본문

[PS2소프트] MGS2,MGS3 HD 리마스터링 제작진은 갓오브워 콜렉션 제작팀..

일시 추천 조회 5944 댓글수 47

빅보스! 당신의 아들이 돌아왔소

밥 로스 | 11.06.03 00:00

게임하다가 뻑 나는건 아닌가 모르겠네..

Sizz Flare | 11.06.03 00:00

아놔, NGP로도 메탈기어솔리드2, 3 내주세요!

Ashul89 | 11.06.03 00:00

60프레임이라... 아오 끌리면 안되는데 또 끌리네 ♡ㅂ

CHICKEN♥KILLER | 11.06.03 00:00

와 MGS3 60프레임 아 미치겠다 !!!!!!

레드 후뢰시 | 11.06.03 00:00

한글화가 아니게 되어버렷-! 아 진짜 불안한데

미대생1년차 | 11.06.03 00:00

모든 조건을 다 갖춰줬고 한글화 제발....

핵격납고 | 11.06.03 00:00

헐 우왕국!!

돌다리 | 11.06.03 00:00

그래서 한글화는? 내가 알고있는 MGS 2,3 는 한글화가 되있는데...

평생징역 | 11.06.03 00:00

빅보스曰 "너의 오만함을 더이상은 지켜보지않겠다"

반ㆍ토미코 | 11.06.03 00:00

1편은 HD 로 안나오는 건가요 ?

Tsukuyomi | 11.06.03 00:00

60프레임 쩐다

플레오맥스 | 11.06.03 00:00

첫리플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애슬론 | 11.06.03 00:00

평생징역 // 갓옵워도 오리지날 1,2 모두 한글화가 되었었죠... 하지만;

바람이 분다 | 11.06.03 00:00

진짜 대박이다.

Paulinoa | 11.06.03 00:00

갓콜 제작진이 만들고 있다면 한글화는 안되겠네..

실명†확인 | 11.06.03 00:00

이건 솔직히 한글화되면 좋겠지만 안되도 꼭 필구타이틀 ~!

천구백 | 11.06.03 00:00

퍼스트인 갓옵워도 안 됐는데 한글화 기대는 무리죠.

안틸레스 | 11.06.03 00:00

60프레임 이건 살만한거 같다. 몬헌만 개떡인가? 그럼 갓오브워 제작진이라서 떠오르는데 그럼 소니에서 진행하는 프로젝트인가...?

마스터요다1 | 11.06.03 00:00

Tsukuyomi// MGS1은 HD 리마스터링 안되고 2&3HD 리마스터판 구입하면 PSN의 MGS1 다운로드 쿠폰이 동봉되어 있답니다... 그리고 방금 저 트윗뒤에... 왜 그런가 이유가 올라왔습니다.... MGS1を完全HDにするとMGS4の「 懐かしい夢を見ていた」の部分が違和感が出てきますよね。あの場面で昔の記憶が一 気に甦って凄く印象的でした。MGS1は是非HDとして欲しいですが複 雑な 気持ちです。 해석하자면 MGS1을 완전 HD화 하게되면...MGS4의 [그리운 꿈을 꿨다](MGS4의 쉐도우 모세스편의 제일 첫부분에 나오는 MGS1게임) 라는 부분에서 위하감이 들어버리죠... 그 부분에서의 옜날의기억이 한순간에 되살아나서 굉장히 인상적이었습니다. MGS1은 꼭 HD화 하고 싶었으나 복잡한 심정입니다.... 라는 트윗이 올라와 있습니다.. 대충 저런 이유인듯 하군요... 그리고 아래 올라온 영상에 보면.. 코지마 감독이 하는말이 있습니다 MGS1은 HD화 해도 그래픽이 그래서... 그냥 다운로드 코드 동봉으로 했다고.... 말이죠... 운좋으면 HD화 해서 따로 내지 않을까 하는 생각도 듭니다..

아카츠키 | 11.06.03 00:00

2랑 3으 국내에 모두 한글화되어서 나왔으니깐 한글화 되서 나오려나.. 해주려면 NGC판으로 리메이크 되었던 트윈 스네이크도 같이 해주지 아쉽당.

럭키스피어 | 11.06.03 00:00

MGS1 PSN에서 구입한 저로선.......

푸슈 | 11.06.03 00:00

첫리플에서 폭소...........여튼 2~3같은 명작임ㄴ........낼름 산다..

악과님께.. | 11.06.03 00:00

마스터요다1// 갓옵 컬렉션, 이코완다 컬렉션 이식을 담당한 블루포인트 게임즈는 소니의 자회사가 아닌 독립회사입니다. 코나미에서 굳이 이 회사에 맡긴 이유는 단순히 플2->플3 리마스터링을 훌륭하게 해낸 경력이 있기 때문이라고 보는 게 옳겠죠. 소니가 진행하는 프로젝트라면 엑박판이 나올 리가 없잖아요 -_-a

컨저럭스렉스 | 11.06.03 00:00

트윈스네이크를 넣어줬으면 했지만 그냥 메기솔1도 언제꺼내서해도 재밌죠 저도 PSN구매했지만 HD컬렉션 지를것 같네요ㅎ

플스2 까지는 몰라도 플스1 게임 HD화 해봤자 진짜 개안습이죠. 그런 썩은 모습 보여주느니 추억 속에 남겨두는게 나으니까 안 하는거겠죠. 게임큐브용 트윈 스네이크는 어차피 사용 못하고.

Bad Taste | 11.06.03 00:00

바케모노님이것도 플레이 하려나 세계최고의 괴수 플레이어 ㄷㄷ;;

꾸림 | 11.06.03 00:00

미대생1년차// 트윈스네이크는 닌텐도랑 실리콘나이츠가 엮여있죠. 한글화까지 되면 좋겠지만, 안된다면 음성이라도 일어,영어 모두 수록해주길..

체인지 바라타크 | 11.06.03 00:00

뭐!? HD 에 60프레임이라고?!!!!

dios | 11.06.03 00:00

헉.. 60프레임..

MinKA | 11.06.03 00:00

체인지 바라타크//아.. 닌텐도가 있었죠.. 그거때문에 N64까지 사놓고 깜빡했네요

퀄리티는 이미 걱정할 필요가 없겠군요! 근데 난 MGS는 1 말고는 재미있게 한 게 없어서ㅎㅎㅎ

제트 | 11.06.03 00:00

갓옵워도 한글화했었지만 컬렉션은 비한글 이였죠.. ㅠㅠ

Arihoon™ | 11.06.03 00:00

2는 400시간 넘게 했고 3는 이지만 했지만 충분히 재밌었는데 기대되네요. 플삼사야되나... 그나저나 3는 난이도별 특전이 분리되어 있어서 반복플레이가 근성 없으면 안되던데; 그냥 연계 해주지.... 그나저나 한글화는 하려나--

아노아 | 11.06.03 00:00

MGS3 HD 60프레임!!? 그냥 또 사는 거임! 엉엉 보스 ;ㅂ;/

Olden Orgel | 11.06.03 00:00

가장 중요한 1은 안하고..

DENiM | 11.06.03 00:00

아카츠키// 오. .그렇군요 ^^ 답변 감사합니다~

Tsukuyomi | 11.06.03 00:00

안돼~~그럼 한글화 없는 거자너~~~

아실루드 | 11.06.03 00:00

오옷!!! MGS1 PSN 다운로드는 트로피 적용되나요????????? 그리고 이번에는 한글화 해줘 ㅠㅠ 2,3 한글화 발매했었잖아 소코야 ㅠㅠ

화이트발란스 | 11.06.03 00:00

자 이제 폭스엔진으로 MGS말고 MG1,2를 리메이크하는 거임! 청년기의 미숙한 스네이크가 보고 싶다고!

오그레이트 | 11.06.03 00:00

MGS1의 HD화는 MGS1 PC판 해상도 높였을때랑 비슷할듯 하네요.

블랙하트 | 11.06.03 00:00

이건뭐 지갑 내놓으라네.. -_-; 사라는 소리로 들림..

예끼니미18세™ | 11.06.03 00:00

세토아스카//닌텐도가 개발에 관련되서 다른 하드로는 못나옴. 바하 리버스랑 같은 식이라고 보면 됨.

Ruud398 | 11.06.03 00:00

갓 오브워 컬렉션도 상당한 수준이었으니 기대할만 하겠네요.

페가수스02 | 11.06.03 00:00

MGS3 60프레임!!!!!

○□△X | 11.06.03 00:00

아 맞다. 한글.................ㅠㅠ

○□△X | 11.06.03 00:00

한글화는 어떻게 될려나..

램페이지 | 11.06.03 00:00

MGS4 왜 안 한글화요?

점핑 | 11.06.03 00:00

오호.

천지를먹다 | 11.06.03 00:00
위로가기
베호마슬라임 | 추천 12 | 조회 14712 | 날짜 2012.09.16
지독 | 추천 4 | 조회 8504 | 날짜 2012.06.23
베호마슬라임 | 추천 5 | 조회 6924 | 날짜 2012.06.19
크라이브™ | 추천 23 | 조회 14332 | 날짜 2012.03.28
현탱™ | 추천 1 | 조회 6928 | 날짜 2012.03.27
베호마슬라임 | 추천 1 | 조회 5372 | 날짜 2012.03.16
韓國 | 추천 1 | 조회 6451 | 날짜 2011.12.18
DiaBleu | 추천 2 | 조회 3375 | 날짜 2011.10.20
i나노팟 | 추천 2 | 조회 3809 | 날짜 2011.10.14
DiaBleu | 추천 3 | 조회 4342 | 날짜 2011.10.02
DiaBleu | 추천 1 | 조회 3035 | 날짜 2011.09.30
아이디D | 추천 0 | 조회 7335 | 날짜 2011.08.04
아카츠키 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2011.06.03
닛폰반자이 | 추천 2 | 조회 10632 | 날짜 2011.05.16
servicegame | 추천 1 | 조회 5411 | 날짜 2011.05.11
DnsVjtkwp | 추천 1 | 조회 5528 | 날짜 2011.05.04
라디올림피아 | 추천 1 | 조회 4042 | 날짜 2011.04.28
DiaBleu | 추천 1 | 조회 6581 | 날짜 2011.03.06
★루니지★ | 추천 1 | 조회 8054 | 날짜 2011.02.15
DiaBleu | 추천 0 | 조회 6028 | 날짜 2011.02.05
c-r-a-c-k-ER. | 추천 60 | 조회 3212 | 날짜 2011.01.19
DiaBleu | 추천 0 | 조회 4514 | 날짜 2011.01.19
중고플스 | 추천 0 | 조회 4866 | 날짜 2011.01.11
W.B. 예츠 | 추천 2 | 조회 3876 | 날짜 2010.12.30
이상한 | 추천 1 | 조회 8185 | 날짜 2010.12.08
轟炎王 | 추천 2 | 조회 4461 | 날짜 2010.11.20
각시탈. | 추천 4 | 조회 14235 | 날짜 2010.10.30
DiaBleu | 추천 2 | 조회 11478 | 날짜 2010.10.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST