본문

[360하드] 마소 한국 아케이드 유저에게 메모리 지원 없다.

일시 추천 조회 7621 댓글수 81

겨울꽃 | 08.12.03 00:00

뭐 애초부터 별 기대는 안했습니다.. 20G 지원도 안해주고 60기가나 사야겠군요..

개종종 | 08.12.03 00:00

그럼 아케이드 유저인데 512 지원 받을 수 있다고 통보 받은사람은 뭔가요...?

달나라 시민2호 | 08.12.03 00:00

누가그랬을까?

초광속 | 08.12.03 00:00

응? 60기가 스타터팩이 10.5만? 120기가가 17만? 음..지를만한 가격이기는 한데.. 과연 저 가격에 팔까? 얼마전까지도 60기가 스타터가 12만 5천..120기가가 19만 5천이엿는데...DIY 하드 하나 살까 햇는데..갈등땡기게 하시네..

레이진 | 08.12.03 00:00

하드 욕나오네... 걍 120g노트북 하드사서 끼우는게 훨씬 싸겠네요...

레베카 | 08.12.03 00:00

달나라님 저도 지원대상이라고 그랬었는데 오늘 전화와서 안된답니다. 하드살돈 없으면 라이브하지 말라 이거죠 업데이트 하고 라이브를 하기위해서 10만원을 더 써야되네요 장사 진짜 잘합니다

ghost2alker | 08.12.03 00:00

그렇게 말햇는데 오늘 회의결과 최종결론이 그렇게 나왓다고 합니다. 한국은 별볼일 없으니 진짜 최소정책으로 코어 64메가 유저만 준다고...쿠쿠쿠쿠..다 나가 XXXX !!!! 췟췟췟~~~

오늘 상담원이 그러는데 법적으로 우리나라는 지원이 안된대요. 법적으로요

저도 오늘 지원 못 해준다고 '전화' 왔습니다. 진짜 어처구니 없더군요. 대놓고 '해외와느 정책이 다릅니까?' 했더니 '네'랍니다. 정말 어이가 없었음 -_-;

펠군 | 08.12.03 00:00

ghost2alker님// 장사 잘하는건 아니죠..-_- 물건이라도 풀어야 할게 아닌지.. 지금 한때 DIY하드가 유행했다고는 하나 그거 하기 귀찮거나 개조라는거 자제를 거부하는 사람이 의외로 많기 때문에 살 사람은 다 사는데..그것조차 못하게 하고 있으니..머 결론은 한국마소는 XXX다..-_-;; 에잇~~

레이진님 제가 진짜 장사잘하는것 같아서 저렇게 썼겠습니까..

ghost2alker님... 원하지도 않는 라이브 업데이트 만들어놓고 이게 지금 뭐하는 짓이냐고 다시 한 번 알아보라고 얘기했습니다... 2일 뒤에 연락준다고 하네요... 사실 아케이드셋에 들어있는 256메모리로도 충분히 라이브 즐길 수 있었는데 제가 업데이트 만들어 달라고 부탁한것도 아니고 지들 맘대로 업데이트 만들어 놓고 라이브 하고 싶으면 하드사라고 그러는게 말이나 됩니까...? 법적으로 지원이 안된다니... 처음에 전화했을때는 전 세계적으로 동일하게 진행하는 이벤트라고 하더니... 어처구니가 없네요... 다시 연락해보시구요 그 법이라는것과 왜 우리나라만 지급을 안하는건지 구체적으로 알려달라고 해보세요... 그럼 상담원 말 못할꺼에요... 알아보고 연락준다면서...ㅋㅋㅋ

달나라님 저도 강제로 업데이트 해놓고 이게 뭐냐고 했습니다. 죄송하답니다. 해외는 지급사유가 되는데 왜 우리나라는 안되냐고 했더니 우리나라 법상 뭐 어쩌고 이러는데 제가 그때 공부는 안하지만 도서관에 있었던지라 지갑같은걸 가방에 놔두고 나와서 일단 끊었습니다. 통화중에 상담원한테 따져봐야 헛수고구나 이런 생각이 들더군요. 아무튼 정품유저 라이브도 못하게 반쪽짜리 엑박으로 만들어 주고 이번 업데이트 참 고맙네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 120으로 업댓 했지 ㅋㅋ 널널하게 쓰는 맛이란 ~ 아휴~

고담DAEGU시민 | 08.12.03 00:00

Wii 사야겠네...

리명박가카 | 08.12.03 00:00

-_-; 사람들 업데이트 때문에 열받아있는데 난 120으로 업데이트 했지 ㅋㅋ 라고 쓰실 필요가 있나요?

겨울꽃 | 08.12.03 00:00

kduy9899 참 잘했어요~ 옛다 칭찬...

아케이드팩에 어짜피 메모리 들어서나오지 않나요

AA !!! | 08.12.03 00:00

마소나 SCEK나 거기서 거기구만.

강미윤 | 08.12.03 00:00

마소 상담원은 참 일하기 편하겠다. '모르겠습니다.' , '죄송합니다' 딱 두마디만 할줄알면 일 끝이니.. 뭐 욕먹어도 귀만닫고 있으면 되니...허허허... 헌데 이렇게 한국은 안중에도 없는 상황에서 제스퍼는 과연 국내에 언제쯤 들어올런지.. 진짜 다른나라 구기기들까지 죄다 한국에서 팔아제낄려는건 아닐런지...

deja vu | 08.12.03 00:00

이럴줄 알고 아케에서 팔콘으로 갈아탓심미나 하드 우왕국

하드코어청년 | 08.12.03 00:00

죄송하다면 최소한 공개 사과문은 보내야 하는것 아닌가요...? 저는 어제 이벤트 담당자에게 전화해서 공식적인 사과를 받아야겠다고 분명히 밝혀두었습니다... 말로만 끝내려고하는 마소가 너무나도 괘씸하네요...

왜, 아무도 소비자 보호원에 신고하지 않는 걸까...? 거기다 신고하면 직방인데...

M!! | 08.12.03 00:00

aa!!!님 256메가메모리는 들어있는데 기어워2 맵팩만 해도 150메가 이상입니다. 정확히 기억은 안나네요. 256mb중 기어워2맵팩,각종세이브데이터 이렇게 해서 지금 빈공간은 88mb정도 남아있습니다. 이 용량으로 업데이트가 안되서 그러는 겁니다. 맵팩을 지우면 되긴 되지만 기어워2멀티밖에 안하는데 돈주고사서 들어있던 맵핵을 다운못받는것도 아이러니 해서요..

회사에 있는 코어팩(64MB 메모리)으로 신청하니 용량이 넉넉하니 못주겠삼! 이라고 뜨던데-_- 뭐가 어찌 된건지

레코핀 | 08.12.03 00:00

저도 같이 살고있는 동생 아케이드셋으로는 위닝하고 기어워만 했었는데 업데이트 받으려고 256 메모리의 데이터를 지울까도 생각해봤지만 다운로드 속도가 빠른것도 아니고해서 그냥 제가 사용하던 20GB 하드를 연결해서 업데이트 해버렸습니다...

레코핀님 // 그건 예전에 혹시 그 코어팩에 256메모리나 20기가하드를 껴서 라이브를 하신적이 잇으신지..그렇다면 그것도 지급이 안돼는 이유랍니다..이미 그 엑박은 충분한 공간을 친히 사비를 들여서 마련해주셧으니 저희가 지급할 이유가 없네요..라는 거죠.. 웃긴 것들..-_- 사실 이게 말이 돼냐~~!!

레이진 님/...멋지네요^^

레코핀 | 08.12.03 00:00

삼돌이 개박살낸 다음에 마소로 AS 보내버릴까? 마소 괜시리 물 먹이고 싶어지네요 =_=;;;

고혁진 | 08.12.03 00:00

저 역시도 20G 하드를 장착해서 업데이트를 해버려서 안된다고 하던데 그건 말도 안되는거죠... 아니 아케이드셋에 기본적으로 하드가 들어있지 않는데 다른 하드를 장착했었다고 안주는게 말이나 됩니까...?

달나라 시민2호 님께// 아케이드 유저는 아예 해당 사항이 없는 것으로 방침이 변경되었다고 합니다 ;;

어휴..2주동안 괜히 기다렸군요.. 현재 256메모리 유닛을 쓰고 있고.. 110메가 정도 남았는데..// 에고..스타터팩 하나 사야겠네요..

이채로아 | 08.12.03 00:00

123456789112님... 변경 된거니 할말이 있는것이죠... 회사측에서 애초에 유저들로 하여금 혼동을 초래하게 만들어 놓고 나중에 아무런 설명도 없이 방침이 변경되었다고만 하면 땡인가요...? 그렇지 않습니까...?

마이크로스프트는 저렇게 하면 땡인가봐요. 오늘 처음으로 엑스박스 산것에 회의를 느꼈습니다. 2주동안 질질 끌다가 이게 뭔지 참.. 그리고 이게 2주동안 회의할 문제인지도 궁금하네요 주니 안주니로 2주나 걸리다니

처음 말 나왔던 것은 코어, 아케이드 유저 512M 무상 지원이었으나 후에는 아케이드 유저는 하드 장착한 적이 없어야 하며, 보드 업데이트 받은 유저는 해당 사항 없다고 하였으며, 이번에는 아케이드 유저는 아예 제외로 변경되었습니다 저 역시 아케이드 유저며 지원 받기 위해서 2주간 라이브도 못하고 (덕택에 라이브 기간도 끝났네요) 기다렸는데 정말 X같은 처사라고 생각합니다 애시당초 공지를 제대로 하던지 공지도 없이 그냥 메일과 상담으로만 상대를 해서 이래저래 유저들 혼동시키더니 결국 크리티컬 공격 먹여버리네요 여튼 방침이 저렇게 변경되고 지들 말로는 현행 법상으로는 안된다고 합니다 ㅡㅡ;; 뭐.. 저는 2주간 기다려서 라이브 짤렸기에 항의할 겁니다 =_=;; 기다린 유저들 라이브 환불해주고 하드 선구매할 수 있게 해달라고요 (하드도 제대로 안 풀면서 아케이드 유저 완전 ㅂㅅ 만들었네요) (지들이 아케이드 위주로 판매할 때는 언제고......) 안 해준다면 엑박 개박살내고 AS 보내버릴겁니다 (강도들어와서 맞짱 뜨다가 박살났다고 하고요 =_=;;;;)

ghost2alker님... 그것도 그렇지만 분명히 전세계적으로 동일하게 진행하는 이벤트라고 해놓고 우리나라는 왜 이벤트의 내용이 다른건지도 의문이네요...

아니 애시당초 선택 사항이 없는 업데이트를 왜 강제로 해서 유저들 물 먹이는지... 아님 업데이트 안 하더라도 라이브는 되게 해주던지.........

저도 연락받았는데...죄송합니다. 저희 관할이 아니라 더이상 드릴 말씀이 없습니다. 이거만 반복하시더군요. 이해합니다. 위에서 무조건 무마하라는 지시가 있었겠죠. 하지만 정말 이건 공식적인 사과를 받아야 합니다. 왜 한국만? 한국유저가 봉인가요? 지금 안되시는분들 언어설정을 다른나라로 바꿔보세요. 20기가 리퍼모델을 저렴하게 구매하거나(19.99달러) 메모리 무상업그레이드 자격이 된다면서 배송받을 주소 넣으라고 나옵니다. 어의 상실이죠

Maaya | 08.12.03 00:00

123456789112님... 그 현행법이 뭔지 궁금하네요... 저희 회사 법무팀 직원들께 한번 자문을 구해봐야겠습니다... 알려주실 수 있나요...?

마이크로소프트에게 우리나라는 전세계에 포함이 안되나봅니다.

전에 통화로는 한국과 인도는 다르다고 하더군요 =_=;;; 오늘 통화에서 인도는 그래도 아케이드 유저들에게 지급한다고 그랬더니 한국은 법 때문에 안된다고............. 헐...........

우리나라는 왜 안되는지 이해할수가 없군요...

tendoruli | 08.12.03 00:00

미국이면 소송 걸렸을려나..?

멜론사랑 | 08.12.03 00:00

내일 전화해서 무슨 법때문에 안되는지 물어보겠습니다.

정말 속 터질 노릇이군요 아케이드 유저를 2주동안 줄까 말까 가지고 논겁니다. 정말 황당하네요 저 역시 메모리 지원 해준다고 쓸데없이 본체 등록까지 했네요 정말 짜증나네요 마소

만화가0 | 08.12.03 00:00

환율로 손해본만큼 하드 장사 시작하려나보네요.

쿠라게사라보자 | 08.12.03 00:00

달나라 시민2호 님께// 저도 뭐 그딴 법이 있느냐고 묻고 어떤 게임법이 그러냐고 문의했습니다 뭐.. 마소 상담원이 뭘 알겠습니까? 현재 위의 정책이 그렇게 정해졌단 식으로 얼버부리더군요 =_=;;;; 여튼 저도 오늘 전화 받고 정말 폭발하기 직전이었습니다 =_=;; 그래서 마지막으로 그럼 내 돈 내고 하드 살려고 했는데 하드를 왜 안 풀어서 하드 못 구하게 만드느냐도 따졌습니다 그러니 하드 구할 수 있는 곳 알려드리겠다면서 2군데를 알려주던데 역시나 품절이더군요 =_=;; 마소 상담원 그렇습니다.. 정해진 프로세스에서 조금이나 비켜나가는 질문을 하면 전혀 응신을 못합니다 ㅡㅡ;;;

일단 저는 어제 담당자와 직접 통화를 했구요 공식적인 사과를 하라고 요청했습니다... 내일 전화로 결과를 알려준다고 했으니 기다려 봐야겠군요...

이 문제는 아케이드 유저 전체가 항의하고 마소에게 공식적으로 사과를 요구하고 그와 관련해서 2주를 기다린 보상을 저희가 받아야만 한다고 생각합니다 무엇보다 업데이트를 하면서 명확한 공지가 없었던 것 역시 마소 코리아에서 제대로 된 대책 회의가 열리지도 않았다는 것입니다 저도 내일 마소 고객지원부에 계속 항의할 생각입니다

이런 마소 시뎅.. 말이나 꺼내질 말든가. -_-;

powder | 08.12.03 00:00

Maaya 님께// 정말 정해진 업무 프로세스 밖에 모른다는 느낌이 팍팍 들더군요 =_=;; 아니 무슨 상담원들이 응신 요령이 그렇게 떨어지는지 모르겠습니다 ;; 업데이트 지원책과 관련해서 전화를 5통 가까이 했는데 전부 대사를 읽는 것도 아니고 다 동일한 소리를 하고 모르는 부분도 다 동일하더군요 =_=;;; 게다가 그에 관한 것은 아직 지침을 저희가 받지 못했다라.... 아니 그런 지침에 대해서 제일 먼저 숙지해야할 곳이 상담원일텐데........

상담원이라고 해도 마소에서 직접 고용한 직원이 아니고 용역이라는 소리가 있더군요. 얘들은 지들이 모르면 다른 서비스 기사에 바톤을 넘기는 식이 아니라 그냥 모른다고 만 말합니다. 이유야 매뉴얼에 나온 그대로 할뿐이니까요. 애초에는 20기가 하드 뿌 린다고 했다가 메모리 유닛으로 바뀌더니 이것도 못해준다라... 이건 시장이 작은걸 떠나서 막장 운영이라고 밖에는......

귀에XX았냐? | 08.12.03 00:00

고혁진//마소 상담원들의 업무 수행 능력 및 고객들의 상담 내용에 대한 이해도가 많이 떨어지더군요. 얘기를 나누면 제가 답답해서 울화통이 치밀어 오릅니다. 전화도 국제전화로 오던데...흠/ 저같은 경우 가장 황당했던게, 구입후 라이브골드계정 1개월짜리 쓰는데 2주동안 라이브 접속못한건 어떻게 해줄껀가?했죠. 그랬더니 그거 무료아닌가요? 제가 벙터서 가만히 있으니~더이상 말씀없으시면 그렇게 알고 있겠습니다. 이러더군요~_~ 정말 황당했음

Maaya | 08.12.03 00:00

한마디로 미친 마소네...

사거나 말거나 | 08.12.03 00:00

왜 마소보다 한국이 싫어질려고 하지

elopement | 08.12.03 00:00

이거 저 코어셋인데 어디서 신청하는지 알려주세요

지구방위군3 | 08.12.03 00:00

Maaya 님께// 초기 등록하면 공짜라고 하더라도 엄연히 라이브 골드계정 1개월 이용권이 게임기 가격에 포함된 것이며 그 후로는 결제를 하는 것인데... 그런 간단한 사항조차 제대로 모르고 업무에 임하는 상담원이라니.......... 정말 어처구니가 없군요 =_=;;;

ㅎㅎㅎㅎㅎ; 전 옛날에 AS 크리먹고 접은 유져지만 마소의 시장엔 한국은 안중에도 없죠...

카카오 | 08.12.03 00:00

대인배 마소 ..ㅋㅋ 환율올랐다고 본체값은 안올려도, 악세사리로 뽕뽑는구나.~

cck648 | 08.12.03 00:00

막장마소

빵게판 계동춘 | 08.12.03 00:00

댓글에서 마소 직원들을 찾아보세요.ㅋㅋ

레인저포일 | 08.12.03 00:00

ghost2alker//기어즈2 플래시맵팩 120메가도 안되는데요. 256메가 메모리에 맵팩 받구 대시보드 업뎃 가능해요. -.-

은지사랑. | 08.12.03 00:00

은지사랑// 마소직원이셈?. 유저입장에선 대쉬보드 업데이트는 전혀 고려치 않고 구입한 상황에서 256메가 메모리유닛 좀먹는 업데이트가 당연히 신경질을 자극하는 부분이 된다는겁니다. 그래서 외국에선 이걸 들먹여서 보상을 해준다는데 국내법상 안해줘도 된다니 혈압이 거꾸로 오를지경이라는거죠 용량상 가능하던 안하던 유저입장에선 분통터진다는겁니다. 게다가 다른나라는 해주는데 국내만 안해준다는 이 차별대우 짜증이빠이

업뎃으로 인해 데모게임 하나라도 못받게 된다면 그것은 해외에선 법정 소송감이 되나보죠

은지사랑// 게임세이브는 안하나요?ㄱ-제가 지금 256mb인데 맵팩받았다가 nxe업뎃땜시 지우고 다시 못받고있는걸요.

얀유론 | 08.12.03 00:00

아케이드인 분들은 뭔가 대책을 세워야 하실듯 한데요. 같은 엑박유저로서 안타까울뿐입니다. ㅠ_ㅠ

RifleMan | 08.12.03 00:00

정줄놓은 마소

카스트라딘 | 08.12.03 00:00

정말 어처구니 없는 처사군요. 저도 아케이드 유저인데 당장 내일 항의라도 해봐야 겠네요.

무슈찰튼 | 08.12.03 00:00

SCEK가 비실비실하니까 마소가 똥배짱으로 나오는구나... 이래서 경쟁이 중요하다니깐... SCEK가 유저에게 잘해줬어봐... 이런 일 없지..

流星☆ | 08.12.03 00:00

은지사랑님 아까 밖에 있어서 확인 못해봤는데 기어즈2맵팩 116메가네요 업데이트128+맵팩116=244 이것만 해도 244메가 입니다. 그것도 다른게임 세이브 데이터랑 다운로드컨텐츠 같은거 하나도 없을때나 해당됩니다.

그래서 내가 본체 등록 안 했던거임.

룰루Q | 08.12.04 00:00

흠;;

可憐Girl’s | 08.12.04 00:00

오호

세븐오너 | 08.12.04 00:00

룰루Q / 본체 등록이 늦어진다고 해서 보증기간이 늘어나는건 아닙디다. 되려 영수증 첨부할 수 있는 구입시기정도에 등록해버리는게 날짜 정확히 계산된다고 차라리 낫다더군요. 음.. 여하튼 좋은 소식은 아니군요. 프로유저로써 하드드라이브의 세상으로 오시기를.. -_-;

네오릭 | 08.12.04 00:00

256메가 맵핵 있으면 없뎃 안됩니다. 기본적으로 시스템이 잡고 있는 메모리 가 조금 있는듯 합니다.

오그미오스 | 08.12.04 00:00

지금 제 아케이드 메모리 확인해보니 여유 98M 사용 6M가 조금 안되는 군요

오그미오스 | 08.12.04 00:00

코어유저인대 ,, 다행이내 근대 언재쯤줄꺼니?

권력의핵심 | 08.12.04 00:00

하드인스톨도 나왔는데 웬만하면 중고로라도 하드 하나 사시지... 4-5만원이면 사던데

wow3280 | 08.12.04 00:00

wow3280님 지금까지 하드없이 사용하는데 아무런 지장 없었습니다. 그런데 고작 업데이트에 모자란 100메가 남짓한 용량 때문에 4-5만원을 내야되는게 어이가 없어서 그런겁니다.

ghost2alker | 08.12.04 00:00

아주 골떄리는뎅.

우헤군 | 08.12.04 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
중고플스 | 추천 15 | 조회 20834 | 날짜 2009.10.17
7654321 | 추천 6 | 조회 16777 | 날짜 2009.09.08
심도센서 | 추천 8 | 조회 11528 | 날짜 2009.09.06
고양이 풀 | 추천 9 | 조회 6602 | 날짜 2009.09.03
복숭아사랑 | 추천 27 | 조회 10305 | 날짜 2009.08.21
slugfest | 추천 11 | 조회 13360 | 날짜 2009.08.02
여유쓰 | 추천 6 | 조회 8468 | 날짜 2009.06.24
RiidgeRacerrrrr | 추천 7 | 조회 4485 | 날짜 2009.03.31
마음나무 | 추천 6 | 조회 28553 | 날짜 2009.03.01
epue™ | 추천 10 | 조회 13450 | 날짜 2009.03.01
[AKI] | 추천 10 | 조회 2829 | 날짜 2009.01.30
agedboy | 추천 7 | 조회 12498 | 날짜 2009.01.27
三上眞司 | 추천 8 | 조회 4826 | 날짜 2009.01.19
절대반지 | 추천 28 | 조회 12633 | 날짜 2009.01.09
流星☆ | 추천 12 | 조회 11477 | 날짜 2008.12.20
알 하삼 | 추천 14 | 조회 9878 | 날짜 2008.12.16
7654321 | 추천 8 | 조회 14008 | 날짜 2008.12.14
중고플스 | 추천 7 | 조회 5818 | 날짜 2008.12.11
파인 | 추천 7 | 조회 6712 | 날짜 2008.12.10
만화가0 | 추천 12 | 조회 7621 | 날짜 2008.12.03
slugfest | 추천 12 | 조회 8211 | 날짜 2008.12.02
ggsgs | 추천 8 | 조회 22776 | 날짜 2008.12.01
성지추천 | 추천 16 | 조회 9797 | 날짜 2008.11.30
leemin0706임다 | 추천 8 | 조회 8421 | 날짜 2008.11.29
Asuka2 | 추천 26 | 조회 12225 | 날짜 2008.11.25
럭셔리 즐 | 추천 6 | 조회 8662 | 날짜 2008.11.24
피타고라 스위치 | 추천 15 | 조회 8164 | 날짜 2008.11.18
slugfest | 추천 8 | 조회 4085 | 날짜 2008.11.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST