본문

[360하드] KT메가패스쓰는데 마켓플레이스 안되시는분

일시 추천 조회 12225 댓글수 50

굿잡~ -_-d

인민의 팔꿈치 | 08.11.25 00:00

이런게 정보죠. 굿!

@Crash@ | 08.11.25 00:00

범인은 kt였다 두둥~

dDoonG~~ | 08.11.25 00:00

이런게 정보죠! 추천!

LAWLITE | 08.11.25 00:00

와~^^ 감삼합니다

J케이 | 08.11.25 00:00

휴~ 메가패스 쓰다가 3년약정끝나고 PS3받고 파워콤으로 바꿨는데 잘했네 ㅋㅋㅋ 어전지 나는 잘 되더라~~

에릭 드레이븐 | 08.11.25 00:00

야~~ 이런게 진짜 정보 추천하고 갑니다!!

xboxcall | 08.11.25 00:00

오 잘 됩니다~ 감사~

아이리스 | 08.11.25 00:00

ㄴ 지금 새벽1시 11분인데 메가패스 근무함 ㅡㅡ?

ヴィラル | 08.11.25 00:00

단지넷 써서 햄볶아요

참그린 | 08.11.25 00:00

파워콤도 초반에 맥 어드레스를 등록해야지 됬었는데;;

처깝 | 08.11.25 00:00

이게 졸 신경쓰여서 해결하느라 새벽2시인 지금까지도 못 자빠지고 있었는대!!! 정말 감사합니다. 님을 최고의 수면장애 전문의사로 임명합니다.

눈먼 시계공 | 08.11.25 00:00

오히려 전화안하고 하는게 더 편한거 같은데요;; 저는 PC랜선 뽑고 하는 사람인데 마지막방법 쓰니깐 되네요. 마지막에 맥설정 변경해주고 전원 끄고 다시 켜주라는 말을 추가하셨으면 좋겠네요.

급속이동 | 08.11.25 00:00

정보 감사합니다. PC로 인증받는법도 링크하셨군요...;;;

PUPIL | 08.11.25 00:00

ㅊㅊ

thadogg | 08.11.25 00:00

헐 유선MAC 주소 가 있타니....ㅅ=ㅋ..

Key宅 | 08.11.25 00:00

요즘은 저런식으로 다 인증 해야됩니다. 저 같은 경우는 공유기쓰는지라 인증 안받음.

중소기업 EA | 08.11.25 00:00

와우~ 굳

검은황혼 | 08.11.25 00:00

춫현~ 이런 게 정보! 감사합니다. ^^

샹띠끌레르 | 08.11.25 00:00

꼭 360 켜져있는 상태에서 해야 하는건 아니지요? 유선 MAC 주소만 알아와서 내일 해도 되는가 해서요...

RoK TENMASP | 08.11.25 00:00

RoK TENMASP// 유선MAC주소만 정확하게 기록하셨다면 360은 켜져 있을 필요 없습니다 중요한건 전화로 KT상담원한테 저 유선MAC주소를 알려줘서 등록시키는 거죠

Asuka2 | 08.11.25 00:00

맥주소 하니까 상담원이 못알아듣내요 이건뭐죠 ㄱ-

사건제로 | 08.11.25 00:00

저도 kt에 전화해서 맥주소불러주니 등록할수 없다고 했습니다.(허용 등록주소가 아니라네요.--;) 정 안되면 신인증 해제하도록 기사보낸다고했는데, 제가 귀찬아서 피시 맥주소 따다가 엑박에 대체맥주소 입력하니 되네요. 업데이트 전에는 마켓이 잘되었는데 업데이트이후 신인증과 충돌이 생기나 봅니다.

파란낙지 | 08.11.25 00:00

사람들이 모여 이슈화되니까 역시 해결이 되는군요. Asuka2님 정말 감사합니다.^^

파란낙지 | 08.11.25 00:00

이거 저만 안되는게 아니었군요...;ㅅ;

simohaya | 08.11.25 00:00

사용중인 PC MAC주소 엑박에 등록하고 PC는 임의에 MAC주소 넣어주니 잘되는군요 이거땜에 마소에 얼마나 전화를 했던지..., 감사합니다

하데스 | 08.11.25 00:00

Asuka2 // 답변 감사합니다. 오늘 확인해 봐야 겠군요 ㅎㅎ

RoK TENMASP | 08.11.25 00:00

와, 해결 했네요~ 감사합니다~ 아.. 진짜 이거 해결하려고 포멧까지 했던 -_-';; 내 세이브 파일....ㅠㅠ

에바워커 | 08.11.25 00:00

자신의 컴퓨터 맥주소는 어떻게 알죠 ???

공유 3.0 | 08.11.25 00:00

공유 3.0// 윈도에서 시작 -> 실행 -> cmd 엔터 해서 도스창 띄웁니다. 그리고 ipconfig /all 엔터 하면 중간에 00-AA-BB-CC-DD-EE 같이 16진수 12자리로 된게 나오는데 이게 자기 랜카드 맥주소 입니다. 컴에 랜카드가 많으면 여러개 나오니 실제 인터넷에 연결된거 잘 고르시면 됩니다 (보통 IP가 뜬 쪽이 인터넷이죠)

Asuka2 | 08.11.25 00:00

아하 고맙습니다 2번 방식으로 하니가 ^^ 잘됩니다 고맙습니다~

쌀집아이 | 08.11.25 00:00

정말 정보다운 정보군요 저도 해결한 사람중에 한사람입니다 전 대시보드 업데이트후 마소에 문제인줄알고있었어요 라이브 문제인줄알고 계속 인내하며 기다렸다는 헉 정말 좋은정보 감사드립니다.

Asia Ninja1 | 08.11.25 00:00

대단히 감사 합니다 추천이라는게 먼지 모르고 산 사람이엇데 이것은 저같은 사람한테는 무조건 추천 이라는 ^^감사 감사

글쿤~!! | 08.11.25 00:00

됐다...!! 속이 다 시원하네...Asuka2님 감솨~~~추천 한방!!

오늘도 심심해 | 08.11.25 00:00

정말 감사합니댜...Asuka2님 정말 감사합니다..추천한방입니다.. 속이 다 시원합니다..너무 잘됩니다..^^

권법소년한주먹 | 08.11.26 00:00

정말 고맙습니다 작성자님 덕분에 해결했습니다.

冥府魔道浪客 | 08.11.26 00:00

공유 3.0 | 08.11.26 00:00

상담원이 멍때리는 1인....ㅜㅜ

내삶은엔돌핀 | 08.11.26 00:00

이렇게 했는데도 안됩니다. 다른 인터넷선을 연결하면 잘만되는데 KT만 안되네요... 참고로 위 절차 그대로 해봤습니다. 아 답답하네요... 하드도 포맷해봤는데.... 아까운 세이브파일만ㅜㅜ

WIND0WS | 08.11.26 00:00

2번방식으로하니까 잘됩니다, 전화하는거보다 덜귀찬을거같은데요,

예준파파 | 08.11.27 00:00

저도 안됩니다. 대체 어떻게 해야 되는지.... 대체 맥주소로 등록해도 안되고.. 방법 좀 알려주세요.. ㅜ.ㅜ;;

건담매니아x | 08.11.29 00:00

하데스//사용중인 PC MAC주소 엑박에 등록은 알겠는데요. PC에다 임의에 MAC주소 넣는것은 어떻게 하는것인지요? 답변 부탁드립니다..

건담매니아x | 08.11.29 00:00

어흑 ㅠ.ㅠ 감사드려용~!추천 처음으로 쾅!

멜론사랑 | 08.12.02 00:00

정말 고맙습니다 진짜 아 눈물나네 공유기살뻔했습

munt | 09.02.09 00:00

아 진짜 감솨여 내일 해야지 ㅋ

?리팝 | 09.04.20 00:00

좋은 정보 감솨요~~ 전 지금까지 6개월동안 이것도 모르고 그냥 live만 했네요...ㅠㅠ 마켓플레이스가 뭔지도 모르고 했는데 지금보니 엄청 좋은 정보가 많네요 live가 새롭게 보이기 시작... 어쨌든 감사감사

gilgilgil0624 | 09.08.06 00:00

님말씀대로 100번연결해서 상담원이 전문상담원으로 연결해준다길레 30분정도 기다리다가 전화와서 맥주소 알려주고 10분잇다가 됫다면서 확인해보라고햇는데 그래도 안되더군요..그래서 상담원보고 xbox라이브 업데이트가 안되내요 하면 그상담원이 xbox를 알지나 의문이고 어떻게 말해야될지모 몰라서 그냥넘어갓지만 아 짜증이빠이 나내요 도대체 뭐가문제지

이라크유학생 | 09.08.24 00:00

저도 해결봤습니다. 상담원이 엑스박스 아는거 보니깐 이런 종류의 문의가 많나봅니다. 맥 등록해달라니깐 근본적인 문제 해결이 안된다고 하더군요;; 끝까지 해달라고 해서 등록했더니..잘되네요..-_-;;

守。 | 09.09.05 00:00

아 님이 최고입니다 진짜 님 최고 아나 진짜 진짜 3년만에 봉인을 해제된 기분 아나 진짜 최고 님 최고입니다 지금 글쓰지만 진짜 최고!!!!!

썩은어택 | 09.09.19 00:00

알짜배기 정보 정말 감사합니다.

CAN.Nickelback | 09.12.06 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
중고플스 | 추천 15 | 조회 20834 | 날짜 2009.10.17
7654321 | 추천 6 | 조회 16777 | 날짜 2009.09.08
심도센서 | 추천 8 | 조회 11528 | 날짜 2009.09.06
고양이 풀 | 추천 9 | 조회 6602 | 날짜 2009.09.03
복숭아사랑 | 추천 27 | 조회 10305 | 날짜 2009.08.21
slugfest | 추천 11 | 조회 13360 | 날짜 2009.08.02
여유쓰 | 추천 6 | 조회 8468 | 날짜 2009.06.24
RiidgeRacerrrrr | 추천 7 | 조회 4485 | 날짜 2009.03.31
마음나무 | 추천 6 | 조회 28553 | 날짜 2009.03.01
epue™ | 추천 10 | 조회 13450 | 날짜 2009.03.01
[AKI] | 추천 10 | 조회 2829 | 날짜 2009.01.30
agedboy | 추천 7 | 조회 12498 | 날짜 2009.01.27
三上眞司 | 추천 8 | 조회 4826 | 날짜 2009.01.19
절대반지 | 추천 28 | 조회 12633 | 날짜 2009.01.09
流星☆ | 추천 12 | 조회 11477 | 날짜 2008.12.20
알 하삼 | 추천 14 | 조회 9878 | 날짜 2008.12.16
7654321 | 추천 8 | 조회 14008 | 날짜 2008.12.14
중고플스 | 추천 7 | 조회 5818 | 날짜 2008.12.11
파인 | 추천 7 | 조회 6712 | 날짜 2008.12.10
만화가0 | 추천 12 | 조회 7618 | 날짜 2008.12.03
slugfest | 추천 12 | 조회 8211 | 날짜 2008.12.02
ggsgs | 추천 8 | 조회 22776 | 날짜 2008.12.01
성지추천 | 추천 16 | 조회 9793 | 날짜 2008.11.30
leemin0706임다 | 추천 8 | 조회 8421 | 날짜 2008.11.29
Asuka2 | 추천 26 | 조회 12225 | 날짜 2008.11.25
럭셔리 즐 | 추천 6 | 조회 8662 | 날짜 2008.11.24
피타고라 스위치 | 추천 15 | 조회 8164 | 날짜 2008.11.18
slugfest | 추천 8 | 조회 4082 | 날짜 2008.11.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST