본문

[PS2소프트] IGN 선정 최고의 PS2게임 TOP 100

일시 추천 조회 14235 댓글수 44

메탈기어솔리드2 처음 공개되었을때 오프닝 아직도 잊혀지지 않네요. 정말 쩔었는데..

곰입니다 | 10.10.30 00:00

갓핸드 3.0 줬으면서 top100에 넣는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제네식 | 10.10.30 00:00

알토네리코2가 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 좀 아는 놈들이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TIO PLATO | 10.10.30 00:00

근데 쉐도우하츠2가 없네

TIO PLATO | 10.10.30 00:00

메기솔 3 도 역시 그타에 이기긴 힘들군 근데 저 시절 그타는 거희 혁명이였으니 그럴만도 하지 메기솔 3 도 그렇고

Endless Rain | 10.10.30 00:00

철권이 없다니 ㅇㅇ

Most B.I.W | 10.10.30 00:00

진여신3는 서양애들 안 좋아하나보네

cmcm3 | 10.10.30 00:00

알토네리코2 장하다 ㅋㅋ

irwin | 10.10.30 00:00

블랙 오오카미 드래곤퀘스트8 갓오브워 ㅎㅎ

½ | 10.10.30 00:00

그나저나 주욱 내려보다가 마지막에 Z.O.E2.. 부 왘

페르소나가 다 있네~~ 역시나 몬헌이 없어ㅋ

WHITE*ALBUM | 10.10.30 00:00

디스가이아는 사진이 왜 그따구.. 오딘 스피어 다크클라우드2 페르소나3 데메크3 6위 오오카미!!!!

플루이트 | 10.10.30 00:00

로그갤럭시 꽤 높네요, 욕 오지게 먹는거 같던데

G.E.R | 10.10.30 00:00

1위는 shadow of the colossus...^^ 정말 플레이하고 있으면 정화되는 듯한 겜이였죠..

DeusExMachina | 10.10.30 00:00

저중에서 제대로 해본게 11개

thealto | 10.10.30 00:00

1. 완다와 거상 2. 메탈기어솔리드3

리얼멀티유저 | 10.10.30 00:00

갓핸도 하고싶은데 구할수가 없으니;

십덕몬 | 10.10.30 00:00

오오 메기솔3 서브시스턴스! 내PS2의 존재의 이유! 내가 PS2를 구매한 이유! 이근 맘에 들어 하지만 저 순위에 바하4가 없는게 아쉽군

꼬시다꽃다발 | 10.10.30 00:00

GTA 메기솔2,3 그리고 ZOE와 바하4

digduck | 10.10.30 00:00

어라 이근 사이트 들어가서 보는데 96위에 맥스페인이 있네요? PS2로 맥스페인이 발매되었었나요? 화면에 나온 그래픽을 보니 PC판 같은데 http://www.ign.com/top-ps2-games/96

꼬시다꽃다발 | 10.10.30 00:00

내가 해본건 8가지군..

내안의소녀 | 10.10.30 00:00

평점 보면 쟤들은 G로 시작하는걸 참 좋아하는듯....

라파엘 베니테스 | 10.10.30 00:00

슈로대가 없으니 무효

fjzltmxk | 10.10.30 00:00

오오 데메크가 있다앗~ 페르소나가 없는건 뭔가 실망..ㅠㅠ

茅原美里 | 10.10.30 00:00

저것들 거진 북미기준의 리스트입니다. 플2용 슈로대는 단 한작품도 서양땅을 정식으로 밟은게 없어요. 고로 저기에도 있을리가 만무하죠.

원스탑게임샵에가니까철권태그한4개정도있고철권4도한3,4개있더라.중요한것은이게다가아니겠지!

필살취권현길 | 10.10.30 00:00

북경아저씨ps2잘팔았어요.그런데공짜로소프트웨어는왜주었나요?소프트웨어도가격다받아야지.아깝습니다.

필살취권현길 | 10.10.30 00:00

난 귀무자2가 최고...

개구라비티 | 10.10.30 00:00

오오카미 진짜 대작 플투2 대작 플삼 부럽지 않죠 플투 때 재미 있었음

onimusya | 10.10.30 00:00

쩝쩝..;; 철권이 순위에도 못끼다니..

새턴이조아 | 10.10.30 00:00

데프잼이 없네

로스트다이 | 10.10.30 00:00

로그겔럭시 완전 망해서 디랙터스컷이 나왔더랬죠. 전 디랙터스 컷도 별로였다는.

복잡하네 | 10.10.30 00:00

흠...

천지를먹다 | 10.10.30 00:00

오딘 스피어가 있다는 것만으로도 이건 인정하겠음..

Ta-B-Ri-S | 10.10.30 00:00

전 메기솔2,3 와 존오브엔더2!!! zoe2는 진짜 ... 흑흑 ost도 좋고 잊을수 없는 작품이네요. 개인적으로 ps3로 차기작이 나와줬으면 합니다...

orchid | 10.10.30 00:00

메기솔 2,3 최고 였지.... ㅎ

Tonkochu | 10.10.30 00:00

오오.. 추억이 새록새록..

PsyMyth | 10.10.31 00:00

완다와거상 쩌네 ㄷㄷ

패악귀 | 10.10.31 00:00

오호

키체사자림 | 10.10.31 00:00

페이탈프레임2는 정말로 잼있게 했었음..

기동6과 | 10.10.31 00:00

환상수호전 3..... 이건 놀랐다. 얘들이 이거 가치를 아네..

잉여다이스 | 10.10.31 00:00

어느새 추억의 게임들.

Queengidora | 10.10.31 00:00

Z.O.E 역시 있구나 ㅎㅎ

하트를노렸었다! | 10.10.31 00:00

데메크 갓오브워 바하4.. 이것만 있으면 만족

오랜파오 | 11.01.14 00:00
위로가기
베호마슬라임 | 추천 12 | 조회 14712 | 날짜 2012.09.16
지독 | 추천 4 | 조회 8504 | 날짜 2012.06.23
베호마슬라임 | 추천 5 | 조회 6924 | 날짜 2012.06.19
크라이브™ | 추천 23 | 조회 14332 | 날짜 2012.03.28
현탱™ | 추천 1 | 조회 6928 | 날짜 2012.03.27
베호마슬라임 | 추천 1 | 조회 5372 | 날짜 2012.03.16
韓國 | 추천 1 | 조회 6449 | 날짜 2011.12.18
DiaBleu | 추천 2 | 조회 3372 | 날짜 2011.10.20
i나노팟 | 추천 2 | 조회 3806 | 날짜 2011.10.14
DiaBleu | 추천 3 | 조회 4342 | 날짜 2011.10.02
DiaBleu | 추천 1 | 조회 3035 | 날짜 2011.09.30
아이디D | 추천 0 | 조회 7335 | 날짜 2011.08.04
아카츠키 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2011.06.03
닛폰반자이 | 추천 2 | 조회 10632 | 날짜 2011.05.16
servicegame | 추천 1 | 조회 5411 | 날짜 2011.05.11
DnsVjtkwp | 추천 1 | 조회 5528 | 날짜 2011.05.04
라디올림피아 | 추천 1 | 조회 4042 | 날짜 2011.04.28
DiaBleu | 추천 1 | 조회 6581 | 날짜 2011.03.06
★루니지★ | 추천 1 | 조회 8054 | 날짜 2011.02.15
DiaBleu | 추천 0 | 조회 6028 | 날짜 2011.02.05
c-r-a-c-k-ER. | 추천 60 | 조회 3212 | 날짜 2011.01.19
DiaBleu | 추천 0 | 조회 4514 | 날짜 2011.01.19
중고플스 | 추천 0 | 조회 4866 | 날짜 2011.01.11
W.B. 예츠 | 추천 2 | 조회 3876 | 날짜 2010.12.30
이상한 | 추천 1 | 조회 8185 | 날짜 2010.12.08
轟炎王 | 추천 2 | 조회 4461 | 날짜 2010.11.20
각시탈. | 추천 4 | 조회 14235 | 날짜 2010.10.30
DiaBleu | 추천 2 | 조회 11478 | 날짜 2010.10.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST