본문

[블소] [블소] 파천성도

일시 추천 조회 7350 댓글수 61

BEST
잘만든게임도 운영을 잘못하면 어찌되는지 잘보여주는 블소... 정말 잼게했던 게임인데 무기진화 나오고 없뎃하고 '강화없는게임'...? 헷
코테가와 유이 | 15.07.03 19:56
BEST
만들 능력이없음
유리스. | 15.07.03 19:51
BEST
지역일줄 알았더니...인던...
Elpran[엘프란] | 15.07.03 19:46
BEST
막내야! 또 속냐!
정찰꾼 | 15.07.03 20:31
BEST
하하하 막내야 또 속았구나! 이거 쓰기도 귀찮다
이브레스 | 15.07.03 20:11
BEST

지역일줄 알았더니...인던...

Elpran[엘프란] | 15.07.03 19:46

뭐여 인던이야??? 신규지역은언제?

카야노아이남편 | 15.07.03 19:48
BEST

만들 능력이없음

유리스. | 15.07.03 19:51

초기 개발진들 줄줄이 다 나가고 나서 쩌리들 데리고 뭘 만들겠어요

키미하라 히메노 | 15.07.03 20:11

이거 요즘 스토리 어떤가요? 진서연에서 보스 바뀜?

르르노아 | 15.07.03 19:52

진서연편은 끝났죠.

쩌리28호 | 15.07.03 21:46

근데 보스 많은거 봐선 인던 1개가 아니라 파천성도 이름 아래 인던 몇개로 나눈거 같기도 하고...

Elpran[엘프란] | 15.07.03 19:52

포화란쨔응...

굴묘편시 | 15.07.03 19:53

more power

BEST

잘만든게임도 운영을 잘못하면 어찌되는지 잘보여주는 블소... 정말 잼게했던 게임인데 무기진화 나오고 없뎃하고 '강화없는게임'...? 헷

코테가와 유이 | 15.07.03 19:56

또있죠 노가다 없는 게임

카이 한 | 15.07.03 21:10

2.0은 성장이었는데 3.0(일명 전설 2.0)은 빼박 강화질이죠. 실패하면 무기가 터지는데...

자유의날개 | 15.07.04 07:31

자유의날개 / 흑천이 되서 성장이 안 되는 걸 무기가 터진다고 하시다니... 진짜 무기 터지면, 무기가 사라지는 건데요?

머랭쿠키 | 15.07.04 15:57

블소도 이제 레이드 던전 나오는건가

22.mg | 15.07.03 19:56

왜이렇게 트레일러가 없어보이냐..

동정졸업 | 15.07.03 20:01

드디어 무성이 나오는구만

차기 캡짱 | 15.07.03 20:04

조뚜 재미없는 구무악보다 이런걸 전설인던이라고 내놓던가. 하아... 그나저나 나도 이젠 블소할 의욕이 안생기네... 스토리인줄 알았더니 역시나 인던이야...

천생신무 | 15.07.03 20:05

사실상 마황에 대적이 가능한 유일한 인물이 막내 뿐인데, 그렇게 강력한 막내도 납치된 서연이 행방만 1년 넘게 찾아다니네요... 이쯤되면 마황보다 신팔부기재가 더 대단할 지경입니다. 아니 진짜 서연이 행방의 꼬투리는 언제쯤이면 발견이 될런지 원;;

머랭쿠키 | 15.07.04 16:17

저녀석 아직 안 뒈졌네

BEST

하하하 막내야 또 속았구나! 이거 쓰기도 귀찮다

이브레스 | 15.07.03 20:11

우왕 재밋겟당

뉴견인차 | 15.07.03 20:11

여기까지야 이미 몇달전부터 알던 내용이니까 이제 다음 업뎃이 언제인지 궁금.

Rarika | 15.07.03 20:14

이거 업데이트 안된지 1년 넘었나여? 궁금

호머존슨 | 15.07.03 20:25

이것저것 다른거 업뎃은 하는데 정작 스토리는 1년넘게 동결중.

Rarika | 15.07.03 20:51

편의성은 이전에 비하면 좋아졌는데, 위에 댓글대로 스토리만 동결이에요.

머랭쿠키 | 15.07.04 16:28
BEST

막내야! 또 속냐!

정찰꾼 | 15.07.03 20:31

드디어 뭔가 업뎃하긴 하네... 근데 인던치곤 좀 큰데 뭘까

야만수달 | 15.07.03 20:31

기껏해봐야 팀 24인 던전이겠지요.

zero3 | 15.07.03 20:44

24인 인던이라니 개지옥일듯 --; 구무악처럼 간단한 것도 아닐 거 같은데...

야만수달 | 15.07.03 20:50

12인 던전이면 재밌을 거 같기도 해요. 근데 저걸 4인이서 깰 생각을 하면...

머랭쿠키 | 15.07.04 16:26

던전 재미는 있겠네요 솔직히 블소 전투는 온라인게임중에 역대급이라고 생각해서.. 다른 부가적인게 나락이라 그렇지..

우리여봉이 | 15.07.03 20:40

어떻게 된게 해무진 이후로 시스템 적으로 새로운것이 업뎃 되는게 없음. 기존에 만들었던것 약간 개선해서 내놓거나, 아니면 그대로 내놓거나... 잊혀진 무덤만 봐도, 기존 희생의 무덤+블소 첫 PV 나온 던전 울궈 먹기였는데...

zero3 | 15.07.03 20:48

다중과금 + 강화 + 캐쉬 랜덤박스

gothatsha1733 | 15.07.03 20:50

주리아와 연관이 있겠죠 얘가 혼자 단독으로 저정도 스케일을 움직일 인간은 아니니

ZeroReset | 15.07.03 21:15

아 이런 덧글 진짜 안나왔으면 좋겠다. 주리아가 다 뭐랍니까? 그냥 각 부서의 직원들끼리 더럽게 하루종일 충돌해가며 타협하고 깎아가며 처음 냈던 안건이 뭐였는지도 아득할정도로 찌꺼기같이 남아버린 결과만 나올뿐입니다.

3분노덴 | 15.07.04 10:51

3분노덴 / 주리아가 진서연 다음으로 지금의 마황 대리인이라서 겉으로는 그렇게 안보여도 행하는 능력들이 장난이 아닌 거 설마 모르시는 건가... 게다가 추측성 댓글인데 뭐 그렇게 열을 내십니까;; 너무 열내시는 거 같은데 진정하세요, 산으로 넘어간 듯한 님 댓글도 진짜 안 나왔으면 좋겠네요.

머랭쿠키 | 15.07.04 16:10

현질 안하면 정상적으로 게임 자체가 불가능한 게임 정액제 게임이면서 삼중 사중과금에 어후 다신안해

루리웹-173217332 | 15.07.03 21:20

무성 죽은적 없는데여

스남이 | 15.07.03 21:40

10노답 게임답네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킬소드 | 15.07.03 21:21

2.0에 많이 실망하신 건 아는데... 진짜 꾸준하시네요;; 이쯤되면 무서워요 그렇게 열내시면 재밌나요?

머랭쿠키 | 15.07.04 16:12

그런데 테섭에 들어오는걸 광고로 만드는 애들은 처음봄... 그리고 테섭 의미가 없는게 스킬 넣어놓고 피드백 하나도 안된듯이 걍 라이브 서버 적용하는데 테섭 왜함?

KXM칠무해 | 15.07.03 21:31

잘 들어! 블소는....

코토이시 나루 | 15.07.03 21:33

트레일러 수준이 왜이리 3류게임같다냐... 아무래도 블소는 염화 잡으려고 맨땅 헤딩할 때가 제일 잼났다. 그래도 한 때 잼나게 즐겼으니 시간은 안아까움 ㅋ

Rulurala | 15.07.03 21:36

왜 하필 용광로??

딥다크길디 | 15.07.03 21:38

터미네이터나 스타워즈를 봤나;;;

무한하찮은 | 15.07.03 21:42

저기 저 파천성도가 나류국 대륙 통일을 위한 전진기지인데 나류국은 법기를 생산할 줄 아는 고대국가니까요. 용광로가 왜 안 나오나 했는데 이제야 나오네요.

머랭쿠키 | 15.07.04 16:25

개인적으로 커마 빼고는 모든 면에서 테라 하위호환 게임이였다고 생각함. 일단 유료 요금제를 끝까지 고집하고 있다는 점에서 -점수

에무에무 | 15.07.03 21:44

아이온 기획자 새 퀴가 블소로 넘어 오고 부터 막장 트리를 타기 시작 했지 .... 기존에 있던 개발자들 줄줄이 나가고 ...저런게 부사장 이라니

2NE1박봄 | 15.07.03 21:49

2만 3천인가 내고 하는 이 게임 보다 디아3 업데이트가 더 많은거 같다.

크라이 | 15.07.03 21:53

손오공 목소리 굳

숨쉬고있니♡ | 15.07.03 22:01

그나마 블소에서 최고로 칭송하던게 뚜렷한 랜드마크의 멋진 배경과 음악, 그리고 개성뚜렷한 캐릭터들의 삼박자가 이루어진 스토리 진행이었는데 지금은 그마저도 전부 못하고있네....게다가 스토리 영상만큼은 진짜 탑클래스였는데 지금은 삼류게임 가져다놔도 이거보단 영상 그럴듯하고 멋지게 만들듯.....글고 무성이 나온다면 이후 스토리상에서 의미있게 나올줄알았는데 인던 떼우기 용도로 캐릭터 낭비까지 ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 실망만 하게된다 진짜.......

RULI 케젠 | 15.07.03 22:22

어째 다 보던몹들이냐 네임드도 새로운게 하나도 없네 이름만 바꿈ㅋㅋ

코맹맹 | 15.07.03 22:23

재탕성도

머랭쿠키 | 15.07.04 16:17

이제는 좀 안쓰럽네...........에휴.....

삐뽀사루 | 15.07.03 22:27

와...동영상 진짜 연출 촌스럽다. ㄷㄷ

이빨괴물 | 15.07.03 22:57

성우분의 멋진 연기 잘보고 갑니다 게임요? 풉 ㅋㅋ

WHITE ALBUM | 15.07.03 23:06

블소는 기공사로 자살보랑 살인꽃 하던 시절이 제일 재미있었음.

재밋게하다가 X같아서 때려친 게임

Acid林 | 15.07.03 23:26

이거 요즘도 하는사람 많나요?

모냐넌 | 15.07.04 04:43

블소가 클베 때만 해도 그래픽과 액션에 감탄하던 유저들은... 개망 운영에 하나 둘 씩 떠나가고.... 언젠가는 블소도 서비스종료하는 날이 머지 않았음을 난 생각한다.

-샤오린- | 15.07.04 09:01

호갱들이 있는 한, 절대 그럴 일 없죠...

머랭쿠키 | 15.07.04 16:13

더이상 깔힘도없다.

3분노덴 | 15.07.04 10:51

엥? 저거 완전 진 오우거 아니냐?

재규어 킴 | 15.07.04 11:07
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.