본문

[360하드] MS Xbox360 전세계 판매량 2500만대 달성

일시 추천 조회 4085 댓글수 34

우리나라도 가격크리로 인한 삼돌이의 압승예상~!!

[AKI] | 08.11.18 00:00

하드판매보다 소프트판매가 너무 압도적이라는 점이 더 대단한 것일듯. 회사들이 하드는 손해보며 팔며 소프트에서 그걸 메꾼다는데.. 정말로 하드사와 다른 서드등 소프트사들 모두가 윈윈하며 이익보고 있는 게임기는 엑박뿐.

beckto | 08.11.18 00:00

삼돌이 정말 개념가격 ㅇㅇ;

앤 해서웨이 | 08.11.18 00:00

개념가격에 개념게임에~ 아주 그냥 굿~ㅋ

엘리트엑박 | 08.11.18 00:00

액박이 이렇게 성공할것이라고 누가 장담했겠는가...... 정말 다음세대는 장악해 버릴려나 ㅎㄷㄷㄷㄷ

_ScvGoSiR_ | 08.11.18 00:00

개념가격♥

본좌디펜스 | 08.11.18 00:00

기계는 참욕나오는데.. 그거말곤 정말 모두 완벽한 삼돌군

아키바의꿈 | 08.11.18 00:00

근데 발표화면이 짱■■국에서 한 듯한...; 혹시 가짜정보? ㅋㅋㅋ

출처보면 대만.

RiidgeRacerrrrr | 08.11.18 00:00

20만원으로 가격측정해도 5십조 되네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

appointment* | 08.11.18 00:00

마이크로소프트 엔터테인먼트의 부사장이자 재무담당인 민디 마운트씨가 11월중에 360은 2500만대의 인스톨베이스를 가지게 되는 것이 확실하다고 예전에 언급한바가 있습니다..(코타쿠와의 인터뷰에서) 짱■발표라도 근거는 있다는 거죠..^^

불덩이 | 08.11.18 00:00

3사의 발표에 의하면 Wii:3500만대 삼돌이:2500만대 플삼이:1700만대 Wii와 삼돌이의 차이는 천만대 삼돌이와 플삼이는 800만대구나ㅎㄷㄷ

LAWLITE | 08.11.18 00:00

"인스톨베이스"라는 다소 묘한 단어를 사용해 마치 집에 이미 자리잡은 360이 2500만대라는 인상을 주는 듯하지만.. 9월 출하량이 2200만대라고 밝힌바가 있어 2500만대는 출하량 (마소가 소매점에 판 물량)으로 보는게 맞을 겁니다..

ㅊㅋ

격투로봇 | 08.11.18 00:00

레드링만 적었어도 이뻐해줄텐데 후훗...

랜디블루 | 08.11.18 00:00

불덩이//그럼 플삼 출하량+판매량을 보여주세요. 플삼은 무조건 판매량으로 보던데...(특히 1700만대 라는걸)

개돼지★ | 08.11.18 00:00

요즘 갑자기 페이스가 올라간 느낌이군요.

Lene Marlin | 08.11.18 00:00

개돼지★// 각사에서 (닌텐도, 소니, 마소)분기별로 발표하잖아요.. 올해 9월에 각사들이 발표한걸 참고하시면 됩니다..그게 출하량입니다..

개돼지★// 근데 분기발표도 안됐는데 재무이사인 민디 마운트씨가 뜬금없이 2500만대 넘었다고 발표하는 이유는 이 "2500"만대가 구엑박의 전세계 판매량이기 때문입니다.. 즉..구엑박이 5년걸린 2500만대를 360은 3년정도에 달성했다고 자랑한겁니다..^^

추수감사절이랑 연말 대목 앞두고 재고 확보에 나선 것일지도...

클라우스 | 08.11.18 00:00

음.. 낼부터 업데이트를 하면서 빨강불3개 졸업!!! 계속 잘팔린듯...글구..플삼은..이길수없음...ㅋ 전..플삼랑 엑박팬!!!

빈세트반고흐 | 08.11.18 00:00

플삼이든 엑박이든간에 뭐 하나라도 갖고싶네요 ㅠㅠ

Purple Heart~♡ | 08.11.18 00:00

요즘 페이스 엄청나게 올라갔죠. 거기다 아직 기어워2 발매 이전에도 그렇게 페이스가 뛴 터라 11월 결과는 어떻게 나올지 진짜 ㅎㄷㄷ함. 이번연말도 더 저만치 멀리 달아나며 굳히기 들어가는듯. 다만 그 굳히기가 1위굳히기가 아니라 2위 굳히기라는 점이;

불덩이//캄사캄사. 알고싶은 정보였다능... 근데 왜 엑전사들은 판매량에 신경 안쓰는데 플벌레들은 출하량을 판매량으로 우길까요... 물론 30%의 플벌레를 말합니다. 니마지는 정상적인 플스 게이머죠.

개돼지★ | 08.11.18 00:00

아오 뽝쳐 미친 마소개세끼들아 게임기가격을 그만쳐내리고 씨팍 라이브 가격을 다운시키라고!!! 아옼!

두비두비두밥빠 | 08.11.18 00:00

저도 360이 땡겨서 이것저것 알아보고 있는 중입니다. 플삼 사려다 하는짓이 너무 밉상이라 개념박스로 가려고요..

지갱스터 | 08.11.18 00:00

열폭 쩌는군화...

역습 | 08.11.18 00:00

ㅋㅋㅋ 점점 개념박스로 자리잡아가는군요 좋군요 빨리 업데이트 했으면좋겠습니다 그래야 좀 안심할거같음

권덱이 | 08.11.18 00:00

정말 열폭하네 -_-

키자키 | 08.11.18 00:00

잘팔리면 다 좋은거지요 암튼 축하

profjang | 08.11.18 00:00

집에 구세대3종이랑 wii밖에 없어서 엑박도 참 끌리는...플3은 가격크리로 인해 보류-_-;;

상후니 | 08.11.18 00:00

아.. 젠장.. 런칭버전 2년간 잘 쓰다가 업뎃을 코앞에 두고 데드링 크리를 어제 맞았삼... ㅜㅜ 오늘 택배로 보냄.. 젠장..젠장... 120기가 하드도 미리 질러서 쓰고 있었는데 말입니다.. ㅜㅜ 흑흑..

escaproject | 08.11.18 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭;;;; 진짜 쩐다ㅋㅋ 애도 아니고

내남자정대만 | 08.11.18 00:00

끝내주네

젤다콜렉터 | 08.11.19 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
중고플스 | 추천 15 | 조회 20834 | 날짜 2009.10.17
7654321 | 추천 6 | 조회 16777 | 날짜 2009.09.08
심도센서 | 추천 8 | 조회 11528 | 날짜 2009.09.06
고양이 풀 | 추천 9 | 조회 6602 | 날짜 2009.09.03
복숭아사랑 | 추천 27 | 조회 10305 | 날짜 2009.08.21
slugfest | 추천 11 | 조회 13360 | 날짜 2009.08.02
여유쓰 | 추천 6 | 조회 8468 | 날짜 2009.06.24
RiidgeRacerrrrr | 추천 7 | 조회 4485 | 날짜 2009.03.31
마음나무 | 추천 6 | 조회 28553 | 날짜 2009.03.01
epue™ | 추천 10 | 조회 13450 | 날짜 2009.03.01
[AKI] | 추천 10 | 조회 2829 | 날짜 2009.01.30
agedboy | 추천 7 | 조회 12498 | 날짜 2009.01.27
三上眞司 | 추천 8 | 조회 4826 | 날짜 2009.01.19
절대반지 | 추천 28 | 조회 12633 | 날짜 2009.01.09
流星☆ | 추천 12 | 조회 11477 | 날짜 2008.12.20
알 하삼 | 추천 14 | 조회 9878 | 날짜 2008.12.16
7654321 | 추천 8 | 조회 14008 | 날짜 2008.12.14
중고플스 | 추천 7 | 조회 5818 | 날짜 2008.12.11
파인 | 추천 7 | 조회 6712 | 날짜 2008.12.10
만화가0 | 추천 12 | 조회 7618 | 날짜 2008.12.03
slugfest | 추천 12 | 조회 8211 | 날짜 2008.12.02
ggsgs | 추천 8 | 조회 22776 | 날짜 2008.12.01
성지추천 | 추천 16 | 조회 9793 | 날짜 2008.11.30
leemin0706임다 | 추천 8 | 조회 8421 | 날짜 2008.11.29
Asuka2 | 추천 26 | 조회 12225 | 날짜 2008.11.25
럭셔리 즐 | 추천 6 | 조회 8662 | 날짜 2008.11.24
피타고라 스위치 | 추천 15 | 조회 8164 | 날짜 2008.11.18
slugfest | 추천 8 | 조회 4085 | 날짜 2008.11.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST