 많이 좀 내놔봐봐, PSN으로. PSN으로 내면 PSVIta에도 바로 적용하시지, 지금 여유 부릴때가 아닌것 같은데. 아 물론 PSVita는 소수정예로 갑시다. 이 핑계 저 핑계 대면서 계속 미루겠지만.

jjang9647 | 12.03.28 14:11

에뮬 하위호환 안해줄겁니다. 비타에서 하는꼴만 보더라도 기존 플2 소프트 가진 사람들이 '이거 다 어떡하라고~!' 해도 네 알겠습니다 그거 그대로 쓸 수 있게 해드리죠 할 놈들이 아님. 요즘 슬금슬금 플2 게임들 다운로드로 몇개 나오는걸 보니 그냥 플3 용 다운로드 게임으로 판매만 할 것입니다.

mtotads | 12.03.28 14:30

내 플스2는 지금 내 부대에 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 나 나올때까짐나 해도 철권5 하느라 바빴는데 지금은 건드리기나 하나 모르겠네 ㅋㅋ

총알받이 | 12.03.28 14:11

아아 한시대를 대표하는 최고의 콘솔

문라워 | 12.03.28 14:13

플스1으로 나온 테츠만 이후의 후속작인데 아쉽습니다 그려.... 플스1 판 소장후 이번작도 기대중이었는뎁 ㅠ,.ㅠ 여담으로, 나그쟈트의 플1 마지막 소프트가 링스 였지요.. ㅠ,.ㅠ

jswsex | 12.03.28 14:14

기념적인 의미로 크라이브님과 각 리플마다 추천 하나씩 쏨 PS2는 정말 외형부터 시작해서 게임기에서 가장 중요한 소프트까지 무엇하나 부족한게 없었던 최고의 콘솔이였음. 무엇보다 내가 PS2를 나온지 7년이나 지난 낡은 콘솔을 지르게 만든 메기솔3 스네이크 이터가 구동되는 콘솔이라 더 의미가 큼. 장하다 PS2 박물관에서 편히 쉬어라.

오르과즙 | 12.03.28 14:15

아버지 이제 끝난것입니까?

울꿍둘꿍 | 12.03.28 14:16
BEST

PSV: 큰아버지, 저좀 도와주세요 네!? PS2: 이제 나도 많이 늙어서 피곤하구나 작은 아버지에게 부탁하렴 PSV: 작은 아버지 저좀 도와주세요!! PS3: 미안하구나... 나도 먹고 살아야해서.. 대신 몇몇 HD리마스터를 연동가능하게 빌려줄게 PSV: 와아~!! 나도 이제 대박나겠구나 유저들: 아 시바 소니 망했어요 비타츄 드디어 사망 플삼 판매량 지속적인 감소. 엑박360 플삼 제치고 최고 판매량 콘솔로 등극! 소니: 플4 발매 계획 없어. 한때 세계 최고의 일본 기업이였던 소니, 역사속으로 사라지나? 한때 세계 최고의 일본 기업이였던 소니, 역사속으로 사라져...

오르과즙 | 12.03.28 14:25

아서스 대사 쓰신거 같은데....

이니스 | 12.03.28 14:54

PSV : 좋아. 이제 내 차례군. .. 아니 이게 무슨 짓입니까? PS3 : 왕위를 계승중이란다 아들아

솔레스탈. 빙 | 12.03.28 23:22

그는 좋은 게임기이자 친구였습니다. 몇년 후 다시 꺼내 추억에 잠길 날을 기약하며...

해악세균 | 12.03.28 14:16

슈로대 3차알파,슈로대OG,슈로대Z의 그 감동...... 잊지 못할거임

데이리더 | 12.03.28 14:17

아 진짜 수고 많았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 내 20대는 즐거웠단다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

민족중흥 | 12.03.28 14:19

ps2 겜은 명작들만해도 죽을때까지 다 못할정도로 엄청난 겜기같음....무인도에 떨어질때 겜기 하나만 갖고가라면 ps2 갖고갈듯 ㅋㅋ

아란프리하드 | 12.03.28 14:19

한 시대를 풍미한 희대의 명품. 이제 편히 쉬길...

PS다운 | 12.03.28 14:20

플스2는 정말 명작만 50편이 넘음. 플스3은 아마 다 끝날때쯤 30편쯤 되면 성공일거임.

아쉐 | 12.03.28 14:20

최고의 게임기...ㅠㅜ

짭쪼겐™ | 12.03.28 14:20

역사의 저편으로 사라지는구나

토막시체~!! | 12.03.28 14:20

헐...

츄릅츄릅 | 12.03.28 14:21

중간에 렌즈교체를 한번 하긴 했지만..정발당시 구입했는데 아직까지 쌩쌩하게 돌아가는거보면 대단함..

디제이피트 | 12.03.28 14:21

지금까지도 게임이 나오고 있었구나ㄷㄷㄷ 수고했다 플스2.

지질이궁상 | 12.03.28 14:22

아직도 내플스2는 현역이다 03년도에 산게 아직도 멀쩡히 잘 돌아감

공허의 단비꺼 | 12.03.28 14:23

저랑 똑같네요.. 캐튼튼

시마중령 | 12.03.28 14:25

슈퍼패미컴과 더불어 내 인생 최고의 콘솔게임기 ㅠㅠ

녹차그런트 | 12.03.28 14:24

방심 하지 마세요... 언제 플투 킬러 소프트 나올지 모릅니다. 플투 보다 비싼 소프트...;; 미친 가격 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/93/read?articleId=469417&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=1&sortKey=depth&searchValue=%EC%99%84%EC%A0%84%ED%8C%90&platformId=&pageIndex=2 미연시 장르로 언제든지 등장 가능;;

dothack | 12.03.28 14:24

아 내 감동을 돌려줘

비바366 | 12.03.28 14:26

터치하파 걸건을 보면 이제 플투로도 안나오고 이런장르 플삼으로 나온다면 플투도 이제 안녕이란 사실은 엄청 높긴하네요.

dothack | 12.03.28 14:29

아아 90005번 하나 사서 소장해줘야하나..

NPlayer | 12.03.28 14:24

이쪽은 아직 현역이다! 새로운 심장따위...

시마중령 | 12.03.28 14:25

정발 시장으로도 가장 흥한 게임기... 그 막대한 한글화 소프트들의 홍수를 다시 볼 수 없겠지만 그 게임들과 함께 해서 행복했습니다.

오그레이트 | 12.03.28 14:25

렌즈 한번 갈고 아직도 생생한 내 30005.. 고이 봉인할때가 다가오는가...

Yuna816 | 12.03.28 14:25

국내게임사에도 플스2는 진짜...대단한 존재였죠 황금시기라는 면모도 있었고...진삼이나 귀무자 메기솔등이 한글화 되어서 나왔다는 거 자체만으로도(갠적으론 어드밴쳐가 조금더 나와줬으면 했지만...진구지나 이브) 뭐 피시에서 콘솔로 넘어갔고 플스방이란 업종도 만들어냇고 여러가지로 의미깊은 콘솔이었습니다...사실 진짜 명작도 너무 많은 플스2...

키요라 | 12.03.28 14:26

한글화 소프트가 정말 많았죠..장르도 다양했고..거기다 평이 좀 엇갈렸던 철권4 지만 10만장 판매됬다는 기사도 났었는데..

디제이피트 | 12.03.28 14:34

플2보다 플3이 일본에서 천만대이상 팔렸는지 궁금

못팔았음요. 일본 내에서 새턴보다 좀 더 팔린 정도.

오그레이트 | 12.03.28 14:27

PSN으로 다시 나와라 PS3, PSVita

뿍짝뿍짝 | 12.03.28 14:26

며칠전에 PS2 90005 실버 밀봉으로14 주고 구입했지...으하하하하핳

타치바나 쥰이치 | 12.03.28 14:29

하지만 곧 페르소나+아마가미 머신기로 전략...

타치바나 쥰이치 | 12.03.28 14:40

고잉 플투호 ㅠ

현아 | 12.03.28 14:30

플3 팔고 플2는 아직 가지고 있음.. 한국 콘솔사상 의욕적으로 한글판(음성까지..)도 가장 많이 나온 콘솔이고, 파보면 독점작으로 할만한 게임도 아직 꽤 많음. 부끄럽지만 복사로도 많이 돌려봤지만 정품 소프트도 백장정도로 내인생에 가장 많이 구매해봤던 콘솔. 여러모로 미안하고 고마운 콘솔입죠.. -_-

백투더퓨처 | 12.03.28 14:30

오..... 엄청 오래 버텼네 ㅠ

ひめじの召喚™ | 12.03.28 14:31

플2뿐만 아니라 플1도 할겜 넘쳐나는데;; 3는 블루레이플레이로밖에 안쓴다.....

예프넨진네만 | 12.03.28 14:34

플투가 아직까지도 할만한 게임이 젤많고. 킬러타이틀도 수두룩 하지요. 그래픽만 빠는 종자들이야 플삼 x360 좋아라 하겠지만.. 글쎄..아직까지 별로 할만한게

D.에이스 | 12.03.28 14:34

2005년에 산거 아직도 돌아감..렌즈, 멀쩡 왕 개튼튼..콘솔로써 최고임

메이거스의 검 | 12.03.28 14:34

역대 가장 전세계적으로 압도적 위세를 떨쳤던 게임기이고 국내시장에서도 아마 이때만큼 흥하는 일은 다시 없을 듯. 게임에 관심없는 사람들도 그냥 한국내에서의 게임기 하면 플2 를 대표적으로 떠올리니. (플삼은 아예 존재조차 아직까지 모르는 사람들조차도)

mtotads | 12.03.28 14:34

내 인생 최고의 게임기.. 수고했습니다 (__)/

주인 | 12.03.28 14:35

이것은 어쩌면 이제 플삼 psn 이용해서 ps2 게임이 마구마구 나올 가능성과 ps 비타 용 플투나 플스1 게임을 곧 빠른 시간안에 지원이 가능 할수도 있겟군요

[oasis] | 12.03.28 14:37

요즘 눈이 높아져서 개인적으론 손이 잘 안가긴하지만 나온 게임은 넘쳐나죠. 플3하곤 비교도 안됨.-_-;;

데빌쿠우회장 | 12.03.28 14:41

이제 하위호환좀...

Thom Yorke | 12.03.28 14:41

고마웠고 계속 부탁할게

くすりうり | 12.03.28 14:42

명품 콘솔...잘가...

유리안 민츠 | 12.03.28 14:42

아직도 플2는 저에겐 현역! 8년째 힘내는 나으 플투쨩

오츠달바 | 12.03.28 14:44

2003년도에 산 39005번 지금까지 한번도 고장없이 아직도 쌩쌩한데..그동안 고생 많았다 플투야ㅠ

쿠레이즈 | 12.03.28 14:44

내 플스2는 아직 쉬지않고 팍팍 돌아가고 있지....

디스 와일드 | 12.03.28 14:45

2000년에 60만원넘게 주고 산 내 보물1호. 랜즈한번 갈고, 12년째 구동중인 니가 자랑스럽다.

복잡하네 | 12.03.28 14:47

2003년 국전에서 구입해서 아직도 잘 돌아가고 있어요. 지금은 페르소나4 다시 하고 있는데 명작들이 정말 많죠. 아마 부서져서 가루가 될때까지 가지고 있을거같음

Khalif | 12.03.28 14:49

저 땐 정말 플2 하나로 모든 게임이 대동단결 이었던 때라... 아직까진 가난한 제작사들도 게임 어느정도 만들만한 수준이었고. 그래서 게임도 취향따라 고를 수 있게 많이 쏟아져나왔고 그에 비하면 진짜 플3 시절은 비교도 안되는듯

mtotads | 12.03.28 14:49

이때까지만 해도 난 PS가 최곤줄 알았지...

환상공기소년 | 12.03.28 14:51

아, 이렇게 전설이 사라지는 겁니까? 암튼 수고했네요~

마틴~ | 12.03.28 14:52

현역!

notices | 12.03.28 14:52

비투덱때문에 아직 물려두고있는 ps2.. 비트 신작좀 내줘라..

『TRAVIS』 | 12.03.28 14:58

플스2 시대는 이제 완전히 마감했네요..

KUROSAGI | 12.03.28 14:59

감히 패미컴과 비교해도 손색이 없을 추억을 선사해주고 갔다고 생각한다. 수고했다 PS2

Routebreaker | 12.03.28 14:59

철권태그랑 함께 구입한 플투만번 아직도 쌩쌩하게 잘 돌아감 라인업을 떠나서 기계가 정말 명기 그에 반해 플삼은....ㅅㅂ

댓글알바 | 12.03.28 15:05

그당시 플스투가 80만원인가 했었는데 어머니한테 사달라고 하다가 먼지나도록 맞았었죠 ㅋㅋ

울꿍둘꿍 | 12.03.28 15:25

맨 초반엔 120까지 갔던걸로.... 전교에 있는녀석이 2~3명었죠...

네또레또 | 12.03.28 15:27

이만한 콘솔게임기는 더이상 나오지 않을듯ㅠㅠ

O-van | 12.03.28 15:26

내 20대를 함께 한 녀석....

네또레또 | 12.03.28 15:27

수고했다 ps2

너를기다린시간 | 12.03.28 15:33

03년도 테크노마트에서 산게 아직까지 멀쩡히 잘 굴러가네요. 정말이지 재미만큼이나 튼튼한 녀석. 닷핵시리즈에 슈로대시리즈, 파판10... 정말 돈쓰는 보람이 있는 고마운 게임기였죠.

프로드 | 12.03.28 15:40

PS2때가 일본게임 전성기였지.. 전설이 은퇴하는구나..

Harmagedon | 12.03.28 15:41

지금껏 수년간 루리웹 눈팅해왔지만 리플이 90개가 넘어가는데도 똥싼 리플없이 이렇게 감동적인 게시물은 진짜 손에 꼽을 정도다 슈발ㅠㅠb

오르과즙 | 12.03.28 15:44

아듀 플투

-훈달- | 12.03.28 15:44

레알 기념비적인 명기였는데 이제 가는구만

큰바위얼굴 | 12.03.28 15:47

아 앙대 ㅠㅠ 플2 여분으로 사둬야는데....돈이 없잖아

럭키스피어 | 12.03.28 15:47

아...... 이럴때 느끼는 감정이 '悲しみ' 라는것이구나

내 인생의 10대초반부를 함께 한 녀석 수고했다 눈물이 나올려고하네 흑흑

(마지막 100번째 댓글을위해....) 동생 플스3에게도 잘좀해라고 응원좀해줘.....

100번째 리플 ㅊㅋ

오르과즙 | 12.03.28 16:13

ㄴ ㄳ......

근데 얘 아이디가 ㅋㅋㅋ

mtotads | 12.03.28 16:42
위로가기
베호마슬라임 | 추천 12 | 조회 14712 | 날짜 2012.09.16
지독 | 추천 4 | 조회 8504 | 날짜 2012.06.23
베호마슬라임 | 추천 5 | 조회 6924 | 날짜 2012.06.19
크라이브™ | 추천 23 | 조회 14332 | 날짜 2012.03.28
현탱™ | 추천 1 | 조회 6926 | 날짜 2012.03.27
베호마슬라임 | 추천 1 | 조회 5372 | 날짜 2012.03.16
韓國 | 추천 1 | 조회 6449 | 날짜 2011.12.18
DiaBleu | 추천 2 | 조회 3372 | 날짜 2011.10.20
i나노팟 | 추천 2 | 조회 3806 | 날짜 2011.10.14
DiaBleu | 추천 3 | 조회 4342 | 날짜 2011.10.02
DiaBleu | 추천 1 | 조회 3035 | 날짜 2011.09.30
아이디D | 추천 0 | 조회 7335 | 날짜 2011.08.04
아카츠키 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2011.06.03
닛폰반자이 | 추천 2 | 조회 10632 | 날짜 2011.05.16
servicegame | 추천 1 | 조회 5408 | 날짜 2011.05.11
DnsVjtkwp | 추천 1 | 조회 5528 | 날짜 2011.05.04
라디올림피아 | 추천 1 | 조회 4042 | 날짜 2011.04.28
DiaBleu | 추천 1 | 조회 6581 | 날짜 2011.03.06
★루니지★ | 추천 1 | 조회 8054 | 날짜 2011.02.15
DiaBleu | 추천 0 | 조회 6028 | 날짜 2011.02.05
c-r-a-c-k-ER. | 추천 60 | 조회 3212 | 날짜 2011.01.19
DiaBleu | 추천 0 | 조회 4514 | 날짜 2011.01.19
중고플스 | 추천 0 | 조회 4863 | 날짜 2011.01.11
W.B. 예츠 | 추천 2 | 조회 3876 | 날짜 2010.12.30
이상한 | 추천 1 | 조회 8185 | 날짜 2010.12.08
轟炎王 | 추천 2 | 조회 4458 | 날짜 2010.11.20
각시탈. | 추천 4 | 조회 14235 | 날짜 2010.10.30
DiaBleu | 추천 2 | 조회 11478 | 날짜 2010.10.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST