본문

[PS2소프트] 오오카미 절경판 발매?

일시 추천 조회 6924 댓글수 48

BEST
psnㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오페라람무스 | 12.06.19 18:43
BEST
오오카미는 좋은 똥개였습니다,
번개대갈 | 12.06.19 18:54
BEST
개같네~
개살림 | 12.06.19 18:48
BEST
확인사살 ㅋ
플삼이가떳다 | 12.06.19 18:44
BEST
몇년을 기다렸는데 난 뜨지도 못하구 죽었습니다 ㅠㅠ 근데 이거 기존꺼 HD 화인가요?
BEST

psnㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오페라람무스 | 12.06.19 18:43
BEST

확인사살 ㅋ

꼭 사라 두번사라 ㅋㅋㅋ

Barret .50CAL | 12.06.19 18:51

번역이 잘못 된거랍니다. 확인사살 취소해주세요ㅎㅎ

플삼이가떳다 | 12.06.19 19:02

패키지 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JooRUN | 12.06.19 18:44

절경판 = HD판 ?

Gbreak | 12.06.19 18:44

고로 정발은 없음

黑猫 | 12.06.19 18:44
BEST

몇년을 기다렸는데 난 뜨지도 못하구 죽었습니다 ㅠㅠ 근데 이거 기존꺼 HD 화인가요?

아직 정보가 안떠서 모르겠네요 . HD인지 신작인지 현재 유추하는 중인듯 싶습니다 .

베호마슬라임 | 12.06.19 18:49

추억팔이보다 완전 신작이면 좋겠네요~

플삼이가떳다 | 12.06.19 18:51

플투판을 안해봐서 전 추가요소 들어있는 HD판도 좋을거 같습니다 갠적으로는 최근에 HD리마스터링들 그렇게 나쁘다곤 생각 안해서...

양파양파 | 12.06.19 18:54

요즘 반반이 잘나가죠 HD도 넣구 신작도 넣으면 될듯^^

플삼이가떳다 | 12.06.19 18:57

PS2판은 베스트판이든 일반판이든 프리미엄이 붙어서 중고를 사도 신품가격이라 HD판이 나와도...Wii판은 가격이 싸지만 쉐이더삭제에 조작감 망이고.

AXL1 | 12.06.19 19:47

리멤버 노 패키지.....

그윈돌린 | 12.06.19 18:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋPSNZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | 12.06.19 18:46

箱○版은 XBOX360 아닌가요?

Be Wilur | 12.06.19 18:47

좋은 지적 감사합니다. 수정했습니다~

베호마슬라임 | 12.06.19 18:51

한국 스토어만 안된다 엑봇들아

베ANG트리체 | 12.06.19 18:47
BEST

개같네~

개살림 | 12.06.19 18:48

상황가 캐릭이 일치하네요.

플삼이가떳다 | 12.06.19 18:55

ㅅㅂ

반쥐의 제왕 | 12.06.19 18:50
BEST

오오카미는 좋은 똥개였습니다,

번개대갈 | 12.06.19 18:54

ㄴㄴ 웃자고 한거죠 뭐 아마테라스인가 하는 신이거는 알고있습니다.

번개대갈 | 12.06.19 19:08

일본신 이야기인걸로 아는데 심하시네요. ㄷㄷ;;; 북쪽 아메리카든 유럽이든간에 늑대신이나 위대한 늑대의 영혼이라던지등 늑대신 이야기는 많이 흐려지거나 다양해서 그렇지요. 옛날에는 세계적으로 널리 퍼진 신앙이나 숭배 대상인 존재랍니다.

tose | 12.06.19 19:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ

JooRUN | 12.06.19 19:12

웃자고 쓴건대 이리 무안한적은 처음임

번개대갈 | 12.06.19 19:17

농담에 진지 드시면 곤란합니다

OlgaGurlukovich | 12.06.19 19:53

딱봐도 농담글이구만 뭘 그리 진지빠는지 =_=;;

Judgement Cut | 12.06.19 20:40

그래도 어느나라에서 모시는 신을 똥개라는 표현은 정말 도덕적으로 아니죠;; 무엇보다 한국에서는 개ㅅ끼라는 가장 일반적인 욕중에 속하는 것처럼 개라는 표현이 정말 머같은 의미를 가지는데요;; 웃자고 할 의미로는 듣기가...

tose | 12.06.20 00:16

일본신 대우해서 뭐하나 싶지만 반대로 일본인이 단군할아버지한태 노망난 할아버지라고하면 기분 좋을거 같진 않을듯..

렘 토키미야 | 12.06.20 02:17

《니혼쇼키[日本書紀]》와 《고지키[古事記]》에 기록되어 있는 일본신화에 따르면, 천지(天地)가 생성된 후 음양(陰陽)이 화합하여 생겨난 신들 중 이자나기노미코토[伊弉諾尊]는 오노고로라는 섬을 만들고 그곳에 내려와 남매인 이자나미와 결혼하였다. 이들은 현재의 일본열도와 산천초목(山川草木), 그리고 여러 신(神)들 만들어 냈다. 그리고 일신(日神)과 월신(月神)을 낳았는데 이자나기노미코토의 왼쪽 눈에서 태어난 일신이 아마테라스 오미카미[日照大神]이다. 아버지인 이자나기노미코토는 아마테라스오미카미에게 신들이 거주하는 천상세계(天上世界)인 다카마가하라[高天原]를 다스리게 하였다. 이후 아마테라스 오미카미의 손자인 니니기노미코토[瓊瓊杵尊]가 지상세계(地上世界)인 아시하라노나카쓰쿠니[葦原の中國]를 다스리고 싶어하였다. 그러자 아마테라스 오미카미는 사자(使者)를 보내 이전까지 아시하라노나카쓰쿠니를 다스리고 있던 오나무치노카미[大穴牟神]에게 그 뜻을 전하였다. 이렇게 하여 니니기니미코토는 삼종신기(三種神器)로 알려진 거울(태양숭배를 상징하는 것으로 아마테라스오미카미를 가리킨다), 옥구슬(曲玉, 왕권을 상징한다), 신검(神劍, 권력과 무력을 바탕으로 한 통치권을 상징한다)을 가지고 지상세계로 내려가 아시하라노나카쓰쿠니를 다스리게 되었다. 이렇게 지상에서 살게 된 니니기니미코토의 직계 후손인 카무야마토이와레비코노미코토[神倭伊波禮琵古命, 神日本磐余彦尊]는 기원전 660년 진무천황[神武天皇]으로 즉위하고 일본 역사상 최초로 나라를 세워 일본 황실을 열었다고 한다. 이러한 신화를 바탕으로 아마테라스 오오카미는 일본 황실의 직계 조상으로서 이세신궁[伊勢神宮]에 모셔져 있으며, 일본 황실의 보물로 보관되어 있는 삼종신기 중에는 거울로 상징되고 있다. 일본의 초대(初代) 천황인 진무천황이 아마테라스 오오카미의 자손이라는 점은 역대 일본 천황을 살아있는 신, 즉 현인신(現人神)으로 여기는 근거가 되었다. [출처] 아마테라스 오오가미 [天照大神 ] | 네이버 백과사전

게임자체로는 역대플스2겜중에서는 최상급이었습니다. 플탐도 모든요소 파고들면 90시간넘게 어마어마하기도 하구요.. 못해보신분들 꼭해보세요

스코즈마 | 12.06.19 18:58

근데 일어압박이 심해서...

오딘13 | 12.06.19 18:59

그나마 영문자막판이 낫죠 저도 PDF대사공략본로 해결했다는ㅋㅋ

스코즈마 | 12.06.19 19:05

이거 리메이크임?후속임? 후속이면 사랑해요 진짜!

오딘13 | 12.06.19 18:59

오오 해보고 싶었는데

실명†확인 | 12.06.19 18:59

와 이거 안해봤는데 옛날에 정보 올라올때 보니까 붓으로 그림(?) 그리는거 플스2 아날로그 스틱으로 하는거 같던데 터치가 되는 비타로 HD내주면 대박이겠다~

오르과즙 | 12.06.19 19:02

이거 저번에 ps2겜중에서도 최고중 최고겜이라 불리던 그겜이군요. 전 그때 할수도 없고 한글화도 안되서 못하긴 했는데요. 한국의 psn에 잠금에 이어서 딱 맞는 타이밍에 나왔네요;; 일단 저는 psn 인터넷 아이디가 해킹 당했는지 비밀번호도 안먹히고 한국은 다시 가입도 안되게 되있어서 ps3로 로그인을 아에 못하다보니까요. psn 자체를 못해서 들어가지도 못하니 별 차이는 없겠는데요. 흠;;

tose | 12.06.19 19:05

오 이게 발매

★サナ★ | 12.06.19 19:06

아 플삼 다시 사야하나..

나핫 | 12.06.19 19:11

후속작은 나와봤자 카미야가 아닌지라 근데 캡콤은 미카미나 카미야가 만든 거 후속작 받을 때 한번은 거의 대부분 망트리 타기에 후속작이어도 기대가 안됨. 플레티넘 카미야에게 외주한다면 모를까.

아쉐 | 12.06.19 19:38

후속작 이미 NDS로 나왔는데 그다지....

AXL1 | 12.06.19 19:48

절경이라고 하는 걸 보니 HD화해서 내는 것 같은데... 으차피 개발 핵심은 다 나간 상황이니 어정쩡한 후속작은 내지 말그라.

끼야하아! | 12.06.19 19:53

후속작 이미 나왔어요.. Ds로

렘 토키미야 | 12.06.20 02:14

아... 이거 못 구해서 해볼 수는 있으려나 했는데 ㅠㅠ 플스3 가지고 있어 햄볶아요

OlgaGurlukovich | 12.06.19 19:54

응? 이거 비싼가요??? 팔아서 용돈이나 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

paemato | 12.06.19 22:28

흠...

천지를먹다 | 12.06.26 02:27

정발 좀~

oONSch AJo | 12.06.29 13:39
위로가기
베호마슬라임 | 추천 12 | 조회 14712 | 날짜 2012.09.16
지독 | 추천 4 | 조회 8504 | 날짜 2012.06.23
베호마슬라임 | 추천 5 | 조회 6924 | 날짜 2012.06.19
크라이브™ | 추천 23 | 조회 14332 | 날짜 2012.03.28
현탱™ | 추천 1 | 조회 6928 | 날짜 2012.03.27
베호마슬라임 | 추천 1 | 조회 5372 | 날짜 2012.03.16
韓國 | 추천 1 | 조회 6449 | 날짜 2011.12.18
DiaBleu | 추천 2 | 조회 3372 | 날짜 2011.10.20
i나노팟 | 추천 2 | 조회 3806 | 날짜 2011.10.14
DiaBleu | 추천 3 | 조회 4342 | 날짜 2011.10.02
DiaBleu | 추천 1 | 조회 3035 | 날짜 2011.09.30
아이디D | 추천 0 | 조회 7335 | 날짜 2011.08.04
아카츠키 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2011.06.03
닛폰반자이 | 추천 2 | 조회 10632 | 날짜 2011.05.16
servicegame | 추천 1 | 조회 5411 | 날짜 2011.05.11
DnsVjtkwp | 추천 1 | 조회 5528 | 날짜 2011.05.04
라디올림피아 | 추천 1 | 조회 4042 | 날짜 2011.04.28
DiaBleu | 추천 1 | 조회 6581 | 날짜 2011.03.06
★루니지★ | 추천 1 | 조회 8054 | 날짜 2011.02.15
DiaBleu | 추천 0 | 조회 6028 | 날짜 2011.02.05
c-r-a-c-k-ER. | 추천 60 | 조회 3212 | 날짜 2011.01.19
DiaBleu | 추천 0 | 조회 4514 | 날짜 2011.01.19
중고플스 | 추천 0 | 조회 4866 | 날짜 2011.01.11
W.B. 예츠 | 추천 2 | 조회 3876 | 날짜 2010.12.30
이상한 | 추천 1 | 조회 8185 | 날짜 2010.12.08
轟炎王 | 추천 2 | 조회 4458 | 날짜 2010.11.20
각시탈. | 추천 4 | 조회 14235 | 날짜 2010.10.30
DiaBleu | 추천 2 | 조회 11478 | 날짜 2010.10.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST