본문

[360하드] 360버전 철권6 PS3와 완전동일하게 보였다.

일시 추천 조회 16780 댓글수 230

똑같네

미츠쿠니 | 09.09.08 00:00

Hwany90//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미디어법 | 09.09.08 00:00

발매하면 금방 알려질 사실.

돌다리 | 09.09.08 00:00

남코가 일부러 하지 않는 이상 큰차이는 없을듯.. 그냥 나오면 게임이나 하면 될꺼슬

족발당수아아아 | 09.09.08 00:00

남코인데 어련히 말들까? 그냥 가지고 있는 기종으로 사면 되는거지. 참고로 난 플삼위^^

블루드림 君 | 09.09.08 00:00

이식의 대가 남코인데, 간판타이틀 이식인데 당연히 차이가 없겠죠; 양기종 기계성능도 비슷한데.

선덕후여왕 | 09.09.08 00:00

선덕후여왕 // 솔직히 성능은 플삼이 더 위지. 뭐 철권은 남코니깐 걱정안해도 될듯..

짜짜로니짱 | 09.09.08 00:00

아케이드판 계단현상이 없어진건가요? 오락실에서보면 여캐들 허벅지만 봐도 계단 쩌는대 잘 안보이는게 캠으로 찍어서 그런가.. 그리고 엑박특유의 플삼보다 대비가 높아서 전체적으로 어두운 느낌도 없네요 기대이상인듯

체게바라턱수염 | 09.09.08 00:00

플삼이 엑박의 3배 성능인건 이미 널리 알려진 사실 아닌가요?

좌켄신 우법사 | 09.09.08 00:00

플삼은 아직 시작도 안했습니다.모르긴 몰라도 엑박성능의 5배 이상은 될ㅋ듯ㅋ

무명역류 | 09.09.08 00:00

스플레이씨의 되새김질 정보 ㅎㅎ

Uriel | 09.09.08 00:00

도토리 키재기로 성능 싸움하네 ㅎㅎ

enthusiastic | 09.09.08 00:00

철권 온라인으로 PS3 온라인을 경험한 사람으로선 매우 걱정이 됩니다.

Cookie君-改 | 09.09.08 00:00

성능은 플삼이 2.2배정도 높다고 알고있는데

2384785 | 09.09.08 00:00

좌켄신 우법사//성능이 아니라 디스크용량이 3배이상이겠죠 ㅡㅡ;;

ibanezs100 | 09.09.08 00:00

성능은 플삼이 360배 더 좋습니다

위다 | 09.09.08 00:00

플삼베이스인데 거의 동일한거면 플삼이 굴욕이지

급속강등 | 09.09.08 00:00

어쨌든 360으로 나오는 철권.. 360에 철권이라니.. 믿을 수없는 사실..

OPTIPLUS | 09.09.08 00:00

삼돌이 일본 배급사가 남코인데 알아서 잘 해줄거임...ㅋ

물곰탱 | 09.09.08 00:00

플삼 성능은 슈퍼컴퓨터 이상 아님? 다만 누구도 그 성능을 뽑아 낼 수 없을 뿐~

유한상태기계 | 09.09.08 00:00

릿지레이서 급의.. 환경에 못미치면.....고추뽑힐줄 알아라... 하라다 카츠히로메...

악과님께.. | 09.09.08 00:00

플삼이 360보다 2배이상 성능이 좋다고 구라까기가 말했죠ㅋㅋ

LAWLITE | 09.09.08 00:00

아 저까짓거 왜케안나옴? ㅡㅡ

KingHyeop | 09.09.08 00:00

아놔 플스3 qt인증하는 꼴이네 삼돌이랑 같이 플3 계속 비교하면 할수록 플3 개병맛 기기다라고 욕하는거랑 같습니다.정말 기가 차네 ㅎㅎ

다덤부라 | 09.09.08 00:00

내년스테이션 잠재스테이션 세배스테이션 도대체 언제 ps3의 무시무시함을 보여주실런지..쩝.. 보여주기만 하면 나도 당장살텐데.. 구형중고 라도 쩝.

론드벨c급파일럿 | 09.09.08 00:00

이건 뻥임 플3 철권이 더 좋습뮤니다

멸치 | 09.09.08 00:00

싱크탱크 유명한 ㅂ♡이 올때가 됐는대.. 개는 엑박좋다는 예기만나오면 찌질대로 꼭오던대 ㅋㅋ

싱크탱크 소환!

도대체가.. 플삼 성능 2-3배를 어떻게 확신을 하는지 이해가안감.... 좀 이해좀 시켜줘여.. 뭐가 2-3배가..멀티 나오는게임마다 발리는지원 못하면 개발자 탓이고.. 잘되면 플삼성능 탓이고 이거원 플♡들 이해가안감 당 채.. 철권두 뒷통수맞으면 남코 욕좀 먹겠는데./.

뽕춘이 | 09.09.08 00:00

좌켄신 우법사 // 대체 그런 유언비어는 누가 퍼트리는건지...-_-a PS3 와 360 의 단순한 연산능력이라면 PS3 쪽이 좀 더 위인것은 맞지만, 그건 SPU를 완벽하게 풀가동 했을때 얘기고, 풀가동 해도 그 차이는 크지 않습니다. 일반적으론 개발 비용과 시간 대비 산출물의 퀄리티가 360쪽이 훨씬 좋기 때문에 실제 나오는 게임들은 360쪽의 퀄리티가 더 높은 케이스가 훨씬 많죠. 사실 플삼이 고전하는 이유가 초기 본체 가격과 적은 소프트가 주요 원인이었는데, 그 이유가 바로 SPU 때문이라는... PS3 에 SPU 선택은 아마도 소니 역사상 최악의 미스로 남지 싶습니다.

춤추는비누 | 09.09.08 00:00

이론상 플삼이 좋아봤자 나오는 게임들의 퀄리티는 시궁창 한 10년쯤 뒤엔 3배 이상의 퀄리티를 낼수도 잇겠죠

남친스타일 | 09.09.08 00:00

PS3가 360의 그래픽을 따라잡았다는건 다들 이제 알고있는 사실이잖아요. ^^ 다만 소니정책이 길을 막고있을뿐; Orz... 플투의 영광을 되찾으란 말이다!

10TB 울트라DVD | 09.09.08 00:00

삼돌이로 철권 나오니까 똥꼬가 간지럽나 보네 ㅋㅋ

다현사랑 | 09.09.08 00:00

플삼 성능이 360보다 3배 좋은거 맞스무니다 철권6br 플3판은 3대3 태그매치가능합니다 한화면에 6명씩나와서 개싸움하는 모드 추가된다네요

어차피 조작(십자키)때문에 플삼판 사야돼...ㅠㅠ

♡코스모♡ | 09.09.08 00:00

뭐 그런일은 거의 없어 보이지만 만약 이것마져 삼돌판이 더 좋게 나오면.....ㅋㅋㅋ

WIND0WS | 09.09.08 00:00

뭐 실질적인 성능은 플삼이 우위라고 하지만 개발툴이 얼마나 ㅂ♡이기에 똑같은 멀티게임을 봐도 플삼이 밀리는지원. 성능이 2배좋은데 왜그모양인지 플삼유저지만 전혀 알수가 없음. 철권자체가 아케이드도 플삼기판이니까 이번에 엑박으로 얼마나 잘뽑아냈을지가 기대되네요. 근데 엑박이 없으니까 난 별로 상관없고 젤 걱정되는건 플삼판 온라인이 얼마나 렉덕후일까

뎁사랑해여 | 09.09.08 00:00

CPU는 플삼이, GPU는 엑박이 높은데 문제는 플삼은 개발이 어려워 CPU성능을 끌어내기가 힘든게 가장 큰 문제입니다. 그래서 일반적으로 엑박의 성능을 더 쳐주는겁니다. ㅎㅎㅎ

히다치 | 09.09.08 00:00

체게바라턱수염//그렇게 내가 기다려졌어~? ㅎㅎ 와주니까 좋아~? 침 질질흘리는거 아냐? ㅎㅎ 앞으로도 지금처럼 계속 찌질대려무나~ 너같은 버러지가 찌질대야 내가 깔 명분이 생기잖니~ 확실히 눈치 있게 역관광 당해서 개까일땐 찍소리 못하고 도망가더니 까주는 사람없으니까 또 엉덩이에 불붙은 개마냥 여기저기 뛰어다니는구나~ 조심해~ 그러다가 까분다고 누구한테 걷어차일라~ ㅎㅎ

싱크탱크. | 09.09.08 00:00

이 게시물 스크랩했다가 철권 발매후 비교 평가 나오고 보면 재미날것 같은데요? ㅋㅋ

돌다리 | 09.09.08 00:00

♡코스모♡// 조작때문이라면 플삼/엑박패드가 아니라 스틱을 사는게 낫지않을까싶네요 집에서 연습해서 오락실가서 실력발휘하려면 동일한 조건이여야하니까요. psp로 초풍 대초 웨초 다쓰는데 스틱으로 못쓰는 저로써 매우 분노중

아케이드 완벽이식 플3판 스파4를 보면 두렵스무니다

싱크탱크.//ㅋㅋㅋ 기대를 져버리지 않고 찌질글을 싸두셨군요 이젠 존댓말도 안하고 그냥 찌질거리시네요

버파 바지가랭이가 생각나넴~

노라조이혁 | 09.09.08 00:00

이러다 엑박판이 더좋다..비교영상뜨면 어이쿠 플삼 안습스테이션 자폭인가

사골곰탕지포스 | 09.09.08 00:00

이런거 가지고 스트레스 받지들 마시고 걍 돈 좀 들여서 멀티로 가세요 -_-;

진-벨톨 | 09.09.08 00:00

플삼은 미래의 기기입니다. 외계인들의 엄청나게 발달된 과학으로도 플삼을 따르지 못해, UFO의 모든 제어를 지구에서 수입해온 플삼으로 하고 있단 것은, 이미 아는 사람은 다 아는 사실이죠. 앞으로 플스4나 5가 나온다고 해도, 아마 PS3보단 구릴 것입니다. 왜냐하면 PS3은 언제까지나 내년의 기기니까요.

주윤발 형님 | 09.09.08 00:00

아직도 스펙놀이라니 3년전에 끝난 야그인데

사생결단!이론 | 09.09.08 00:00

행간을 못읽는 분들이 간혹 보이네요... 위의 댓글중 플삼성능이 엑박 보다 2배니 360배니 우월하다고 쓰신분들은 사실 플삼 놀리는 걸로 들리는데..... 마자마자 플삼이 엑박보다 성능 10000배 높다고 해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

llTheFALCON | 09.09.08 00:00

철권은 당연히 플삼용으로 살려고 했는데 이 글을 보니 엑박용으로 살까 살짝 고민되는군요. 멀티타이틀은 플삼용이 후달린다는 고정관념이 있으니...

supersonic5 | 09.09.08 00:00

게임기는 그저 취로 즐기는 겁니다. 싸우지마세요~

Makino 유이 | 09.09.08 00:00

ㅋㅋㅋ 나오면 내가 차이점을 밝혀내마~ 아케이드기판도 원래 플삼인 만큼 360에 차이점이 없을수가 없음

sunny™ | 09.09.08 00:00

플삼게임이 더 잘나와야 성능이 좋다고 확신하는게 맞는거 아닌가? 매번 별로인데도 성능 타령하는걸보면 거참.. 반응들 희한하다..

super8 | 09.09.08 00:00

사골곰탕지포스/ 철권아케이드자체가 플삼기판이고 엑박은 컨버전인데도 불구하고 엑박이 더 쩐다면, 진짜 당장 분노의 플삼쳐팔고 엑박살것같네요. 이뭐 플삼기판에 그간행보만 봐도 쭉 플스여서 플삼사놔서 철권나올 떄까지 손가락빨고있는데 샹 엑박멀티로 모자라 디스크용량도 작은 엑박에서 더 좋다면 ㅋ ♡ㅂ열폭영

체게바라턱수염//존대란 존귀하게 대접하는걸 말하는거야~ 양심이 있어야지~ 니가 어디서 감히 존귀하게 대접받을 생각을 해~? 주제파악을 못해도 너무 못하는거 아니냐? 사람처럼 행동하고서 사람의 권리를 주장해라. 지나가는 개들에게 사람의 예의를 지킬순 없지 않겠냐?

플스 엑박 양쪽다 좋은 게임기 인대 뭐하러 우위를 따지 시나요 플스가 엑박 보다 좋다면 그런거임 -_-;; 다른말 뭐가 필요 할까요??

토끼신 | 09.09.08 00:00

어느 초등 학부형의 말이 생각나네요... 우리 아들은 머리는 좋은데 공부를 안해서... 결국 고3때 까지도 안해서 대학 못갔다죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주윤발 형님 // 내년의 기기. 깔금한 정리네. 님 추천 ㅋ

adolman | 09.09.08 00:00

나중에 GT가 비교질 할듯

InitialK | 09.09.08 00:00

플삼이 스펙적으로 우위에 있다고 하더라도 삼돌이에 맞춰 개발하면 똑같은게 당연한거 아닌가?

자위로드롭 | 09.09.08 00:00

여긴 바보들밖에 없나??? 철권을 이식하는데 게임기 성능 어쩌구 할정도로 철권이 절정의 성능을 요구하는 게임인가??? 현재 현역으로 굴러가는 게임기 중에 위하고 플투 빼고 삼돌이나 플삼 정도 성능이면 완벽이식 가능할 수준이지... 완벽이식 못하면 못하는게 볍신이고...

맘마 미아! | 09.09.08 00:00

ㄴ원래 반남이 좀 병♡입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콘솔빠들이 난리처봤자 몇년전에 나온 크라이시스 이기는게없네요 나도 엑박이랑 플3가지고있지만 멀티작들은 전부 PC로 돌리는중 PC하다가 콘솔하면 그래픽이 너무 구려~ ps2때처럼 콘솔만의 독점작들좀 내주면안되겠니 ㅠㅠ 게임기 산보람이없으

게리올드만1 | 09.09.08 00:00

하지만 PC가 출동한다면 어떨까? 그냥 농입니다^^ 이식안된다고 어쩌고 하시는분 없길바랍니다.^^

흰물기계 | 09.09.08 00:00

플삼은 완벽이식에서 더 유리하겠죠 호환기판의 위력은 이미 철권4에서 느끼셨을테고 새로 처음부터 만들었던 엑박용은 이식 이외의 다른 기법도 사용될 가능성이 더 높지 않을까 하는데 예를들어 도장을 찍는데 이미 있는도장으로 찍는거랑 새로파서 찍는 도장이랑의 차이랄까

한무 | 09.09.08 00:00

철권이 pc로 나옴?;

菊池ユメ~☆ | 09.09.08 00:00

이제부터 문제는 타이틀의 가격과 온라인의 렉상태겠죠

rnseghjudalpoqw // 크라이시스 다렉10 기반 풀옵 돌려보고 나서 다시 리플다시오. 다른 세상이 보일거임.

게리올드만1 님말대로 요즘 콘솔가치가 뛰어나지못한건 사실임니다 바하, gta, 기타히어로, 데메크 등 시간만 좀기다리면 pc에서 더 우월한 환경에서 콘솔에선 할수없었던 기능까지 사용하면서 할수있죠. 딱히 콘솔 안사도요. 그렇다고 플삼샀다고 플삼만의 게임이 많느냐. 그건 또 아니라 멀티로 내니 엑박으로도 할수있고. 위닝이야 예전엔 플스로만 가능해서 플스방이 넘쳐났지만 이젠 뭐,,

아 덧글 이해했음 ^^;; 무슨말인가 했네요

菊池ユメ~☆ | 09.09.08 00:00

이젠 보급형피씨에도 발리는 스펙싸움은 해봤자고... 콘솔만의 다양한 장르와 소프트수가 별볼일 없다는게 문제지.

풔킹지쟈스 | 09.09.08 00:00

엑박애들은 그저 멀티에 감사할줄 모르고 ㅉㅉ

잭 바우어 | 09.09.08 00:00

멀티에 감사를 왜합니까? 나올거란 생각도 안했는데 ㅎㅎㅎ

rnseghjudalpoqw // 그러니까 돌려보고 와서 리플 다시랑케요. 제발. 아니면 최근에 pc스샷 게시판에 제가 올린 크라이시스 게시물이나 다른분이 올리신 4000 해상도 짜리 화면이라도 보고 오길바람.

초기에 버파,데멕,파판,쇠권 이4개가 삼돌이로 멀티뛸거란 생각한사람 진짜 극소수일겁니다. 플게에서 플삼이 4대천왕이니 뭐니 떠들어댔던게 어제같은데 ㅎㅎㅎ

우리아가 머린 조은데 공부는 통 안혀서...

닌가2와 철권6의 양빠들의 싸움이군 비중은 철권이 더 높겠지만 ㅋㅋ

한무 | 09.09.08 00:00

웃기는소리하고있네 보소 이미 매니아들은 눈높아진지오래오 크라이시스 최상급으로 돌려도 지금나오는게임에비하면 평균수준밖에안되오 이건 뭔소리인가 -_-;;;

노라조이혁//그당시엔 절대로 불가능 하다느니 어쩌구저쩌구 했었는대 ㅋㅋㅋㅋ 역시 절대란 없음

도미놈피자 | 09.09.08 00:00

네할램 다렉10 8기가램 sli 시스템 2560 해상도에서 크라이시스 돌려보센 게임의 재미가 뭔상관? 짐 그래픽 이야기를 하는데

결국 결론은 온라인 상태와 사람 더 많은 쪽으로 쏠리게 될것... 스파4의 경우를 생각해볼때... 과연 어느쪽에 더 사람이 많이 몰릴 것인가??? ㅋㅋㅋ

턱수염 불쌍해.. 이사람 저사람에게 다 덧글다는데 아무도 상대를 안해주네.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 너답게 욕이나 씨부려라 그러면 사람들 반응은 해줄꺼아냐~ ㅎㅎ

스파4의 경우는 거의 동접수가 10배 차이난다던데... 어디가 더 많은가요???

오늘도 스플레이는 성공.

멀티LeSpleen | 09.09.08 00:00

여기서 이래저래 떠들어봤자 . .. ... 겜하는 사람들은 그냥 자기 좋은쪽으로 몰리게 되어잇음 국내 풀삼이 더 많이 팔렷나, 엑박이 더 많이 팔렷나는 몰라도 그냥 사람들은 자기한테 맞는 멀티플레이 하게 되어잇음

싱크탱크.//찌질대지좀 마세요 그렇게 유명해지고 싶음?

역시 룰웹은 좃병♡ 천국이군햐 병♡들기리 진흙탕을 구르는데 같이 구르는 나도 상병♡이지만 병♡들은 답이없엉

저화질 영상이라 구분이 힘들지만 일단 양기종 모두 모션블러와 타격이펙트는 동일하게 들어간거 같고 그리고 엑박판과 플삼판 모두 AA는 안걸린것 같군요.(역시 hd캡쳐를 봐야 확실하겠지만;;;) 그런데 문제가 뭐냐면, ps3판은 아케이드판을 그대로 이식한거라면 저해상도가 된다는 점입니다. 같은 기판에서 얼마나 최적화를 할지는 모르겠지만 해상도를 올릴정도가 될까 하는 생각이 드네요. 거기에 아케이드와는 다르게 멀티플레이까지 탑재해야하고요. 만약 동일한 퀄리티에 엑박판이 720P 플삼판이 아케이드와 동일한 저해상도로 나오면 난리 날듯;;;

Uriel | 09.09.08 00:00

rnseghjudalpoqw // 허허 이제는 인신공격으로 나가네. 그래픽 예기 않먹히니 막 흥분하고 불법타령에 게임성 타령 ? ㅋㅋㅋ

참고로 멀티플레이 특성상 "사람이 많은쪽" 으로 몰리게 되어있음 이건 내가 스파4로 절실히 느꼇음

플투는 어쩔지모르겠는데 플삼까지와서 파판 버파 쇠권 멀티안하고 지들이 살아남을수있나여 솔까말 플삼유저지만 차세대기로 갈수록 게임개발비용은 안드로메다로 가기 떄문에 플2조차도 플1처럼 다양한 장르나 혁신적이고 신기한게임들이 안나오고 인기있는 시리즈의 후속작만 내기 바빴습니다. 중소형기업들은 게임개발조차도 엄두도 못내는게 현실인데 그만큼 돈을 부어서 게임개발을 해도 예전처럼 잘팔리는것도 아니고 본전도 못뽑게 생겼는데 자기네들도 먹고살려면 멀티를 해야죠. 뭐 소니의 행실에 문제가 있는것도 사실이지만요. 소니는 대단한거같음. 그 다양한 가능성이 있는 psp의 기능들을 막아버리는 바람에 커x으로 역관광을 당하지않나, 플삼은 가격도 비싸고 1년늦게 내놓고 개발툴을 ㅂ♡으로 만들어서 동일한멀티게임도 더 후지질않나, 펌웨어나오면 온갖 버그투성이지않나. 플스1때부터 쭉 세턴이나 닌텐도 안써온 플스유저긴한데 요즘 플삼이후로는 좀 너무 죽쑤는것같네요

InitialK//정말 궁금합니다... 어디가 사람이 많은가요????

스파4 어느쪽이 사람 많나요?

supersonic5 | 09.09.08 00:00

체게바라턱수염//책좀 읽어라 녀석아.. 어떻게 레퍼토리가 하나밖에 안나오냐? ㅉㅉ 그리고, 네놈깐다고 누가 알아주기나 할것같아? 지가 뭐 대단한사람이라도 되는것처럼 지까면 유명해진다니.. -_- 미♡거 아냐?

supersonic5,llTheFALCON//엑박이 더많습니다

돈돈돈 | 09.09.08 00:00

rnseghjudalpoqw//강등미리축하

막되먹는소희씨 | 09.09.08 00:00

어느쪽이 사람 많은지는 대부분 아실테지만 대놓고 말하면 쌈싸먹히기 때문에 대충 스파 게시판을 참고하시는게... 격투 게임 특성상 온라인 대전이 그 백미인데... 온라인 들어갔을때의 쾌적함과 대전상대가 풍부한 쪽이 당연 더 쏠리게 되어있죠... 그래픽으로 좀 차이가 난다 해도 거의 구분이 안될정도라면 당연 승자는 온라인 상태가 좋은 쪽임...

rnseghjudalpoqw = 싱크탱크 이정도 병♡력을 가지고 있는듯

암튼 오늘 "rnseghjudalpoqw" 이란 사람이 말한 " 크라이시스 그래픽이 콘솔 fps 평준수준밖에 않돼!" 다 라는 말은 오늘 최고 명언인듯.ㅋㅋㅋ 님 최고!

위로가기
인증글 전체
공지
중고플스 | 추천 15 | 조회 20834 | 날짜 2009.10.17
7654321 | 추천 6 | 조회 16780 | 날짜 2009.09.08
심도센서 | 추천 8 | 조회 11528 | 날짜 2009.09.06
고양이 풀 | 추천 9 | 조회 6602 | 날짜 2009.09.03
복숭아사랑 | 추천 27 | 조회 10305 | 날짜 2009.08.21
slugfest | 추천 11 | 조회 13360 | 날짜 2009.08.02
여유쓰 | 추천 6 | 조회 8468 | 날짜 2009.06.24
RiidgeRacerrrrr | 추천 7 | 조회 4485 | 날짜 2009.03.31
마음나무 | 추천 6 | 조회 28553 | 날짜 2009.03.01
epue™ | 추천 10 | 조회 13450 | 날짜 2009.03.01
[AKI] | 추천 10 | 조회 2829 | 날짜 2009.01.30
agedboy | 추천 7 | 조회 12498 | 날짜 2009.01.27
三上眞司 | 추천 8 | 조회 4826 | 날짜 2009.01.19
절대반지 | 추천 28 | 조회 12633 | 날짜 2009.01.09
流星☆ | 추천 12 | 조회 11477 | 날짜 2008.12.20
알 하삼 | 추천 14 | 조회 9878 | 날짜 2008.12.16
7654321 | 추천 8 | 조회 14008 | 날짜 2008.12.14
중고플스 | 추천 7 | 조회 5818 | 날짜 2008.12.11
파인 | 추천 7 | 조회 6712 | 날짜 2008.12.10
만화가0 | 추천 12 | 조회 7621 | 날짜 2008.12.03
slugfest | 추천 12 | 조회 8211 | 날짜 2008.12.02
ggsgs | 추천 8 | 조회 22776 | 날짜 2008.12.01
성지추천 | 추천 16 | 조회 9797 | 날짜 2008.11.30
leemin0706임다 | 추천 8 | 조회 8421 | 날짜 2008.11.29
Asuka2 | 추천 26 | 조회 12225 | 날짜 2008.11.25
럭셔리 즐 | 추천 6 | 조회 8662 | 날짜 2008.11.24
피타고라 스위치 | 추천 15 | 조회 8164 | 날짜 2008.11.18
slugfest | 추천 8 | 조회 4085 | 날짜 2008.11.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST